Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

За рулём

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья 83

Это мой Дефендер! Защитник! Хороший помощник на даче!
Когда я на нем еду, меня не бояться только другие Дефендеры, как вот эти! :hid: Слева - мужа, справа - нашего друга, вдалеке мой. :D

Цитата enni

Прицепила 2 новичка! :D :D :D

А мне мой инструктор сказа, чтобы ничего не цепляла, что бы не "провоцировать" жаждущих острых ощущений. Я уже 7 лет за рулем, но так напрягает, когда сигналят, всегда думаю, что мне... А это таксисты так друг друга приветствуют. Так хочется прилепить наклейку (видела в Инете) "А будешь сигналить, вообще никуда не поеду!" (Маша из мультика)
Цитата Олейник Валентина

"А будешь сигналить, вообще никуда не поеду!" (Маша из мультика)

:D :D :D :D :D :D :D :D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D :yep:
Цитата Наталья 83

Когда я на нем еду, меня не бояться только другие Дефендеры, как вот эти! :hid: Слева - мужа, справа - нашего друга, вдалеке мой. :D

Ой, УАЗИК мой любимый :yep: Ща покажу свой  :D
Цитата Лидия

Ой, УАЗИК мой любимый :yep: Ща покажу свой  :D

Фотки только из далека, плохо видно, а вообще люблю эту машину,особенно по бездорожью. У меня старьё я на нём по лесу рассекаю за дровами, зола нужна томатам :D :D :D :D.

• 2 weeks later...

За рулём езжу всегда в очках, так как зрение не 100

А что будет с очками при срабатывании подушки безопасности?

Там и стекло и металл, это ведь покалечиться  можно. Как же быть?

Цитата AlekseyT

За рулём езжу всегда в очках, так как зрение не 100

А что будет с очками при срабатывании подушки безопасности?

Там и стекло и металл, это ведь покалечиться  можно. Как же быть?

Постараться,чтобы никогда не узнать этого!

• 4 weeks later...

Пора пришла заключать договор ОСАГО. Наслушавшись "вестей" и не забыв прошлый год, пошла на разведку в РГС (2 последних года там  >:( ) .

Что творится - ПОЛНЫЙ беспредел! Нужен автомат и граната! Государство умыло руки и наблюдает издалека  >:( 

Цитата Ninulia

Наташ, а что там?

ТАМ как всегда  >:(  Навязывают страхование жизни за 2 тыщщи. Я уж молчу про КБМ, который они мне 2 года назад начали "с нуля" (при переходе к ним из "Адмирала", который "крахнул"). После года безаварийной езды опять это не учли. Вот только за прошлый год дали мне 5 %, сволочи.

Если не хочешь страховать жизнь, нужно найти образец заявления, заполнить и отдать им. Они будут его рассматривать 30 (?) дней, чтобы потом сообщить о решении: заключать с тобой ОСАГО, или нет.

Буду искать что-то другое, из принципа...

Можно, конечно, воспользоваться советами  :P

Цитата Natsha/Наталия

ТАМ как всегда  >:(  Навязывают страхование жизни за 2 тыщщи. Я уж молчу про КБМ, который они мне 2 года назад начали "с нуля" (при переходе к ним из "Адмирала", который "крахнул"). После года безаварийной езды опять это не учли. Вот только за прошлый год дали мне 5 %, сволочи.

Если не хочешь страховать жизнь, нужно найти образец заявления, заполнить и отдать им. Они будут его рассматривать 30 (?) дней, чтобы потом сообщить о решении: заключать с тобой ОСАГО, или нет.

Буду искать что-то другое, из принципа...

:- А в другую не пробовала фирму? Правда мне сказали, что и другие под это дело тоже вытягивают денежки.
Цитата Natsha/Наталия

Если не хочешь страховать жизнь, нужно найти образец заявления, заполнить и отдать им.

Так ещё самое интересное, у них нету образца, каким должно быть это заявление. Говорят, ищите сами в интернете и скачивайте, распечатывайте. Когда сделаешь все эти манипуляции, оказывается, что скачано не с того сайта, и тремя какими-то ерундовинами отличается от того образца, который нужен им. Тогда человек обычно плюёт на всё, и покупает страховку.

Цитата azure

Так ещё самое интересное, у них нету образца, каким должно быть это заявление. Говорят, ищите сами в интернете и скачивайте, распечатывайте. Когда сделаешь все эти манипуляции, оказывается, что скачано не с того сайта, и тремя какими-то ерундовинами отличается от того образца, который нужен им. Тогда человек обычно плюёт на всё, и покупает страховку.

Точно. Сейчас порылась - не нашла (вот не хотела же НА НОЧЬ себя раздраконивать  :D ).

Почитайте, что в инете советуют (но это ж морока  :- ).

Цитата Ninulia

:- А в другую не пробовала фирму? Правда мне сказали, что и другие под это дело тоже вытягивают денежки.

Звонила в другую - то же самое. В Ингосстрахе мой сосед по гаражу отказался - заявление написал (я поняла, они ему там бланк дали). И через 10 дней получил ОСАГО. Но это надо ехать куда-то... А что делать?

В инете звучат призывы всем взбунтоваться и...  ;D

Вот сейчас не найду, где читала ответ юриста. Пишет, что и заявление никакое не нужно писать (что логично!). А сразу звонить в Роспотребнадзор и прокуратуру  :dnt:

Цитата Natsha/Наталия

Звонила в другую - то же самое. В Ингосстрахе мой сосед по гаражу отказался - заявление написал (я поняла, они ему там бланк дали). И через 10 дней получил ОСАГО. Но это надо ехать куда-то... А что делать?

В инете звучат призывы всем взбунтоваться и...  ;D

Так, а сама страховка подорожала, как грозились с 1 апреля? Намного?

Цитата azure

Так, а сама страховка подорожала, как грозились с 1 апреля? Намного?

С 12-го, но... сама понимаешь...бланков не будет до 12-го ;).

Только База 5.940 р, нормально? И дальше - коэффициенты!

Сегодня на эту тему по радио передача была. Жаль поздно услышала, но телефон записала - 8 800 250 40 72. Звонить нужно , если навязывают доп.услуги или нет полюсов. Обещают разобраться. Верится с трудом. А в нашем закрытом городе вообще страховщики творят что хотят.

Несколько лет назад,прихсылали письма: У Вас страховка заканчивается.Приходишь,тебя только что не оближут! А сейчас приходишь в ту же фирму,рычат,как собаки.Я,понимаю,что девчата действительно злые,это ведь не от них зависит.А мы отрываемся на них.У нас в прошлом году-монополист РОСГОССТРАХ был.Он и навязывал все дополнения.А в в других фирмах,действительно не было бланков.

Кум у меняв этом году месяц ходил считался,чтобы застраховать машину по ОСАГО без дополнений.Застраховал!

Цитата
Звоните в ФАС

1. Я фио пришла в ...отделение или филиал страховой компании и мне предлагают доп продукт, на мой отказ, мне отказывают в ОСАГО

2. На другой стороне провода вам говорят -ваш звонок зафиксирован под номером..., сообщите о нем страховому представителю

3. Дальше они разбираются с директором

4. К вам прибегает страховой представитель, рассказывает как вас любит и приносит вам полис ОСАГО ;D

Перетащила цитату из другой темы, в которую странным образом  :-  переместились с этим ОСАГО.

Позвонила в ФАС по Ростовской области (2401105). Номер не прошёл :( .

Сказали, что действительно нужно было за 30 дней писать заявление. А теперь можно заключить со страхованием жизни, а потом в течение 3-х дней расторгнуть эту "жизнь" (письмом их уведомить... короче - геморрой).

Страхуют пока (до 12-го) по старой цене (удивилась!). 30 дней у меня нет. Поэтому завтра пойду и оплачу всё (после 12-го обойдется ещё дороже). На следующий год буду уже  "подкованной".

Кстати, сегодня пришлось ещё и записываться в очередь  :o

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) очень удивила своими разъяснениями. На них самих, по-моему, нужно кого-то натравливать.

Цитата azure

Света, оказывается форма этого заявления - единая для всех. Это просто и элементарно  >:( заявление о заключении договора на ОСАГО! (а я думала, там что-то об отказе от доп. услуг  :dnt: ). Расчет на то, что не каждый  в курсе, что придется ждать 30 дней. Вот в этом весь "фокус".

Застраховалась сегодня. Без техосмотра (этот год у меня пропускается  :mail2:  ) и при моём КБМ в 5 %  >:( >:( >:(  всё удовольствие обошлось в 6401 рэ.

После 12 апреля было бы больше 10, по идее.

Наташа, а доп. страхование обязательно "жизни"? У нас как доп. страхование жилья включили, без техосмотра в 3200р обошлось, правда у мужа скидка есть за безаварийную езду и страхуемся в ВСК уже 11 лет. У вас уж очень дорого обходится  ???

Цитата tanja

Наташа, а доп. страхование обязательно "жизни"? У нас как доп. страхование жилья включили, без техосмотра в 3200р обошлось, правда у мужа скидка есть за безаварийную езду и страхуемся в ВСК уже 11 лет. У вас уж очень дорого обходится  ???

Таня, предлагают суют только "жизнь"  :D . А в инете видела и жильё, и от укуса клеща  ;D .

Если бы не пришлось менять страх. компанию, у меня уже бы скидка была не менее 30 %. А эти сво... прошлые "заслуги" не считают, да и свои - только со второго года начали (заставили их).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...