Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья


elena1984

Рекомендуемые сообщения

Небольшой отчет по Тарасенковским сортам.

Все сорта, которые у меня были пересажены в теплицу, самые крепкие в рассаде вот эти:

Гибрид 1 Тарасенко

Гибрид 3 Тарасенко

Гибрид 4 Тарасенко

Гибрид 43 Тарасенко

Гибрид 6 Тарасенко

 

Самые слабые в рассаде вот эти, немного капризничали дома (но думаю в теплице сейчас выправятся):

Надия Тарасенко

Гибрид 2 Тарасенко розовый

 

Эти сорта - стандартная рассада, которая росла без досветки (не капризничали):

Легенда Тарасенко

Юбилейный Тарасенко

Гибрид 2 Тарасенко

Гибрид Тарасенко Юбилейный

Комбитомат

Щедрая сливка Тарасенко

Надина

Мечта Тарасенко

 

Все сорта сидят рядом, некоторые уже выдвигают цветочные кисти, пока они еще маленькие, но их уже видно.

 

Сроки посадок:

24.02 сухими семенами (взошли 28.02 и 01.03)

Легенда Тарасенко

Гибрид 3 Тарасенко

Гибрид 4 Тарасенко

Гибрид 43 Тарасенко

Гибрид 2 Тарасенко

 

26.02 сухими семенами

Мечта Тарасенко (взошли 04.03)

Надина (взошли 09.03)

 

02.03 сухими семенами

Гибрид 1 Тарасенко (взошли 07.03)

Юбилейный Тарасенко (взошли 05.03)

 

 

04.03 сухими семенами (взошли 09-10.03)

Гибрид Тарасенко Юбилейный

Надия Тарасенко

Гибрид 6 Тарасенко

Комбитомат

Гибрид 2 Тарасенко розовый

 

25.03 сухими семенами (взошла только 1 штучка 29.03)

Щедрая сливка Тарасенко

 

Сажала в разные сроки, так как семена Тарасенковских сортов были не все сразу у меня.

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

 

Очень интересно будет фотки посмотреть и отзывы почитать про Тарасенок. Прям жду. :-[ :-[

Цитата

 

Лен, фотки рассады не делала, а высаженную в теплице не сфоткала, про фотик я забыла, когда поехала на дачу :(

 

Ссылка на сообщение

 

Лен, мне на рассаду по фиг. :-[ Я хочу зрелые посмотреть. И сравнить. :-[ :-[

Цитата
И самые-самые увидеть. ;) ;)

 

Да я и в рассаде уже вижу отличия, а спелые буду фоткать, самой сравнить хочется.  :)

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Да я и в рассаде уже вижу отличия, а спелые буду фоткать, самой сравнить хочется.  :)

Жаль попробовать нельзя . :D :D
Ссылка на сообщение

Баклажаны еще томятся дома, ждут, когда их высадят в ОГ.
Посеяны были 20.02 сухими семенами, 28.02 проросли все, что сеяла 18 из 18 (все разные гибриды, оставила себе 7 штук). Баклажан Рома был плоховат, его не стала даже оставлять, оставила: Каратай, Марципан - по 2 штуки, Бибо, Король Рынка и Аватар - по 1 штуке. Почти все уже выпустили цветонос, но еще не раскрылись они. Из пазух лезут листья, сидели в 0.2л до 25 апреля, сейчас сидят в 0.5л, корнями оплели весь стакан, для наглядности размера растюх положила спичечный коробок. Очень надеюсь, что обещанное потепление скоро придет, высажу их под укрывной материал, потом сниму, как потеплеет.

 

Ссылка на сообщение

Обалденские баклы!!!

Мои сдохли на стадии второго-третьего листа. Ну не умею я выращивать рассаду баклажан  >:(

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Обалденские баклы!!!

Мои сдохли на стадии второго-третьего листа. Ну не умею я выращивать рассаду баклажан  >:(

 

Лен, спасибо! Мои сидели ни живы ни мертвы сначала в 0.2, а после перевалки в 0.5 рванули и вот за 3 недели набрали массу и даже цветочки. В том году я заморозила баклы в теплице, рассада погибла, а в этом решилась еще раз попробовать баклы.

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Баклажаны еще томятся дома, ждут, когда их высадят в ОГ.

Посеяны были 20.02 сухими семенами, 28.02 проросли все, что сеяла 18 из 18 (все разные гибриды, оставила себе 7 штук). Баклажан Рома был плоховат, его не стала даже оставлять, оставила: Каратай, Марципан - по 2 штуки, Бибо, Король Рынка и Аватар - по 1 штуке. Почти все уже выпустили цветонос, но еще не раскрылись они. Из пазух лезут листья, сидели в 0.2л до 25 апреля, сейчас сидят в 0.5л, корнями оплели весь стакан, для наглядности размера растюх положила спичечный коробок. Очень надеюсь, что обещанное потепление скоро придет, высажу их под укрывной материал, потом сниму, как потеплеет.

Цитата elena1984

Дорогие форумчане, кто как формирует баклы в ОГ? Просто я планирую пустить это дело на самотек, чтобы рос, как ему хочется, но боюсь запорю и этот сезон с баклами по этой причине.

Лен, сею, переваливаю и ращу точно так же :)

Обязательно подвязываю к подпорке, до первой развилки удаляю все пасынки. Позже убираю начинающие желтеть нижние листья. На этом кажется всё  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Лен, сею, переваливаю и ращу точно так же :)

Обязательно подвязываю к подпорке, до первой развилки удаляю все пасынки. Позже убираю начинающие желтеть нижние листья. На этом кажется всё  :dnt:

 

Свет, т.е. сейчас пока они в стаканах можно выщипать листики (или это пасынки), которые лезут, а то они уже большими становятся, чтобы питание не тянули на себя? А развилку я пока не вижу, цветок выпускать начали, но там развилки вроде нет еще.

 

Что-то у меня сегодня второй раз глюк, не вижу пару своих сообщений.

Ссылка на сообщение

Цитата elena1984

Свет, т.е. сейчас пока они в стаканах можно выщипать листики (или это пасынки), которые лезут, а то они уже большими становятся, чтобы питание не тянули на себя? А развилку я пока не вижу, цветок выпускать начали, но там развилки вроде нет еще.

Можно, только аккуратно, я выщипываю уже на ПМЖ, когда они побольше-чтобы стебель не повредить. Так же и перцы формирую  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Svetikk

Можно, только аккуратно, я выщипываю уже на ПМЖ, когда они побольше. Так же и перцы формирую  ;)

 

Тогда пусть так и сидят пока, скоро на ПМЖ пойдут.

Ссылка на сообщение

В выходные делала мягкий торт для бабушки мужа ко Дню рождения, забыла только сфоткать, но рецептом поделюсь:

 

Бисквит:

3 яйца

90 гр сахара

90 гр муки

 

Мусс

500 гр 33% сливок

100 гр сахарной пудры

желатин 20 грамм

50 гр молока

 

Для начинки и украшения

Консервированные персики, можно клубнику, абрикосы, малину (любые ягоды и фрукты).

 

Белки и желтки отделить, желтки взбить с 2/3 сахара. белки чуть взбить, добавить сахар и хорошо взбить. Смешать белки и желтки, добавить муку и все интенсивно перемешать. Выпекать 25 минут в духовке при 180-200 градусах. Проверить готовность на сухую шпажку.

 

Бисквит выкладываем в форму (в идеале в разъемную, но у меня нет такой), хорошо пропитываем сиропом бисквит (сироп: 120гр воды я беру горячую, 2-3 стол. ложки сахара, можно добавит ь1 стол ложку коньяка, я без коньяка делала).

 

Мусс готовлю так: 20 гр желатина замачиваю в молоке минут на 15 (у меня желатин в пластинках был), пока желатин набухал я взбила сливки с сахарной пудрой (можно сахара добавить грамм 120-130 будет послаще). Желатин подогрела в микроволновке, он полностью растворился и смешала со взбитыми сливками.

Сверху бисквита выложила небольшой слой мусса и в него вдавила половинки персика (мусс положила. чтобы под половинками персика не было пустот), сверху прикрыла оставшимся муссом. Посыпала какао-порошком, можно тертым шоколадом, украсила кусочками персиков и кедровыми орешками выложила цифру 84, по числу лет бабушки. Поставила на ночь в холодильник для застывания. Тортик получился очень нежным, мягким и таял во рту, как раз для старичков очень подходящий торт.

 

Приятного аппетита, надеюсь пригодится кому-нибудь рецепт!

 

Ссылка на сообщение

Ура! Наконец-то, с прогнозом синоптики не обманули. Сегодня уже тепло, хотя еще вчера не верилось в это, был ураганный ветер и холод. Еще 2 рабочих дня и мы закончим 1 класс, СВОБОДА!!! 

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

Ура! Наконец-то, с прогнозом синоптики не обманули. Сегодня уже тепло, хотя еще вчера не верилось в это, был ураганный ветер и холод. Еще 2 рабочих дня и мы закончим 1 класс, СВОБОДА!!! 

Ура!!!! :thx: :thx: :thx: А у нас уже свобода! Сегодня гулять ходили. :) :)
Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Ура!!!! :thx: :thx: :thx: А у нас уже свобода! Сегодня гулять ходили. :) :)

 

У нас сегодня был праздник прощания с азбукой и с первый классом! Дети довольныыыеее!

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Везуха вам :). У меня у старшей еще экзамены будут, она уже плешь мне ими проела :-

 

Женечка, держись!

 

Цитата elena1984

У нас сегодня был праздник прощания с азбукой и с первый классом! Дети довольныыыеее!

 

Поздравляю, Ленчик! Дети в любом возрасте довольные, когда каникулы начинаются. И чем старше, тем довольнее. :D

Ссылка на сообщение
Цитата elena1984

У нас сегодня был праздник прощания с азбукой и с первый классом! Дети довольныыыеее!

 

Лен, на все лето на дачу?

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Лен, на все лето на дачу?

 

Галин, ребёнок точно на все лето, а я как получится.

На даче связь не очень, в сети буду появляться по мере возможности. Ещё и дел морееееее. Томаты и перцы потихоньку растут, цветут. На баклах куча колорадский жуков, хожу обираю их. Из томатов Июньский нравится, а вот в Монгольском карлика разочаровалась - лохматый, тормознутый и плоды наливает медленно, а Июньский мне по нраву. Цветут ещё не все томаты, но некоторые уже вяжут, в том числе Тарасенко. Пока огромные кисти у Гибрида 2, Легенды и Щедрой сливки, остальные кисти обычные, но посмотрю по 2 кисти, тогда будет уже получше ясно. Радует Португальское бычье сердце от Мишеля, но кисти закладывает этот томат через 2 листа, как детерминантный, тоже посмотрю. Более полный отчёт сделаю попозже по сортам.

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

Лена где фото, то за желтые томатики??  Мне не понятно почему меняют аватарки??

 

На авке моя Медовая капля, летом буду ею,  а потом посмотрим!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...