Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А чо за травка? :o :o Мен тоже надо. :D :D Грибов нет, так хоть грибная трава будет. :D :D

Грибная травка... :o 2 в 1? :hid: Её случайно не курят?  :hid: Лен, а тебе зачем?  :hid:

Цитата Svetikk

Грибная травка... :o 2 в 1? :hid: Её случайно не курят?  :hid: Лен, а тебе зачем?  :hid:

Я  каждый год для себя все новую траву открываю, люблю зелень. ;) И мне для курения не надо, никакую. :hid: :hid:

Девочки, этот пажитник внешне чем-то напоминает клевер, цветет  желтенькими невзрачными цветочками,  из семейства бобовых, так что еще и почву обогащает.Полезная веСчь!Мне очень понравился запах, всюду добавляла, и в супы, и к картошке, и в самсу, манты, плов.Мне Леночка прислала :-* :thx:, посею весь в ОГ в начале мая(если погода позволит :D). Вот интересная статья о пажитнике http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=46&article=7428

Цитата elena1984

А в ОГ сразу сеяла? Может правда надо рассадой посеять, а то я тоже в ОГ собралась сеять.

Сразу в ОГ, он быстро растет и созревает.

Цитата trofi

А чо за травка? :o :o Мен тоже надо. :D :D Грибов нет, так хоть грибная трава будет. :D :D

Лен, перед нашей с тобой встречей напомни, я тебе семок привезу Грибной травки у меня еще есть. Ароматная она такая, я для шашлыка ее хотела использовать, но надо посмотреть как там ее сушат или как еще заготавливают.

Леночек, впервые прочитала про эту травку у Наташи Ярославны, вот ссылка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1903.msg398317.html#msg398317

Цитата Aljonka

Леночек, впервые прочитала про эту травку у Наташи Ярославны, вот ссылка //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1903.msg398317.html#msg398317

Леночек, я про нее тоже читала где-то, потом попались семена в продаже я и прикупила, а так как хомячество наше все, то с запасом купила :)

Цитата Веруня

Ленок, ты тыквы уже посадила....не могу найти где ты писала...

Верунь, не сажала еще, на днях думаю посадить несколько штук и несколько огурчиков на ранний урожай. Погода что-то пока не особо летная, сегодня снег шел, тыквы переросшие - это гораздо хуже переросших томатов, томаты хоть лежа можно посадить .а тыквы не простят этого.

Сегодня делала шоколадную пасту а-ля Нутелла. Кому интересно, вот рецептик.

Шоколадная паста
100 гр сливочного масла
250 мл молока
80 гр сахара
3 ст. ложки какао
2 ст. ложки муки
орехи (можно и без них, я положила грецкие измельченные)
ванилин (по вкусу, у меня 1.5 грамма)

Муку, какао, ванилин и сахар смешать, влить аккуратно молоко (размешать все комочки, я миксером прошлась), поставить на огонь и непрерывно мешать, чтобы не прилипло ко дну, после закипания добавляем сливочное масло и орехи и варим до загустения (минут 5-7 у меня ушло на это, непрерывно помешивая, иначе подгорит). После этого охлаждаем, перекладываем в стеклянную банку и охлаждаем еще в холодильнике. Храним тоже в холодильнике. Кушаем с хлебом, намазываем на булочку, можно использовать как крем для торта, начинку для эклеров и т.п.

Приятного аппетита!

На булочке паста еще не совсем застывшая, так как ребенок не мог утерпеть и для нее были сделаны булочки раньше, чем паста успела полностью застыть.  :D
Цитата Джина

Лена, спасибо за рецепт :thx:! Это что же, мне придется теперь еще и пасту готовить ;D :hat:.?!

Жень, на ее приготовление минут 20 уйдет от силы, а вкуснооо так. Только у тебя семья большая, тебе в 2 раза надо, наверное, увеличить пропорции. ;) 

Ленусины пончики вчера с утра делала,вкусно :niam: и пасту попробую.

Девочки  с 19-21 апр. благоприятные дни для тыкв,кабаков и пр.,не пропустите,я еще и огурчики посажу немного,мне сейчас на даче теплицу устанавливают :mail2:!

Цитата Danko

Ленусины пончики вчера с утра делала,вкусно :niam: и пасту попробую.

Девочки  с 19-21 апр. благоприятные дни для тыкв,кабаков и пр.,не пропустите,я еще и огурчики посажу немного,мне сейчас на даче теплицу устанавливают :mail2:!

Леночек, вовремя, как раз тыквы и огурки собиралась на рассаду посадить.  :mail2: :thx: А пасту попробуй, вкусноооо, с чайком-кофейком.

Цитата tomik

Лена, с твоими рецептами оооочень тяжело держаться диеты :- Все так вкусно!

А я на диете не сижу, поэтому вкусняшками балуюсь и сама и семью балую  :D :D :D  У меня еще в холодильнике тесто на пиццу и пирожки стоит. Поднялось уже сильно, сегодня вечерком или завтра утречком свеженькую выпечку буду делать. Фишка этого теста - подходит в холоде.

Цитата elena1984

А я на диете не сижу, поэтому вкусняшками балуюсь и сама и семью балую  :D :D :D  У меня еще в холодильнике тесто на пиццу и пирожки стоит. Поднялось уже сильно, сегодня вечерком или завтра утречком свеженькую выпечку буду делать. Фишка этого теста - подходит в холоде.

Ой, Лена, я не а диете, но покушать оочень люблю :D Все-таки хочется быть в форме  ;) Мне очень один рецептик халы нравится, обалденно вкусная :niam: так там тоже фишка- тесто надо подержать в холоде ::)

Цитата tomik

Ой, Лена, я не а диете, но покушать оочень люблю :D Все-таки хочется быть в форме  ;) Мне очень один рецептик халы нравится, обалденно вкусная :niam: так там тоже фишка- тесто надо подержать в холоде ::)

Так давай нам рецептик, мы тоже не на диете ;)

Цитата Джина

Лена, спасибо за рецепт :thx:! Это что же, мне придется теперь еще и пасту готовить ;D :hat:.?!

А халява в 91-ом закончилась. ;D

Я тоже не на диете... :hid: :hid: :hid: Доела прянично-сметанный торт с черникой в 10 вечера. :hid: :hid:

Ленусь, хочу спросить. Какой у тебя Утенок? У меня кустик маааленький, худенький, хотя 5 листов уже настоящих. Я детов почти не растила, они от индетов в рассаде отличаются? :-[ :-[

Можно я расскажу про Утенка, у Лены он умер. Семена от Лары у нее от Кулика, сначала был очень тщедушный- посеян в начале февраля, сейчас по размеру не отличается от индетов 40 см- от тех, которые я еще не высадила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...