Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

За рулём

Рекомендуемые сообщения

Какая разница старая, новая лишь бы ехала, у меня с полоборота старуха заводилась и никогда не подводила Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Если бы её не раздели я может быть до сих пор ездила на своей родной.. А это всё понты не люблю старые машины. Глупость какая.

Цитата Стася

Нэлли,я сама не вожу,но ...на дороге я боюсь именно больших черных джипяр,

Не соглашусь. ;) На дорогих машинах абсолютно адекватные люди в основном :), если не кавказская молодежь за рулем... ;) Как мне сказал  владелец такого авто: зачем это нужно, мне самоутверждаться не надо на дороге, да и машину жалко. :) Как раз такие машины часто пропускают. Говорю про Москву, может у вас в городе все по другому, не знаю... :)

А вот опасаюсь азиатов и кавказцев на убитых авто... Правил часто не соблюдают, по своим видимо ездят, собственным, машину им не жалко, страховки часто нет, как и прав... :-X

Цитата Лидия

Какая разница старая, новая лишь бы ехала, у меня с полоборота старуха заводилась и никогда не подводила Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Если бы её не раздели я может быть до сих пор ездила на своей родной.. А это всё понты не люблю старые машины. Глупость какая.

Моей машине больше 8 лет, менять не собираюсь, ездит и  слава Богу. Но вот низкая она... :( Среди больших машин, как в яме сижу, только зад предыдущей и вижу... :-X Это мне не нравится. :(

Ленусь, а я тоже боюсь "крутых джипяр", особенно если за рулем дамы. :- Очень часто ведут себя хуже "азиатов и кавказцев".

Люблю водить машину и умею это делать, за рулем почти 15 лет. "Учить" нахалов муж научил почти сразу, особо никогда не обращаю внимание на придурков, но если совсем уж хамят, то могу и поозорничать :)))

Остерегаюсь дедушек-подснежников, что появляются весной на дороге.  :-

Цитата Семечка

Люблю водить машину и умею это делать, за рулем почти 15 лет. "Учить" нахалов муж научил почти сразу, особо никогда не обращаю внимание на придурков, но если совсем уж хамят, то могу и поозорничать :)))

Остерегаюсь дедушек-подснежников, что появляются весной на дороге.  :-

Когда то мы все были такими, подснежниками. Я была снежной бабой, так как села за руль зимой, муж сказал ты чего плетёшься, переключайся ну я и переключилась, проехала на скорости по оврагу и въехала в фонарный столб. На этом мое учение в присутствии мужа закончилось. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

а я новичкам всегда стараюсь "помочь" на дороге - уступлю дорогу, снижу скорость, чтобы "отжать" особо ретивых, если "буква У" замешкалась на дороге..

А "подснежник"  - это пожилой дедушка -водитель, который за зиму отвык от машины, но ни за что не поедет в крайнем правом, обязательно выедет на левую полосу и едет оооочень медленно, редко соблюдая правила перестроения. Особенно с поворотами у них беда, чтобы повернуть направо, берут резко влево, увеличивая радиус поворота. Очень много аварий на эту тему.

Цитата Галина П.

Ленусь, а я тоже боюсь "крутых джипяр", особенно если за рулем дамы. :- Очень часто ведут себя хуже "азиатов и кавказцев".

Соглашусь, тетки на Рэнджах-это бывает страшно... :D :D Да и на Лэндах тоже...

Сама на последних несколько раз ездила-все смотрят с опаской,  ждут от тебя подвоха... :D :D Все дело еще в том, что многие  дорогих машин опасаются, не знаешь же, кто там едет, сама  рядом с ними стараюсь не резвится ;),  если виноват будешь,  машины дорогие, страховки, даже расширенной может не хватить...

Цитата Веруня

Люблю большие машины, габариты на дороге имеют значение ;D

Верунь, это тебе в Индию надо. Там у кого машина больше, тот и преимущество имеет  :D

"Большие" машины нравятся чисто внешне (далеко не все, конечно). А у меня маленькая - Матиз.

Назначение: поездки на дачу, по магазинам... В снежные зимы не езжу (нет острой необходимости) - отдыхает в гараже.

Оказалась очень надежной (ттт, ттт...). Экономичная (бензин, страховка, дорожный налог). Везде втиснется (это было одним из главных условий, т.к. улицы на даче узкие - трудно было на прежней въезжать в ворота). Легкая в управлении и внутри "больше", чем снаружи :D

Вот только дорожный просвет небольшой (15 см), но и не в таких  бывает меньше.

Это все к тому, что машина - для удовлетворения насущных потребностей, а не для понта (как это у многих). Сомнительное удовольствие - оплачивать понт ;D. Да и кого сейчас этим удивишь? ;D ;D ;D

Вот так я думаю ;)

Цитата Семечка

...

А "подснежник"  - это пожилой дедушка -водитель, который за зиму отвык от машины, но ни за что не поедет в крайнем правом, обязательно выедет на левую полосу и едет оооочень медленно, редко соблюдая правила перестроения. Особенно с поворотами у них беда, чтобы повернуть направо, берут резко влево, увеличивая радиус поворота. Очень много аварий на эту тему.

Девушки, недалек тот день , совсем не далек, хоть кажется что я еще о-го-го! и вы будете дедушкамибабушками- подснежниками. ;D ;D ;D Вот пенсионеру куда ездить зимой? На работу ежедневную не надо, магазинов сейчас под боком полно, вот если в гости съездить иногда, так в гости как мне сказал один гаишник лучше ездить на автобусе, или такси. Вот и стоят наши коники в конюшнях гаражах и используются за зиму несколько раз. Вот летом- другое дело, и в деревню. и на речку, и в лес! Поэтому и выбор такой- внедорожник. На понтовый уже из пенсии не выделишь, так для нас самый приемлемый вариант- Нива-Шевроле. Всем устраивает. Причем вторая уже. Зимой при желании по снегу до реки довезет. :D

Я тоже люблю свою Ниву- Шевроле тк живу на окраине поселка и дороги у нас очень плохие,а  еще летом после дождя поехать за грибами в лес и все  грибочки в знакомых местах твои, тк легковые не могут проехать.А вообще каждый любит ту, машину, какая у него есть.

Цитата Cherry/Оля

Верунь, это тебе в Индию надо. Там у кого машина больше, тот и преимущество имеет  :D

Олюшка....неееее мне в Индию не надо ;D у меня не большая машинка....это мне машина мужа нравится....не даёт он мне свой джип ;D  я на своей и на работу, и на ЧС и на дачу и по магазинам и по делам....вообщем вездеход  ;D

Цитата Веруня

Олюшка....неееее мне в Индию не надо ;D у меня не большая машинка....это мне машина мужа нравится....не даёт он мне свой джип ;D  я на своей и на работу, и на ЧС и на дачу и по магазинам и по делам....вообщем вездеход  ;D

Не вездеход, а вездеезд, в нормальной грязи тут же сядешь. ;D

Цитата Ninulia

Девушки, недалек тот день , совсем не далек, хоть кажется что я еще о-го-го! и вы будете дедушкамибабушками- подснежниками. ;D ;D ;D

Нина, да понятно все это, у меня свекор тоже "приковывает" своего "коня" в гараже,  "шестерочка" у него резвенькая, но Иван Степанович сроду не сунется на скоростную полосу после зимы, сам говорит - надо наездить немного КМ, а потом уж мы "покажем" молодым (ему сейчас 75) :))

Я его за такое отношение к дороге очень уважаю! И зрение обязательно проверит перед выездом, очень ответственный товарищ, не зря был всю жизнь настоящим капитаном (речных судов) :)

А мы тоже "подснежники", но не пенсионеры :P Зимой не пользуемся машиной - не выгодно, муж её в гараже на стояки поднимает и так она висит всю зиму (месяца 4), а вот летом наматываем по полной - дача, область, работа, за покупками и т.д. и т.п.

Муж ездит очень аккуратно, но я не сказала бы, что медленно :hid:

Кстати, у нас ограничение по городу 40км/ч  ::)

Цитата Natsha/Наталия

Это все к тому, что машина - для удовлетворения насущных потребностей, а не для понта (как это у многих). Сомнительное удовольствие - оплачивать понт ;D.

Наташа, в Москве большая машина не понты, а безопасность... :-X На скорости 80-100 и при крайне оживленном движении, при столкновении у Матиза в Москве меньше шансов, в отличии от рамного джипа. И ездить на Матизе в Москве я бы побоялась(машин ооочень много, аварий тоже), честно, она такая маленькая и беззащитная, при аварии  сложится, мне кажется, как консервная банка, а если въедут в зад на скорости, то позади сидящим каюк. :- :- Не обижайтесь! :thx: :thx:  В других городах, даже Питере-да, экономичная, удобная при парковке, в Москве по трёхе или Мкаду :hid:, да и в центре-нет... :-X
Цитата tanja

А мы тоже "подснежники", но не пенсионеры :P Зимой не пользуемся машиной - не выгодно, муж её в гараже на стояки поднимает и так она висит всю зиму (месяца 4), а вот летом наматываем по полной - дача, область, работа, за покупками и т.д. и т.п.

Муж ездит очень аккуратно, но я не сказала бы, что медленно :hid:

Кстати, у нас ограничение по городу 40км/ч  ::)

а я предпочитаю каждый день  ;) особенно зимой - так заводится с гарантией, ездить больше нравится 140 а не 40 - но это токо когда в МАсковию - других хороших дорог - кроме окружной нет -по городу больше 40 и сам не захочешь ехать  ;)

Цитата Галина П.

Да, в Москве только на БелАЗе нужно ездить. ;D ;D ;D ;D ;D :hid:

Галя, ты не согласна? :o :o Ты не считаешь, что Матиз в Москве-это для смелых экстрималов? :-[ Хотя я когда вижу сколько он кушает, грустно вздыхаю... ::)

Цитата АлександрС

а я предпочитаю каждый день  ;) -по городу больше 40 и сам не захочешь ехать  ;)

А в Масковии и сможешь, она всегда стоит ;D ;D ;D. А мне нравится на нашем УАЗе Патриоте ездить, но только на даче по лесам, а в Москве круглогодично и на Митцубиши отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...