Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Тогда вытяжкой суперфосфата надо побрызгать. Как разводить не помню. :-[ :-[

Цитата
Если найдешь, скинь и мне, плиз! :thx: :thx: :thx: :thx: Я тоже надумала на нескольких, на тебя глядючи. :hid: :hid: :hid:

Лен, Гигант Суханова цветет, начал завязывать, а второго в Ог высадила, посмотрю там как будет.

Цитата о-ля-ля

Пипец, Лен. :- Она чо , не растворяется? :( Значит конского говница хапнули некоторые. :(

Вот это скорее всего, у меня гусячье там было, гуси ходили, но до их пор видимо эффект есть.

Цитата elena1984

Жень, Кардио вроде сердечный сорт, у меня сердечные плчти все листья крутят, особенностб их такая, а цветы у разных сортов по-разному смотрят, у меня так.

Леночек, спасибо! И Сладкое чудо тоже сердечный! Буду знать.

Цитата о-ля-ля

И ничего он там не лишний, земля ужас, как истощилась. Да и без него томаты там жировали. Не могу понять фигни этой. :dnt: И вообще, мы у Леночки флудим тут, кааак даст нам веником по одному месту. :D :D :D

А вот и не дождетесь веника, в любое время рада вам!  :-*

Цитата Джина

Леночек, спасибо! И Сладкое чудо тоже сердечный! Буду знать.

У меня все сердечные тощие и крутят, еще и Лимон-2 такой.

Жирующие не просто крутят, они их завивают. Постараюсь сфоткать в выходной, если не забуду ;) ;), склероз однако не спит. :-[ :-[ :-[

Цитата elena1984

Лен, Гигант Суханова цветет, начал завязывать, а второго в Ог высадила, посмотрю там как будет.

А у тебя много завязей, Лен? У меня только 1 в выходные  был с завязью с маленькое куриное яйцо, все остальные пока цветут. Некоторые по 6-7 кистей цветов :o :o, но не 1 завязи.

Жирующие не просто крутят, они их завивают. Постараюсь сфоткать в выходной, если не забуду ;) ;), склероз однако не спит. :-[ :-[ :-[

Цитата
А у тебя много завязей, Лен? У меня только 1 в выходные  был с завязью с маленькое куриное яйцо, все остальные пока цветут. Некоторые по 6-7 кистей цветов :o :o, но не 1 завязи.

Лен, не особо много, наливаются меееедленно, там где есть, еще и цветут не все. У меня максимально с 5 цветущими кистями 1 куст, остальные меньше, я потом тебе тогда расскажу, кто когда начал вязать и сроки посева рассады.

Цитата о-ля-ля

Жень, я не Леночки, но можно отвечу тебе по своему опыту? :) Вот стоит такой огромный куст, листья развесил во все стороны, пасынкуешь его, а через день опять надо, а кисть цветочную так и держит, никак не распускается. В этом году у меня на некоторых такая же фигня. :( Суперфосфатом что ли пройтись.

Блин, у меня тоже хватает таких поросят

Цитата Веруня

Леночек привет! Завязей больше не появилось, так и есть на одном пока?

Верунь, есть на некоторых, Тарасенки вяжут тоже некоторые, черрики пока только цветут, а есть сорта стоят жирныееее, кисти выкинули, но еще не цветут. С тем годом записи еще не сравнивала, что-то когда есть время сил уже нет, а когда силы есть нет времени  ;D

Что сделать, чтобы томаты перестали жировать? Азота видимо в почве много, чем пройтись по листу или под корень? Хоть и не хочется химичить, а видимо придется, есть калимаг, борная кислота, суперфосфат или как-то так. А монофосфат калия не покисляет почву, кто знает? В том году вязали лучше томаты, но и погода в мае была другой.

Всем привет! На форуме особо некогда быть, но немного о дачном. Наконец-то у меня зацвел острый перчик Х.Питер, растет 3 растюхи в кашпо, в 1кашпо пропасынковала этот перец, думала он раньше собратьев зацветет, но нет - ошиблась. Монгольский карлик сидит в ог и потихоньку наливает завязавщиеся 3 плода, помидоры в теплице цветут и тихонько вяжут, по сравнеию с прошлым годом медленнее все, зато трава преееет.

Начала спеть жимолость, уже лопаем, хочу попробовать размножить ее черенками.

Цитата azure

Леночек, привет, ты Тарасенко-2 кисть как-то формировала? Стооолько завязи.  :hey:

Переживаю, вытянет ли куст.

Светик, привет! Никак не формировала, вытянет куст, может какие помельче будут просто, люблю этот сорт томата.

Цитата elena1984

Светик, привет! Никак не формировала, вытянет куст, может какие помельче будут просто, люблю этот сорт томата.

Может, помнишь, что я его с Дикой розой перепутала, спрашивала у тебя, как их различить. Так вот точно ты мне тогда сказала, что уже по цветению отличия будут. Как мощно цветёт Т-2, красота!  :hey: Во сколько стволов его в теплице  вести? Наверное, в один лучше?

Цитата azure

Может, помнишь, что я его с Дикой розой перепутала, спрашивала у тебя, как их различить. Так вот точно ты мне тогда сказала, что уже по цветению отличия будут. Как мощно цветёт Т-2, красота!  :hey: Во сколько стволов его в теплице  вести? Наверное, в один лучше?

У меня в 1 ствол он, 2 подвязать тяжело будет + такиииие кисти.

Цитата elena1984

У нас ливень с грозой, земельку прольет теперь. Успела хоть фоток сделать перед дождем.

Ленчик, привет!)  У нас гроза с утра была,а сейчас просто поливает. Уже второй день такая погода стоит.
Цитата iriskaskv

Ленчик, привет!)  У нас гроза с утра была,а сейчас просто поливает. Уже второй день такая погода стоит.

Вчера у нас пекло было, с гисметео сверяюсь, все пока сходилось по погоде, только вот растюхи какие-то чахлые в этом году у меня.

Цитата elena1984

У нас ливень с грозой, земельку прольет теперь. Успела хоть фоток сделать перед дождем.

Леночка, привет! Хорошо , что дождик, у нас тоже обещают. Вчера пошел вечером, я обрадовалась- но пять капель упало, и все. Земля сухая...

Цитата Джина

Леночка, привет! Хорошо , что дождик, у нас тоже обещают. Вчера пошел вечером, я обрадовалась- но пять капель упало, и все. Земля сухая...

У нас пролил, теперь хоть не поливать сегодня. По томатам записи веду, пока от Петрова тарасенки пересортные вроде как есть, наблюдаю дальше.

Добавила альбом Томатные бяки, в том году тоже были такие листья, но менее желтые, опадение цветков тое было, почва тяжелая, суглинок, дубовая просто, было жирование, цветочные кисти израстались листом, думаю азота избыток, но нехватка чего-то еще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...