Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Мне тоже хочется побольше черриков посмотреть, но как представлю момент сбора - хватит 4х кустов. Лен, а чем объясняется туговсхожесть Тарасенок? У меня Юбилейный Тарасенко тоже молчит пока.

Леночка, незнаю чем это объясняется, но встречалось во многих источниках, что Тарасенковкие сорта могут до 3 недель всходить. В том году у меня дней за 7 взошли, в этом тоже неплохо часть вышла, а другая часть была еще посеяна. Вообще пришла сейчас в голову мысль такая, я же посеяла много сортов, пока время терпит еще что-то досеивать буду, если что не взойдет, но для подстраховки сейчас посею прям в плошку свои вкусные и полюбившиеся сорта и побольше (на случай выпада какой-то рассады или ее невсхожести), посею сейчас Узбекских и Дикую розу в плошки, можно еще Золотую канарейку, и буду спокойна, а то всхожесть пока не совсем понятная в этом году, в том все шустрее вылезало.

Цитата Aljonka

Разумно, я тоже с запасом посеяла.

Сорта, которые я хочу посеять в теплицу большой запас не стала я делать, а вот проверенные сорта еще подсажу в плошку , потом если что в ОГ посажу.

Лен, а Дикую розу и Узбекские ты уже посадила? А то мы  с ребенком грипповали, я  половину сортов забыла посадить сначала с расстройства, а потом и сама свалилась.

Цитата elena1984

то всхожесть пока не совсем понятная в этом году, в том все шустрее вылезало.

Вот это мне нынче не очень нравится.

Цитата trofi

Лен, а Дикую розу и Узбекские ты уже посадила? А то мы  с ребенком грипповали, я  половину сортов забыла посадить сначала с расстройства, а потом и сама свалилась.

Лен, вообще для теплицы я сорта все посеяла 26.02, но Дикую розу не сеяла, а сейчас для подстраховки (вдруг выпадов много будет или кривые руки) посадила в плошки Узбекские, Дикую розу и Золотую канарейку.

Цитата LLL

Вот это мне нынче не очень нравится.

Да и мне тоже, и уродцев много среди рассады, с одной семядолей или вообще без них вылезает, семядолей кривых очень много, часть сразу выбраковываю. Вот и решила подстраховаться побольше семок, проверенных сортов посеять. Хоть что-то да будет, я надеюсь, во всяком случае  :-[.

Цитата elena1984

семядолей кривых очень много, часть сразу выбраковываю.

Лен, а зачем кривых-то выбрасывать? ??? Они потом нормально растут.
Цитата trofi

Лен, а зачем кривых-то выбрасывать? ??? Они потом нормально растут.

Лен, они изначально какие-то не совсем нормальные, проще пересадить, чем потом с таких томатов брать семена, мало ли. Перестраховка тут у меня идет.

Ленок, я тоже на черриках разошлась, много их и коктельных.

вчера сажала замоченные семки и почти все сорта по 2шт. как потом решиться и оторвать голову одному  :'(

ты как будеш поступать?

Лена, черики в тепличку всех определиш?

Цитата ЖавороноК

Ленок, я тоже на черриках разошлась, много их и коктельных.

вчера сажала замоченные семки и почти все сорта по 2шт. как потом решиться и оторвать голову одному  :'(

ты как будеш поступать?

Лена, черики в тепличку всех определиш?

Нет черрики я ужала, хотела сначала 30 сортов где-то по 2 штуки каждого, но сократила до 14 сортов. А ты сколько сортов  и штук будешь сажать? А я по 2 не решилась сажать, так головы жалко будет им отрывать, да и потом думать ,а вдруг то растение было бы крепче?! Пока по 1 посеяла по отдельным таблеткам, что не взойдет досею, время еще есть. И плюс подстраховку сегодня сделала в плошки посеяла много семок проверенных сортов.

Черрики немного пойдут в теплицу, самые-самые, которые я очень хотела и семки чтобы с них собрать можно было, а часть в ОГ, те которые не так страшно загубить ежели что.

Цитата elena1984

Черрики немного пойдут в теплицу, самые-самые, которые я очень хотела и семки чтобы с них собрать можно было

Лен, а какие в теплицу хочешь посадить?

12 черриков...но  18 лежит на раздумье :-[

жалко, но ты права, досею по 1 из 2х.

пока тоже не определилась какому в теплице будет такая честь предоставлена , но в ог урожай был очень хороший(медовая капля,сладкоежка,эльф)

12 черриков...но  18 лежит на раздумье :-[

Цитата

жалко, но ты права, досею по 1 из 2х.

пока тоже не определилась какому в теплице будет такая честь предоставлена , но в ог урожай был очень хороший(медовая капля,сладкоежка,эльф)

В ОГ есть риск (смотря какая погода будет), а у меня есть сорта, которые я на 100% хочу семок получить с них.

Цитата ElenaPr

Лен, а какие в теплицу хочешь посадить?

100% в теплицу пойдет Солнечный сахар, Розовый изюм, а какие еще я думаю пока, возможно даже 1 куст Медовой капли пойдет в теплицу, чтобы пораньше поспели.

Цитата Danko

Леночек,я тебе такой положила,только он в реале формой больше округлый с носиком.

:mail2: :mail2: :mail2: Спасибо, Леночек, надеюсь, что мой эксперимент с Тарасенками удастся, сегодня правда Гибрид 1 Тарасенко пересеяла и Юбилейный, что-то не захотели всходить.

Цитата elena1984

сегодня правда Гибрид 1 Тарасенко пересеяла и Юбилейный, что-то не захотели всходить.

Лен, сколько дней ждала всходы Юбилейного Тарасенко? Я свой посеяла 24.02, ещё не взошел. Может мне тоже уже нужно пересеивать? :-[

Лен, сколько дней ждала всходы Юбилейного Тарасенко? Я свой посеяла 24.02, ещё не взошел. Может мне тоже уже нужно пересеивать? :-[

Цитата

И у меня от 24.02 сидел, только вот в Гибриде 1 Тарасенко всходы были, но я видно заглубила его, он на глубине и помер, а Юбилейный подсеяла, так как ковырнула, но семку не увидела. На всякий случай воткни еще пару семок. У меня от 26.02 пока еле-еле всходят, а от 24 не взошли 5 томатов.

Лена, привет! :thx: Не помнишь, у тебя "Дикая роза" была розовая или красно-малиновая? В каталоге увидела,  что двух расцветок бывает.

Цитата azure

Лена, привет! :thx: Не помнишь, у тебя "Дикая роза" была розовая или красно-малиновая? В каталоге увидела,  что двух расцветок бывает.

Свет, привет! Она когда только созревает розовая, а прям уже спелая-спелая малиновая становится.

Цитата elena1984

Свет, привет! Она когда только созревает розовая, а прям уже спелая-спелая малиновая становится.

Я просто перепутала Дикую Розу и Тарасенко 2. Посадила их под одним номером. :-[ Вот теперь внимательнейшим образом изучаю, чем они отличаются. :D

Я просто перепутала Дикую Розу и Тарасенко 2. Посадила их под одним номером. :-[

Цитата
Вот теперь внимательнейшим образом изучаю, чем они отличаются. :D

Ну по форме плода и кисти точно отличишь, они даже по листве вроде отличаются, как подрастут фотки выставляй, я попробую распознаю, вроде помню какие они были. У Гибрида 2 более светлый лист был вроде, а у Розы такой поажурнее.

Цитата elena1984

Ну по форме плода и кисти точно отличишь, они даже по листве вроде отличаются, как подрастут фотки выставляй, я попробую распознаю, вроде помню какие они были. У Гибрида 2 более светлый лист был вроде, а у Розы такой поажурнее.

Обязательно, Лен, обращусь к тебе за помощью.  :thx: Как хорошо, что я именно твои "форумные" сорта перепутала. Тут не дадут с горя зачахнуть. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...