Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

ТОгда за это отдельное спасибо и благодарствую. ;D

Ты лучше потом напиши как они тебе на вкус, а то я со своими воюю. ;D

Лена,привет,хочу сказать Спасибо за Спокусу,сладкая,сахарная,шкурка ни дубовая,в меру жесткая и еще ни маловпжно,лист маленький,куст миниатюрный,если б знала еще посадила,поспела штук 10,это я три шт мужу оставила на пробу,сегодня приедеь,,он к помидорам равнодушен,но что то новенькое любит ропробовпть,спасибо

Лен М 3 в теплице 1,5 метра,я даже такое ни могла предположить,причем я сажаю на первый ряд от прохода деты спеыиально чтобы пространство было и ни очень затеняло ряд на против,а в этом году деты просто ашалели что Дикая роза,что Большая дева,М 3,просто кони

Вот Большая дева,тоже 1,5 метра,вот так деты,очень уродайный Айсберг что высокорослый,весь увешен плодами,мощный куст и Конус тоже такой же,на них зарядки ни хватило,а на планшете нет даты,а мне с датой нужно,для себя очень удобно на будущее

Леночка, я тоже в этом году ни ... фига не успеваю.. :(

Не обработала вовремя перцы от тли, так в тепличке тучи её были, пришлось серьезной химией пользоваться - биотлином. Не подвязала вовремя огурцы - обломились стебли у основания, томаты вовремя не открыла - полегли во временной тепличке, пришлось мучиться, поднимать, не обработала землянику от серой гнили - уже полведра гнилой собрала.. Ужас! А главное  - не пойму почему так. Вроде, всё как и в прошлом году. Работаю в огороде не разгибаясь..

Ну, ничего. Всё наверстаем, без урожая не останемся. Даже интересно, какие томатики проявят себя настоящими джентельменами  :D и простят такой игнор своей хозяйке... :)

Ленусь, спасибо за фотки, отличные томатики :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:, у меня таких размеров нет, рада что некоторые подарочки тебе понравились, но ничего как Вероника написала, без томатов не останусь, а мне и то что вырастит в этом году, хватит. Сегодня я уже на даче, днем приехала. Маленьких внуков забрали, так что всё войдет в норму, меньше отвлекаться буду, самое главное чтобы болячка меня опять не подкосила, но мы ведь упрямые. :thx: :thx: :thx:

Лен, хочу ещё раз поблагодарить тебя за петунию! У меня такой красоты не было. Хочется всё это сохранить, а как не знаю.Напиши , как тебе удаётся растить зимой? Или где почитать про это?

Лен,а можно попросить на будующее(осень)несколько ростков других сортов? :thx:

Цитата kamo

Лен, хочу ещё раз поблагодарить тебя за петунию! У меня такой красоты не было. Хочется всё это сохранить, а как не знаю.Напиши , как тебе удаётся растить зимой? Или где почитать про это?

Лен,а можно попросить на будующее(осень)несколько ростков других сортов? :thx:

Танюш, да ладо Вам совсем в краску ввели, если всё пройдет удачно и доживет до осени, конечно поделюсь.

Ты в середине августа, нарежь черенки по 5-7 см, наполни стаканчики землёй, какая полегче (тяжелая на зиму не очень), снизу обрежь пару листиков, сделай зубочисткой углубление и засунь туда черенок, прижми вокруг как следует и полей водой с Цирконом 5кап. на 250 мл., всё это ставишь в пакет и ждешь (каждый день проветриваешь пакет), если вдруг листики подвяли опрыскать водичкой (можно с Цирконом), как появились корни вытаскиваешь из пакета и растишь как обычные дом. цветы в зимнее время. Как нарос кустик, я его дома уже ещё черенкую, но лучше это делать не раньше февраля, а маточник выкидываю, как новые черенки укоренятся. Я пробовала черенковать и в декабре, тоже нормально. Да хорошо бы для профилактики опрыскать от мучнистой росы, т.к. она очень петунии любит. Удачи!!!

Лена, привет! Пробовала уже несколько раз укоренять петунии, но пока безрезультатно... :( Подскажи, пожалуйста, какую часть растения нужно брать для черенкования и насколько большой или маленький должен быть этот черенок?

Цитата Натусик77

Лена, привет! Пробовала уже несколько раз укоренять петунии, но пока безрезультатно... :( Подскажи, пожалуйста, какую часть растения нужно брать для черенкования и насколько большой или маленький должен быть этот черенок?

Наташ, нужно брать молодые побеги, длиной 5-7 см если есть на нем бутоны обрываем или обрезаем их, нижние листики оборви и в землю пролив её с Цирконом.

Леночка привет,я в этом году из красивой покупной петуньки очень легко укоренила 2 черенка---но это лето-а как она осенью укореняется

Цитата Sergeevna

Леночка привет,я в этом году из красивой покупной петуньки очень легко укоренила 2 черенка---но это лето-а как она осенью укореняется

Галюнь, я укореняла в прошлом году, уже в сентябре, у меня укоренилась, но не очень быстро. Поэтому думаю лучше в середине августа начать, чтобы был небольшой забег, если вдруг с первого раза не захочет укорениться.

Лен, спасибо, всё поняла, буду пробывать в августе укоренять. А вот  как сдругими сортами быть...может, в августе-сентябре пересекёмся на Щёлковской?

Леночка, а сохраняются они зимой хорошо? И какой объем тары ты оставляешь?

Хочу тоже попробовать. ::) ::) А то я не люблю рассаду петуний растить-большой выпад, то залюблю до смерти, то засушу. :( :(

Цитата kamo

Лен, спасибо, всё поняла, буду пробывать в августе укоренять. А вот  как сдругими сортами быть...может, в августе-сентябре пересекёмся на Щёлковской?

Танюш, если будет с ними всё удачно, я здесь их на даче укореню и пересечемся. Кстати можешь сейчас попробовать.

Цитата trofi

Леночка, а сохраняются они зимой хорошо? И какой объем тары ты оставляешь?

Хочу тоже попробовать. ::) ::) А то я не люблю рассаду петуний растить-большой выпад, то залюблю до смерти, то засушу. :( :(

Лен, сохраняются, но им нужна всё таки подсветка, конечно же следить за поливом, чуть больше польешь, да если в комнате прохладно, мучнистая тут как тут. Тары достаточно 0,5 л. на маленький кустик.

Я сначала черенкую в 100 гр, затем переваливаю в 300 гр, а потом в 0,5, как полностью освоил корнями грунт, беру и черенкую заново, как пошли новые корни, этот 0,5 выбрасываю или отдаю.

Цитата Натусик77

Леночка, спасибо за ответ! :thx: В августе буду пробовать ещё раз. :)

Наташ, не за что, что знаю про то и говорю. Сама многому у тебя учусь. :thx:
Хочу показать, что у меня расцвело и растет. Не судите строго.

Морковку уже кушаем, вкусная. Была и стала.

С ним тоже пришлось немного повоевать, когда заметила пожелтение кончиков пера, пролила по совету Людмилы Aleksan9ra нашатырем, 3 ст.л. на ведро воды, но нужно это проделывать вечером.

Немного моих любимых цветочков.
Эту виолочку мне подарила Ларисочка Larina, большое ей спасибо, мне они очень понравились.

Леночка, растюшки загляденье (ттт) :yep:

Лобелия у меня, таким красивым кустиком еще ни разу не получалась :-[

Ты наверное ее кучкой высаживаешь? И скорее всего сорта нужно специальные подбирать...

Лилейники у меня тоже такие есть :yep:, правда уже отцвели... Они самые ранние...

Леночка, растюшки загляденье (ттт) :yep:

Лобелия у меня, таким красивым кустиком еще ни разу не получалась :-[

Цитата

Ты наверное ее кучкой высаживаешь? И скорее всего сорта нужно специальные подбирать...

Лилейники у меня тоже такие есть :yep:, правда уже отцвели... Они самые ранние...

Наташ, эта лобелия вегетативная, растет в этом горшке 3 шт. Лилейник этот самый ранний, у меня тоже уже отцвел, остальные срелы выпустили, видны бутончики.

Лен, сейчас смеялась над собой! Посеяла петрушку на месте съеденного шпината.Так хорошо и быстро взошла....посмотрела повнимательней,даже на вкус попробывала -морковка! ;D .Я ещё понимаю , что сорт перепутали, но перепутать разные овощи... >:( Пакетик с названием"кольчуга" фирма "семена НК". ;D

Лен, сфоткай , пожалуйста, свои петунии, хочется полюбоваться, присмотреть , что хочу... :thx:

Цитата kamo

Лен, сейчас смеялась над собой! Посеяла петрушку на месте съеденного шпината.Так хорошо и быстро взошла....посмотрела повнимательней,даже на вкус попробывала -морковка! ;D .Я ещё понимаю , что сорт перепутали, но перепутать разные овощи... >:( Пакетик с названием"кольчуга" фирма "семена НК". ;D
Лен, сфоткай , пожалуйста, свои петунии, хочется полюбоваться, присмотреть , что хочу... :thx:
Танюш, похоже, нам уже пора отдыхать от дачной жизни. ;D ;D ;D Фотки есть, но не все жду когда другие силу наберут, новые черенки брала в мае. Мне только что позвонили с Хупты, что я делала заказ и оплатила его уже, а не забираю, а я про него и забыла совсем напрочь, самое интересное и вспомнить не могу, когда успела. ;D ;D ;D Вот 13.07 поеду в Москву заодно и заберу, будет задел на след. год.
Цитата kamo

Красота! Буду ждать другие фотки. Лен, так это не я перепутала семена, а на фирме напортачили.

Вот и покупай семена в магазинах, я всё больше склоняюсь к проф упаковкам, там такого как правило нет.

Ленусь, петуньки - красотульки :yep: !!! Молодец, так держать! ;)

Все больше склоняюсь, к тому, что пора переходить на проф семена и в цветоводстве.  :D  Обильное цветение  :hey:и компактные( не палкастые) кустики :yep:. !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...