Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Всех поздравляю с праздником, желаю счастья личного, наличного и безналичного!!!  :thx: :thx: :thx:

Наконец-то солнечные деньки начинаются, на праздниках углубила всю рассаду по семядольки, а то без подсветки тянутся сильно, в прошлом году томаты тянулись менее сильно, за то тянулись перцы, в этом году наоборот.

Да, позавчера снег, вчера дождь, сегодня вроде солнышко. Посмотрим, на долго ли. Ленчик, как у тебя общая всхожесть, как Тарасенки поживают?

Цитата Aljonka

Да, позавчера снег, вчера дождь, сегодня вроде солнышко. Посмотрим, на долго ли. Ленчик, как у тебя общая всхожесть, как Тарасенки поживают?

Леночек, общая всхожесть 85% примерно, кое-что пересеяла, но те которые раньше сеяла тоже кое-где взошли одновременно с пересеянными  ;D Тарасенковские сорта взошли все, кроме Комбитомата и Надии (но они от 4 марта посеяны, еще время ждет), от Петрова взошла Надина Тарасенко (такой же, как Надия я думаю).  Черрики, которые очень хотела не все взошли, сегодня туда еще по несколько семок положила, хоть бы по 1 взошли бы и то я была бы рада. А еще семена от фирмы Алена Люкс почти не взошли, сажала разные сорта. 

Леночка, с прошедшим тебя и доченьку праздником! Здоровья вам обеим и солнечного настроения. Чтобы все ваши женские капризы быстро выполнялись. :thx:

Ленок,привет.

нашла хозяйку моим пениссетумам :mail2:

сегодня выставила всю рассаду  на балкон. 20 градусов там.мне и не кажется, но уже 2и 3 листики выскочили после семядолей :o.

вот что значит сила-солнышка :).

а у тебя были 3х и 4х-листники в семядолях? я удивлялась этому чуду, но параллельно пересеяла этотже сорт и чего он такой :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Леночка, с прошедшим тебя и доченьку праздником! Здоровья вам обеим и солнечного настроения. Чтобы все ваши женские капризы быстро выполнялись. :thx:

Спасибо, Ларис! Тебя тоже с прошедшим, желаю счастья личного, наличного и безналичного!!!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЖавороноК

а у тебя были 3х и 4х-листники в семядолях? я удивлялась этому чуду, но параллельно пересеяла этотже сорт и чего он такой :dnt:

Не, я свои пока на балкон не отправляю гулять, у меня пока еще только семядольки же, я позже сеяла и без досветки. Семядольки были по 3-4 шт. потом растюхи нормальные развиваются из них, а вот с 1 семядолей я удаляла, так как питания им может не хватать.

Цитата ЖавороноК

Ленок,привет.

нашла хозяйку моим пениссетумам :mail2:

сегодня выставила всю рассаду  на балкон. 20 градусов там.мне и не кажется, но уже 2и 3 листики выскочили после семядолей :o.

вот что значит сила-солнышка :).

Скоро для ОГ хочу немного посеять, но ставить уже некуда.  :-[ Но ведь хочется!!!

Скоро для ОГ хочу немного посеять, но ставить уже некуда.  :-[

Цитата
Но ведь хочется!!!

понимаю... :D

!если погода так же будет нас радовать, то можно выставить на балкон, а новым местечко перепадет.у меня лежат замоченные не посеянные сорта и выкинуть ну ниииикак не поднимается рука и посеять - это безумие.

еще не вырабатался рефлекс решительности  :D

Цитата ЖавороноК

понимаю... :D

!если погода так же будет нас радовать, то можно выставить на балкон, а новым местечко перепадет.у меня лежат замоченные не посеянные сорта и выкинуть ну ниииикак не поднимается рука и посеять - это безумие.

еще не вырабатался рефлекс решительности  :D

А я в этом году сеяла по 1 семечке в таблетку, если какие-то сорта не всходили, то просто туда же еще 2 семечки клала, так сказать повышала шансы, но всхожесть более менее нормально у меня, Леночке вот написала, что 85% примерно, может даже больше, так как не очень много сортов я досеивала. Баклажаны из 6 сортов были посеяны по 3 семечки = 18 семян, всхожесть 17 из 18 семян.  Перцы тоже неплохо вышли, Турбин только похуже, но я из-за желтого не парюсь даже, а Стенли очень порадовал 10 из 10, правда 1 я сломала при пересадке в стаканы.

Цитата trofi

А у меня Тарасенки плохо вышли. Буду на твои отзывы смотреть.

Лен, у меня Гибрид 2 из своих семок раньше других взошел, потом уже семена от Петрова начали всходить,  теперь главное до дачи их довести и потом довезти не поломав. 3 плошки страховочных сортов тоже взошли, Золотая канарейка чуть поменьше, а Дикая роза и Узбекские "лесом" взошли. Теперь хочу еще план посадки в теплице спланировать.

Девочки-москвички, с 18 марта будет выставка садовая на ВВЦ.

А почему ты поломать должна? ??? ??? ??? Поставь в коробки и завяжи веревкой.

У меня тоже только Гибрид 2 взошел. Дикая роза и Узбекские твои тоже стоят колосятся уже! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...