Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата GalinaD

Лена,я пекинку раньше тоже через рассаду выращивала. Сначала на южной лоджии,а потом на северной. А в теплице высаживала не на солнечные места, а где есть тень или полутень. Ну,это если есть такие места. Но мои не едят, сейчас не выращиваю.В теплице её крестоцветная  блошка не ест.

Галя, вот спасибо, есть такие места, попробую, у меня этот год экспериментов.
Цитата Aleksan9ra

Леночка, весной растет в теплице или в томатной или огуречной

С обычной и цветной поступаю так же как и ты . Сею в теплице и высаживаю в ОГ. Весной моя пекинка в ОГ зацветает, а в теплице нет.

Наташ, вот это у тебя красота, всё правда сезон сплошных экспериментов, и этому быть.
Спасибо огромное, девоньки, чтобы я без Вас делала, так бы неучью и состарилась. :thx: :thx: :thx:

11 февраля, были посеяны в соусники оставшиеся сорта сладкого перца, сегодня уже некоторые проклю нулись, но единицы. Из первой партии, часть уже распикированы в 100 мл стаканы.

Sweet Point

Болгарский от Гусева

Красный бочонок

Вишневое вино

Джемини F1

Драйв F1

Жёлтый из Башкортостана

Жульен Этуаль Блё (Julienne Etoile Bleue

Изумрудный гигант желтый

Изумрудный гигант красный

Каскад

Колобок

Конус вверх

Красный от Марины (marinessa)

Леся

Маккаби F1

Мерседес

Озарк гигант

Паланска бабура

Принц

Тапир

Тутак

Флоринский от Ирины Греция

Франциус (Украина)

Царевич

Щедрый

Эден

Острый условное название

Председатель.

Девочки нужен совет по выбору зелёных томатов, выбрала:

Зеленая сластена ОГ

Зеленый Эльф      ОГ

Ирладский ликер  теплица

Лягушка Царевна  теплица

Есть выбор из этих, может какой заменить:

Зелёная сосиска

Зелёный гигант (GREEN GIANT)

Изумрудная груша

Изумрудное яблоко

Изумрудный

Киви (Kiwi)

Зелёный виноград (Green Grape)

Зелёный чили (Chile Verde)

Ленусь, я бы первые три обязательно оставила. Еще Киви Катюня(Жаворонок) очень хвалила. Изумрудная груша многим понравилась (мне лично не очень).

Галь, спасибо за совет, вот у меня в основном и делема с последним, Зелёного Эльфа сажала в 2014 году, мне тоже очень понравилась, поэтому решила повторить, но и новенького хочется.

Лена, я в этом сезоне обязательно попробую Изумрудную грушу. Семена прикупила года три-четыре назад. Отзывов о ней не слышала. А в этом году много хорошего про нее прочитала, значит пришел час и ее посеять :)

Цитата ЕленаО

Девочки нужен совет по выбору зелёных томатов, выбрала:

Зеленая сластена ОГ

Зеленый Эльф      ОГ

Ирладский ликер  теплица

Лягушка Царевна  теплица

Есть выбор из этих, может какой заменить:

Зелёная сосиска

Изумрудная груша

Изумрудное яблоко

Изумрудный

Киви (Kiwi)

Привет :) Сажала Киви,Изумрудное яблоко,Изумрудную грушу.

И зеленый виноград.

Изумрудная груша поздноватая,кремовая внутри,очень высокая с длинными междоузлиями.

Киви и Изумрудное яблоко были средне- ранние,яблоко было в два раза крупнее и урожайнее. И вкуснее. Чисто салатный,сочный. Сласиену и зеленый гигант очень хвалят,а про Лягушку разные отзывы :)

Зеленый виноград всего по 6 штучек в кисти,кисло- сладкий мелкий,мне не очень понравился. А сосиска для консервирования и красоты.

Девочки, всем большущее спасибо, за помощь, начинаю понимать, что поменять, но подожду ещё отзывы. :thx: :thx: :thx:

Ленусь, кстати, Ирландский ликер я два года подряд сажала в ОГ. Он там прекрасно растет! :yep: :yep: :yep:

Цитата Галина П.

Ленусь, кстати, Ирландский ликер я два года подряд сажала в ОГ. Он там прекрасно растет! :yep: :yep: :yep:

Галюнь, спасибо буду иметь в виду.

Цитата LLL

Болота не вижу. :)

Слав, я его сажала и не раз, мне он очень нравится, но мест ограничено и хочется новенького попробовать.

Цитата ЕленаО

Слав, я его сажала и не раз, мне он очень нравится, но мест ограничено и хочется новенького попробовать.

Так у тебя все зелёные первогодки?

Цитата LLL

Так у тебя все зелёные первогодки?

Да, кроме Зелёного Эльфа, семена его закончились и в ОГ, поэтому буду повторять, а так все новички.

Цитата ЕленаО

Да, кроме Зелёного Эльфа, семена его закончились и в ОГ, поэтому буду повторять, а так все новички.

Тогда удачи. :)

Лена, у меня Киви рос в Ог,для меня было открытие, что он такой вкусный и крупный :yep: про урожайность - средняя(июнь подкачал,высадила поздно и в ОГ), но думаю потенциална урожай есть. мне несчем сравнить больше пока. в этом сезоне все желаемые с тобой совпадают,все семки есть сблагодаря девочкам и мальчикам (болото от LLL)  :)  :thx:

Так проверила ещё раз свои списки и обнаружила ещё зелёненьких, прошу помощь зала.

Уже сажала Болото, Малахитовую шкатулку и Зелёный Эльф, лучшие Болото и Зелёный Эльф.

Буду сажать Зеленая сластена, Ирладский ликер и Эльфа.

Нужно выбрать ещё один сорт стоящий.

Зелёная сосиска

Изумрудная груша

Изумрудное яблоко

Изумрудный

Киви (Kiwi)

Лягушка Царевна

Майкл Поллан

Черокки Грин

Леночка, подскажи, пожалуйста, вкаком возрасте эустому открывать? Пока сидит малюсенькая, под пакетом...

Цитата Мариничка

Леночка, подскажи, пожалуйста, вкаком возрасте эустому открывать? Пока сидит малюсенькая, под пакетом...

Марин, я её начинаю открывать постепенно, по чуть, как раскроются полностью семядольные листочки, и начинаю приучать.

Цитата ЕленаО

Марин, я её начинаю открывать постепенно, по чуть, как раскроются полностью семядольные листочки, и начинаю приучать.

постепенно - это понемногу приоткрывать или по времени, сначала на час открыть, потом надва... :-[
Цитата ЕленаО

Так проверила ещё раз свои списки и обнаружила ещё зелёненьких, прошу помощь зала.

Уже сажала Болото, Малахитовую шкатулку и Зелёный Эльф, лучшие Болото и Зелёный Эльф.

Буду сажать Зеленая сластена, Ирладский ликер и Эльфа.

Нужно выбрать ещё один сорт стоящий.

Зелёная сосиска

Изумрудная груша

Изумрудное яблоко

Изумрудный

Киви (Kiwi)

Лягушка Царевна

Майкл Поллан

Черокки Грин

Майкл Поллан обильный и плотный, необычный и красивущий, но вкусом на 4. А вот Изумрудная груша мне ооочень понравилась, вкуснее Зел. винограда и Из. Яблока.

постепенно - это понемногу приоткрывать или по времени, сначала на час открыть, потом надва... :-[

Цитата

Марин,я сначала приоткрываю на 15-20 минут, потом на 1 час и т.д., потом оставляю с небольшой щелочкой на всегда, потом щелочка на половину открыта, а потом снимаю и слежу за ними всё ли нормально, не подвядают ли, но подвядания ни разу не замечала, через неделю уже стоят на свободном выгуле, но в тепле и под подсветкой, в прохладе Эустома плохо наращивает массу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...