Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Спасибо тебе дорогая за такие быстрые, но приятные минутки встречи и особенно за подарочки, но мне так не удобно. :-[

Цитата

На здоровье, Леночек! И про неудобно - ты это брось, неизвестно, кто бОльшее удовольствие получает - одаряемый или дарящий!

Леночек, привет. Рада тебя видеть в домике. Хорошо, что всё хорошо! Эта соковыжималка лучше многих электрических. Помидорки у тебя красавчики. Молодец!

Цитата larina

Леночка, у тебя до сих пор пионы цветут???

Ларисонька, нет это всё было в июне, но только смогла выставить, там даты на фотках есть. Сейчас всё заливается дождем, целый день практически не переставая.

Сегодня нашла в Одноклассниках метод Людмилы Терехиной по выращиванию томатов, может кто-то что подскажет, но хочу попробовать.

http://ok.ru/profile/468073151925/album/596609037237/520754044341

Капуста Пекинская всё всходит помаленьку, взошло сорт Ричи 90%, а сорт Монако 80% на 5 день.

Лена! У меня пекинка всходит, но почему-то очень медленно и по одной штучке в день?

С Людмилой знакома, общалась, этот способ изучала.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Лена! У меня пекинка всходит, но почему-то очень медленно и по одной штучке в день?

С Людмилой знакома, общалась, этот способ изучала.  ;)

У меня пекинка сначала взошло 50%, а теперь тоже уже под вылезла остальная, но видимо грунт сделала тяжеловатый. И как он тебе, не хочешь попробовать.

Ленок привет! Вот я малость балда, пассифлору не пересадила в землю, было холодно, а она теплолюбивая, растёт в горшке. Горшок в жару на улице стоял...вопрос: оставить до следующего года? Пересадив его в больший?

Цитата Веруня

Ленок привет! Вот я малость балда, пассифлору не пересадила в землю, было холодно, а она теплолюбивая, растёт в горшке. Горшок в жару на улице стоял...вопрос: оставить до следующего года? Пересадив его в больший?

Верунь, привет! Если есть возможность, то пересади в больший, а вообще можно и в этом оставить. Захожу постоянно читаю твой дневничек, рада что у тебя всё хорошо растет.
Цитата Веруня

Ленок, пересажу в сентябре, октябре в больший горшок, пусть разростается к весне....возможность есть.

А я подумала, что на зиму пассифлору надо домой забирать

Цитата Aleksan9ra

Хочу! ;D ;D ;D

Это я насчёт способа. ;D ;D ;D

Цитата Наталья Хотьково

А я подумала, что на зиму пассифлору надо домой забирать

Натусик, ты всё правильно поняла, её нужно забирать домой, она не зимует в ОГ. Веруня и хочет её пересадить в горшок побольше и забрать на зимовку домой.

Цитата ЕленаО

...Сегодня нашла в Одноклассниках метод Людмилы Терехиной по выращиванию томатов, может кто-то что подскажет, но хочу попробовать.

http://ok.ru/profile/468073151925/album/596609037237/520754044341

Приветик!

Что там особенного? Не регистрирована там. Можешь ли просто переписать и сюда...?  ::)

Цитата Татуня

Приветик!

Что там особенного? Не регистрирована там. Можешь ли просто переписать и сюда...?  ::)

Танюш, привет! .

Это метод Людмилы Терёхиной. Она живет на Юге.

Замачиваю 12 января.-за 2 дня до посадки.  Сделала надписи на полосках плотной бумаги с одного края. семена разложила по стаканчикам 100мл. поставила на полоски с названиями. Налила в стаканчики вытяжку из золы. Приготовила вытяжку за сутки до употребления-2 столовые ложки залила кипятком из нагретой снеговой воды  в литровой банке.. использую верхнюю прозрачную жидкость. 3 часа простояли  семена в вытяжке-налила жидкости немного-только накрыла семена. - потом все слила и замочила в розово-малиновом растворе марганцовке на 20-30 минут. После промыла семена под проточной водой и сложила в тканевые мешочки  в которые положила бумажки с надписями сортов наружу. Разложила все мешочки на блюдцах и на дно налила раствор Эпина-2 капли на 100мл снеговой воды. 18 часов семена лежат в тепле и сутки внизу холодильника.

Для посадки использую Живую землю-Терра Вита.  Сначала в емкости для посадки кладу на дно средний дренаж-готовый продается в семенных магазинах- потом слой земли . Перед посадкой часть земли просеиваю для накрытия семян-можно на дренаж положить сначала оставшуюся от просеивания грубую землю а потом все равно немного нормальной земли Слой земли должен быть 5-6см. Когда все емкости подписаны. проливаю их несильно горячей марганцовкой -чтобы смочить верхний посадочный слой земли и  раскладываю семена-примерно через 2 см между семенами и рядами.. Затем сверху насыпаю просеянной земли примерно 1-1.5 см  несильно прижимаю-можно дном другой емкости и  сверху кладу снег  слоем 1см. Когда снег растает-накрываю пакетами и ставлю в самое теплое место -у меня к батарее.  . Обычно петелки появляются после 4 суток-за день до этого можно поставить емкости под подсветку. Если сильно начнут расти- снизить температуру и сделать круглосуточную подсветку хотя бы пару дней.

Хорошо при этом иметь запас просеянной земли. если какие-то ростки начнут очень сильно расти -подсыпать с боков и рост замедлится.  Полив между растениями 2 раза в неделю. также растопленной снеговой водой. Рост всегда можно регулировать увеличением времени подсветки и снижением температуры. Я рассаду ничем не брызгаю так как это всегда дает лишний рост рассады. Можно просто рядом поставить плошки с водой и влажности  воздуха  хватит для растений.

ФЕВРАЛЬ-САЖАЮ В СКОРПИОНЕ  на убывающей луне 11 февраля(замачиваю 9-го) все высокорослые  сорта на огород  салатные и засолочные.- с резМАРТ  САЖАЮ В СКОРПИОНЕ на убывающей Луне  11 марта( замачиваю 9 марта) среднепоздние сорта с резкой для посадки в теплице и огороде для длительного хранения.​кой.

Я думаю все уже приготовили все для резки-написали названия сортов. положили дренаж в 100мл стаканчики-закрыли дно и насыпали слой земли- можно полстакана.Кроме этого должна быть только снеговая вода-не кипяченая а разогретая до горячей и разведеная в ней марганцовка розово-малинового цвета.ножницы. Все с таканы я ставлю сплошным полем -закрываю весь стол. потом быстро проливаю горячей марганцовкой-не надо чтобы много попадало в стаканчики-потом режу сеянцы-раскладываю по стаканам- нижнюю часть стебля немного изгибаю параллельно дну стакана- и засыпаю сухой землей примерно 1 см. Ставлю в ящики и убираю в холодное темное место-лучше на полу на две ночи.Постоянно смотреть и переживать -как себя чувствуют сеянцы -не надо-если на полу температура16-17*-все будет нормально. После того как вынете -можно побрызгать раствором Эпина-на солнце не выставлять.Подсветку можно сократить до 14 часов.

Сегодня вынули резаные сеянцы из темного места. Сразу хочу сказать что поскольку сортов у всех много -они могут реагировать по разному на такой стресс и тем более все было опробовано на среднеспелых сортах и посажены у многих и другие-ранние и среднеранние-по ним у меня вообще нет наблюдений. Поэтому если вам не нравится внешний вид растений сегодня все поливаем по столовой ложке снеговой теплой водой со слабым жидким удобрением. А вот завтра -если не поднимутся побрызгаете раствором Эпина-2 капли на 250мл-стакан снеговой воды.Я немного изменила условия . что может не совсем совпадать с ранее написанным. У всех у кого растения вышли из темноты хорошие-можно только полить.

Поливаем после резки один раз в неделю по столовой ложке снеговой или отстоянной водой.Подсветка 14 часов-на ночь снижаем температуру.

Сегодня проверяем стаканы с резаной рассадой на предмет появления следующего листочка. Никакие корни не ищем-их не всегда можно увидеть а вот если пошел новый листочек -растение растет и развивается.Уход остается прежний-подсветка 14 часов полив один раз в неделю. подсыпка на другой день после полива понемногу свежей земли сверху-если есть место. В этих стаканах-100 мл никакого рыхления я не делаю-про рыхление написано для стаканов 0.2 л. Если что-то непонятно-открывайте первоначальные записи и читайте-все написано.

Сегодня уже можно на резаной рассаде сделать ревизию сортов. Если посадили сортов много . но по 2-3 семечка-можно отобрать самые лучшие и сильные и поставить в отдельный ящик -это будет ваша элита- те с которых пойдут семена и самый первый урожай. Поскольку январская посадка была предназначена в основном для посадки в теплицу-эти кусты можно изредка брызгать.Подкармливать если нужен сильный рост кустов-например для последней пересадки в большие емкости- майонезные ведра или большие горшки. Для последней емкости 0.5л растим как обычно- по этим записям. То есть если  написать понятнее-я отобрала по одному кустику самому крупному каждого сорта и поставила их в отдельный ящик-рассчитывая сажать в теплицу каждого сорта по 1 растению. Если вам нужно большее количество кустов каждого сорта -делаете по этому количеству. Остальные  поставила отдельно- они  гораздо меньше по размеру  и их можно растить отдельно.

Хотела бы напомнить что все мои записи относятся к посадке высокорослых  среднеспелых сортов. Детерминантные низкорослые сорта я обычно не сажаю и у меня нет эффективной системы их выращивания. Если сажаю эти сорта для кого-то то делаю по аналогии своей посадки-мне так удобнее. Но это не значит что всем надо делать также.Вполне можете сажать так как делали это раньше- необязательно их замачивать за два дня и т.д.Рассчитывайте по сроку высадки-в среднем такая рассада должна быть 2-месячная-55-60 дней.Эти растения надо будет в грунте защищать от болезней. то есть как все низкорослые сорта они более склонны к заболеваниям

Я у неё спросила, ответила что этим методом уходим от фитофторы и увеличения урожая, но я засомневалась в этом. Знаю что пробовала света Семечка так выращивать.

• 2 weeks later...

Лен,привет,два раза прочитала метод,даже не знаю что сказать,по мне так от добра добра ни ищут,читать то я все читаю,но делаю по своему,мои уехали сегодня,забрали два ведра,сыну и маме,больше ни взяли,это 5 и 6 аедро по 10кг,это я считаю что отвазила,а еще сами съпли сколько,а мне завтра надо перерабатывать,еще ни начинала даже,с прошлого года еще полно,сейчас отдельно покажу Айзберга,на ФХ я показывпла но может ты ни видела,с одного куста ведро точно,ну очень урожайный
Цитата ЕленаО

Лен, Айсберг просто класс, я видела у Валентины в дневнике. :yep: :hey:

У меня Айсберг аж рухнул со всей кучей плодов  :P Собрала больше половины таза, чтобы на земле не лежали и ещё висят на нем-такие груши красивые  :-* Похож на Абруццо и Инжир розовый по форме и урожайности  :)

Лен,еще раз хочу сказать огромное спасибо за Спокусу, я ее пустила горизонтально по лагам,единственный томат не обрезанный,вкус обалденный,да и за другие семена,спасибо что делишся со мной,а как у теья М3,у меня под потолок и даже на макушке очень крупные плоды и вкус очень хороший,салатный и урожайный,из за ранней высадке в теплицу,12 апреля, я многие вела в три ствола,а деты в 4,5 и они все вытянули и плоды крупные,деты такие как Божественный,Дикая роза,Рубиновый кубок тоже под потолок как высоаорослые и плоды крупные,Лен,на ФХ их показывала,здесь тяжело фотки выкладывать,форум почему то моргает,текст наьирается очень медленно,с планшета,да,забыла и кг наверно  в этом году тоже будет,только на другом сорте,пока зпленый еще

Ленок, привет!  :hat:

Свистни, когда будешь черенковать петунию. Тоже зачеренкую твою беленькую  Табл Вайт.

А зоналки ещё рано черенковать?  а то у меня через раз черенкуются в августе, то на раз, а то  :dnt:  И фуксии  :hid:

Цитата Plena

Ленок, привет!  :hat:

Свистни, когда будешь черенковать петунию. Тоже зачеренкую твою беленькую  Табл Вайт.

А зоналки ещё рано черенковать?  а то у меня через раз черенкуются в августе, то на раз, а то  :dnt:  И фуксии  :hid:

Леусь, привет! В принципе уже можно начинать, я пока калибрашки черенкану сегодня, а то что то им становится не по себе, уже черенканула плюшку Виски, уже даже корень дала, если будут большие ещё разок черенкану, а лошадок отдам желающим, их тут много, зато задел на время будет, на случай если не получится.

Спасибки, надо, надо заниматься уже и черенкованием. Блин, опять пузыречки, подписи, с семенами всех достала уже, плюс у меня кошки пока со мной на даче - окна сильно не займешь. Да жара ещё началась, вот такую жару не люблю.

А Виски черенкуется на раз, быстрее всех корни пускает, но нравится она мне.

Твоя фиолетовая тоже цветет как сумасшедшая.

Цитата Plena

Спасибки, надо, надо заниматься уже и черенкованием. Блин, опять пузыречки, подписи, с семенами всех достала уже, плюс у меня кошки пока со мной на даче - окна сильно не займешь. Да жара ещё началась, вот такую жару не люблю.

А Виски черенкуется на раз, быстрее всех корни пускает, но нравится она мне.

Твоя фиолетовая тоже цветет как сумасшедшая.

Д такая жара не кстати, но мы же не можем её заказывать, поэтому и приспосабливаемся, а кошки это конечно не айс, будешь следить как следует, мне Виски тоже очень понравилась, симпатяга. Фуксии в этом году у меня чего-то они фиговенькие, но я с ними первый раз заморочилась, да не всё знаю, вначале стояли на пекле, представляешь что с ними было. :(
Добрый вечер! Т.к много работы на огороде, успеваю только почитать и чуть написать, спросить в других дневниках, а у себя, времени не остается.
11 августа высадила под укрывной Пекинскую капусту, выращенную ранее в кассетах, сорта Ричи и Монако, семена с Хупты, взошли 100 %, но не одновременно.

Вот так рос картофель и такой вырос, при помощи советов Людмилы Aleksan9ra, вся картошка крупная, очень мало средней, мелкой нет вообще, единственное растила под травой, метод очень понравился, но нужно много травы.

Попробовали дыньку и арбуз, дыня очень была вкусная и сладкая, арбузу нужно было дать ещё поспеть, сладость есть, но не совсем красный, дети меня сломили попробовать его.

Вот часть цветочков Эустома и Дихондра.

Привет! Цветочница Анюта! А как помидорки?

Твой Матадор у у меня отлично в ОГ себя показал  :yep: А Миллионер от Иришки выдал вместо миллиона три помидорины по полкило, но вкусные. У тебя ему понравилось больше.

Айсберг как на вкус? Я к тебе за семенами напрошусь на него, форма у него классная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...