Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Тарасенко любят тоже солнышко, и по высоте у меня они были не самые высокие, примерно 1.8м, там сложные кисти и если их посадить во втором ряду, то очень сложно ее будет подвязывать, так как она может переломиться.

Спасибо за замечание, тогда может кого-то поменяю местами и Тарасенковские к проходу поближе ::)

Цитата tomik

Спасибо за замечание, тогда может кого-то поменяю местами и Тарасенковские к проходу поближе ::)

У Тарасенковских сортов сложная кисть, я намучилась, чтобы ее подвязать, приходилось в нескольких местах кисть подцеплять, чтобы не переломать ее и подвязать хорошо удалось, а если еще и лезть куда-то за этой кистью, то реально переломать те, которые рядом.

Цитата elena1984

У Тарасенковских сортов сложная кисть, я намучилась, чтобы ее подвязать, приходилось в нескольких местах кисть подцеплять, чтобы не переломать ее и подвязать хорошо удалось, а если еще и лезть куда-то за этой кистью, то реально переломать те, которые рядом.

Да, я вот этот момент как-то и упустила ::) Сгруппировала их только по высоте :)

Цитата tomik

Да, я вот этот момент как-то и упустила ::) Сгруппировала их только по высоте :)

В том году и я тоже этот момент упустила, так как сажала первый раз в теплице. Еще сложная кисть у Чио-чио-сана у меня были и у Золотой канарейки, но Канарейку я особо не подвязывала кисти.

Цитата elena1984

В том году и я тоже этот момент упустила, так как сажала первый раз в теплице. Еще сложная кисть у Чио-чио-сана у меня были и у Золотой канарейки, но Канарейку я особо не подвязывала кисти.

У меня и Чио-чио-сан запланирован. А как он по высоте был? ::)

Цитата tomik

У меня и Чио-чио-сан запланирован. А как он по высоте был? ::)

Чио-чио-сан был высокий, метра 2 точно был. У него сложная кисть, плодики лучше чуть недоспелыми рвать, а то от плодоножки отрываются и сразу трескаются, если сильно поспели. В консервации трескаются, но очень вкусные в консервации. 

Наконец-то я докупила себе компоста для смешивания с землей. Землю использую Терравита грунт универсальный + добавлю туда вермикомпоста. Полив рассады будет проводиться с добавлением вермикофе.

Цитата Веруня

Лена ты пользовалась уже вермикофе?

Да, Верунь, в том сезоне пользовалась, подкармливала и ягодки и кабачки им, томаты по листу подкармливала, но у меня они потом в теплице и так жировали, я их уже в теплице не кормила вермикофе.

Ленусь, привет! А ты Чио в теплице растила? Мне он в теплице в позапрошлом не понравился-кисти убогие были, а в позапрошлом- под дугами красавец был. :yep: :yep: Вот думаю, куда его определить. :)

Цитата trofi

Ленусь, привет! А ты Чио в теплице растила? Мне он в теплице в позапрошлом не понравился-кисти убогие были, а в позапрошлом- под дугами красавец был. :yep: :yep: Вот думаю, куда его определить. :)

Да, Леночек, в теплице сидел, кисти  нормальные были в теплице. Вот нижняя кисточка

Лен, вот и у меня такие были в теплице. :) :) Под дугами были в 2012 гораздо больше :hey: :hey:, а в 2014-такие же, даже меньше.

Я Чио каждый год сажаю-люблю его больше всех осенью, они клевые такие куколки, прям на раз :niam: :niam:. До засолки что-то редко доходят, так съедаем.

Лена, где покупаеш вермикомпост и вермикофе?

в Ашане небыло таких вкусняшек....

Ленок, привет! Разыскала я тебе обещанное фото  Елены в младенчестве :), вот такие сливки на ней, когда вызревают становятся довольно крупненькие и плотные.
Цитата ЖавороноК

Катюш!  У вас Вермикофе должен продаваться в магазинах ОБИ  ;)

Цитата Danko

Ленок, привет! Разыскала я тебе обещанное фото  Елены в младенчестве :)

Ленусь!  Как красиво у тебя - помидорки и цветочки  :yep:  Спасибо за фото Елены! :thx:

Цитата trofi

Лен, вот и у меня такие были в теплице. :) :) Под дугами были в 2012 гораздо больше :hey: :hey:, а в 2014-такие же, даже меньше.

Я Чио каждый год сажаю-люблю его больше всех осенью, они клевые такие куколки, прям на раз :niam: :niam:. До засолки что-то редко доходят, так съедаем.

В этом году я Чио-чио не буду сажать ,хотя может тоже попробовать под дуги его? А ты его вершковала? Он мне очень в баночках нравится, хоть и трескается, но вкусный.

Цитата ЖавороноК

Кать, во Флосе брала.

Цитата Danko

Ленок, привет! Разыскала я тебе обещанное фото  Елены в младенчестве :), вот такие сливки на ней, когда вызревают становятся довольно крупненькие и плотные.

Леночек, красавчик какой томатик и "с носиком", как я люблю!  :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Катюш!  У вас Вермикофе должен продаваться в магазинах ОБИ  ;)

Ленок, в ОБИ они перестали поставлять, звонила к ним, с ОБИ они не работают больше. У нас во Флосе покупала.

Цитата elena1984

Ленок, в ОБИ они перестали поставлять, звонила к ним, с ОБИ они не работают больше. У нас во Флосе покупала.

вчера была в оби, смотрела смотрела на это кофе - прошла мимо. Так что видимо поставлять не перестали ;)

Девочки вермикофе беру вот в этом магазине, вроде их много по Москве. http://lares.ru/catalog/dacha_i_sad/domashniy_sad/grunty_udobreniya/?PAGEN_4=2

Цитата brilliant

вчера была в оби, смотрела смотрела на это кофе - прошла мимо. Так что видимо поставлять не перестали ;)

Вообще собирались поставки прекращать, так как ОБИ отказался от этой продукции, из-за дороговизны, дешевое берут лучше, а это возможно распродают остатки. По крайней мере эта информация из переписки с руководством компании. За что купила, как говорится...

Цитата elena1984

Вообще собирались поставки прекращать, так как ОБИ отказался от этой продукции, из-за дороговизны, дешевое берут лучше, а это возможно распродают остатки. По крайней мере эта информация из переписки с руководством компании. За что купила, как говорится...

Леночка, а наверное так и есть. Эх, не зря возле него стояла все-таки я вчера. Почитала сейчас, видимо оно мне оно было НАДО. Жалко нет возможности в ближайшее время поехать в ОБИ. Ну да ладно - буду иметь в виду.
Цитата brilliant

Леночка, а наверное так и есть. Эх, не зря возле него стояла все-таки я вчера. Почитала сейчас, видимо оно мне оно было НАДО. Жалко нет возможности в ближайшее время поехать в ОБИ. Ну да ладно - буду иметь в виду.

Вообще я им в том году пользовалась, и честно говоря, пусть дороже, чем другие, но я не хочу его пока менять на что-то еще. Пользуюсь только в рассаде им, потом стараюсь вообще без подкормок растить томаты (исключение зола составляет).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...