Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Голенастая рассада, у меня на окне без подсветки такая же. Некоторую, особо реактивную заглубила, остальная так растёт.

Да я тоже перевалила их в 0.5л некоторые, в прошлом году сажала часть рассады лежа, в целом мне понравилось, корневая потом очень мощная, питания томату много, а так как досветки пока нет и не предвидится, то приходится выкручиваться с такой посадкой еще и поэтому.

Да у меня тоже :-[

Цитата
:-X, по три-четыре часа подсвечиваю часть помидоров обычной люмкой только.

У меня и люмки нет, мне крепить ее некуда. А вообще пора тему создавать, как вырастить рассаду на площади 0,0 кв.м  ;D ;D ;D

Сейчас еще чуть потеплеет и "пойдет" моя рассада жить на лоджию, пока еще ночные минусовые.

Цитата Надя Я

Уж ты ,Лен ,какие у тебя карлики большие. Ты когда их сеяла?

Надюш, 27 января сухими семками в торфяные таблетки, взошли 1 февраля, на сегодняшний день им чуть больше 50 дней.

Цитата Надя Я

Ну в начале июня точно с помидорками уже будешь  ;)

ДА загадывать не хочу, мало ли, еще довезти до дачи надо, на и перевалить еще планирую в большие горшки.

Леночек, но ты, все таки, про банк подумай)))))))))))

Там и на лампочки останется)))

При таких условия, нормальная рассада!!! Месяцок продержаться...  :thx:

Цитата HelenS

Леночек, но ты, все таки, про банк подумай)))))))))))

Там и на лампочки останется)))

При таких условия, нормальная рассада!!! Месяцок продержаться...  :thx:

Не, Лен, однозначно не мой вариант  ;D ;D ;D

Это самые крупные, остальные точно дотянут, там мелкие остальные. Баклы вообще смех, в том году кони были, а в этом...

Лена, букет потрясный! :thx: :thx: :yep: :yep: :yep: Только сейчас увидела.

Скажи, плиззз, а Лимон-2 поздний. И ты когда в прошлом году сажала его?

Цитата trofi

Лена, букет потрясный! :thx: :thx: :yep: :yep: :yep: Только сейчас увидела.

Скажи, плиззз, а Лимон-2 поздний. И ты когда в прошлом году сажала его?

Леночек, привет!

Лимон-2 я сеяла 28 февраля в том году, в конце июля первые плоды поспевать начали. Вкууусный он, мясистый такой. Тебе Оля рассадинку привезла прошлый раз?

Да, привезла. :) Но она маленькая, рассадинка, только первый лист показался настоящий. Я думаю он от 10-15 марта посадки. Интеренсо, когда  будет плодоносить. ;)

Цитата trofi

Да, привезла. :) Но она маленькая, рассадинка, только первый лист показался настоящий. Я думаю он от 10-15 марта посадки. Интеренсо, когда  будет плодоносить. ;)

Догонит, подкорми его, я бы вермикофе родила его. Он сам по себе куст тощий, это тоже имей ввиду.

Цитата trofi

Нет у меня Вермикофе. У меня вообще почти ничего нет. :D :D Все на даче... :hid: :hid:

Тогда солнышко жди, вырастет, не переживай, у меня тоже этот сорт дохлик.

Лофант от Славы, уже требуется пересадка по отдельным квартиркам

И, наконец-то, вчера взошла Щедрая сливка Тарасенко.
Тарасенковских сортов получается 14 или 15 штук (у меня есть Надия Тарасенко и есть Надина (одно и тоже, как мне кажется), а с таким раскладом 15 сортов).
Цитата elena1984

Тарасенковских сортов получается 14 или 15 штук (у меня есть Надия Тарасенко и есть Надина (одно и тоже, как мне кажется), а с таким раскладом 15 сортов).

Какой богатый набор сортов Тарасенко получился.

А у меня всего четыре пока  :dnt:

Это я завидую тихонько.

Цитата salix

Какой богатый набор сортов Тарасенко получился.

А у меня всего четыре пока  :dnt:

Это я завидую тихонько.

Завидовать не надо - это плохо!  :hid:

Цитата trofi

Лена, скока Тарасенок. :hey: Слюшай, а у тебя они все в парник пойдут? или ты кого планируешь на улицу?

Леночек, Тарасенки все будут в теплице, но есть несколько штук про запас посеянные, на случай, если бы не взошли, вот их возможно в ог посажу,  если не пристрою.

Цитата trofi

И детов тоже в теплицу? ??? ???

Нет, детов на улицу, Тарасенки у меня все не низкие, так что их в теплицу точно. А деты специально для улицы сажала.

Вчера вечером делала торт "Три шоколада", очень нам нравится такой торт, вот и наконец-то я решилась сделать его сама.  Делать не сложно, но по времени долго. Оставляла потом его еще на ночь, чтобы получше застыл. Получился торт ооочень вкусный и нежный.

Рецепт торта "Три шоколада" :
Бисквит:
90 гр сахара
3 яйца
75 гр муки
15 гр какао
Яйца отделить белки и желтки, желтки взбить с 60 гр сахара, белки взбить до пиков, добавить сахар и еще раз взбить, аккуратно смешать желтковую и белковую массы, добавить муку и какао, перемешать. Выпекать бисквит около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Бисквит остудить, выложить в разъемную форму (чтобы потом было удобнее достать торт), пропитать пропиткой (у меня пропитка 100 гр воды, 3 стол. ложки сахара + 1 ч. ложка коньяка).
Далее делаем муссы.

Муссы:
сливки 500гр
желатин 24 гр
2 плитки горького шоколада
2 плитки молочного шоколада
2 плитки белого шоколада
90 гр масла сливочного

Желатин замочить в 50 мл сливок, чтобы он набух.
Сливки взбить до устойчивых пиков и разделить на 3 части.
30 гр сливочного масла + 2 плитки горького шоколада растопить на медленном огне, добавить 1/3 желатина и растереть, чтобы желатин растворился. Аккуратно смешать с 1/3 взбитых сливок. Вылить полученную массу на бисквит и поставить в морозилку, пока делаем второй вид мусса.
30 гр слив. масла + 2 плитки молочного шоколада растапливаем, добавляем желатин еще 1/3, смешиваем со сливками, достаем из морозилки заготовку торта, выливаем сверху еще один слой мусса и опять в морозилку. Готовим 3 вид мусса из белого шоколада (так же, как и 2 других готовятся), выливаем третий слой на наш торт и ставим просто в холодильник для застывания. Я оставляла торт на ночь в холодильнике, он замечательно застыл.
При подаче на стол торт украшаем, я посыпала сверху какао.
Торт получается очень нежным, как суфле.
Приятного аппетита!

Ленок,привет!Твои рассадки после пересадки такие хорошенькие!Спасибо тебе! :thx: :thx: :thx:На следующий год(живы будем,не помрем :D)отложишь мне семечко Лимона-2?

Цитата Мариян

Ленок,привет!Твои рассадки после пересадки такие хорошенькие!Спасибо тебе! :thx: :thx: :thx:На следующий год(живы будем,не помрем :D)отложишь мне семечко Лимона-2?

Это хорошо. что рассадка радует. А что сразу не сказала про Лимон-2, у меня были семки еще. Могу в этом сезоне семечек Лимона-2 дать. Надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...