Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

За рулём

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

У меня знакомые на дачу на ней не ездят...именно из-за посадки....я со своей сравниваю....ну смотря по каким дорогам кататься :hid:

У меня митссубиси кольт был, ещё старого образца..2001 г., так я брюхом цепляла  много чего, ездила только по городу...за город на муже катались (джип)

Да. Дороги у нас отличные))) правда, в нашем колхозе грех жаловаться, нормальные. Ям нет. Почти. И в деревню к маме дорога ровная, даже последний километр проселка. Зимой чистят... Когда в сельсовет позвонишь))) правда, этой зимой без звонка чистили, наверное, боялись знакомый голос в трубке услышать)))

Цитата Веруня

Алёнчик ....газель ей самое то ;D ;D ;D

У меня когда-то РАФИК был! Вот это танк! ;D ;D ;D

Но в багажник Ниссана не влезу наверное  ;D. Мне понравился багажник в Хендае. Или там просто темно было в автосалоне. Но диваны мягче в Ниссане  ;D. Никак не могу выбрать.

Девочки,Люда (я так поняла) ищет вместительный багажник,а тут надо смотреть в каком кузове данная модель будет,имхо,у седанов малая "вместимость" багажника,мне больше хэтч бэки в этом плане нравятся :-[,у нас шевроле круз,так в таком багажнике четыре меня поместятся,с вытянутыми ногами,в один ряд,ну и еще пара рядов сверху уберется ;D и это не в ущерб месту в салоне :-[,но машина (для меня) тяжелая,никак к ней не привыкну :-\

Цитата борчаночка

но машина (для меня) тяжелая,никак к ней не привыкну :-

А ты ее заводить пробовала? ;D ;D ;D(шутка,конечно...)

Цитата Нелли

А ты ее заводить пробовала? ;D ;D ;D(шутка,конечно...)

;D ;D ;D ;D Нелль,под "тяжестью" я имею ввиду разгон,долгий он у нее что ли,прям как за рулем танка сидишь,муж меня не понимает,конечно,но он на то и мужчина,что б меня не понимать :D :D :D,мне даже УАЗик по сравнению с ней,бабочкой казался :-[,вот такие у меня впечатления :P

Цитата борчаночка

;D ;D ;D ;D Нелль,под "тяжестью" я имею ввиду разгон,долгий он у нее что ли

...

мощИ движка не хватает...

Цитата АлександрС

мощИ движка не хватает...

Неее,Саша,с мощностью там все ОК,просто....ну как это объяснить :-[,при переключении с 1-й на 2-ю,больше времени проходит,по сравнении с другими машинами,понятное дело,что она не спортивная ни разу,но и не "легкая",кстати,если коробка-автомат,такого не наблюдается,пробовала у знакомой,но я фанат механики ::)

Цитата борчаночка

если коробка-автомат,такого не наблюдается,пробовала у знакомой,но я фанат механики ::)

Полюшка, я всё время ездила на механики, конечно не фанатка была, но всё устраивало...а как пересела на автомат....почувствовала всю прелесть вождения :yep:

Могу сказать, что багажники у кроссоверов бывают очень маленькие ;) это не показатель вместимости.

Неее,Саша,с мощностью там все ОК,просто....ну как это объяснить :-[

Цитата
,при переключении с 1-й на 2-ю,больше времени проходит,по сравнении с другими машинами,

...

думаю, все же мощи... она как раз на разгонах-обгонах в основном и нужна... но ещё мб не совсем подобраны передачи (ну числа там эти передаточные на разных скоростях) для быстрого разгона

а я уж лет 20 как с автоматов не слезаю  ;)

Цитата Веруня

Полюшка, я всё время ездила на механики, конечно не фанатка была, но всё устраивало...а как пересела на автомат....почувствовала всю прелесть вождения :yep:

Могу сказать, что багажники у кроссоверов бывают очень маленькие ;) это не показатель вместимости.

Не,Вер,я так и не поняла автомата,даже по пробкам :-[ :-[ :-[,ну вот засел в моей голове такой таракан,лелею его и вскармливаю бережно :D :D :D

А насчет багажников....тут надо на месте все-таки смотреть,ведь машину-то берем основываясь на совсем других характеристиках ;),а все совместить невозможно....к сожалению ::)

Почитала и вообще запуталась  :D. Киа Рио тоже смотрели. Сначала выбирали между Киа Рио и Хендай Солярис, а потом поехали в другой салон и нам там разрекламировали Ниссан Альмеру. У Ниссана посадка повыше, и вот внизу, забыла как называется стальное там. То есть не надо защиту ставить. А в Хендае надо ставить и она будет еще ниже. В деревне живем, дороги раздолбанные все. Салон смотрится больше в Ниссане (сзади где пассажиры сидят, там для ног места много  :D). Багажник больше в Хендае.  :D Хендай Солярис стоит 577000р, Ниссан Альмера - 507000 руб.

В Ниссане -

- подушки безопасности водителя и пассажира

- АБС

- ЕБД

- подогрев передних сидений

- центральный замок с дистанционным управлением

- бортовой компьютер

- кондиционер

и всякая там фигня...нету магнитолы  :-[.

Елки...кого же брать-то  :- корейца с китайским движком или японца российской сборки? Мало у нас салонов в городе. Может съездить в Муром? Только не знаю там кредит дают из другой области если. Пежо тоже были, кстати на них действует как ее там программа утилизации, если его брать. Муж Пежо не хочет, а тоже на него поглядывала  :-[.

А что нужнее, место для пассажиров сзади или багажник? То есть, чаще груз возите иди людей?

Чтобы оценить место сзади, нужно сиденья передние назад двинуть по максимуму и еще и немного наклонить. А потом лезть назад и оценивать. Хотя, когда на минуту садиться, может показаться, что вроде комфортно, а стоит часа три проехать и неудобно...

Мне кажется, что Солярис конструктивно более новый автомобиль. Алмера считалась самым бюджетным из Ниссанов и бензина жрет поболе Соляриса. Хотя при тупом сравнении багажник у Алмеры чуть побольше, но это может быть за счет высоты, которая практически не используется до конца.

Я бы посидела бы за рулем там и там и уж потом думала. Я в свое время села в Мицубиси-универсал, посмотрела багажник и ушла - не мое. А спина моя еще лет ...цать назад выбрала для себя Опель, когда я еще и марках то особо не разбиралась, знала Жигули и Волгу  :-

Думаю, что Солярис не зря дороже. У нашего сотрудника Форд Фокус российской сборки, так железо зацвело чуть ли не на второй год, такая вот замечательная покраска.

Я бы покупала более дорогую машину, если есть возможность.

И еще можно оценить качество, посмотрев на стоимось этих машин трехлеток, у кого цена больше упала, того не брать.

Людмила у нас Рено Сандеро 16 клаппаная с кондицианером и и полным комплектом, мужу очень нравится. Брал ее из-за вместительного багажника и мягкой подвески.

Цитата Plena

Мне кажется, что Солярис конструктивно более новый автомобиль. Алмера считалась самым бюджетным из Ниссанов и бензина жрет поболе Соляриса. Хотя при тупом сравнении багажник у Алмеры чуть побольше, но это может быть за счет высоты, которая практически не используется до конца.

Я бы посидела бы за рулем там и там и уж потом думала. Я в свое время села в Мицубиси-универсал, посмотрела багажник и ушла - не мое. А спина моя еще лет ...цать назад выбрала для себя Опель, когда я еще и марках то особо не разбиралась, знала Жигули и Волгу  :-

Думаю, что Солярис не зря дороже. У нашего сотрудника Форд Фокус российской сборки, так железо зацвело чуть ли не на второй год, такая вот замечательная покраска.

Я бы покупала более дорогую машину, если есть возможность.

И еще можно оценить качество, посмотрев на стоимось этих машин трехлеток, у кого цена больше упала, того не брать.

А мне повезло, мой фокус не цветет, ТТТ и я довольна им до соплей!!!

мои слепые глаза сказали, что опель астра низковат и передняя панель длинная, для меня обзор неудобен.

Первую машину когда покупала, даже не села в нее, пришла, увидела, заплатила и уехала...и такая она удобная оказалась! Фиеста в старом кузове.

Вот мы сейчас советами весь мозг человеку вынесем!!! А ведь что хорошо одному, то неудобно другому!

Цитата Алена Андреева

Посмотрите Черри тиго ..

Деньги почти те же, но машина лучше.

Аленушка,машинка хорошая,спору нет,все слизано с тойоты RAV4,НО!,если у Люды диллеры свои местные,Муромские-пусть очень внимательно оценивают условия ТО и гарантийного обслуживания,если диллер Нижегородский....короче лучше к этим упырям не соваться >:( >:( >:(

Наташечка, Дочкина мама, а я Опель Астру не рекламирую, да и в новой модели панель вся другая, мы ж обсуждали Алмеру и Солярис, мне больше нра Солярис.  Хотя я приверженец универсалов (две собаки, две кошки, два пассажира, я вместо водителя и для рассады места ооочень мало остается), заезд на майские для меня тааакой нервотрепкой становится, пробки, загрузка, рассада часть дома, часть уже на даче, бррр. Сразу хочется грузопассажирскую Газель и дополнительно несколько пар рук  :P

У Соляриса кузов-"фольга", можно пальцем проткнуть. Как следствие о безопасности во время аварии речь не идет. Я бы остановилась на Алмере, хотя у ней дизайн и опции практически отсутствуют. Опять же какие цели преследует покупатель. Удачи в муках выбора.

А я задумала купить УАЗ Карго  8).

Была у меня Альмера - отличная машина, но подвеска жестковата (мне было без разницы , а муж замечал этот недостаток), багажник в ней ооочень вместительный. Расход бензина маленький, как заявлено - без обмана. Передняя панель хорошо собрана - ничего не дребезжит, не стучит. На тот момент с Кио Рио сравнивали - та как погремушка и звукоизоляция салона плохая, а в Ниссане движка практически не слышно.

"Каждый кулик хвалит своё болото!" " На вкус и цвет, товарищей нет"! и т.д.

Люд, я удивлена тому, что твой муж (мужчина) не может выбрать под себя машину....

Советы от женщин в этом деле  :-

А моя львица, лучше всех :hid:

Спасибо всем огромное!!! :thx: :thx: :thx: Верунчик, мне же на этой машине ездить в качестве пассажира. Я весь мозг "вынесу" мужу, если мне не понравится на ней ездить или у меня чего-нибудь в багажник не влезет.  ;D ;D ;D

Цитата Янина

Людмила у нас Рено Сандеро 16 клаппаная с кондицианером и и полным комплектом, мужу очень нравится. Брал ее из-за вместительного багажника и мягкой подвески.

Оля, посмотрела Рено Сандеро на картинке пока. Понравилось, что там складываются задние сиденья. У Ниссана не складываются.

Надо в салон съездить поглядеть на нее вживую.

Черри Тиго у нас нету таких. На картинке классная  :yep:

Людушка а ты погугли может рядом где есть салон Черри тиго, машина не плохая, а то что официальный дилер далековато будет ну фиг с ним, у них всегда запчасти дорогие, можно купить аналоги и в  разы дешевле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...