Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Лена, и я буду с интересом наблюдать за сотрами Тарасенко :) Мне удалось собрать всего 6 сортов-№2, №6, Юбилейный, Легенда,Надежда ( вроде тоже что и Легенда ::)), Розовый.

Будем сравнивать :)

Цитата elena1984

Мой небольшой эксперимент со всеми имеющимися в наличии сортами Тарасенко идет потихоньку. За вчера и сегодня взошли вот эти Тарасенковские сорта. В целом для "туговсходих" тарасенковских сортов очень неплохо, так как они могут всходить до 3 недель. У меня пока вышли за 5 дней.

Легенда Тарасенко

Гибрид 4 Тарасенко

Гибрид 43 Тарасенко

Гибрид 2 Тарасенко

В прошлом году выращивала  эти сорта и еще Юбилейный. В этом посеяла Юбилейный из другого источника и собираюсь посадить Мечту Тарасенко и повторить Легенду( Надию).

Лен, удачи тебе в твоем эксперементе с Тарасенками, буду наблюдать с интересом! Я хочу с ними подружиться, про них много положительных отзывов, а я сажала в прошлом году один кустик Юбилейный Тарасенко, но ему неудачное место в торце досталось наверное, он себя не показал :( Лен, ты всех Тарасенко собрала? А может тебе открыть отдельную темку по этому эксперементу, а то в общем дневнике сложно будет уследить за инфой об этом?  :-[

Цитата

Люда, Тарасенки еще часть в пути, сажать планирую в теплицу высокорослые Тарасенки, и в ОГ скорее всего низких. Буду сравнивать не только консервные сорта, но и салатные Тарасенковские, как только все взойдут, то скорее всего открою тему в сортах.

Цитата elena1984

Люда, Тарасенки еще часть в пути, сажать планирую в теплицу высокорослые Тарасенки, и в ОГ скорее всего низких. Буду сравнивать не только консервные сорта, но и салатные Тарасенковские, как только все взойдут, то скорее всего открою тему в сортах.

Лена, удачи!

Цитата tomik

Лена, и я буду с интересом наблюдать за сотрами Тарасенко :) Мне удалось собрать всего 6 сортов-№2, №6, Юбилейный, Легенда,Надежда ( вроде тоже что и Легенда ::)), Розовый.

Будем сравнивать :)

Надежда Тарасенко похожа с Легендой, незнаю один и тот же это сорт или разные, сравню как раз. А что за Розовый Тарасенко?

Цитата Несси

Лена, а у тебя Утенок тоже тщедушный?

Нелличка, у меня Утенок загнулся, так что какой он незнаю :)  Один Утенок вылез с 1 семядолей, а 2 других с какими-то немного деформированными, не стала я их оставлять, пересажу попозже скорее всего для ОГ, эти я хотела в ножки  к высоким сажать.

Цитата Nadine

В прошлом году выращивала  эти сорта и еще Юбилейный. В этом посеяла Юбилейный из другого источника и собираюсь посадить Мечту Тарасенко и повторить Легенду( Надию).

Мечта Тарасенко у меня тоже посеяна, пока еще не взошла рановато ей.

Цитата Джина

Лена, удачи!

Женечка, спасибо! Главное теперь рассада чтобы вся взошла и до ума ее довести (ну и не поломать при перевозке на дачу).

Сажала только гибрид 2, юбилейный - эти два года подряд, а также комбитомат (от Редько). Комбитомат вообще себя не проявил, и я его повторять не стала, хотя у него место было не очень удачным в теплице.

у меня вопрос по гибриду. очень впечатляет своими огромными кистями, но не все цветы вяжет, очень много опадало, соответственно, из кисти примерно только 50% вызревало. на юбилейном процент завязываемости был выше. от чего такое может быть? на других сортах было все ок.

Цитата fire-cherry

Сажала только гибрид 2, юбилейный - эти два года подряд, а также комбитомат (от Редько). Комбитомат вообще себя не проявил, и я его повторять не стала, хотя у него место было не очень удачным в теплице.

у меня вопрос по гибриду. очень впечатляет своими огромными кистями, но не все цветы вяжет, очень много опадало, соответственно, из кисти примерно только 50% вызревало. на юбилейном процент завязываемости был выше. от чего такое может быть? на других сортах было все ок.

У меня Гибрид 2 тоже завязал не все цветки, но я и не подкармливаю ничем из минераньных удобрений, думаю, если покормить его, то вятянет большее кол-во плодов, у меня из подкормок: зола, раствор Вермикофе (вытяжка из биогумуса) по листу в начале вегетации, чтобы лучше прижились в теплице, мульчирую скошенной травкой (от этой травки азота много, ботва растет хорошо томатная, когда начали наливаться плоды под каждый куст золу сыпала). Возможно можно было бы больше собрать урожая, но даже для улучшения вкусовых качеств плодов я не использую мин. удобрения (в этом году думаю тоже не буду использовать), курьяк буду разводить и проливать. 

Цитата elena1984

Надежда Тарасенко похожа с Легендой, незнаю один и тот же это сорт или разные, сравню как раз. А что за Розовый Тарасенко?

Вот такой розовый

Сегодня были пересажены Гибрид 1 Тарасенко, Юбилейный Тарасенко и Сигнал тревоги, посеянные от 24.02 - при расковыривании земли пророщенного семечка не было обнаружено и я подсеяла туда еще. 

Цитата Семечка

низкий процент завязываемости - это внешние условия и плодородие почвы

так в том-то и дело, что все остальные сорта в этом смысле нормальными были. возможно, что именно этому что-то не хватило. если в этом году посажу, постараюсь подкормить лучше его.

Цитата fire-cherry

так в том-то и дело, что все остальные сорта в этом смысле нормальными были. возможно, что именно этому что-то не хватило. если в этом году посажу, постараюсь подкормить лучше его.

Сколько кистей вытянул томат? И сколько примерно был урожай с куста? У меня где-то 4 кисти было, урожай был достаточный, даже с учетом того ,что не все цветки завязались. В целом меня это устроило, у сорта Ильди, хоть и черри, такая же штука с завязываемостью, не все цветки завязывались.

честно говоря, я урождай с куста ничем не замеряю. могу сказать только, что урожай был явно лучше в прошлом году, чем в 2013г. мы сделали автоматическую форточку в теплице, что положительно сказалось. кистей было три точно. по ощущениям, что данные сорта могут явно больше, у меня пока не получается  ???

вот про черри в целом тоже думаю, что может быть такая же петрушка... вот и хочу понять, что я с подобными кистевыми сортами делаю не так.  :dnt:

Привет, труженица! :thx: :thx: 30 сортов черри-это очччень сильно! :- :- Ты их собирать замучаешься! У меня на 9 кустов терпения не хватало, я их маме оставляла собрать, а она-мне. :D :D

Цитата trofi

Привет, труженица! :thx: :thx: 30 сортов черри-это очччень сильно! :- :- Ты их собирать замучаешься! У меня на 9 кустов терпения не хватало, я их маме оставляла собрать, а она-мне. :D :D

Мне тоже хочется побольше черриков посмотреть, но как представлю момент сбора - хватит 4х кустов. Лен, а чем объясняется туговсхожесть Тарасенок? У меня Юбилейный Тарасенко тоже молчит пока.

Цитата fire-cherry

честно говоря, я урождай с куста ничем не замеряю. могу сказать только, что урожай был явно лучше в прошлом году, чем в 2013г. мы сделали автоматическую форточку в теплице, что положительно сказалось. кистей было три точно. по ощущениям, что данные сорта могут явно больше, у меня пока не получается  ???

вот про черри в целом тоже думаю, что может быть такая же петрушка... вот и хочу понять, что я с подобными кистевыми сортами делаю не так.  :dnt:

Сложно сказать, но в целом 3-4 больших кисти - это результат неплохой, томат-то с огроменной кистью.

Цитата trofi

Леночек, привет! Черриков будет кустов 25 (из них 6 низкорослых), это при условии, что все взойдет хорошо, а то всхожесть тмоатов средняя пока, перцы как-то даже лучше вылезли. Черриков много не бывает, мы их любим. Если что прям кистями обрежу и дома потом буду собирать с веток  ;D ;D ;D.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...