Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Тогда самое оно. По сравнению с лопатой значительно лучше.

Про облегчение спины не знаю, не обратила внимания, хотя спина у меня тоже проблемная часть  :D, но мышцы плеча нагружаются при этом точно.

Валентина, а мне немного денег жалко на струмент. В этом году и так много его прикупила - опрыскиватель на 5 литров профессиональный, плоскорез, секатор (правда, недовольна им), пилу. Еще надо: штангу длинную для опрыскивателя, новый секатор, культиватор Торнадо, садовый бур Торнадо..
А мини только для выдергивания сорняков? Если так, то я могу повременить с ним. Или можно им глубоко рыхлить небольшие участки?
Леночка, извини, что у тебя тут диалог развиваю.. :-
Цитата

Верончка, всё нормально общайтесь, я действитльно им заменила лопату, всё делаю только им, а вот к плоскорезу никак себя не могу приучить, очень редко им пользуюсь, маленький не брала, мне пока он без надобности, секаторов у меня тоже очень много и разные, но больше всех нравится фирмы Felco, у меня Felco2, а вот мой Торнадо.

А это моя рыхлилка, в этом году её не могла найти, пользовалась другой, так вся извелась, я её ни на какую не променяю, девчата если кто увидит такую купите мне плиз, за любые денежки в пределах разумного, деньги сразу переведу на карту или телефон, так она мне любима, у нас ни где не встречаю.
[img" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=64678" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=64678" rel="nofollow">[img" rel="nofollow">//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=64678" title="//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id[url=//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=64678" rel="nofollow">[img=//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/64/thumb_11904-180515114202.jpeg[/img]=64677][/url]

Леночка, на Фелко я тоже глаз положила! :D Только модель не могла выбрать. Взяла Brigadier, но он очень быстро затупился, мозжит розочки мои.

А тебя Фелко чем покорил? острый, точить не надо?

И главное - где брала? Он недешёёёёвый! :-[

Леночка, на Фелко я тоже глаз положила! :D Только модель не могла выбрать. Взяла Brigadier, но он очень быстро затупился, мозжит розочки мои.

А тебя Фелко чем покорил? острый, точить не надо?

И главное - где брала? Он недешёёёёвый! :-[

Цитата

За 2 года, пока не точила, где брала уже и не помню, да он не дешёвый, но того стоит. Ты помониторь, может что подешевле найдешь.

Вероника, мне подружка говорит: Никогда не жалей денег на инструмент. Хороший дешево не стоит, а плохой долго не прослужит.

Ленусь, как перезимовала твоя малина?

Цитата Олейник Валентина

Вероника, мне подружка говорит: Никогда не жалей денег на инструмент. Хороший дешево не стоит, а плохой долго не прослужит.

Ленусь, как перезимовала твоя малина?

В общем не плохо, но что-то новые побеги плохо появляются, про инструмент ты правильно сказала, а как твои дела в огородном деле, всё перезимовало.

Выпали 2 розы, может что-то дадут от корня ???  земляника посадки  прошлого года пытается даже цветоносы выпустить. Я ее По совету Борисовны опрыскивала янтаркой. Но больше всего меня волнует малина. Попыталась перенести ее на новую грядку, большую часть выкорчевала, но новые, распустив чуть-чуть листиков, начали засыхать. Пошарила по инету, решила, что это антракноз. От всех гнилей, бактерий лечение одно- медный купорс, ну и понеслась я опрыскивать.Получилось, что только йодом с сывороткой ;D Хотя желтый гигант- новенькие кустики- уже с бутонами. :o

Цитата Олейник Валентина

Выпали 2 розы, может что-то дадут от корня ???  земляника посадки  прошлого года пытается даже цветоносы выпустить. Я ее По совету Борисовны опрыскивала янтаркой. Но больше всего меня волнует малина. Попыталась перенести ее на новую грядку, большую часть выкорчевала, но новые, распустив чуть-чуть листиков, начали засыхать. Пошарила по инету, решила, что это антракноз. От всех гнилей, бактерий лечение одно- медный купорс, ну и понеслась я опрыскивать.Получилось, что только йодом с сывороткой ;D Хотя желтый гигант- новенькие кустики- уже с бутонами. :o

Валя, у меня малина, вроде наращивает листья, но у меня её не много, есть новый сорт, а какой не помню, честно даже не знаю ремонтантная или нет, так у неё некоторые сухие ветки, но на них был урожай, а некоторые наращивают листву, 2 шт пересадила к шпалере, на место одного куста выпавшего после зимы, уже хорошо принялась, если что смогу тебе отростков откапать, если хочешь, приезжай. Ягода была крупная, вкусная, где-то в альбоме есть. :thx:

Валентина, про розы еще судить рано. Эпином их поливай. Могут и в середине лета побег выбросить. У меня одна корнесобственная собственного черенкования еще побегов не дала, инфеционный ожог её поразил сильно, но я не выкорчевываю, поливаю то эпином, то цирконом. Так Сурина с Теориной советуют. А они специалисты.

Леночка,Вероника,  спасибо огромное,малину буду растить свою Тарусу.

А розы оставила, вдруг какя-то спящая почка вздумает проснуться

• 2 weeks later...

Лен,привет,давненько я к тебе ни заходила,томатики подростают, с поаншета ни могу несколько фоток сразу вставить,а может ни умею,буду по одной показывать

А это мой Черниговский,почему мой,потому что я сама дала ему это название,сорт старый,был привезен помидор сотрудницей моей заловки из под Чернигова и взяли семена,ну а сорт как то нужно назвать,вот и назвали, еще знаменит тем что в прошлом году плод весил 1кг 200гр,второй чуть меньше,цели не было,да и не знала я что он может быть таким крупным скорей случайность,сеяла  высокорослые томаты 22 февраля,в грунт высадила 12 апреля,пепвое  времян на нось включала обогреватель масляный на таймере,больше ни какого обогрева не было,когда жарко на крыше форточки автоматы

Леночка, добрый вечер! Как у тебя всё аккуратненько - такие ровненькие грядочки! Но в восторге я от твоих примул, я таких нигде не видела! у меня совсем обычные. :yep:

И петуньки выше всяких похвал!

Ленусь, привет! Да я сама к себе давно  не заходила, спасибо за фотки свои, да ну я всё время тобой восхищаюсь и удивляюсь тебе, у тебя всё на высшем уровне :yep: :yep: :yep:, молодчинка, я ничего не успеваю, даже тыквы ещё не высадила, про цветы молчу.

Кстати новость дня сегодня на своём Табл Вайте увидела наконец-то бутоны, начала полоть морковь, а то руки до неё не доходят, глядишь скоро и видно её не будет, одни сорняки.

Сегодня посадила арбузы, высадила немного цветов однолеток, если погода позволит завтра продолжу.

Да внуки хорошо, скучать не дают, но и дела делать тоже, осенью четвёртый появится, чувствую я что будет у меня скоро футбольная команда  ;D ;D ;D.

Фоток пока толком нет, некогда мне ни фига, то на пруд с внуками иду, пока накупаются уже обед, не могу им отказать в этом удовольствии, исправлюсь, огурчики внучатки схрумкали 5 шт, но после первых огурчиков, почему-то перерыв появился.

Девчата те огурцы, которые купила в Уральском дачнике, взошли все до одного и РМТ, но вот пучкового эффекта я не увидела пока ни у одного, а у Сибирской гирлянды, идет пучковой пустоцвет ;D и один огурчик.

У дынь оторвала бошки после третьего листа, а вот интересно как формировать вьетнамские дыньки, где-то ведь видела про это, но уже не могу найти.

Цитата Вероника

Леночка, добрый вечер! Как у тебя всё аккуратненько - такие ровненькие грядочки! Но в восторге я от твоих примул, я таких нигде не видела! у меня совсем обычные. :yep:

И петуньки выше всяких похвал!

Вероничка, спасибо за приятные слова, они из семян выращены были 2 года назад, но вот нарастают плохо, а эту зиму некоторые не пережили, но некоторые правда восстанавливаются.

Общий вид,фоток много,тяжело грузить по одной,томаты уже почти с меня ростом,сезон получится длинным,многие веду в три ствола,вытянут

Лен, привет! Ты Флороном пользовалась или не пришлось?У меня петунии пока бутоны не дают, думаю может на них попробовать. И на перчике каком- нибудь обломанном.

Сегодня огурцы обложила травой,дорогу пркосила,хорошо на нее никто ни претендует,если бы ни картошка мне бы и своей хватило

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...