Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Леночка, какая примула прелестная! Уже бутончики такие славные! :) А розы ты уже совсем открыла или только приоткрыла?

Я на даче была неделю назад, так всё еще в сугробах было. Розы открыть не смогла - примерзло полотно к земле, я побоялась порвать. Зато увидела, что земляника бурая какая-то из-под снега торчит.. :(

А что за сорт такой крыжовника? Вкусный?

Цитата Вероника

Леночка, какая примула прелестная! Уже бутончики такие славные! :) А розы ты уже совсем открыла или только приоткрыла?

Я на даче была неделю назад, так всё еще в сугробах было. Розы открыть не смогла - примерзло полотно к земле, я побоялась порвать. Зато увидела, что земляника бурая какая-то из-под снега торчит.. :(

А что за сорт такой крыжовника? Вкусный?

Розы, приоткрывала, но оставила под одним слоем укрывного и торцы открыты, сейчас самое главное, чтобы они не получили солнечный ожог. Вероник, не знаю сорт покупала давно, вкус обычный крыжовника, для меня ягоды смородина и крыжовник не существуют, я их не люблю, но растут сначала для дочек, а теперь для внучат.

И не только ожог, под заморозки почки, начавшие вегетировать, могут попасть.

Про смородину-крыжовник понятно! Я черный крыжовник очень люблю. Но пока не посадила.. :D

Цитата Вероника

И не только ожог, под заморозки почки, начавшие вегетировать, могут попасть.

Про смородину-крыжовник понятно! Я черный крыжовник очень люблю. Но пока не посадила.. :D

Розы до -5 не боятся.

Лен, розы - нет, т.е. вызревшие одревесневшие побеги, а вот вегетирующие весенние нежные почки вполне могут подмерзнуть. У меня в мае прошлого года померзли. Было как раз около -5. Я скинула укрывной на радостях и ... получился печальный опыт.

У меня только ЧГ.

:o
Цитата ЕленаО

Но есть и разочарования, это проделки кротов. Даже некоторых роз молоденьких не видно.

Розочки перезимовали хорошо, это штамбовая перед ней тоже крот поработал.

Начали вылезать дельфиниумы, уже так радостно становится, когда смотришь как природа оживает, после зимней спячки.

Примула, правда в этом году плоховато перезимовала и у клубники много выпадов, сажала по осени.

Лена,добрый вечер!!! Это кроты нарыли такую гору, :o, а корни не погрызли у розочек?
Цитата valzax

:oЛена,добрый вечер!!! Это кроты нарыли такую гору, :o, а корни не погрызли у розочек?

Валентина, да кроты, сама как сняла лутрасил, поглядеть, как перезимовало, так и обомлела, такого не видела ни разу, пролила водой, чтобы земля все корни обжала, вроде пока живы, посмотрю что будет дальше.

:) :) :)

Цитата ЕленаО

Валентина, да кроты, сама как сняла лутрасил, поглядеть, как перезимовало, так и обомлела, такого не видела ни разу, пролила водой, чтобы земля все корни обжала, вроде пока живы, посмотрю что будет дальше.

У меня тоже на огороде летом кроты гуляют, надо их норки "мочой" заливать :)
На даче, посадила морковку, т.к. не собиралась, то не взяла с собой гидрогель и пришлось без него сеять, чеснок порыхлила, в след. раз если не будет дождей, придется поливать, земля сухая, аж уже трескаться начала.

Моя Ивушка красавица.

Цитата valzax

:) :) :)У меня тоже на огороде летом кроты гуляют, надо их норки "мочой" заливать :)

Я уже чем только не пробовала: мочой, нашатырем, отпугиватели разные, мазь Вишневского, пока не помогает. :(

Ленок ничего себе, какая сухая земля у вас уже? Это только верхний слой такой? У нас сухая, но не настолько, что бы потрескалась...
Цитата ЕленаО

На даче, посадила морковку, т.к. не собиралась, то не взяла с собой гидрогель и пришлось без него сеять, чеснок порыхлила, в след. раз если не будет дождей, придется поливать, земля сухая, аж уже трескаться начала.

Моя Ивушка красавица.

Лена, а морковь-то чем обработана? Интересно же...

Цитата kinnergard

Лена, а морковь-то чем обработана? Интересно же...

Морковь завернута в туал. бумажку, я писала про это.
Цитата Веруня

Ленок ничего себе, какая сухая земля у вас уже? Это только верхний слой такой? У нас сухая, но не настолько, что бы потрескалась...

Верунь, сухая  3- 5 см где-то, ниже влажная, но не мокрая.

Цитата Веруня

А температуру не меряла?

Мерила в теплице, на боковой грядке, глубина 10-15 см 8,3 градуса.

Цитата ЕленаО

Моя Ивушка красавица.

Лена извините,вот сегодня привязалась , но все равно спрошу: морковка в кулёчках? Это как?  :-[
Цитата ЕленаО

Танюш, я беру туал. бумагу и нарезаю вот такими квадратиками

Потом кладу семечко и скатываю в шарик, кто -то по 2-3 шт семян кладет, мне и 1 шт нормально, но правда перед этим проверяю всхожесть, чтобы знать, через сколько см раскладывать в борозды. Вот в такой шарик.

Валентина, вот так я делаю

Леночка, какой интересный у тебя опыт с морковкой! А для чего ты так делаешь? Ты так уже делала? Если писала уже об этом - ткни, где почитать :)

Цитата Семечка

Леночка, какой интересный у тебя опыт с морковкой! А для чего ты так делаешь? Ты так уже делала? Если писала уже об этом - ткни, где почитать :)

Свет, мне так удобнее сеять, чтобы не прореживать, не получается у меня по другому сеять, чтобы потом без прореживания обойтись, а так экономия времени. Да я так сею уже не первый год. :thx:

Не совсем экономия времени, я долго семена крутила,  :hid: (видно без опыта), тоже в этом году буду в туалетной бумаге сажать. Экономия семеня получилась  :hey:

Цитата Наталья Хотьково

Не совсем экономия времени, я долго семена крутила,  :hid: (видно без опыта), тоже в этом году буду в туалетной бумаге сажать. Экономия семеня получилась  :hey:

Натусик, я кручу правда быстро, да вечером под телевизор, когда уже ни чем не занимаюсь, а экономия времени и семян это да, не надо продергивать, вот на это у меня тратится много времени. :D

Лена! Уж очень земля в этом году сухая  для моркови.  Я свою поливаю каждый вечер, чтобы верхний слой почвы был влажный постоянно. Это я к тому, что посаженную таким способом, как у тебя, наверное надо особенно хорошо поливать. Или, наоборот, бумага впитывает влагу из почвы и отдает ее семечку?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Уж очень земля в этом году сухая  для моркови.  Я свою поливаю каждый вечер, чтобы верхний слой почвы был влажный постоянно. Это я к тому, что посаженную таким способом, как у тебя, наверное надо особенно хорошо поливать. Или, наоборот, бумага впитывает влагу из почвы и отдает ее семечку?

Людмила, мне кажется что будет отдавать влагу, но я к моему сожалению, забыла взять гидрогель как обычно на разбухший кладу, я прикрыла лутрасилом сверху, чтобы влага дольше сохранялась, надеюсь что сегодня там дождичек пройдет, хотя обычно нас он не балует, у нас ветра чаще чем дожди.

Лена,у меня такая же земля сухая,в трещинах.Чудь порыхлишь-влажная.Посадила морковь обычным способом.Только  рядок пролила перед посевом хорошенько.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...