Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Леночек, уже сейчас его получается на рассаду посадить надо да? Для ОГ не рано будет на рассаду?

Ленусь, для ОГ еще рано сеять. Ты когда в ОГ хочешь их высадить?

Цитата Галина П.

Ленусь, для ОГ еще рано сеять. Ты когда в ОГ хочешь их высадить?

Да я тоже думаю для ОГ рановато, для ОГ буду в конце марта сеять, а в ОГ после 15-20 мая думаю.

Ленусь,не нашла фотки Елены,но вот описание Гали Esme  из ее отчета 2013.

28.  Елена  Peto seed, Воронеж, Элитные семена, до 12.2014  Дет., средне-спелый  Толстенькие сливки до 100 г, урожайн. хорошая  Красные, плотные  Вкус простоват, но в банки совсем неплохо.Может там и фото есть,искать надо.

Цитата Danko

Ленусь,не нашла фотки Елены,но вот описание Гали Esme  из ее отчета 2013.

28.  Елена  Peto seed, Воронеж, Элитные семена, до 12.2014  Дет., средне-спелый  Толстенькие сливки до 100 г, урожайн. хорошая  Красные, плотные  Вкус простоват, но в банки совсем неплохо.Может там и фото есть,искать надо.

Надо посмотреть будет получше, поищу тогда фотки. Спасибо, Леночка! (Кстати, у тебя личка забита  :-[ ).

Цитата elena1984

Леночек, уже сейчас его получается на рассаду посадить надо да? Для ОГ не рано будет на рассаду?

Я его а 2013 сажала 2 февраля, в ОГ в первых числах мая под укрывной.Весь не успел,но и лето  было с июля фита,но он стойкий,просто холодно было.

Надо посмотреть будет получше, поищу тогда фотки. Спасибо, Леночка! (Кстати, у тебя личка забита  :-[

Цитата
).

.пошла убираться. :)
Цитата Danko

Я его а 2013 сажала 2 февраля, в ОГ в первых числах мая под укрывной.Весь не успел,но и лето  было с июля фита,но он стойкий,просто холодно было.

Ого-гошеньки, т.е. уже надо сажать получается, ладно завтра тогда посажу, посмотрим, как покажет себя.

Цитата Семечка

Лена, а почему такое решение? Есть отзывы по ОГ этого сорта?

Свет, с местом в теплице проблема. ;)

Цитата Danko

Ленок,Сигнал тревоги поздноватый,сажай пораньше,у него кисти обильные очень,ему время нужно.

Леночка, у меня он рос, мне показалось что он не поздноватый, но период очень растянутый.

у меня о нем самые лучшие впечатления как о засолочном.

а во сколько ты вела стволов,а то у меня бешено пасынковался? а рассада какая красивая - кругленькие листочки,очень отличающийся :yep:

Цитата ЖавороноК

Леночка, у меня он рос, мне показалось что он не поздноватый, но период очень растянутый.

а во сколько ты вела стволов,а то у меня бешено пасынковался? а рассада какая красивая - кругленькие листочки,очень отличающийся :yep:

Кать, ты в ОГ его растила? А когда на рассаду сажала?

Цитата ЖавороноК

Катюш в 2 ствола,а кисти какие шикарные! Да и томатики с носиками маленькими-прелесть!Я ж говорю лето дрянь было,но 3 кисти успели вызреть.У меня в теме за 13 год фотка была,но я сейчас на работе с телефона.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=dlattach;topic=40.0;attach=38187;image

Ленок,вот смотри,правее БД  куст Ред аллерт(Сигнал тревоги) первая кисть.

Цитата elena1984

Томаты для ОГ на 2015 год (пока не точно, возможно список сократится)

Казанские

Казанские - 2

Лена,список салатных сортов  :yep:,есть совпадения и буду заходить в гости и сравнивать ;)..А что за сорта эти Казанские?

мой СигналТревоги, в красном виде нет по тех.причинам :-[
Цитата Danko

Леночка, я почему спрашиваю, он как не нормальный давал кучи пасынков  :o. у меня 4 получилось,но думаю в 3 ножки попробовать.заявлено, как ведро с куста у этого сорта, но может в теплицу его? :dnt: но явно потенциал есть и свой подход к нему....
Цитата elena1984

Кать, ты в ОГ его растила? А когда на рассаду сажала?

Ленок, посмотрела - 25.02.14
у меня такое впервые...этот сорт моно и не подписывать, настолько узнаваем в рассаде,как кружево.
в растении малооблиственнен. лежал дома около 2х месяцев и ничего. в баночках толстошкурый и мясистый.
но хочу с него "ведро с куста" :hid:
девочки, буду сравнивать, как у вас получится... ;)
Ленок, его не сей в конце марта, хотя б в начале.
Цитата ЕленаО

Читала, Вас читала, пошла и положила в соусник семена Сигнала Тревоги. :D Буду ждать всходов.

:D :D :D и правильно сделала  :yep:

Цитата Danko

Ленок,вот смотри,правее БД  куст Ред аллерт(Сигнал тревоги) первая кисть.

Леночек, посажу я его наверное в теплицу лучше, у меня же слабость к "носатым" сортам и сортам с пимпочкой  ;D А то вдруг в ОГ не успеет он у меня, придется кому-то из растюх подвинуться.

Цитата Анела

Лена,список салатных сортов  :yep:,есть совпадения и буду заходить в гости и сравнивать ;)..А что за сорта эти Казанские?

Обязательно заходи, даже просто так, не для сравнения, всегда рада  :thx:  А Казанские - это семки, которые на встрече нам Надюша (Надя Я) давала, ей давали их помидорками, она собрала семена, говорят что всегда урожай, даже в плохие годы. Так что будем пробовать  :-[

Цитата ЖавороноК

Ленок, его не сей в конце марта, хотя б в начале.

Посажу его в скором времени, так как пересаженный Поцелуй герани молчит, если не взойдет, то один носатик минус будет, а как же я без таких пимок-то буду? В общем посажу после 20 февраля, а потом в тепличку его, сейчас в своих таблицах перенос сделаю.

Цитата ЕленаО

Читала, Вас читала, пошла и положила в соусник семена Сигнала Тревоги. :D Буду ждать всходов.

Правильно, Ленок, много - это не мало!  :hat:

Цитата trofi

Думаю, что наверное надо его и Тарасенок числа 20-25 мне тоже посадить... ::) ::) Девочки, спасибО! :thx: :thx: :thx:

В прошлом году Тарасенков сажала 28 февраля, рассада переросла у меня малясь, но в этом году в эти же сроки планирую сеять их.

Наконец-то дошли руки досыпать земельки в вытянувшиеся острые перчики. Сладкие потихоньку вылезают: Апельсин 3 из 4 вылезли, Владыка - 12 из 14, срок посева 04.02 сухими семенами. Вылез Каскад 1 из 2 семечек, Змейка пока молчит 0 из 3.

17 января были замочены 4 семечка острого перца Фейерверк, 10 февраля одно семечко проклюнулось, а остальные молчали. Вчера я провела небольшой эксперимент - взяла баночку с намоченными семенами и поставила на ночь на полотенцесушитель - итог: сегодня еще 2 семечки выдали корешки, при чем одно из них корешок выдало не там где положено, а пробило аж боковую стенку семечка. Тепло и еще раз тепло для перцев, в этом убеждаюсь уже второй год.  На сегодня в планах посеять еще часть сладких перцев. 

Цитата elena1984

Тепло и еще раз тепло для перцев, в этом убеждаюсь уже второй год.  На сегодня в планах посеять еще часть сладких перцев.

Правильно, Ленусь! :yep:  Уже давно убедилась — после посева - минимум два дня тепла нужно дать семенам перца, чтобы они дружненько пустились в рост.  Я 2 суток стала держать стаканчики над батареей (температура до 30 градусов).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...