Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" или 33 сотки счастья

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

Да и не только от квалификации, я даже не знаю от чего зависит ... У меня сын два года болел( задыхался), страшно вспомнить, я как зомби ходила, два раза чуть под машину не попала, а один раз даже под поезд, у нас по центру города проходят пути( не специально, разумеется, просто в прострации полной была), нас эти супер-специалисты, заведующие всяческих рангов чуть не допекли. А попала к молоденькой девушке( иммунологу), она сразу сказала, что всё, кончились ваши походы по врачам- вам нужно вот такое лечение и никаких антибиотиков, и всё, больше у нас ни одного астматического приступа не было( после двух лет страшных мучений!), и что самое интересное, даже когда сын простывал, и я вызвала нашу участковую, она увидела у меня на столе лекарство от аллергии, так попросила аннотацию почитать, она его никогда не видела и не знала про такое! >:( Хотя она-заведующая отделением педиатрии, а сейчас уже и терапии.

А вот тут соглашусь, у нас были молодые педиатры и они нас на ноги ставили гораааздо быстрее, чем врачи с "опытом". Но наши молодые врачи, к сожалению, ушли в частные мед.клиники, контакты соответственно не оставляя, обычно узнаешь случайно, что уже новый врач. Меня в свое время вела врач от рождения и до 18 лет моих, а у моего ребенка, я уже со счета сбилась, какой педиатр участковый по счету (уже наверное 15, не меньше точно).

Цитата azure

Да и не только от квалификации, я даже не знаю от чего зависит ... У меня сын два года болел( задыхался), страшно вспомнить, я как зомби ходила, два раза чуть под машину не попала, а один раз даже под поезд, у нас по центру города проходят пути( не специально, разумеется, просто в прострации полной была), нас эти супер-специалисты, заведующие всяческих рангов чуть не допекли. А попала к молоденькой девушке( иммунологу), она сразу сказала, что всё, кончились ваши походы по врачам- вам нужно вот такое лечение и никаких антибиотиков, и всё, больше у нас ни одного астматического приступа не было( после двух лет страшных мучений!), и что самое интересное, даже когда сын простывал, и я вызвала нашу участковую, она увидела у меня на столе лекарство от аллергии, так попросила аннотацию почитать, она его никогда не видела и не знала про такое! >:( Хотя она-заведующая отделением педиатрии, а сейчас уже и терапии.

Да, на самом деле,  сейчас именно аллергические реакции "шифруются" под другие заболевания. У моей подруги дочка такая болезненная росла (ровесница моей дочки), пока не отвезли её к хорошему аллергологу, к стати тоже в Анапу. Та ей пробы сделала, выявила кучу положительных реакций (даже на лошади), назначила ей лечение. Всё, вроде бы в сад ходит спокойно, без частых болезней.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, на самом деле,  сейчас именно аллергические реакции "шифруются" под другие заболевания. У моей подруги дочка такая болезненная росла (ровесница моей дочки), пока не отвезли её к хорошему аллергологу, к стати тоже в Анапу. Та ей пробы сделала, выявила кучу положительных реакций (даже на лошади), назначила ей лечение. Всё, вроде бы в сад ходит спокойно, без частых болезней.

Да я сама аллергик, в 2012 меня какая-то мошка на даче куснула, так все ноги были потом в бляшках аллергических - НИЧЕГО не помогало, в сентябре спасла меня Анапа, солнышко и море вылечили.

Цитата elena1984

Надя, Х.Питера в горшок планирую, как и в прошлом году острый в горшке расти будет.

Значит и в горшок посажу.Правда я только замочила его :)

Цитата Надя Я

а сколько кустиков собираешься растить? Я думаю мне 2-х хватит :)

Да мне одного за глаза хватило в том году, но хочется же разных по форме, так что в этом году посадила 4 вида острых перца. Питер пророс, я его пересадила в торф. таблетку, сейчас посмотрела, о радость, взошел колокольчик 1 штука из 3, это семена из перцев со встреч, а вот магазинные пока молчат.  В общем по ходу дела уже, если будут лишние раздам, а так планирую 4 вида по 1 кустику.

Сегодня еще один перчик острый Колокольчик взошел (Леночка-Лисенок из твоих перчиков семки брала, спасибо тебе огромное, дорогая. Всхожесть из твоих семок лучше всего у перчиков, магазинные пока вообще молчат).

Не выдержала душа поэта: открыла томатную посевную, посеяла 3 шт. Монгольского карлика, а то все пишут, что он долгодумающий товарисЧ  ;D. 

Цитата elena1984

Не выдержала душа поэта: открыла томатную посевную, посеяла 3 шт. Монгольского карлика, а то все пишут, что он долгодумающий товарисЧ  ;D.

Послевстречная чесотка? ;D

Цитата elena1984

с началом посевной :)

а у меня уже есть петельки на томатиках, посеянных 23 января вечером.

Цитата LLL

Послевстречная чесотка? ;D

Да я вообще все томаты планирую позже сажать, чем в том году даже, а тут просто везде написано, что он тугодумный томат, вот и решила его "засадить" пораньше  ;D

Цитата Семечка

с началом посевной :)

а у меня уже есть петельки на томатиках, посеянных 23 января вечером.

Спасибо, Светик! Да томаты достаточно быстро выскакивают, я их в тепло поставила, думаю им там комфортно будет, пока в торф. таблетки, потом будет подсыпка земли, в том году пикировала, мне меньше понравилось, а с подсыпкой грунта томатам было лучше.

Сделала я еще одну табличку, для Посевной 2015, в которую буду заносить данные. Кому интересно, могу скинуть на электронную почту таблицу (табличка снова с сортировкой, чтобы было удобнее). Вот такого плана таблица:

Цитата azure

Ленчик, а это другая, не такая, как ты присылала в декабре?

Светочка, та таблица для структуризации и поиска семян по параметрам, а эта таблица для занесения данных о посеве (сорта, сроки, кол-во семян, сроки всходов, какие-то заметки по всходам и т.п.)  Эту удобно будет использовать в дальнейшем, когда начнутся летние тетрадки. Да и на будущее тоже подойдет, чтобы смотреть, какой томат в какие сроки сажали и в зависимости от этого корректировать что-то.

Девочки-мальчики, кому нужна таблица для Посевной (удобно будет смотреть, что и когда взошло), пишите свой эл. адрес мне, а то я не смогу отправить.

Цитата elena1984

Девочки-мальчики, кому нужна таблица для Посевной (удобно будет смотреть, что и когда взошло), пишите свой эл. адрес мне, а то я не смогу отправить.

Ну вооот! :( :( А я сидела целый день себе рисовала, а тут на халяву предлагают! АППЯТЬ поторопилась! >:( ;D ;D

Цитата LanaD

Ну вооот! :( :( А я сидела целый день себе рисовала, а тут на халяву предлагают! АППЯТЬ поторопилась! >:( ;D ;D

Свет, у меня их 2, одна для сортировки семян таблица, одна Посевная 2015, если надо - скину, давай эл. почту.

Цитата elena1984

Сделала я еще одну табличку, для Посевной 2015, в которую буду заносить данные. Кому интересно, могу скинуть на электронную почту таблицу (табличка снова с сортировкой, чтобы было удобнее). Вот такого плана таблица:

Доброй ночи!! ;)Ооо еще другая таблица,спасибо и вот пытаюсь  составлять .Как  делать столбец Количество посеянных семян,а то у меня в длину пошла?

Свет, у меня их 2, одна для сортировки семян таблица, одна Посевная 2015, если надо - скину, давай эл. почту.

Так уже сама сделала, и для перца, и для томатов, а в Экселе я еще тот чайник :o :o :(, полдня просидела  :( :-\ :-\

Лена, а зачем, тебе такая канитель с таблицей?... :-[ :-[  Стесняюсь спросить... :-[ :-[ Для чего тебе такие подробные сведения? :-[ :-[

На след. год все равно все новые посадишь. :D :D

Цитата Анела

Доброй ночи!! ;)Ооо еще другая таблица,спасибо и вот пытаюсь  составлять .Как  делать столбец Количество посеянных семян,а то у меня в длину пошла?

Навести на столбец мышкой - рядом, где хотите новый столбец добавить, щелкните правой кнопкой и добавить столбец выбрать надо, столбец появится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...