Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ночью на даче был ливень с грозой, хорошо промочил землю, теперь несколько дней не надо будет поливать. Томаты вяжут нормально, но наливаются плохо, есть пУпочки (и что с ними делать?), а еще томаты сбрасывают завязи, как помочь им? Заквасила бражку крапива 1.5 ведра, 1/3 курьяка и 1Ъ/2 ведра кроличьего помета с соломой, буду разбавлять водой эту бражку и поливать. Может еще туда что-нибудь добавить надо? Подскажите, кто знает, пожалуйста!!!  :-[

Ленок,привет . :thx:

я в бражку и золу сыпанула. и луковую и чесночную шелуху, что за зиму насобирала.

а крапиву забыла? еще я байкальчика чуть. а у Веруни про пиво добавить узнала. ;)

и у меня многие нижние кисти в пупочках  :(

сегодня их отрезала почитав одного нашего форумчана. . 

Цитата ЖавороноК

и у меня многие нижние кисти в пупочках  :(

сегодня их отрезала почитав одного нашего форумчана. .

Привет, Катюш! У меня осыпаются завязи массово даже можно сказать и пупочек много, а крапиву я добавила, байкала нет у меня, луковую шелуху не стала добавлять пока. Дрожжей вот хотела еще, но незнаю сколько нужно.

а точно, мы с соседкой 100гр дрожжей пачку располовинили и я добавила.ну тогда хороший у тебя коктельчик получится :)

в этом году новые заморочки с помидорами. у меня у входа лист крутит . или залюбила или  :dnt:

еще остатки гуми вылила и кусочек пластинки  фитоспорина.кажется у Ал.Ив. это подсмотрела

Цитата ЖавороноК

а точно, мы с соседкой 100гр дрожжей пачку располовинили и я добавила.ну тогда хороший у тебя коктельчик получится :)

в этом году новые заморочки с помидорами. у меня у входа лист крутит . или залюбила или  :dnt:

еще остатки гуми вылила и кусочек пластинки  фитоспорина.кажется у Ал.Ив. это подсмотрела

У меня листы вверх закручиваются, это от перепада температуры, как я поняла, а вот сброс завязей меня не радует, в том году тоже было такое :(

Цитата elena1984

У меня в 1 ствол он, 2 подвязать тяжело будет + такиииие кисти.

Это про Дикую розу. Я только сейчас это заметила. У меня в 3 ствола. ::) ::) ::)
Цитата elena1984

У меня листы вверх закручиваются, это от перепада температуры, как я поняла, а вот сброс завязей меня не радует, в том году тоже было такое :(

Лен, мне от сброса очень Борная кислота помогла. Попробуй опрыскать. :) Когда совсем жара пошла, то она , конечно уже так не работала, но в конце июня-начале июля-супер, как помогла. :yep: :yep: :yep:

Цитата trofi

Это про Дикую розу. Я только сейчас это заметила. У меня в 3 ствола. ::) ::) ::)Лен, мне от сброса очень Борная кислота помогла. Попробуй опрыскать. :) Когда совсем жара пошла, то она , конечно уже так не работала, но в конце июня-начале июля-супер, как помогла. :yep: :yep: :yep:

Нет, Лен, про гибрид 2 Тарасенко, а Роза и у меня в 2-3 ствола в том году росла. Борную как развести?

Наконец-то я могу добавить фото в Дневник, а то с планшета так и не получилось. Фотографии боковых форточек будут попозже. в этом парнике сидит 27 перчиков, размер парника высота около метра, длина 3 м, ширина 1 м. Открывается полностью (половина откидывается верхняя. не крыша, а именно половина парника), чтобы можно было полить, прополоть, для проветривания форточки. Для перца подходит, как мне кажется, перец сажала в него на 2.5 недели позже, чем в теплицу, и более мелкой рассадой, так вот она догнала тепличную рассаду.

Цитата elena1984

Борную как развести?

Лен, я склеротик, не помню, в этом году еще не прыскала. :D :D На пакете дозировка, я по ней разводила.
Цитата trofi

Лен, я склеротик, не помню, в этом году еще не прыскала. :D :D На пакете дозировка, я по ней разводила.

У меня пакетик борной из аптеки  ;D  А Магбором хуже, чем просто борной? Магбором я попрыскала кусты, вот теперь результат буду смотреть.

Цитата elena1984

У меня пакетик борной из аптеки  ;D  А Магбором хуже, чем просто борной? Магбором я попрыскала кусты, вот теперь результат буду смотреть.

Я думаю, что Магбора будет достаточно. :hid: :hid:

Цитата trofi

Я думаю, что Магбора будет достаточно. :hid: :hid:

Очень надеюсь, так как магниевое голодание у кустов тоже есть, земля, как булыжник у меня, там хочешь не хочешь, а усвоение элементов идет видимо медленно, вот по листу пшикать и приходится.

Всем привет! У меня сегодня день первого томата, сорт Низами от Галиночки, в память о ней созрел первым. На вкус кисло-сладенький, а позавчеоа первый огурчик в ОГ сорвали, за вчера и сегодня еще 6 штучек, гибрид Темп. В этом году огурки у мегя припозднились, в теплице нет их, я все в ог высадила и из теплицы тоже. Монгольский карлик в ОГ растет, но начинает в молочную спелость уходить, наконец-то. Тыквы печалят, нет женских цветков.

:hat:

Цитата LLL

А как меня печалят, три листа всего и почти все жёлтые, как КЖ. ;D

У меня и по 3 листа есть, а естб ботва  :hey: а толку  ???  Кабачки хоть потихоньку начали цвести, с баклов жуков собираю хожу,по капусте сегодня фитовермом прошлась, хочу еще сейчас табаком под кустамт обсыпать, пусть нюхают гусеницы.

Ленок,привет. рада что огурчики свои пошли, меня тоже темп кормит. сегодня для пофотала монголов. ну я в полном восторге от этих дикобразов  :D 3шт уже съела (не полностью дозревшими)  :D про семена забыла  :- :D
- это только 1 половинка куста, вторая растет под углом 90 град  :o
как твои?

Лена, привет. У нас тоже только огурчики пошли. И тоже в этом году в теплице не посадила  :D Тыквы ещё не цветут, а кабачки красавцы. Вот что этим тыквам надо?

Катюш, привет! Мой карлик только начинает буреть, на вид они мне не оченьнравятся куст ужасно лохматый, съела уже 1 помидорку Низами, дитка ела, сейчас июньские на подходе.

Цитата Aljonka

Лена, привет. У нас тоже только огурчики пошли. И тоже в этом году в теплице не посадила  :D Тыквы ещё не цветут, а кабачки красавцы. Вот что этим тыквам надо?

Леночка, привет! Кабаки у меня цветут потихоньку, тыквы пока пустоцветные 9 штук и все пока мимо. Вчера ветрище был с ливнем, картоху поваляло, земля аж хлюпает от воды уже. Вот так лето!

Цитата Веруня

Лен приветик! А у меня тыква завязывается 4 шт., и я прищипнула плеть...

Погода должна со вторника  восстановиться..

Погода ужасная, опять льёт, надеюсь, что со вторника правда будет хорошая.

Лена, привет :thx:
Вот хочу у тебя спросить- похож ли куст на Юбилейного Тарасенко? ::) Я все в нем сомневаюсь- он ли?
Высотой примерно около 1 м и кисти только-только закладываются :dnt:
Цитата elena1984

тыквы пока пустоцветные 9 штук и все пока мимо.

Лен, у меня тыквы тоже пустоцвет почти все. На одной только завязи из 16-то штук  :D

Лен, у меня тыквы тоже пустоцвет почти все. На одной только завязи из 16-то штук  :D

Девочки, у меня тыквы просто монстры, завязи есть, но они все разрослись и переплелись :-\, высотой эта тыквенная грядка уже до середины торца теплицы! :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...