Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

За рулём

Рекомендуемые сообщения

Вчера сдала экзамен и получила водительское удостоверение, сегодня поехала, от всех шарахаюсь, девочки помогите советами. :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:

Цитата enni

Вчера сдала экзамен и получила водительское удостоверение, сегодня поехала, от всех шарахаюсь, девочки помогите советами. :hat: :hat: :hat: :thx: :thx: :thx:

Леночка,езжай себе потихонечку,не нарушая правил,а если,кто-то торопится ,сигналит,это его проблемы,пусть перепрыгивает.А то все прямо родились за рулем,и сразу гонщиками стали.

Лена,самое главное,спокойствие,а то шарахнешься,руль крутнешь,а там другой нервенный.За недельку привыкнешь! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата enni

У меня прав нету. Меня муж учил ездить по лесной дороге, где никто не ездит  :D.

Цитата enni

Леночка, поздравляю
Главное -спокойствие! Я неделю только до работы ездила, это метров 500 ;D
Прежде чем выехать в город, строила маршрут предстоящего пути, вспоминала где пешеходный, где поворот.....Короче сам себе навигатор ;D А главное начинать одной, без кого-либо в салоне, особенно опытных водителей.Удачи :thx: :thx: :thx:
Цитата enni

Леночка, поздравляю! И главное спокойствие... только спокойствие! Особенно не реагируй на нервенных :D. Сама помню, как на каком-нибудь светофоре стоишь и дергаешь сама себя- тронусь или заглохну :D... и часто так и бывало, а сзади тебе еще и сигналят... вообще сердце в пятки уходило... Но все пройдет и потом будешь вспоминать свои первые самостоятельные шаги со смехом. Ты главное прицепила сзади, что новичок? Пусть и смотрят и видят... многие водители с пониманием относятся... по крайней мере я- всегда если вижу новичка с второстепенного поворота, стараюсь пропустить... ведь с его опытом он может стоять на этом повороте... или попасть под нервного :D. Удачи тебе!!! И ни гвоздя, ни жезла!!!
Цитата enni

купить салонное панорамное зеркало , с ним выигрываешь по времени сориентироваться, я правым наружным не пользуюсь, и когда сигналят не нервничать и не обращать внимания, главное взять себя в руки и первое время поездить по знакомому маршруту , чтобы почувствовать авто и привыкнуть к габаритам.
Цитата Vera_nt

А главное начинать одной, без кого-либо в салоне, особенно опытных водителей.Удачи :thx: :thx: :thx:

Вот это правильно! Раздражитель еще и внутри салона абсолютно не нужен)

Все начинающие водители первое время очень нервничают, но пройдет совсем немного времени и все пройдет! Удачи и адекватных встречных и попутных водителей на дороге  :thx:

Цитата enni

Я Целый месяц только на дачу ездила, к меня всего 15 минут до нее на машине, 5 минут по городу и 10 по дачной дороге.Через месяц рискнула в магазин Магнум доехать и то потому ,что там стоянка большая, и нет левых поворотов на напряженных участках. Главное спокойствие.

Цитата enni

Мне очень помог муж, он со мной ездил первый месяц, всему учил заново. :D :D НО он спокойный, как танк, потом признался, что было страшно до безумия ему. :D :D :D  Поэтому я советую взять спокойного и опытного человека и покататься с ним по будущим маршрутам. Все получится! :thx: :thx: :thx:

Без машины себе скоро представлять не будете! ;) ;)

Мой всегда первое время говорил" ты думаешь это тебе 15 суток дали, нет это мне 15 суток дали", так хорошо у меня все получалось  ;D ;D, а сейчас иногда даже хвалит, но очень редко.

Цитата OLGA

Лена,согласна с тобой :yep:особенно про "спокойного мужчину",где ж его взять? :DВторого завести?

НУ не все же холерики. :D :D Есть же флегматичные родственники-мужчины или женщины-хорошие водители( тоже флегм.). Даже у кого-то сынок может подойти ;) ;), если лет 5 водит.

Один мой знакомый в свое время учил меня : "Главное, если даже на дороге делаешь что-то не так, делай медленно, чтобы более опытные водители могли вовремя сориентироваться" и рассказывает про себя: " Как то возникла ситуация на дороге и я понимаю что делаю не то, но медленно продолжаю, из соседней машины водитель с бешенными глазами мне орет "Ты идиот?????" , а я ему "Дааа".......мужик в ответ не нашелся что сказать :D

Цитата trofi

НУ не все же холерики. :D :D Есть же флегматичные родственники-мужчины или женщины-хорошие водители( тоже флегм.). Даже у кого-то сынок может подойти ;) ;), если лет 5 водит.

Ну вообще-то сынок подойдёт ;),хоть и стаж у него 3 года,из них 1 год на корабле ходил ;D

Девочки, спасибо всем за советы! :thx: :thx: :thx: На светофор смотрю, как кролик на удава,  ???заглохла на самом перекрестке :-, руками по машине внутри что-то дергаю, ногами что-то делаю :D, а все сигналят >:(, чуть не всплакнула :'(, буду ездить "огородами" только до родителей, выбрала маршрут с главной дорогой и 2мя перекрестками, где мне по главной.Ой, мама дорогая, как же я привыкну! :'( Муж-отъявленный флегматик, но нравоучений от него :hey: :hey: :hey: не переслушать. Всем еще раз спасибо!!! :-* :-* :-*

А мы вчера все сразу сдавали, и теорию, и автодром, и город! :- Да еще с самым придирчивым инспектором :o. Из группы 7 человек сдали :mail2:, 6-не сдали :'(, в основном из-за параллельной парковки.

Цитата enni

А мы вчера все сразу сдавали, и теорию, и автодром, и город! :- Да еще с самым придирчивым инспектором :o. Из группы 7 человек сдали :mail2:, 6-не сдали :'(, в основном из-за параллельной парковки.

Лена,а с горки как трогаетесь?

Цитата enni

На автодроме-нормально, и сдала без проблем, но в городе... :-

У нас город  обязательно с горкой.А на светофорах,я себе повторяла: Первую включи,сцепление потихоньку отпускай и пошла.Сейчас инжекторные,можно и на сцеплении проехать,пока про газ вспомнишь.А с сыном на Волге ездила.Так он постоянно.Мама,у машины еще газ есть,не забывай! :D

Сообщение раньше времени улетел, собака помогла :D    Самый надежный способ быстро освоиться на дорогах, это договориться с инструктором на дополнительные занятия по вождению и поездить с ним по самым сложным маршрутам, самым сложным перекресткам и потренироваться с парковками, когда мало места.  Так как в автошколах, как правило, ездят по одним и тем же не сложным маршрутам и с парковками не слишком напрягают учеников.

Цитата ЛораРа

Сообщение раньше времени улетел, собака помогла :D    Самый надежный способ быстро освоиться на дорогах, это договориться с инструктором на дополнительные занятия по вождению и поездить с ним по самым сложным маршрутам, самым сложным перекресткам и потренироваться с парковками, когда мало места.  Так как в автошколах, как правило, ездят по одним и тем же не сложным маршрутам и с парковками не слишком напрягают учеников.

На 100% согласна, пять с половиной лет за рулем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...