Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариян

Лена,у меня такая же земля сухая,в трещинах.Чудь порыхлишь-влажная.Посадила морковь обычным способом.Только  рядок пролила перед посевом хорошенько.

Я тоже несколько раз проливала.

Леночка, а чеснок выскочил?

вчера у себя на фазенде погуляла...крошки-крокусы порадовали желтыми цветочечками и подснежнечки. чеснок не проклюнулся.

открыла виноград,не рано ли :dnt:

Цитата ЖавороноК

Леночка, а чеснок выскочил?

вчера у себя на фазенде погуляла...крошки-крокусы порадовали желтыми цветочечками и подснежнечки. чеснок не проклюнулся.

открыла виноград,не рано ли :dnt:

Катюш, по винограду ничего не скажу, у меня его нет. А честнок, чуть повылазил, но не везде, грядка которая на фото с трещинами, как раз там половина чеснока посажено, вот его я и порыхлила, было видно его уже, но только начал вылезать.

Леночка и про кротов опыт у родителей такой... :-[

мама по участку, особенно где шастал крот, забила трубы металлические и на верху на веревках подвесила жестяные банки. от малейшего ветерка банки грюкают и в землю же все эти звуки проходят прекрасно и ттт 2года тишина. :)

Цитата ЕленаО

Катюш, по винограду ничего не скажу, у меня его нет. А честнок, чуть повылазил, но не везде, грядка которая на фото с трещинами, как раз там половина чеснока посажено, вот его я и порыхлила, было видно его уже, но только начал вылезать.

а у меня чеснок замульчирован перегноем конским,может пару см +сверху были бархотки кустики.их убрала а перегной наверное не стоит :dnt:. и земля и влажная и рыхлая

Цитата ЖавороноК

а у меня чеснок замульчирован перегноем конским,может пару см +сверху были бархотки кустики.их убрала а перегной наверное не стоит :dnt:. и земля и влажная и рыхлая

Катюш, про кротов поняла попробую, а перегной не убирай, дождичек, да и когда снег таял, ему сразу питание пошло, это хорошо. :yep:

Лена, подскажи купила вчера луковицы лилий, что мне с ними сейчас делать? Можно уже посадить или подождать пару недель?

Цитата Наталья Хотьково

Лена, подскажи купила вчера луковицы лилий, что мне с ними сейчас делать? Можно уже посадить или подождать пару недель?

Наташ, если сильно проросли сажай, но заглуби, чтобы не торчали, если не проросли особо, подожди чуток. Пусть погода устаканится.

Цитата LLL

А хвастаться нехорошо. ;D

не хорошо,но первый раз чеснок сама сажаю :-[

еще добавлю  :-[ Славочка, привет от мощненького и шикарного кустика ыыыгого ;)

Цитата ЖавороноК

Славочка, привет от мощненького и шикарного кустика ыыыгого ;)

Ты ещё его плоды не видела, вот будет класс. ;D

Цитата Наталья Хотьково

у них ростки 1-2 см, могу в холодильник положить.

Тогда клади с холодильник.

не хорошо,но первый раз чеснок сама сажаю :-[

еще добавлю  :-[

Цитата
Славочка, привет от мощненького и шикарного кустика ыыыгого ;)

Кать,Ю я в очередь за семенами.  :thx:

Скажу тут.. Мне просто необходимо это  сделать!  :D

Мне чеснок только тогда удаваться стал, когда я стала его с осени мульчировать - срезкой, опилками из-под коней. Так что, Катя, ты на верном пути! :yep:

Думаю, смысл мульчи в следующем: влага, дыхание (почва под ней рыхлая), питание.

Только не надо делать по Ганичкиной и мульчировать газетой!!

• 2 weeks later...

Да какая то фигня с мульчированием газетными обрезками.В прошлом году подкладывала под помидоры.Вот валяются по теплице эти обрезки,и толку небыло :D

Леночек пришла спросить про пассифлору....вот я её высажу в сад...опору поставлю...а вот на зиму укрывать её? И ещё от неё пошли листья на длинном стебле как клевер, остальные на ветки нормальные.....это должно так быть, их оставлять?

Веруньчик, я её черенкую и на зимовку домой, в грунте ни разу не оставляла, либо посадить в горшке и закопать с ним, потом осенью выкопать и отвезти домой.

Цитата Мариян

Да какая то фигня с мульчированием газетными обрезками.В прошлом году подкладывала под помидоры.Вот валяются по теплице эти обрезки,и толку небыло :D

Мне мульчирование газетой тоже не нравится, да и травы хватает.

У меня сломался комп. Поэтому захожу с планшета внука только в основном читать Вас дорогие, я с планшетом не в ладах

В смысле черенкуешь? Каждый год её нужно сажать что ли? Черенки это на укоринение? Или обрезать и выкапывать в горшок?

12 апреля посеяла морковь Лагуна, Болеро, Канада и Наярит, пока не взошла,  видимо из-за холода, хотя укрывала лутрасилом.

Посадила лук шалот.

Рассаду пекинской капусты, посадила 22 апреля по совету Наташи Натусик77 в парник по краю грядки с томатами, которые тоже высадила 21 апреля, но не все, что-то никак не раскачаюсь.

22 апреля посеяла сухими семенами кабачки Кавили, Профит и Адриелле, тыквы Ibiza, Ореховое масло, Голубая из Квинсленда, Baby Delica и Flat White Boer van Niekerk, арбузы Люсия, Экстази, Спринтер, Самый первый и Панонния, дыни Тыдейбайзана, Мечта сиборита, Нево, Раймонд и Изумрудная,.

Сегодня многое уже взошло, чему я несказано рада.

Завтра буду досаживать томаты в теплицу. Посадила так же сегодня на постоянное место в вазоны Пеларгонии Нано, Эустомы, в подвесное кашпо ампельные Виолы и петунию Baby Duck Yellow.

Фотки есть, но не умею с фотика на планшет перенести, возможно этого и нельзя сделать.

Цитата Веруня

Лен, а какая же она за лето вырастает? Я видела лиана прям большая...

Нарезаю, укореняю и по горшкам, да она лиана длинная, нарастает хорошо, но очень любит солнце, даже полутень ей не нравится. Думаю лучше в горшок и закопать вместе с ним, а потом выкопать и домой. Про неё лучше у Маришки Ведьмы спросить, она с ней давно дружит, а я только начала общаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...