Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Лена, такой эксперимент хороший замутила. Если даже сломаешь какой при перевозке, заново можно укоренить. Лишь бы здоровье не подкачало.

Да, Леночек, здоровье самое главное! У меня некоторые Тарасенки по 2 штуки (запас есть небольшой рассадный), короче если все ОК, то остатки Тарасенков буду в ОГ испытывать, эксперимент, так эксперимент, хоть и поздноватые они, но попытка не пытка.  А в теплице будут 13 или 14 видов еще, который раз считаю и все время забываю 13 или 14 их, память девичья. Ежели что, лофант от Славвы посадила, буду память поправлять  ;D ;D ;D

Лена, а я специально не считаю, сколько в теплицу смогу посадить корней. Посажу каждого сорта по 1 шт. А остальные буду досаживать или пристраивать  :D

Цитата Aljonka

Лена, а я специально не считаю, сколько в теплицу смогу посадить корней. Посажу каждого сорта по 1 шт. А остальные буду досаживать или пристраивать  :D

У тарасенковских сортов кисти большие, я в том году сделала ошибку, посадила некоторые из них во второй ряд, так вот 1 кисть поломала, пока лезла подвязывать. В общем посажу я их к проходу, чтобы подвязывать было удобно. А кол-во я и так уже увеличила, но по опыту того года думаю места хватит, планчик так примерный набросала, но по ходу дела если что буду менять.  В теплице каждого сорта тоже по 1 будет, только Узбекских наверное 2 или 3 куста.

Ленок,ты только не забудь ,у меня Юбилейный не такой(мелкий с носиком кистевой)как принято считать,он с Украины от Жени Балашова,крупный ( относительно),округлый,их не спутаешь.Можешь в ОК глянуть в альбоме у Евгения Балашова.

Цитата Danko

Ленок,ты только не забудь ,у меня Юбилейный не такой(мелкий с носиком кистевой)как принято считать,он с Украины от Жени Балашова,крупный ( относительно),округлый,их не спутаешь.Можешь в ОК глянуть в альбоме у Евгения Балашова.

Да я помню, Леночек  :thx:, сравню и тот и тот.  :thx: :thx: :thx: И Гибрид 2 Розовый и обычный красный сравню, мне нравятся эти сорта, очень надеюсь, что не разочаруюсь в них. Вообще хорошие томатики Тарасенки, устойчивые, урожайные. Еще Ольга (Олена) мне Щедрую сливку Тарасенко сеяла, но она пока не взошла. А так и ее бы сравнила.

Цитата Danko

Я в этом году посадила Сиреневую сливу от Кулика,она тоже с носиком,понравится,возьмем в семью ;)!

Леночек, очень эта Слива мне Сызранскую пипочку на вид напомнила, расскажешь тогда, как она тебе, тоже хотела ее в Счастливом саде заказать, но вовремя себя остановила, а то там сливой только не ограничивался список, тогда точно пришлось бы еще сажать, а потом впихивать ВСЕ, сравню еще Де барао царский и Буденовку закруточную, посажу их тоже рядышком.

Средство от вершинной гнили

При появлении 1-2 плодов с вершинной гнилью нужно провести опрыскивание растений раствором кальциевой селитры (5-10 грамм на 10 литров воды) с интервалом в 5-7 дней несколько раз. Такой же раствор вносят после полива в почву под корень (по 1-2 литра на растение). Можно использовать и суспензию мела (1-2 столовых ложки на 1 литр воды). Мел не сразу впитается в почву, но при последующих поливах он проникнет к корням.

Цитата ТаняК

Леночек,твою темку поДчитываю регулярно :-*

Тема сортов Тарасенко очень интересна.

:thx: :thx: :thx:  Заходи в темку знакомства, чтобы со всеми познакомиться :)

Тарасенковский эксперимент ждет своего часа, попозже скорее всего создам отдельную тему про него, надеюсь, что все получится. Сорта интересные, устойчивые, как мне кажется к невзгодам погодным, по спелости еще бы посмотреть их все надо, пока только по Гибриду 2 Тарасенко знаю сроки в своей полосе, а так мне они нравятся.

Леночка, можно тебя попросить сфотографировать Юбилейного Тарасенко? У меня очень хилый изначально, а первые настоящие листики -как ажурные, отличаются от другх. ::)

Цитата tomik

Леночка, можно тебя попросить сфотографировать Юбилейного Тарасенко? У меня очень хилый изначально, а первые настоящие листики -как ажурные, отличаются от другх. ::)

У меня они еще маленькие, там особо фоткать нечего  :-[

Цитата Веруня

Ленок, я сажала Тарасенко 2 , не впечатлил он меня... :dnt:

Верунь, а мне понравился, и в консервации хороший и лежит неплохо, не киснет, а просто сморщивается при долгой лежке, снятые в октябре числа 10 долежали почти до декабря.

Цитата elena1984

Верунь, а мне понравился, и в консервации хороший и лежит неплохо, не киснет, а просто сморщивается при долгой лежке, снятые в октябре числа 10 долежали почти до декабря.

Возможно он у меня повёл себя так...что то ему не понравилось...рядом росла Аурия, Бычье сердце...так с них урожай сняла  :hey: и вкусные...а он дал с куста 7 штук дал и вкус не понравился...

Цитата Веруня

Возможно он у меня повёл себя так...что то ему не понравилось...рядом росла Аурия, Бычье сердце...так с них урожай сняла  :hey: и вкусные...а он дал с куста 7 штук дал и вкус не понравился...

Неее, у меня не 7 штук точно, мы его консервировали, в консервации он хорош, не все цветы в кисти завязывает, но кисть настолько большая, что то что завязалось тоже неплохой результат.

Цитата tomik

Ну, буду дальше наблюдать за своим :)

Чуть -чуть попозже фотки сделаю, там пока только 2 листик идет, малюськи совсем, я ж сеяла 2 и 4 марта, у меня 2 вида Юбилейного, взошли 5 и 9 марта они, так что мы еще малыши.

Цитата elena1984

Чуть -чуть попозже фотки сделаю, там пока только 2 листик идет, малюськи совсем, я ж сеяла 2 и 4 марта, у меня 2 вида Юбилейного, взошли 5 и 9 марта они, так что мы еще малыши.

Спасибо, Леночка :thx: Буду ждать :)

В прошлом году я 28 февраля сажала Гибрид 2 Тарасенко, плодоносить начал в конце июля, начале августа, думаю и Юбилейный будет так же.

Цитата elena1984

В прошлом году я 28 февраля сажала Гибрид 2 Тарасенко, плодоносить начал в конце июля, начале августа, думаю и Юбилейный будет так же.

Елена, у меня Юбилейный начал спеть на 5-7 дней позже Гибрида 2,

а Легенда наоборот, на 7-9 дней раньше него.

Возраст рассады и время высадки были одинаковыми,

и посажены почти рядом.

Цитата salix

Елена, у меня Юбилейный начал спеть на 5-7 дней позже Гибрида 2,

а Легенда наоборот, на 7-9 дней раньше него.

Возраст рассады и время высадки были одинаковыми,

и посажены почти рядом.

У меня возраст разный получится немного у рассадин, так как не все семена были сразу, но ничего, сроки посева и всходов записаны, подсчитаю, что да как. По большому счету больше всего меня интересуют их различия по виду, вкусу, кистям... Сроки для меня не сильно роль играют, но им их я тоже отмечаю, отчет буду вести и постепенно все писать.

Цитата elena1984

У меня возраст разный получится немного у рассадин, так как не все семена были сразу, но ничего, сроки посева и всходов записаны, подсчитаю, что да как. По большому счету больше всего меня интересуют их различия по виду, вкусу, кистям... Сроки для меня не сильно роль играют, но им их я тоже отмечаю, отчет буду вести и постепенно все писать.

По-моему, возраст +-10 дней к высадке все равно почти снивелируется.

А по виду - у меня вот Гибрид 2 и Юбилейный сильно похожи,

только Юбилейный гораздо выше, на 0.7 примерно, и кисти больше.

И по вкусу похожи.

Очень жду, что Вы может быть разных Юбилейных сравните  :).

А то по этому сорту споров много - какая пипочка, цвет, и т. д.

Цитата salix

По-моему, возраст +-10 дней к высадке все равно почти снивелируется.

А по виду - у меня вот Гибрид 2 и Юбилейный сильно похожи,

только Юбилейный гораздо выше, на 0.7 примерно, и кисти больше.

И по вкусу похожи.

Очень жду, что Вы может быть разных Юбилейных сравните  :).

А то по этому сорту споров много - какая пипочка, цвет, и т. д.

У меня один Юбилейный с пипкой, а другой крупноплодный, так что у меня они разные будут + еще гибрид 1, 3, 43, 4, 6, комбитомат, надия, мечта тарасенко.... Надеюсь, что сливка щедрая тоже взойдет.

Ленок, а ты своих подпаиваеш,подкармливаеш, подпшикиваеш чем-то или ЭКО-условия? ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...