Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Если хочешь рассадой, то и в начале мая можно, а то и в грунт.

:o а я сейчас посеяла... :-\

Ленусь, Северюга взошла? А-то я за свои семена переживаю. :-[

Цитата
Правда, по моему совету посеять побольше на случай плохой всхожести, одна девочка взяла и посеяла все семки, которые я отправляла. А они все 100% взошли. :D Теперь эта девочка не знает, что делать с таким количеством рассады. ;D

Галюш, у меня твои семена томата Галина, и я как и планировала сеяла 1 семку - взошла, даже очень неплохо взошла, так что не переживай за свои семена.  :thx: :thx: :thx:

Цитата LLL

Значит в апреле пикировать по одной будешь. :)

А он в рассаде быстро растет? У меня вылез уже, смотрю зачатки листьев вроде выпускает, потом тоже по 1 буду рассаживать.

Цитата elena1984

А он в рассаде быстро растет? У меня вылез уже, смотрю зачатки листьев вроде выпускает, потом тоже по 1 буду рассаживать.

Лен, от света и температуры зависит.

Цитата LLL

Лен, от света и температуры зависит.

Жарко градусов 25 точно есть дома, света вроде достаточно, но без досветки дополнительной. Надеюсь не запорю всходы.  :-[

Жарко градусов 25 точно есть дома, света вроде достаточно, но без досветки дополнительной. Надеюсь не запорю всходы.  :-[

Цитата

Так это же не перец, не томаты - трава. ;D

Цитата elena1984

Травку тоже жалко будет, если запорю :)

Леночек, ты томат ГСК (Говядина с куста) посеяла, с каким он у тебя листом???

Ленусь, да посеяла, обычный лист.
Цитата LLL

Значит в апреле пикировать по одной будешь. :)

Вот спасибо за доброе слово! Нашла я себе занятие... правда до пикировки еще дорастить бы...

Леночка, твои семена с хорошей всхожестью, спасибо! Только де барао царский пришлось второй раз посеять, пока только 1 семушка взошла.

Читаю во многих дневниках про лофант... Не заморачивайтесь с ним так серьёзно... Самосевом у нас всходит и успевает зацвести и семена дать. Мама собирает семена на всякий случай и разбрасывает в апреле рядом со старыми посадками.

Цитата kinnergard

Леночка, твои семена с хорошей всхожестью, спасибо! Только де барао царский пришлось второй раз посеять, пока только 1 семушка взошла.

Читаю во многих дневниках про лофант... Не заморачивайтесь с ним так серьёзно... Самосевом у нас всходит и успевает зацвести и семена дать. Мама собирает семена на всякий случай и разбрасывает в апреле рядом со старыми посадками.

Наташ, спасибо, за приятное известие, а то переживаю, мало ли что. Теперь я спокойна, т.к. ты уже не первая об этом написала. :thx: :thx: :thx:

Расти с радостью, пусть урожаи будут  :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :-*

Цитата kinnergard

Им надо его точно вырастить. А потом можно поддерживать, как и вы, хотя он многолетник.

Цитата LLL

Им надо его точно вырастить. А потом можно поддерживать, как и вы, хотя он многолетник.

Он многолетник? Буду знать... мы его как однолетник культивировали, но безрассадным способом. Нашла ссылку

http://lk-flora.ru/katalog-rastenij/12-sadovye-tsvety/117-sadovye-tsvety-vremya-tsveteniya-avgust-leto-10

http://www.gardenia.ru/pages/lofant001.htm

Цитата Мариян

Леночка, привет! Подскажи, пожалуйста, ты примулы заказывала во Франции( у тебя ссылка есть)?

Мариян, да именно там, вот ссылка http://www.barnhaven.com/double-primroses?utm_source=Barnhaven+Newsletter&utm_campaign=8ade7f5cb3-feb-newsletter-en-2015&utm_medium=email&utm_term=0_3440939e78-8ade7f5cb3-60146741 :thx:

Леночка,как твои дихондрочки?

у меня , те ,что при пикировке по 2-3, растут шикарненько. а серебристым решила царские условия создать и по одной попикировала. вот они так хондряд и никак не набирают силу роста  :dnt: :( что б предпринять?

Цитата ЖавороноК

Леночка,как твои дихондрочки?
у меня , те ,что при пикировке по 2-3, растут шикарненько. а серебристым решила царские условия создать и по одной попикировала. вот они так хондряд и никак не набирают силу роста  :dnt: :( что б предпринять?

Катюш привет, нормально, но я серебристую не сажала, её только кормить, как освоит корнями весь грунт, начнет плети наращивать. Но лучше и серебристую пересадить сразу в объем, в котором будет уже постоянно расти и так же 2-3 шт. Вот моя.

Вот такая рассада перца была в феврале.

А вот такая стала через месяц.

Такие корни наросли перед перевалкой в горшки 0,7.
Цитата Мариян

Лен,и как долго они едут,в каком виде присылают?Семена или рассада?Дорого получается?

Мариян, едут не быстро больше месяца точно, я заказывала только семена, там написано сиид и плантс, а цены разные на всё, но семян в пакете много, я когда получила, с девочками делилась. Посмотри там всё написано или у тебя без перевода, у меня просто сразу переводит интернет.

Лен, привет опять!

Вспомнила, что хотела тебе сказать - твой Корейский стелющийся уже кОник, бутончики завязывает, я его на лоджию на день выношу (там пока прохладно град.12-14, только когда солнце - нагревается), но он не жалуется.  :thx:

Цитата Plena

Лен, привет опять!
Вспомнила, что хотела тебе сказать - твой Корейский стелющийся уже кОник, бутончики завязывает, я его на лоджию на день выношу (там пока прохладно град.12-14, только когда солнце - нагревается), но он не жалуется.  :thx:

Ну привет, коль не шутишь, у меня тоже уже с бутончиками маленькими и пасынки гонит, пересадила в литр, тоже с ним ношусь туда сюда, но я его буду сажать в горшок, поэтому сильно не переживаю. Вот мой.
На 26.03 рассада томатов посеянная 21 и 23 февраля, но есть и мельче,т.к. всходила ой как растянуто.

А это зацвел Июньский.

20.03 посеяла 3 шт огурчика, впервые так рано, но посмотрю, что из этого получится, наметился зачаток настоящего листика. Вот такие сегодня.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...