Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

По совету Людмилы, впервые дома посеяла 7 шт капусты на раннюю срезку, пока мне очень нравится, самое главное чтобы не начала тянутся, раньше я её сеяла в теплицу в середине или конце апреля, по погоде, была хорошая, но позже.

Томатик Пендулина.

Аквилегия из семян, которые мне любезно прислала Галя Sergeevna  и дельфиниумы из её семян. Галочка большое тебе спасибо.

Цитата Татуня

Хорошенькая рассада!  :yep:

Елена, светодиоды - там какие соотношения цвета?

Татьян, одна полка подсвечивается 1 к 1 красный синий, другая полка, лента светодиодная белый и синий попеременно. Большое спасибо, за приятные слова. :thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаО

На 26.03 рассада томатов посеянная 21 и 23 февраля, но есть и мельче,т.к. всходила ой как растянуто.

А это зацвел Июньский.

20.03 посеяла 3 шт огурчика, впервые так рано, но посмотрю, что из этого получится, наметился зачаток настоящего листика. Вот такие сегодня.

Красата!!! Ты, Ленок, волшебница! Даже ТТТ не буду говорить, я не глазливая и восхищаюсь от души! :thx: :thx: :thx:
Цитата ЕленаО

Татьян, одна полка подсвечивается 1 к 1 красный синий, другая полка, лента светодиодная белый и синий попеременно. Большое спасибо, за приятные слова. :thx: :thx: :thx:

Мне остается уговорить еще доделать ленту со синими светодиодами в будущем. У меня все идеально для перца, а у томата другие требования, что не пара перцу.

Как твое мнение, где лучше томату, то есть под какими лампами? Где синие? А 1:1 - что там растет? Перец? А температура комнатная?

До сих пор изучаю... ух.

Заранее спасибо за ответы.  :-[  :thx:

Свет, я не волшебница, я только учусь, но сама довольна. самое главное, чтобы листья не начали опадать как в том году, правда ничего не погибло, но нервничала сильно. В этом году сброс листьев был пока только у одного томата, причем без пожелтения листвы, что это было не знаю. Произошло это после перевалки, через 7 дней, сейчас стоит макушка с 3 листиками, хотя корневая развиваться уже начала

Мне остается уговорить еще доделать ленту со синими светодиодами в будущем. У меня все идеально для перца, а у томата другие требования, что не пара перцу.

Как твое мнение, где лучше томату, то есть под какими лампами? Где синие? А 1:1 - что там растет? Перец? А температура комнатная?

До сих пор изучаю... ух.

Заранее спасибо за ответы.  :-[

Цитата
  :thx:

Танюш, у меня там стоит все пока маленькое, потом оставляю только томаты, т.к. перец менее требователен. Для томата мне больше нравится синий + красный, томаты стоят в комнате, но у меня почти всегда приоткрыт балкон, если только сильного холода не обешают, да и муж у меня тепличный, ему почти всегда холодно. Перцы я потом переношу просто под светодиодные лампы.

Цитата ЕленаО

Для томата мне больше нравится синий + красный, томаты стоят в комнате...

Есть ли фото? Или укажи, куда мне смотреть...  ::)

Цитата ЕленаО

Свет, я не волшебница, я только учусь, но сама довольна. самое главное, чтобы листья не начали опадать как в том году, правда ничего не погибло, но нервничала сильно. В этом году сброс листьев был пока только у одного томата, причем без пожелтения листвы, что это было не знаю. Произошло это после перевалки, через 7 дней, сейчас стоит макушка с 3 листиками, хотя корневая развиваться уже начала

Ленок, у меня была такая фигня на одном перчике, через 2 недели после пикировки... :o :o  причем весь перец у меня в кассете, т.е. и земля, и свет, и полив такой же, как у соседей! Вот что было с ним? :dnt: :dnt: Хотела его того... фтопку... но решила понаблюдать, ничего, вроде растет! но он "проинформирован" что замена ему, если что, есть... ;) ;D ;D ;D
Цитата Татуня

Есть ли фото? Или укажи, куда мне смотреть...  ::)

Вот есть прошлогодняя, сначала стоит на средней где свет необычный, потом внизу там лента светодиодная и на верху лампа светодиодная, могу завтра сфоткать, более наглядно, если не понятно.

Вот здесь видно, ленту светодиодную синяя и белая.
Цитата LanaD

Ленок, у меня была такая фигня на одном перчике, через 2 недели после пикировки... :o :o  причем весь перец у меня в кассете, т.е. и земля, и свет, и полив такой же, как у соседей! Вот что было с ним? :dnt: :dnt: Хотела его того... фтопку... но решила понаблюдать, ничего, вроде растет! но он "проинформирован" что замена ему, если что, есть... ;) ;D ;D ;D

Всё тоже самое, буду поглядеть. :D

Цитата ЕленаО

внизу там лента светодиодная и на верху лампа светодиодная, могу завтра сфоткать...

Понятно, что наверху красный и синий, а внизу синий и белый. А сама рассада - как?  :-[

Цитата ЕленаО

.... у меня тоже уже с бутончиками маленькими и пасынки гонит, пересадила в литр, тоже с ним ношусь туда сюда, но я его буду сажать в горшок, поэтому сильно не переживаю. Вот мой.

....

Лен, пасынки отщипываешь? Сегодня рассмотрела уже вторую кисть с зачатками цветов  :mail2:

А Июньский когда сеяла? По высоте он какой у тебя сейчас с первым цветочком? В смысле хочу в итоге знать, когда мои дорастут до цветочков  :)

Ленушка, первое фото - томат под сине-белым, а перец под красне-синим, да? А томат под красне-синим еще не рос? У себя заметила, что все-таки немного вытягивается, вот надо ему 2 син и 1 красн. Это моя теория, а сейчас красного немного больше синего у нас. Перец у нас отлично реагирует такой спектр цвета.

Цитата Plena

Лен, пасынки отщипываешь? Сегодня рассмотрела уже вторую кисть с зачатками цветов  :mail2:
А Июньский когда сеяла? По высоте он какой у тебя сейчас с первым цветочком? В смысле хочу в итоге знать, когда мои дорастут до цветочков  :)

Лен, сеяла 28.01, но всходил долго, высота у него 15-20 см. Пасынки у корейского не щипаю, пусть растут, ему не страшно, все созреют.
Цитата Татуня

Ленушка, первое фото - томат под сине-белым, а перец под красне-синим, да? А томат под красне-синим еще не рос? У себя заметила, что все-таки немного вытягивается, вот надо ему 2 син и 1 красн. Это моя теория, а сейчас красного немного больше синего у нас. Перец у нас отлично реагирует такой спектр цвета.
.
Танюш, перцы росли под сине красными, до перевалки из 100гр в 0,7. На 2 фото они стоят, просто под светодиодными лампами, типа люминесцентных, мне они очень понравились. На средней полке у меня там и перцы и томаты, которые предстоит перевалить в большие объемы.

Леночка,скажи,пожалуйста, что это за лампы" под светодиодными лампами, типа люминесцентных". Никто не хочет мне светодиодную подсветку делать,а лампы я и сама купить могу.

Цитата GalinaD

Леночка,скажи,пожалуйста, что это за лампы" под светодиодными лампами, типа люминесцентных". Никто не хочет мне светодиодную подсветку делать,а лампы я и сама купить могу.

Галя, вот такие у меня http://www.7416355.ru/ishop/product/633
Цитата ЕленаО

На средней полке у меня там и перцы и томаты, которые предстоит перевалить в большие объемы.

Огромное спасибо!  :thx: Когда перевалишь, потом отдельно заснимешь тех, что на нижней и на средней полке рассаду томата?  :-[ Мне труднее разглядеть на фото, просто я пробежала глазами по красоте  :-.

Огромное спасибо!  :thx: Когда перевалишь, потом отдельно заснимешь тех, что на нижней и на средней полке рассаду томата?  :-[

Цитата
Мне труднее разглядеть на фото, просто я пробежала глазами по красоте  :-.

Хорошо.

Леночка, привет!  :thx: Рассада супер,(ттт), даже боюсь еще что либо говорить, чтоб не сглазить... :-[ Молодец!  :yep:
Цитата ЕленаО

Ну привет, коль не шутишь, у меня тоже уже с бутончиками маленькими и пасынки гонит, пересадила в литр, тоже с ним ношусь туда сюда, но я его буду сажать в горшок, поэтому сильно не переживаю. Вот мой.

У меня вопрос про сорт Корейский стелющийся. Подскажи, я почему то считала, что он низкорослый :-[ (может с кем то путаю...), а глядя на твою рассаду предполагаю , что он типа ампеля? Т.е плети (стволики) длинные отращивает? Как ты его растить планируешь?

Леночка, привет!  :thx: Рассада супер,(ттт), даже боюсь еще что либо говорить, чтоб не сглазить... :-[ Молодец!  :yep: У меня вопрос про сорт Корейский стелющийся. Подскажи, я почему то считала, что он низкорослый :-[

Цитата
(может с кем то путаю...), а глядя на твою рассаду предполагаю , что он типа ампеля? Т.е плети (стволики) длинные отращивает? Как ты его растить планируешь?

Наташ, спасибо за оценку рассады. Корейский растила в прошлом году в ОГ, он у меня расползся в разные стороны, в этом году буду растить в горшке, посмотрю как лучше будет. Он стелющийся.

Добрый вечер!

Леночка, если я ничего не путаю, то, кажется, по твоей наводке купила в интернет-магазине гидрогель. В основном , чтобы добавить его в емкости с петуниями- уж очень быстро пересыхает в них земля. Если не трудно, напиши, пожалуйста, поподробнее, как ты используешь этот гидрогель. В каких пропорциях добавляешь? Где используешь? Может есть какие-то особенности, я никогда им не пользовалась. :-[

Добрый вечер!

Леночка, если я ничего не путаю, то, кажется, по твоей наводке купила в интернет-магазине гидрогель. В основном , чтобы добавить его в емкости с петуниями- уж очень быстро пересыхает в них земля. Если не трудно, напиши, пожалуйста, поподробнее, как ты используешь этот гидрогель. В каких пропорциях добавляешь? Где используешь? Может есть какие-то особенности, я никогда им не пользовалась. :-[

Цитата

Татьян, я его использую тоже в основном для горшечных культур и для томатов и перцев, которые растут в горшках. Я его замачиваю в ведре или банке, например вечером замочу, а утром использую. Беру горшок насыпаю на дно земли, добавляю удобрение, затем беру 1 часть гидрогеля набухшего уже, смешиваю его с 3 частями земли, заполняю горшок примерно на 2/3, далее высаживаю туда растюху, а сверху досыпаю обычной земли. Раньше и в лунки добавляла прям гидрогель и перемешивала с землей, затем высаживала рассаду, но что-то накладно стало, экономлю. :D Также я его использую при посеве моркови и свеклы, но тогда либо покупаю уже размолотый или обычный мелю в блендере, до состояния муки, развожу на глаз, чтобы был консистенции сметаны. Затем беру бутылку 1,5-2 л., в крышке делаю дырку 0,5 см и сделав борозды, проливаю сначала водой, потом проливаю гелем, затем раскладываю семена и присыпаю землей.

Спасибо большое! Поняла.  :thx:

Может и на морковке попробую- у нас очень сухо и земля песчаная легкая, моментом все пересыхает, не наполиваешься.

Лен, гидрогель можно перетирать через сито, мне блендер жалко, потом мыть надо опять таки же  :-[ а сито есть садовое, в смысле только для садовых дел, потом постучал и все :P

А идею с бутылкой  :yep:  :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...