Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Plena

Привет! Цветочница Анюта! А как помидорки?

Твой Матадор у у меня отлично в ОГ себя показал  :yep: А Миллионер от Иришки выдал вместо миллиона три помидорины по полкило, но вкусные. У тебя ему понравилось больше.

Айсберг как на вкус? Я к тебе за семенами напрошусь на него, форма у него классная.

Ленусь, привет! Миллионер у меня  :yep:, Айсберг обалденный, сладкий, практически без кислинки, буду сажать в 16 обязательно, семена без вопросов, что-то уже собрала, и кучка лежит, ждет своей очереди. Без цветов, ну никак не можу. :D

Ленок, какие потрясающие арбузики и дыньки! Они у тебя в тепличке были?

А картошку я тоже под травой выращивала. Посмотрим, что у меня за клубни будут.. :D На многое не надеюсь, так как росла в полутени.

Ленусь, а какой у тебя сорт картофанчика?

Цитата Вероника

Ленок, какие потрясающие арбузики и дыньки! Они у тебя в тепличке были?

А картошку я тоже под травой выращивала. Посмотрим, что у меня за клубни будут.. :D На многое не надеюсь, так как росла в полутени.

Ленусь, а какой у тебя сорт картофанчика?

Вероника, дыни росли в теплице, а арбузы в ОГ, но были накрыты по дугам пленкой, но правда в холод июльский, не накрывала, потом уже накрыла, сорт картофеля Ред скарлет.

Лена! Добрый вечер! Арбузы и дынька просто Супер!!! По такой погоде вырастить в Подмосковье - дорогого стоит!!! :yep: :yep: :yep:

Мы тоже один арбузик съели чуть недозревшим, но все равно все были довольны! :yep:

На следующий год учтем все наши ошибки и будем расчитывать на холодное лето, тогда лучше получится. ;)

А картофель ты под сеном выращивала, без земли?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Добрый вечер! Арбузы и дынька просто Супер!!! По такой погоде вырастить в Подмосковье - дорогого стоит!!! :yep: :yep: :yep:

Мы тоже один арбузик съели чуть недозревшим, но все равно все были довольны! :yep:

На следующий год учтем все наши ошибки и будем расчитывать на холодное лето, тогда лучше получится. ;)

А картофель ты под сеном выращивала, без земли?

Людочка, спасибо за похвалу, от тебя дорого стоит, арбузик съели за раз, всем понравился, а мне не очень, да на след. год сделаем работу над ошибками. Картофель да я растила под сеном на земле, перед высадкой сделала небольшое углубление, чтобы рассадка стояла и сразу травой засыпала, у меня была припасена сухая, у меня было посажено всего 23 кустика.

Я тоже немного под сеном выращивала, так на пробу. Сначала был такой хилый, потом выправился, а стала копать, немало удивилась - какой неплохой и крупный вырос. Сделала вывод, что под сеном выращивать можно, но надо немного сначала присыпать землей, обязательно горсть золы добавить и как можно больше поливать, если нет дождей. Да, я клала картофель не на землю, а сделала невысокую узкую грядку из непегнившего компоста.

Цитата ЕленаО

Ленусь, привет! Миллионер у меня  :yep:, Айсберг обалденный, сладкий, практически без кислинки, буду сажать в 16 обязательно, семена без вопросов, что-то уже собрала, и кучка лежит, ждет своей очереди. Без , ну никак не можу. :D

Ленусь, привет. Собери на меня семян Айсберга, пожалуйста. Я выращиваю помидор с таким названием, но ему далеко до настоящего  :-[

Цитата Aljonka

Я тоже немного под сеном выращивала, так на пробу. Сначала был такой хилый, потом выправился, а стала копать, немало удивилась - какой неплохой и крупный вырос. Сделала вывод, что под сеном выращивать можно, но надо немного сначала присыпать землей, обязательно горсть золы добавить и как можно больше поливать, если нет дождей. Да, я клала картофель не на землю, а сделала невысокую узкую грядку из непегнившего компоста.

Людмил, я тоже сначала клала золу и навоз перепревший. да поливать пришлось в жару чуть ли не каждый день.

Ленааааааа какие у тебя ЭУСТОМКИ красивенькие :yep: :yep: :yep:умничка как у тебя всё здорово получается,,,,и дыньки суперские

Цитата Sergeevna

Ленааааааа какие у тебя ЭУСТОМКИ красивенькие :yep: :yep: :yep:умничка как у тебя всё здорово получается,,,,и дыньки суперские

Галюнь, спасибо, да вот только никак не добьюсь цветения раньше, посеяла на месяц раньше, а зацвели как и в прошлом году.

Цитата Несси

Леночка, подскажи пожалуйста, как сохранить дихондру зимой.

Нелли, у меня не получилось, она сохнет сильно, попробуй держать в прохладе, у меня такого места не было, можно её сейчас черенкануть, но сразу скажу из семян она пышнее получается.

Я хочу у тебя попросить череночек твоей бегонии на фотке видела, красота. :yep:

Цитата Вероника

Ленок, давно хотела тебя спросить - как твой тапенер (тейпнер)? оправдал себя? удобно им работать?

Вероничка, очень довольна и быстро им получается, такой же у Ирины 58, она тоже визжит от удовольствия, при работе с ним.
Цитата Вероника

Леночка, ты им помидорки подвязываешь? И какой расход ленты?

Там скобы быстрее заканчиваются, я подвязывала томаты, розы плетистые и малину, Ирина ещё им перцы подвязывала. Ленты хватило, на все подвязки в этом году, но недавно поменяла, скобы меняла чуть раньше, но тоже хватает на много подвязок, все зависит какая тебе нужна петля, короче или подлиньше.

Лен, привет!

А фотку сделай, как получается помидорка подвязанная этим чудо-механизмом. И это подвязка только стволов, а кисти можно?

Цитата Plena

Лен, привет!
А фотку сделай, как получается помидорка подвязанная этим чудо-механизмом. И это подвязка только стволов, а кисти можно?
Лен, привет! Кисти мне кажется не удобно им подвязывать, там определенная длина где-то 10 см и то надо выпендрица, а к кольям отлично. Вот такие фотки есть, там немного видно белёсое. Завтра сфоткаю уже конкретно, пока ещё всё не выдрала.
тут видно к дуге и чуть левее к колышку.
может тут разглядишь.

Нисего не разглядела. Подожду лучшего вида.  :-[

Разглядела, что ростила ты в ОГ. Как с фитой профилактировала? Химией?

Нисего не разглядела. Подожду лучшего вида.  :-[
Цитата

Разглядела, что ростила ты в ОГ. Как с фитой профилактировала? Химией?
Лен, обрабатывала один раз Орданом в ОГ и то только потому что у соседки остался раствор, а так нигде ни чем больше не обрабатывала. Я ленилась, кормила всего раза 2 под корень МФК и в начале Мастером. Вот фото подвязки Тапенером.

Спасибки. Поняла.  :thx:

А сыворотку не пользовала что ли? У меня соседка только медную проволоку вставляла в стволы, не помогло, но у неё совсем открытые стояли.

Цитата Plena

Спасибки. Поняла.  :thx:

А сыворотку не пользовала что ли? У меня соседка только медную проволоку вставляла в стволы, не помогло, но у неё совсем открытые стояли.

Лен, вообще ничего не делала, кроме одной обработки, ни чем не опрыскивала, ни чего не вставляла, сыворотку и фитоспорином, тоже не пользовалась, пока стоят ТТТ, и не накрывала ни чем, были укрыты когда только посадила с 1-2 недели, как сняла, уже лень было укрывать.

Везёт значит, у меня соседи уже повыкидывали урожаи с открытых грядок. Я свои в срочном порядке, когда была волна дождей и холодов, укрыла лутрасилом (изголялась прилаживать на переростков) и полосу плёнки сверху пристроила.  У нас ночи были град. по шесть, за все лето только пару ночей в последнюю жару были комфортно теплыми, остальные - б-р-р. Чеснок погнил, благо родня из Владимирской области одарила несколькими пучками чеснока, а свой только в аджику и идёт.

Чеснок, нормюль, но я много не сажаю, вот мой.

Ночи тоже холодные, но не укрываю, были мысли, но мои палки не дадут это сделать, они высокие, проткнут всё укрытие.

Я к имеющимся дугам привязала ещё одни такие же (не втыкала в землю, а именно привязала у земли), получилось выше см на 30 или 40, и все палки и томаты переростки упаковались  :D

Цитата Plena

Я к имеющимся дугам привязала ещё одни такие же (не втыкала в землю, а именно привязала у земли), получилось выше см на 30 или 40, и все палки и томаты переростки упаковались  :D

Лен, у меня дуги 4 м, когда воткнуты в землю мне по плечо, а палки выше , у меня и индеты на улице., на фото видно. Тамты то не переросли, а палки длинные, ломать не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...