Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Так уже сама сделала, и для перца, и для томатов, а в Экселе я еще тот чайник :o :o :(, полдня просидела  :( :- :-

А я и Ворде делаю подобное. просто в Экселе сортировать удобно по параметрам.

Лена, а зачем, тебе такая канитель с таблицей?... :-[ :-[  Стесняюсь спросить... :-[ :-[ Для чего тебе такие подробные сведения? :-[ :-[

Цитата

На след. год все равно все новые посадишь. :D :D

Лен, на даче мне удобнее с тетрадкой, но данные я систематизировать хочу, в тот же Дневник потом отчет написать - удобно с такой таблицей мне будет. А пока посевная - удобно отслеживать, что надо посадить, в каком количестве, если что-то не взошло - то стоит ли досаживать или заменить кем-то. Мне в общем-то удобно, канители даже не вижу никакой, у меня на все про все создание это таблицы заняло не более 3 минут.  ;D Ну на внесение данных еще пол часа потрачу может и все, буду пользоваться, а потом скорее всего распечатаю ее и возьму с собой на дачу  :mail2:

:thx: :thx: :thx:  Правильно, Ларис, а то потом в тетрадке выискивать нужную инфу тяжелее.

Леночек, а новые сорта, конечно же будут в новом году, но отметить самых-самых, которые понравились в старом году тоже надо, вот они и будут той константой, а новые просто будут добавляться к ним уже. В том году у меня все было с наскока как-то, теплицы весной ставили, а в этом году я уже основательнее хочу спланировать, мне удобно пользоваться таблицами, я еще когда томаты не выращивала, а только овощи и цветы, уже тогда вела для себя таблицы по посадкам.  В 2014 я в теплицу ходила с огромной тетрадкой формата А4, соседи офигевали от такого подхода, у них же у всех 2-3 сорта посажено - что-то типа Санька, Каспар Ф1, а тут для них было большооое удивление, что кто-то выращивает 50 сортов  (а с распечатанной табличкой проще проскочить незаметно, чтобы никого не повергать в ШОК количеством сортов  ;D ;D ;D) :D  Да и как их всех сразу запомнить, в прошлом году у меня была таблица со схемой расположения томатов, это позже уже я их все запомнила и могла так без ярлычков сказать, кто есть кто, а пока они в рассаде сидят маленькие, удобнее табличками пользоваться. Но никого не принуждаю, кому как удобнее.

Да не, я такими людьми восхищаюсь! :thx: :thx: :thx: Просто костяк лучших скорее всего не будет посажен во второй раз... :D :D У мну он тоже был, правда я все так, на глазок запоминала. ::) ::)

А у меня все просто подписано и потом таблички воткну в лунку. :yep: :yep: Перепутала только перцы и только потому, что 1 табличка была на 2-5 растений... :D :D Но я и семена собирала только с тех, в ком была уверена. :( :(

Цитата trofi

Да не, я такими людьми восхищаюсь! :thx: :thx: :thx: Просто костяк лучших скорее всего не будет посажен во второй раз... :D :D У мну он тоже был, правда я все так, на глазок запоминала. ::) ::)

А у меня все просто подписано и потом таблички воткну в лунку. :yep: :yep: Перепутала только перцы и только потому, что 1 табличка была на 2-5 растений... :D :D Но я и семена собирала только с тех, в ком была уверена. :( :(

Леночек, у меня в 2015 переходят сорта, которые понравились, сортов конечно больше, но перейдет часть только понравившихся. А таблички у меня на каждой растюхе, в Фикс Прайсе брала такие пластиковые штучки.

Ага, таблички супер! :yep: :yep: У меня такие же. Пора отмыть прошлогодние(мы не успели на даче), а то только 4 сорта прошлогодние, легче снова написать, чем искать в 100 штуках. ;) ;)

Цитата trofi

Ага, таблички супер! :yep: :yep: У меня такие же. Пора отмыть прошлогодние(мы не успели на даче), а то только 4 сорта прошлогодние, легче снова написать, чем искать в 100 штуках. ;) ;)

Да я тоже заново пишу, отмыть отмыла, только надписи еще стеркой не стирала, как нужна палочка, так беру стерку - стираю и пишу название новое и дату посева. Пока только 3 таблички использовала для Монгольского карлика, а как он взойдет пока незнаю.

Как зачем надо :)Не важно,где в электроном или в бумажном,записи все ровно надо вносить,интересно же когда на рассаду,когда подкормки и когда первый плод и ТТТ,ведь все невозможно запомнить,а записи помогают,даже если и не буду повторять сорта.. ;)

Цитата Анела

Как зачем надо :)Не важно,где в электроном или в бумажном,записи все ровно надо вносить,интересно же когда на рассаду,когда подкормки и когда первый плод и ТТТ,ведь все невозможно запомнить,а записи помогают,даже если и не буду повторять сорта.. ;)

Вот и я говорю, что даже потом осенью, когда появится время и будет перерыв в посадках, можно будет проанализировать, сравнить, возможно были какие-то упущения и т.п., а какой-то положительный опыт продолжить. Мне очень нужны таблицы  :mail2:

Цитата trofi

Лена, хотела то же самое про себя написать :hid:, а ты уже все сделала :D.

Цитата Джина

Лена, хотела то же самое про себя написать :hid:, а ты уже все сделала :D.

Женя, ты все только новые сажаешь? Нет я парочку-тройку проверенных посажу, Медовую каплю, Золотую канарейку и Узбекские. Ну не смогу я их выбросить из списка  :-[

Цитата Джина

Лена, я кроме МК, все новые хочу посадить...Уж очень много девочки прислали, все хочется попробовать.

Да я тоже остальные все новые буду сажать, но этим не изменю. Канарейку на консервацию, Узбекские на салат, Медовую каплю дитенке. Остальное будет эксперимент  :-[

Цитата Джина

Лена, я все посею по списку, а потом еще каких-нибудь добавлю :-X :-...У меня всегда так...

Вот со списком сложнее всего определиться. Пока у меня черрики и консервные только определились, а вот салатные никак не хотят определяться, кроме Узбекского  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Вот со списком сложнее всего определиться. Пока у меня черрики и консервные только определились, а вот салатные никак не хотят определяться, кроме Узбекского  ;D ;D ;D

Да, прекрасно понимаю твои муки.

После встречи даже не стала больше в таблице сортировку делать, чтобы еще новых не приписать в список планируемых  ;D Но точно знаю, какой сорт со встречи посажу, сорт Галина от ГалиныП. посажу, очень он мне симпатичен и от Мишеля Бычье сердце португальское потестировать хочу (Женя хочешь пару семок такого сердца?) :)

Лена, ты меня добить хочешь :D? И так сила воли слабая...Галину я тоже посажу,  у меня от Нинули...Посажу в честь Галочки и вообще всех прекрасных Галин.

Не, ну что за люди! :D :D И в дневниках соблазняют! :D :D

Девочки, может вы что посоветуете выкинуть :-[ :-[ Нужно убрать 8 сортов. :'( :'( :'(

1 Сластена

2 Итальянский сладкий

3 Boy-boy TM

4 Wolford Wonder

5 Ак Сахаров

6 Миллионер

7Адамово яблоко

8 Мушамель

9Саратовские

10 Небийская роза

11Бирма

12 Подарок Укране

13Сердце Урала

14 Domme

15Коралловый

16 Киевлянка

17Руфа

18 Картофельный малиновый

19Каменное сердце

Узбекские

21Приамурский крупноплодный

22Earls Faux

23Дикая роза

24 Винсон

25 Айсберг

Голиаф

27Большой розовый мАКкЛИН

28 Русский 117

Цитата Джина

Лена, ты меня добить хочешь :D? Итак сила воли слабая...Галину я тоже посажу,  у меня от Нинули...Посажу в честь Галочки и вообще всех прекрасных Галин.

Женяяя, Миша сказал, что это самый вкусный томат в Португалии (ему там так сказали), так что будем тестировать его у нас, а так как я собираюсь посадить 1 корень (но 2 семки для подстраховки, могу тебе тоже на тестирование прислать, посмотрим, как они поведут себя в разных условиях).

Девочки, может вы что посоветуете выкинуть :-[ :-[

Цитата
Нужно убрать 8 сортов. :'( :'( :'(

4 Wolford Wonder

Лен, вот этот сажай, напрошусь к тебе потом на его семки  :-*

Девочки, может вы что посоветуете выкинуть :-[ :-[

Цитата
Нужно убрать 8 сортов. :'( :'( :'(

25 Айсберг

Может этот убрать? Что-то низковат он или ты в ОГ этих хочешь?

Цитата trofi

Леееена! Да я посажу все и соберу! :D :D :D Но что убрать-то... ;D ;D А Айсберг-этот высокий, другой. :) :)

Тогда попробуй посмотреть сорта худосочные и по 2 в лунку засунуть, чтобы места много не занимать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...