Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Вот 13.07 поеду в Москву заодно и заберу, будет задел на след. год.

Леночек, цветочки -  :yep: :yep: :appl: :appl: Будешь в Москве - позвони мне, мне с тобой пересечься надо! ;) :) :)

Натусик и Светик, спасибо огромное, спасибо за похвалу, хорошо позвоню, только я вся в шоке Свет, я провинилась, может тебе чего захватить из цветуечков, а то отчекрыжу. :thx:

Цитата ЕленаО

Натусик и Светик, спасибо огромное, спасибо за похвалу, хорошо позвоню, только я вся в шоке Свет, я провинилась, может тебе чего захватить из цветуечков, а то отчекрыжу. :thx:

Леночек, переведи, не пОнял!! ??:o :o

Цитата LanaD

Леночек, переведи, не пОнял!! ??:o :o

Светик, я в шоке в смысле, может я чего забыла передать или отдать, вот и написала провинилась.  :-[

Светик, я в шоке в смысле, может я чего забыла передать или отдать, вот и написала провинилась.  :-[

Цитата

Ну ты даешь!! :) :) Это я тебе должна кое-что отдать! ;) :D :D

Цитата LanaD

Ну ты даешь!! :) :) Это я тебе должна кое-что отдать! ;) :D :D

Упс, теперь и заинтриговала, приеду вечером 12.07 в Москву и позвоню тебе, теперь умру от любопытства. ;D ;D ;D

ох, Лена! ну королевство петуневое у тебя  :yep: :yep: :yep:  любиш ты их , понимаеш и отлично знаеш как угодить им  ;). у меня в этом сезоне торнадо.радуют,но все  малиновые. и некоторые в вазоне залило. так болеют  :( я их и порыхлила и дырок наделала. Цитовитом или еще чем-то их оживить?

а еще я сегодня вспоминала тебя и твой Леденец. спасибище  :hey: :hey: :hey:  :thx:

получилось несколько стеблей в Ог и усыпан коктельными помидорками. я его зачем-то 31.01 сажала на ранний, рос в 2х литровом горшке.наверное из=за названия его выбрала  :D но пока не краснеет,много стволов ,пропустила пасынки  :-[ но всех тянет и сплошные грозди. не стала фотать, буду ждать цветных фото  :)

Цитата ЖавороноК

ох, Лена! ну королевство петуневое у тебя  :yep: :yep: :yep:  любиш ты их , понимаеш и отлично знаеш как угодить им  ;). у меня в этом сезоне торнадо.радуют,но все  малиновые. и некоторые в вазоне залило. так болеют  :( я их и порыхлила и дырок наделала. Цитовитом или еще чем-то их оживить?

Катюш, да где там, у самой тоже сплошные танцы с бубнами, что не возьми. Сейчас мучнистая началась, уже опрыскала. А для оживить хорошо, мне моя подруга Лена советовала 1 амп. Циркона + 1 апл. Цитовита + 1 ст. л МФК на 10 литров полить. Я от мучнистой опрыснула, так на цветах пятна от ожогов видимо появились, на некоторых фотках видно, мне больше по нраву полив, но пока нет цветков опрыскиваю.
Цитата irina58

Ленок, а чем от мучнистой петунии опрыскивала?

и я присоединяюсь  к вопросу... :-[ можно хомом или орданом заодно с томатиками пройтись?

Лена, у наших девочек белая суперская петунькаа от тебя - это с сайта Петуния или только черенками размножается?

Леночка, классные петунии! Когда сеяла? Наверное, есть а записи,  прости за мою не ту память...,  А вербену? Дожди не страшны петунии?

Ленок, у пеларгошек твоих стволы и черешки листьев аж кораллового цвета, что это с ними? Кормлю пока мастером 18.18.18 как и петунии. А ампельная пеларгоша н очень медленно растет и почти не ветвится. Может им еда не нравится? Что бы им еще предложить?

От твоих цветов в культурном шоке как всегда  :yep: :thx:

Цитата ЖавороноК

Ленок, а чем от мучнистой петунии опрыскивала?

Опрыскивала Строби+Нарцис и добавила от вредителей Калипсо, жду что будет, тля на клематисах начала уменьшаться, но после обработки через день прошел дождь, так что чуть позже ещё раз обработаю уже Скором, заодно и по розам пройдусь, от черной пятнистости помогает не плохо. Катюш, белая это вегетативная петуния, она только черенкованием размножается, если получится в этом году на черенковать, то поделюсь с тобой, уже в этом году боюсь чего-либо загадывать, потом всё наоборот получается.
Цитата Татуня

Леночка, классные петунии! Когда сеяла? Наверное, есть а записи,  прости за мою не ту память...,  А вербену? Дожди не страшны петунии?

Танюш, вербена тоже вегетативная не семенная, со мной подруга поделилась, вот её зимой сохраняла и получилось, тоже несколько раз черенковала. Семенные сеяла 21.02, хорошо про них на 40 стр написала. Посадила не все себе, половину раздала по соседям и доче на другую дачу, бабушку мужа порадовать, хорошо что раздала, иначе бы не справилась, итак зашкаливает. Была бы одна то ещё ничего, а когда трое внуков на мне, то не всё успеваю, отдохнула без двух недельку и хватит, сегодня привезли , мы так сними соскучились, что целый день не отходили друг от друга.

Вот решила поделится очередной радостью старшая доча ждет пополнение в семье, даже не спрашивайте кого, естественно внука, короче будет у нас футбольная команда по мини футболу. ;D ;D ;D

Цитата irina58

Ленок, у пеларгошек твоих стволы и черешки листьев аж кораллового цвета, что это с ними? Кормлю пока мастером 18.18.18 как и петунии. А ампельная пеларгоша н очень медленно растет и почти не ветвится. Может им еда не нравится? Что бы им еще предложить?

От твоих цветов в культурном шоке как всегда  :yep: :thx:

Ирриш, это солнце их такими делает, сама с этим борюсь, какие-то выправляются, а часть нет. Нанки мне не понравились, больше сеять не буду. Чтобы не были палкастыми, прищипни плюшке кончики, её нужно видимо заставить, у меня такая была, упрямая. Хватит Мастером кормить, а то обнаглеют, дай что-нибудь попроще, любое.

Ленчик, привет!  :hat:

С приятной новостью тебя!  :appl:

А махровая петунька голубая, тоже размножается только черенками?

Блин, чувствуется, что на зиму опять кол-во зимующих горшков увеличится.  :-

И еще - ты опрыскивала петунии прям по цветам тоже?

Леночка,привет! Погуляла в твоем цветочном царстве,очень люблю эту красоту :appl: :yep:! Тоже в восторге от Table White,по моему она Тайдалов превзошла :yep:,махрушка синяя тоже хороша! Я своих уже неделю не видела,теперь уже стрижку пора им сделать,обрежу,подкормлю и будут они опять красавцами ;)!Лен,на томатах ингибитор так и не попробовала?

Цитата Семечка

Леночка, очень красивые петунии, молодец!  :appl:

Свет, спасибо!
Цитата Plena

Ленчик, привет!  :hat:

С приятной новостью тебя!  :appl:

А махровая петунька голубая, тоже размножается только черенками?

Блин, чувствуется, что на зиму опять кол-во зимующих горшков увеличится.  :-

И еще - ты опрыскивала петунии прям по цветам тоже?

Ленусь, приветик, голубая размножается только черенками, опрыскивала полностью кусты, с трипсом заодно боролась, хоть и не видела на них, как иначе опрыскать можно когда цветы.
Цитата Danko

Леночка,привет! Погуляла в твоем цветочном царстве,очень люблю эту красоту :appl: :yep:! Тоже в восторге от Table White,по моему она Тайдалов превзошла :yep:,махрушка синяя тоже хороша! Я своих уже неделю не видела,теперь уже стрижку пора им сделать,обрежу,подкормлю и будут они опять красавцами ;)!Лен,на томатах ингибитор так и не попробовала?

Леночка, приветик! Да как видишь Табл превзошел Тайдала, я в них очень влюблена. У меня тоже есть уже претенденты на стрижку, правда пока только один Беби Дюк желтая, извиняюсь, что пишу по русски, заглянула на минутку.

У нас сегодня не выносимая жара, а завтра опять прохладно, ветер жуткий, небольшие горшки поронял, но не трагично слава богу. Грибов у нас нет и Кипрей пока не нашла. Ингибитор так и не попробовала, не получилось испытать ни на чем, очень обидно. А ты Лен решилась.

Нет,Лена,тоже не получилось,бываю только в выходной сейчас,ничего не успеваю,но на след.год хочу попробовать на многих цветах в рассаде,овощи сами справляются ;).

• 3 weeks later...
Всем, добрый вечер! Вернулась в свой дневничок, нагулялась по другим с большим удовольствием нагляделась на вкусноту и красоту, решила уделить своему домику внимание, а то что-то заскучала.
16.07.2015 посеяла Пекинскую капусту в маленькие горшочки, сегодня уже появились семядольки, но не 100%., стоят ночь дома, а днем в теплице, т.к. по весне не удалось собрать урожай решила попробовать ещё раз. Только на сегодня наметила выкопать чеснок, а не тут то было дождь с утра идет прекращаясь на секунды.
Позавчера вечером когда шёл очередной дождь, напекла кабачковых оладушек, т.к. надо переводить урожай в продукты потребления. Угощайтесь.

Когда была в Москве встречались со Светланкой LanaD, мне она презентовала вот такую соковыжималку для томатов, когда я о ней говорила на встрече или может ещё где, а Светик запомнила и сделала мне такой подарок и я такая счастливая обладательница её, также она меня угостила такой вкусной черешенкой из своего сада, это дорогого стоит, какая она была вкусная, что мои домочадцы её слопали, что я даже не успела сфоткать, но у неё в дневничке она есть во всей красе. Спасибо тебе дорогая за такие быстрые, но приятные минутки встречи и особенно за подарочки, но мне так не удобно. :-[

А это мои томатики.
томатик понравился, вкус сладкий с кислинкой небольшой, завязываемость плодов отличная, высокорослый больше 2 м, у меня получился раннеспелым.
этот томат точно будет у меня расти в 2016 г., завязываемость хорошая, вкус отличный сладкий, индет. высота 2 м.
тоже очень вкусный, но на втором месте после предыдущего, завязываемость не плохая, но были пропуски, индет. высота 1,8 м.

Лена, прочитала про твою проблему с паутинным клещом. Три года подряд мучилась с ним. В этом году начала бороться прям с ранней весны.

1. По совету Наташи Ярославны рано весной до посадок сожгла в теплицах серную шашку, осенью тоже продизенфицирую ею обязательно.

2. При высадке рассады баклажан развела в ведре актару и окунала их с головой.

3. Для профилактики как только на огурчиках было 4-5 листочков тоже их поопрыскивала и по баклам прошлась.

А тебе сейчас трудно будет остановить. Попробуй фитофермом и каждые 5 дней, раза три подряд. Потому, что у этого гада именно каждые пять дней молодняк вылупляется. Причем этот "зверь" очень быстро привыкает к одному препарату, поэтому рекомендуют для обработки менять средства.

Цитата Галя-64

Лена, прочитала про твою проблему с паутинным клещом. Три года подряд мучилась с ним. В этом году начала бороться прям с ранней весны.

1. По совету Наташи Ярославны рано весной до посадок сожгла в теплицах серную шашку, осенью тоже продизенфицирую ею обязательно.

Галечка, спасибо! Подскажи пожалуйста, серную шашку нужно сжигать в герметичной теплице, у меня всё же есть некие места, возможно которые я не вижу или это не страшно.

Лен, не обязательно в герметичной, но лучше в тот день не ходить возле нее в радиусе 5 метров  , если там живете. Или хотя-бы на ночь зажгите. Ну конечно явно большие дыры лучше заделать для эффективности.

Мы зажигали и уезжали. Она стоит на дорожке на земле, пожаробезопасно , но воняет сильно.

Мы подвал всегда ею дезинфицировали, а позапрошлый год я поленилась банки вынуть, так крышки сразу поржавели, в реакцию металл вступил.

Еще у меня рано весной рядок редиски уже вылез когда сжигали ее,  все листочки скукожились, погибли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...