Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Правильно, Ленусь! :yep:  Уже давно убедилась — после посева - минимум два дня тепла нужно дать семенам перца, чтобы они дружненько пустились в рост.  Я 2 суток стала держать стаканчики над батареей (температура до 30 градусов).

:thx: А в прохладе не взойдут, а сгниют только. Посеяла сегодня Оранж Вандер Ф1 от Семко - 10 семок. В прошлом году очень он мне понравился, в том году была всхожесть 80%, взошли 8 из 10.

Дорогие форумчане, по какому принципу вы планируете план посадки томатов в теплице? Начинаю ломать голову над этим, со списками голову сломала почти, но удалось написать все же их, теперь ПЛАН ПОСАДОК надо разработать.

Цитата LLL

Тогда ломай голову. ;D

Да начинаю уже потихоньку, надо начертить схемку теплицы, потом проще пойдет все :)

Цитата elena1984

Дорогие форумчане, по какому принципу вы планируете план посадки томатов в теплице? Начинаю ломать голову над этим, со списками голову сломала почти, но удалось написать все же их, теперь ПЛАН ПОСАДОК надо разработать.

Ленок я в теплице сажаю индеты и те которые для теплиц.....

Цитата Веруня

Ленок я в теплице сажаю индеты и те которые для теплиц.....

Да я тоже, только вот может у кого секрет есть какой, как лучше распределить их там? Тарасенковские сорта буду к проходу ближе сажать ,а то кисти невозможно подвязать во втором ряду, если будут сидеть.

Леночек, я то что виду в два ствола и которые с мощными ветками сажаю в одной стороне, ближе.....те что в один ствол на другую сторону....у меня все в один ствол почти идут....вот медовая капля без пасынкования почти будет (из опыта)...

Цитата Веруня

Леночек, я то что виду в два ствола и которые с мощными ветками сажаю в одной стороне, ближе.....те что в один ствол на другую сторону....у меня все в один ствол почти идут....вот медовая капля без пасынкования почти будет (из опыта)...

Да Медовую каплю и я не пасынковала почти, стволов 6-7 точно было у нее. Сидела у выхода из теплицы, было ей там комфортно, а за ней сидел Финик желтый Ф1, кустики хиленькие и невысокие, но урожайные очень, его тоже не пасынковала.

Цитата Веруня

Лен, ещё  розовый штамб, банановые ноги  и морковные не пасынкую в ОГ...

Из этих собираюсь Банановые ноги растить и как раз в ОГ, спасибо за инфу, тоже тогда не буду пасынковать в ОГ.

Цитата Веруня

Лен, я его в начале подстригла....потом не стала и результат лучше...

Медовую каплю так сначала пыталась формировать, а потом "забила" и она плодила и плодила.

Цитата elena1984

В прошлом году Тарасенков сажала 28 февраля, рассада переросла у меня малясь, но в этом году в эти же сроки планирую сеять их.

Леночка, на ПМЖ когда высаживала?

Цитата ElenaPr

Леночка, на ПМЖ когда высаживала?

2 мая, а в ночь с 3 на 4 заморозок был, но Тарасенки не пострадали. У края теплицы пострадал 1 томат черри Ясик Ф1 и в середине теплицы (и только 1 почему-то) Чио-чио-сан, остальные томаты без доп. укрытия выдержали ночной заморозок до -5.

Лена, а еще желтным и биколорам лучше с солнечной стороны, так я поняла из чтения форума.

у меня их особенно много вот и ломаю голову как лучше пристроить :dnt:

все черри на улицу хочу отправить...жалковато.и как быть с ними :dnt:

а вообще ты умница :yep: для меня пока потолок твои таблички - :D

Цитата ЖавороноК

Будем надеяться на хорошее лето.

Цитата ЖавороноК

Лена, а еще желтным и биколорам лучше с солнечной стороны, так я поняла из чтения форума.

у меня их особенно много вот и ломаю голову как лучше пристроить :dnt:

Нет всех черриков я на улицу не отправлю точно, есть те, которые мне особенно хочется вырастить, а в ОГ мало ли что может быть с ними. Би-колорам лучшие места на солнышке, тут подумать надо бы еще, я распределю их по росту и типу кисти все же в теплице, а не по цвету. У стеночек будут сидеть те, у кого рост 1.5м примерно и не сильно сложная кисть, а то подлезать подвязывать трудно будет. А у центра будут более высокие сидеть.

Можно я тут свое скромное мнение скажу  :-[ Я вот тоже решила бикилоры и черные на самой солнечной стороне в ряд высадить, т.к. солнышко любят, за ними-ряд сердечных, через дорожку- не самые высокие, красные, круглые, желтые, и последний ряд- самые высокие (этот край теплицы меньше солнца получает)- сорта Тарасенко и сосульки.

Можно я тут свое скромное мнение скажу  :-[

Цитата
Я вот тоже решила бикилоры и черные на самой солнечной стороне в ряд высадить, т.к. солнышко любят, за ними-ряд сердечных, через дорожку- не самые высокие, красные, круглые, желтые, и последний ряд- самые высокие (этот край теплицы меньше солнца получает)- сорта Тарасенко и сосульки.

Конечно можно, даже нужно, всем всегда рада :)

Тарасенко любят тоже солнышко, и по высоте у меня они были не самые высокие, примерно 1.8м, там сложные кисти и если их посадить во втором ряду, то очень сложно ее будет подвязывать, так как она может переломиться.

Цитата Katas

Тоже запланировала черные, оранжевые и би по южной стороне теплице, потом сердцевидные во 2-ом ряду.

Сердцевидным, как мне показалось без разницы на какой стороне расти, даже чуть затенение от других томатов терпят и нормально растут.

Цитата elena1984

Лен, многие сажают по цветам, по высоте, самые высокие к задней стенке, к солнцу что пониже, ведь индеты тоже по высоте разные, кто по форме.

Цитата ЕленаО

Лен, многие сажают по цветам, по высоте, самые высокие к задней стенке, к солнцу что пониже, ведь индеты тоже по высоте разные, кто по форме.

Да, Ленок, склоняюсь я к тому, что посажу по высоте, к стеночкам посажу пониже сорта, а к проходу более высокие + буду смотреть у кого какая кисть, а то подвязывать во втором ряду будет сложно. В том году так и не получилось у меня составить схему посадки, сажала, как пришлось, но в целом неплохо, только вот Тарасенковские сорта надо поближе сажать, чтобы было удобно подвязывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...