Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ленок, тортик прелесть....а рецепт есть в обжорках :mail:

Верунь, спасибо! Рецепт и тут выложила и в Обжорках продублировала.  :)

Цитата elena1984

Томаты, посеянные сухими семенами 27.02, взошли 3-4 марта.

Рассада полностью на естественном освещении.

Ленчик привет  :thx:.
Какие балеринки у тебя вымахали ;). У меня тоже такие были , я их на лоджию определила,  пусть там поживут.
Ну ты просто ГЕРОЙ тортики печешь :hat: умничка ! Надо бы и мне побаловать своих, а то потом вообще не до готовки будет.
Цитата Жанна

Ленчик привет  :thx:.

Какие балеринки у тебя вымахали ;). У меня тоже такие были , я их на лоджию определила,  пусть там поживут.

Ну ты просто ГЕРОЙ тортики печешь :hat: умничка ! Надо бы и мне побаловать своих, а то потом вообще не до готовки будет.

Жаннуль, привет! Тортиками своих побалуй, пока есть время, а то летом не до выпечки обычно.

У нас холодно сейчас -2 на улице и снег выпал опять. НА лоджии холодно растюхам, у меня она не утепленная, щелей море, так что рассада пока дома. В том году тоже была длинноногая, но в этом прям модели (тощенькие и высокие  ;D). Ничего, что-нибудь да вырастет, в том году урожай не подвел. В этом году перец зато не тянется, как в прошлом.

У меня лоджия тоже не теплая, но я поставила обогреватель.Ночью 8-10 градусов на лоджии, днем подымается до 17-20. У меня выбора нет, кошка портит всю рассаду что не съедает , то вырывает ужас а не кошка.Леник люблю животных, но такого монстра еще не  было и отдать не могу , привыкла и дочь не простит.На моем окне за решеткой перчик растет , а томаты пусть уже  как нибудь потерпят  на лоджии.

Цитата Жанна

У меня лоджия тоже не теплая, но я поставила обогреватель.Ночью 8-10 градусов на лоджии, днем подымается до 17-20. У меня выбора нет, кошка портит всю рассаду что не съедает , то вырывает ужас а не кошка.Леник люблю животных, но такого монстра еще не  было и отдать не могу , привыкла и дочь не простит.На моем окне за решеткой перчик растет , а томаты пусть уже  как нибудь потерпят  на лоджии.

Не у меня даже обогреватель не спасет, вот жду плюсовых температур, кошки у меня хоть нет и то хорошо :)

Цитата elena1984

Это хорошо. что рассадка радует. А что сразу не сказала про Лимон-2, у меня были семки еще. Могу в этом сезоне семечек Лимона-2 дать. Надо?

Нет,солнце мое,не надь в этом сезоне.Хоть эти смочь вырастить.Настроение ноль,с работой проблемы.Сына сократили.Муж полгода полностью зарплату не получает.только частями.Вообщем,не ах!Не знаю как дальше будем.Пока держусь.

Цитата Мариян

Нет,солнце мое,не надь в этом сезоне.Хоть эти смочь вырастить.Настроение ноль,с работой проблемы.Сына сократили.Муж полгода полностью зарплату не получает.только частями.Вообщем,не ах!Не знаю как дальше будем.Пока держусь.

Держись давай, не падай духом! Лимона-2 семки тебе будут  : :thx:

Ой, Лена, рано мы с тобой февральских посадили, рано. :- :- У меня такие кони, а рядом от 1 марта-прям симпатяшки, а от 12-у них по 3-4 листа, просто супер!

Цитата trofi

Ой, Лена, рано мы с тобой февральских посадили, рано. :- :- У меня такие кони, а рядом от 1 марта-прям симпатяшки, а от 12-у них по 3-4 листа, просто супер!

Лена, я сажала 1-4 марта и коняши , а 9-10 - уже такие коренастики, под самое солнышко мартовское попали  :yep:

Ленок(1984) как твой монгол.к.?
у  меня из 2х источников, карлики но явно отличаются по ветвистости-лохматости  ???
Цитата trofi

Да, Леночек, послушалась я Ольгу, тоже думаю, что рано посеяли, кони не то слово. А тепла и солнца нет, чтобы на балкон их выставить. Может части макушки снести и укоренить, я сорт Варвара переваливала когда, сломала, в воде укоренять ен стала. воткнула в тоф. таблетку, корни через 5 дней появились, да какие корни, мощнее других, но в урожае опасаюсь все же потеряем, если бошки им отрезать и укоренить.

Цитата ЖавороноК

Лена, я сажала 1-4 марта и коняши , а 9-10 - уже такие коренастики, под самое солнышко мартовское попали  :yep:

Ленок(1984) как твой монгол.к.?

у  меня из 2х источников, карлики но явно отличаются по ветвистости-лохматости  ???

Твои определенно толще, ты с досветкой растишь ,а я без нее, мои по стволу тоже не худыши, но вверх тянутся все же. А так уже 2 цветочных кисти выкинули каждый, подрастают кисточки цветочные.

Цитата elena1984

Да, Леночек, послушалась я Ольгу, тоже думаю, что рано посеяли, кони не то слово. А тепла и солнца нет, чтобы на балкон их выставить. Может части макушки снести и укоренить, я сорт Варвара переваливала когда, сломала, в воде укоренять ен стала. воткнула в тоф. таблетку, корни через 5 дней появились, да какие корни, мощнее других, но в урожае опасаюсь все же потеряем, если бошки им отрезать и укоренить.

Не-не-не, никаких обрезок макушек я делать не буду, и тебе не советую. :- Пусть растут, как растется.  Главное довезти нормально, а там разберемся. Вей себе и вей по шнуру, и по барабану какая высота. :D :D У меня в прошлом году на некоторых сортах кисть была после 12-13 листа... :hid: :hid:

Цитата trofi

Не-не-не, никаких обрезок макушек я делать не буду, и тебе не советую. :- Пусть растут, как растется.  Главное довезти нормально, а там разберемся. Вей себе и вей по шнуру, и по барабану какая высота. :D :D У меня в прошлом году на некоторых сортах кисть была после 12-13 листа... :hid: :hid:

Да я лежа буду их сажать, даже уже придумала, как расположу их. Да нет макушки это так на крайний случай, тормозами роста тоже не буду поливать, как бы меня не ругали "химики" :) Быстрее бы вот солнышко только и тепло, чтобы на балкон их жить отправить.

Лен, я вот думаю, если думаешь, что будет плохо от этого, то применять точно не надо. ;) А химики пусть поливают ;), я вот от фиты чем только не поливаю, а Атлета боюсь. :-X

Ленаааа, не нужно сносить им макушки, от макушек не будет такого урожая, как от полноценного куста, поверь....когда появятся бутоны, обрывай их и жди до ПМЖ...

Цитата trofi

Лен, я вот думаю, если думаешь, что будет плохо от этого, то применять точно не надо. ;) А химики пусть поливают ;), я вот от фиты чем только не поливаю, а Атлета боюсь. :-X

Лен, а я и от фиты пока ничем не поливала  :-[

Цитата Веруня

Ленаааа, не нужно сносить им макушки, от макушек не будет такого урожая, как от полноценного куста, поверь....когда появятся бутоны, обрывай их и жди до ПМЖ...

Верунь, да до цветов там думаю дело не дойдет, в мае если высадить удастся числа 3-4, просто тянутся сильно без досветки, везти потом будет сложно, чтобы не поломать, но я аккуратно постараюсь и лежа высажу их, в том году лежа высаживала, корневая была  :hey: :yep: А макушку у одного сорта случайно под корень сломался при перевалке, я его сразу в землю, так как в воде в том году не смогла укоренить - сгнили они у меня, а корни не дали. Так вот в земле корни через 5 дней мощнейшие получились у этого сорта, а то уж думала все без него буду.

А вот у Монгольского карлика уже 2 цвет. кисточки, но они маленькие, для раннего урожая его посеяла.

Цитата elena1984

Это точно, солнышка пока не обещают. Сегодня снег и ветер опять  :P

пообещали на выходных :-[ верю всей душой этим синоптикам  :)

Ленок, я своих и кисточкой поглаживаю и семядольки отщипнула и все равно тянутся :(. поливать не буду ничем, все равно весна свое скоро возьмет.

Цитата LLL

Блажен кто верует, тепло ему на свете. ;D

Слава,я уже нервничать начинаю от твоих таинственных комментов :(Говори уже,чего ждать!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...