Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

За рулём

Sweet

Рекомендуемые сообщения

Цитата аришка

Расскажу историю, которая произошла с нами в декабре. Собрались ехать в ашан, я с детьми и муж. Обычно заправлялись на лукойл, а тут забыли и пришлось заехать на би пи. У нас машина дизель, не дешевая. Муж сказал мне дизель, полный бак и пошел оплачивать. Ему на кассе говорят 95 столько то, он как 95, у меня дизель. Выходит, спрашивает что ему залили, оказывается 95 и как умудрился залить, там пистолет другой не подходит, он стоял и держал его ;DХорошо муж внимательный, а то завели бы машину и пришлось бы двигатель промывать, а стоило бы это 480000. Вызвали эвакуатр, промыли бак в сервисе. Заплатили около 30000. Потом 2 месяца пытались вернуть деньги у би пи, вернули. Теперь муж заправляет сам.

У меня был ещё" смешнее "случай, это было давно машина ещё старенькая была. Подошёл сосед к гаражу, немного поболтали, я решила залить бензин, пока я лейку взяла сосед взял канистру чтоб мне помочь залить, ну и залил солярку вместо бензина, я только увидела когда решила отнести пустую канистру на место, сморю а канистра  с бензином стоит на месте ;D ;D ;D ;D Бывает и такое :D :D :D

Да, Лидуш и такое бывает ;D ;D ;D

Но скажу честно в тот момент смешно не было, сразу мысли побежали сколько будет стоить все это промыть. И осталась память, потому что бак пришлось потом приваривать.

Цитата Лидия

Ариша, это сейчас смешно ;D ;D ;D ;D

Лидочка это да, время проходит и уже есть, что вспомнить посмеяться ;D

А мне даже жалко потом стало того, кто нам залил бензин. Его наверное уволили.

Цитата аришка

Лидочка это да, время проходит и уже есть, что вспомнить посмеяться ;D

А мне даже жалко потом стало того, кто нам залил бензин. Его наверное уволили.

Сам виноват, ещё бы песка насыпал ;D ;D ;D ;D

Цитата Веруня

На днях меня посетила мысль поменять машину....оказалось это не так просто....перечитала кучу информации о машинах  :-

Вер, еще как непросто! Это - мучение, выбирать машину. Мне очень нравился мой Фольксваген Гольф+ (плюс). Снаружи - небольшая, внутри вместительная, клиренс - 17 см, сиденья удобные.

А до этого была Сузуки Гранд Витара. Тоже неплохая машинка, но хуже Гольфа.

Цитата Веруня

На днях меня посетила мысль поменять машину....оказалось это не так просто....перечитала кучу информации о машинах  :- Вот мучаюсь, мужу пока ничего не говорила. А свою машину выставила на продажу уже :-

Ох, я тоже внезапно стала об этом думать. :- :- Но менять не буду, во первых я трудно перехожу на другие машинки, долго привыкаю к габаритам, да и денех мне жалко... :- Езжу я зимой мало, чаще по району, летом много и далеко... :-[
Цитата Светa

Вер, еще как непросто! Это - мучение, выбирать машину. Мне очень нравился мой Фольксваген Гольф+ (плюс). Снаружи - небольшая, внутри вместительная, клиренс - 17 см, сиденья удобные.

А до этого была Сузуки Гранд Витара. Тоже неплохая машинка, но хуже Гольфа.

Свет, я вся измучилась... :- мужу вчера сказала вечером свои мысли, тмк он мне говорит....Отлично, выбирай что хочешь и

будем думать....

Ох, я тоже внезапно стала об этом думать. :- :- Но менять не буду, во первых я трудно перехожу на другие машинки, долго привыкаю к габаритам, да и денех мне жалко... :- Езжу я зимой мало, чаще по району, летом много и далеко... :-[

Цитата

Лен, меня не пугает переход на другие габариты, денег не жалко на свою безопасность.....езжу много и зимой и летом и весной и осенью ;D Моей машине почти уже 10 лет и конечно менять надо.

10 лет и пробег большой, конечно менять надо. У меня 8 лет и пробег меньше 90 тысяч, поэтому подожду пока, вот как за сотку перевалю, тогда еще подумаю... :-[

10 лет и пробег большой, конечно менять надо. У меня 8 лет и пробег меньше 90 тысяч, поэтому подожду пока, вот как за сотку перевалю, тогда еще подумаю... :-[

Цитата

Леночка, 8 лет и пробег меньше 90? дык зачем тогда машина то?  :D  шучу - можно не отвечать  ;)

Цитата

Леночка :D :D :D :D :D У тебя наверное раритет, а не машина. Погладишь, помоешь и в гараж ;D ;D ;D ;D

Цитата АлександрС

Леночка, 8 лет и пробег меньше 90? дык зачем тогда машина то?  :D  шучу - можно не отвечать  ;)

Тогда что мне говорить: моей пятый год, а пробег около 13 тысяч ;D

А что? :P :P :P Я не виновата - у меня всё рядом :mail2:

Цитата Natsha/Наталия

Тогда что мне говорить: моей пятый год, а пробег около 13 тысяч ;D

А что? :P :P :P Я не виновата - у меня всё рядом :mail2:

пешком... только пешком  ;) ну или на велике - как в Европах  :D

экология... здоровье опять же  ;)

Цитата АлександрС

пешком... только пешком  ;) ну или на велике - как в Европах  :D

экология... здоровье опять же  ;)

На велике много не увезешь! ;D Работа была под боком, и машина нужна, в основном, для дачи (ещё ж и собаку возить ;)).. И для души - по магазинам шнырять ::)

Сын на работу ездит на велосипеде, когда погода позволяет (тоже недалеко работает).

Сегодня оформила очередное ОСАГО. В Россгострахе все про все встало 5000 почти. Из них 3920 сама страховка и 1050  РГС-Фортуна-авто. Выяснила- и не только у агента, у меня подруга работает в их управлении- что сейчас страховые компании не очень жалуют это ОСАГО. Убыточно оно, много выплат. И чтобы повысить свою собираемость агентам в принудительном порядке приходится втюхивать этот добровольный вид страхования. Иначе у агента не будет страховой премии, а у нас не будет полиса ;D. Они всеми правдами и неправдами откажут нам. Причем такая чехарда почти у всех страховщиков, многие у нас в городе вообще отказывают страховать. И еще- чтобы дать льготу за безаварийность проверяют все страховщики водителей по единой базе РСА, а в ней как обычно- никакого порядка. Вот с мужем столкнулась, что ему ставят как вновь заключающему договор с классом 3 , а еще и зятя внесли- его тоже в этой базе не нашли. Надо будет поднимать все предыдущие полисы и посылать все это в РСА, чтобы они разобрались. А на счет суда- не очень то они его и бояться- ну штрафанут на 1000000, а что для них миллион ;D, так , мелочевка... Вот если бы лицензии лишали...

Получается, у вас класс меняют? У нас - нет (так и останется 3-й) :o

А как насчет страхования жизни?

Цитата Natsha/Наталия

Нина, а техосмотр где проходили - они посылали? Это вошло в стоимость?

Наташа, меня не посылали. У нас машинка новая, еще третий год только. Без техосмотра.

Цитата Natsha/Наталия

Получается, у вас класс меняют? У нас - нет (так и останется 3-й) :o

А как насчет страхования жизни?

Класс учитывают, если в общей базе этого человека найдут. Моего мужа не нашли, и зятя тоже- поэтому и третий класс. Зато у меня с 5-летним стажем уже 8 класс ;D по этой базе. Так что если куплю себе машину, и буду одна ездить и никого не внесу дополнительно, то мне скидку дадут... теоретически ;D ;D ;D. У нас в добровольно-принудительном порядке не страхование жизни, а вот эта Фортуна -авто- страхуется водитель на 120000руб, причем на любой машине. и даже если будет пешеходом :D :D :D

Завтра дам Михалычу почитать, что тут про ОСАГО написано, он этим занимается. Техосмотр прошел на днях, отдельно от страховщиков. Зато в Росгосстрахе потребовали, как и у многих, дополнительно страховки самого. У нас "дополнительно-обязательными" страховками прокуратура уже занималась, так у страховщиков резко "исчезли" бланки. Т.к. мы еще и КАСКО машину страхуем (в другой компании), Михалыч решил у них и об ОСАГО поговорить, думает, не будут еще чего-то требовать.

Мы тоже страхуем в Росгосстрахе. В прошлом году так и застраховали. Нынче подняли цены на страховку машины, и жизни.  Нам знакомый юрист предложил чтобы не навязывали страхование жизни необходимо за месяц до истечения срока страховки написать в стаховую заявление что вы не согласны с этой дополнительной услугой(стахование жизни) и она(стаховая компания) должна рассмотреть ваше заявление и сделать страховку на машину без дополнительной услуги. Только узнали мы об этом  за неделю  до оконьчания срока( где он раньше был) И муж сейчас ищет другую стаховую компанию.

И так решила купить себе  Ford Mondeo.....или  Ford Kuga

Даже в салоне уже смотрела, сегодня забегала....

Эх.....уже лучше....сократила до марки автомобиля....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...