Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

А я сегодня купила сладкий перец Волжанин. Ну не дура, а?, а то у меня сортов мало... :P :P

А он толстостенный??? Из-за чего повелась на него?  :)

Цитата trofi

На то повелась, что он светло-зеленый и урожайный. :- :- А дома вес прочитала-44-74гр. ??? ??? :D :D

Светло-зеленый в биологической спелости или в технической?  В технической светло-зеленый Турбин Ф1, толстостенный и вкусный, потом желтый становится.

Лен, так я этот уже тоже купила... :D :D На фига не понятно...

У меня светло-зеленые же еще есть, но тут я прям все забыла... :dnt: :dnt:

Цитата trofi

Лен, так я этот уже тоже купила... :D :D На фига не понятно...

У меня светло-зеленые же еще есть, но тут я прям все забыла... :dnt: :dnt:

Ну попробуешь и этот, ты посади пару кустов, вдруг понравится, будешь фаршировать его, мелкие перцы удобно фарширвоать и в морозилку.

Лен, ненавижу мелкие тонкостенные перцы. :( :( Я в этом году их когда килограммами на переработку чистила вся извелась и избесилась... ::) ::)

Цитата trofi

Лен, ненавижу мелкие тонкостенные перцы. :( :( Я в этом году их когда килограммами на переработку чистила вся извелась и избесилась... ::) ::)

А этот тонкостенный сильно?

Всем, привет!

У меня сегодня радость, наконец-то проклюнулся острый перчик Фейерверк, пока 1 росток, уже пересажен в торф. таблетку, а томат Поцелуй герани взошел "без головы", пришлось по новой посеять его.

А еще я почти определилась со списком салатных сортов. Критика и замечания принимаются во внимание.

Салатные сорта томатов

Болото

Ярик

Галина

Кур ди буе от Мишеля

Немецкая оранжевая клубника

Гери о Сена

Казахстанский желтый

Бабушкино

Лимон-2

Ирландский ликер

Конус

Рейна

Медовые

Бьюти квин

Полосатый шоколад

Алтайский мед

Вова П.

Выставочный

Мамина любовь

Самые лучшие

СевЕрюга

Узбекские

Каменное сердце

Ватерлоо

Большой желтый Симпсон

Соседские американские

Низами

Полосатый господин

Дакоста Португальская

Приамурский крупноплодный

Узбекские сердцевидные

Чудо земли Украина

Болгарское чудо

646

Золото Илини

Розовая крупная

Лаки Крис

Гигант Маслова

Герман Гиант

Гигант Семенко

Азорский красный

Сердце кенгуру

Флорент. красавица

Золотая медаль

Коршун желтый

Оранжевый из России 117

Шен фас аха

Мандарин гросс

Медовый спас

Кирюха

Большой оранжевый полосатый

Абхазия розовая

ГСК

Мечта Тарасенко

Амана оранж

Лопатинские

Царевич

КВХ

Лонг Кипер для хранения

Мятные

Бабушкина радость

Бычье сердце красное (Эстония)

Королевская мантия

Розовый фламинго

Зеленая сластена

Саратовские

Монгольский карлик

Июньские

Цитата Джина

Ого, какой список ! Где та мышь :D? Леночка, молодец! Я мало с кем из этих сортов знакома, но вроде все достойные.

Женечка, у меня мало повторов, для меня почти все новые тоже, буду испытывать, много про них штудировала, надеюсь на хороший урожай, "чернышей" пока только я обделила, посмотрю в этом сезоне, если соскучусь по ним, то в след. году буду их побольше сажать, а пока красные и розовые костяк составят.

Ленчик  :yep: Вот только читала, что Лонг Кипер для хранения не очень, но тут ведь надо самой всё пробовать. По сколько штук каждого сорта сажать будешь?

Цитата Aljonka

Ленчик  :yep: Вот только читала, что Лонг Кипер для хранения не очень, но тут ведь надо самой всё пробовать. По сколько штук каждого сорта сажать будешь?

Леночек, да на счет Лонг Кипера я еще думаю (хотела его попозже посадить и попозже высадить в теплицу, чтобы дозаривались уже дома, но пока незнаю, может и не буду его сажать совсем). Скорее всего каждого по 1 посажу (некоторые только будут по несколько кустиков, а так в основной массе по 1). Узбекских хочу побольше посеять ,но ведь могу и передумать  ;D В теплице 64 посадочных места (это для того, чтобы всем было светло и хорошо, не тесно, но может чуточку кого-нить потесню  ;D ).

Ленусь, это всё в теплицу будешь сажать, есть сорта которые у меня тоже в планах. Лонг Кипер тоже в планах и в расдумьях, я к тебе на очередь за семенами Кирюхи и Низами. :thx:

Список внушительный у меня тоже по кол-ву приближено к твоему. :D

Цитата elena1984

В теплице 64 посадочных места (это для того, чтобы всем было светло и хорошо, не тесно, но может чуточку кого-нить потесню  ;D ).

Узбекские в прошлом году сажала - вкусные, крупные. Получились поздними. А в теплицу 3х8 планировала 80 кустов. Почитала у Иринки Гармонии дневничок и думаю, что ещё вмещу  :P

Цитата ЕленаО

Ленусь, это всё в теплицу будешь сажать, есть сорта которые у меня тоже в планах. Лонг Кипер тоже в планах и в расдумьях, я к тебе на очередь за семенами Кирюхи и Низами. :thx:

Список внушительный у меня тоже по кол-ву приближено к твоему. :D

Да, Леночек, в теплицу. Лонг Кипер я тоже пока думаю. С остальных семки буду собирать (если вырастить получится  ;D ). По кол-ву в 8м теплицу 64 куста сажала в том году + в ножки низкие посажу, в том году так же делала, низкие не мешались. А в 6м в пол теплицы консервные сорта посажу, где-то 36-40 кустов. Там они у меня сидят в 3 ряда.

Цитата Aljonka

Узбекские в прошлом году сажала - вкусные, крупные. Получились поздними. А в теплицу 3х8 планировала 80 кустов. Почитала у Иринки Гармонии дневничок и думаю, что ещё вмещу  :P

Ленок, это три грядки - две по бокам и одна посередине? У меня 2 по бокам в 2 рядка там сидят они у меня. Узбекские у меня среднеспелые был в том году, вкусныыые, было 5 кустов.

Цитата Aljonka

ЛенаО, а чем тебя Кирюха зацепил? Или вкусный очень?

Симпатичный он на фотках, но на его счет я пока тоже еще в раздумьях, хотя чернышей у меня нет почти (только в консервных), думаю кустик посажу.

Цитата elena1984

Ленок, это три грядки - две по бокам и одна посередине?

Да, я осенью из 2х три переделала - думала пи... пи... там в этих грядках  ;D Но довела до ума. Кирюху сажай тогда, поделишься впечатлениями.

Цитата Aljonka

ЛенаО, а чем тебя Кирюха зацепил? Или вкусный очень?

Леночка, а я его ещё не пробовала даже сажать, не то что на вкус, но написано  так здорово, вот и повелась. ;)

Цитата Aljonka

Да, я осенью из 2х три переделала - думала пи... пи... там в этих грядках  ;D Но довела до ума. Кирюху сажай тогда, поделишься впечатлениями.

А я пока 2 грядки по бокам оставила, боюсь, чт оя не пролезу, если третью сделаю посередине.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...