Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Леночка, очень интересные у тебя штучки-ярлычки красные на розовом фламинго, а где такие раздобыла?

у меня Коралловый есть от Редько. значит стоит посадить...

а есть у тебя опыт по выращиванию платикодонов?.

сегодня буду в таблетки сажать...

Катюш, Коралловый у  меня тоже был от Редько, посади, очень не плохой.

С платикодоном никогда дел не имела.

Ярлычки брала вот здесь, с несколькими девочками в складчину.

http://pitomniki-shop.ru/shop/soputstvujushhie-tovari/etiketki.html

А ты давно свою сажала, такой большой кажется. У меня тоже лежат семена аквилежек, только все руки никак не дойдут :-[, вот на твоих посмотрела и сразу зачисались, наверное завтра посажу. Лен, а она вообще капризная в рассаде?

Цитата ЕленаО

Наташа, Надя, я аквилегию сею на землю в плошку, присыпаю сверху вермикулитом и ставлю в прохладное место, у меня около балконной двери, т.к. она постоянно приоткрыта. Вот она, остатки после пикировки.

Леночка, а вермикулитом присыпаешь на несколько миллиметров?  И еще какая приблизительно нужна температура для ее прорастания?

А ты давно свою сажала, такой большой кажется. У меня тоже лежат семена аквилежек, только все руки никак не дойдут :-[

Цитата
, вот на твоих посмотрела и сразу зачисались, наверное завтра посажу. Лен, а она вообще капризная в рассаде?

Наташ, сеяла я её 4.01, всходила дней 10-14, а потом быстро начала прибавлять в росте, сажала первый раз, поэтому не знаю на сколько капризна. Давай где-нибудь встретимся я тебе её дам, рассадишь и будет тебе счастье, эта желтая, семена мне Галя Sergeevna присылала.

Цитата Натусик77

Леночка, а вермикулитом присыпаешь на несколько миллиметров?  И еще какая приблизительно нужна температура для ее прорастания?

Наташ, присыпала прям чуть совсем, на 1 мм наверно, температура приблизительно градусов 16-20, не больше, потом как взойдет уже я поставила где потеплее.

Цитата Sergeevna

ох ты большие уже какие ттт молодец тебя цветочки любят ;)

Галь, если любят это хорошо, я тоже цветы люблю, я знак Весы, а ещё они были присланы от Тебя от всей души, вот и постарались. :thx:

Цитата Aljonka

Лен, я держу семена весной посеять сразу в грядку. Успеет зацвести? Или рассадой лучше?

Лен, сажаю впервые на рассаду, после попытки вырастить в ОГ, не нашла я их там. ;D

Цитата ЕленаО

Наташ, сеяла я её 4.01, всходила дней 10-14, а потом быстро начала прибавлять в росте, сажала первый раз, поэтому не знаю на сколько капризна. Давай где-нибудь встретимся я тебе её дам, рассадишь и будет тебе счастье, эта желтая, семена мне Галя Sergeevna присылала.

Спасибо  :thx: :thx: :thx:, но откажусь, у меня пакетиков шт 5 семян лежит, надеюсь что взойдут :-[ Завтра посажу.

Девочки, я тоже еще с аквилегией не подружилась. Сколько не сеяла прямым посевом в грунт, ни одна семка не проросла.

Так, что придется через рассаду пробовать :)

Елена,извините за офтоп.Только здесь поймала Натусик77,забыла я какой у нее ник и аватар :),пока не увидела в альбоме фото,ведь у нее пекинская капуста  :yep:.Вопрос Наташе ,когда ее садить?Купила семена пекинку Монако и Билко.Дневник не будешь открывать?

Цитата Анела

Елена,извините за офтоп.Только здесь поймала Натусик77,забыла я какой у нее ник и аватар :),пока не увидела в альбоме фото,ведь у нее пекинская капуста  :yep:.Вопрос Наташе ,когда ее садить?Купила семена пекинку Монако и Билко.Дневник не будешь открывать?

Лена, да всё нормально, я тоже с удовольствием послушаю. ;)

Лена, спасибо за лестный отзыв о моей пекинской капусте :-[. Уж очень мне ее вкус нравится. :niam:.

Путем проб и ошибок пришла к выводу, что для моих условий лучшее время посева это середина марта. Посев произвожу дома в небольших емкостях, а после того, как начнут появляться первые настоящие листики, высаживаю в теплицу и накрываю пятилитровыми банками.  В этот период она у меня лучше всего приживается  без торможения в развитии. Иначе возрастает вероятность зацветания. Ближе к концу мая уже своя капустка, а в первых числах июня весь урожай уже убран. :yep:

Девочки дневничок заводить не планировала,  их здесь и так много. Я лучше почитаю, поспрашиваю, поучусь...

Лена, спасибо за лестный отзыв о моей пекинской капусте :-[

Цитата
. Уж очень мне ее вкус нравится. :niam:.

Путем проб и ошибок пришла к выводу, что для моих условий лучшее время посева это середина марта. Посев произвожу дома в небольших емкостях, а после того, как начнут появляться первые настоящие листики, высаживаю в теплицу и накрываю пятилитровыми банками.  В этот период она у меня лучше всего приживается  без торможения в развитии. Иначе возрастает вероятность зацветания. Ближе к концу мая уже своя капустка, а в первых числах июня весь урожай уже убран. :yep:

Девочки дневничок заводить не планировала,  их здесь и так много. Я лучше почитаю, поспрашиваю, поучусь...

Наташ, ты сразу по одной сеешь или в плошку и где у тебя они стоят, при какой температуре, у меня постоянно в цвет идет, поэтому уже года 2 её не ращу, а покупаю.

Лена, я сею в маленькую емкость , раскладывая каждое семечко друг от дружки на расстоянии  2см на 3см. Проращиваю в теплоте, а как только появились семядольки, сразу же на балкон. Если очень холодно , то на ночь заношу, а если на балконе 8-10 градусов , то оставляю. Появились первые листочки - сразу везу на дачу в теплицу. У меня балкон южный. Поэтому не могу долго там растить , не  нравятся условия капусте. А в тепличке  :yep:

Я раньше вообще сразу сеяла в грунт в теплице в середине марта, но так как земелька холодновата, то очень долго всходят, а нам же нужно максимально быстро вырастить и собрать урожай, чтоб ее место заняли другие овощи. Пэтому теперь  только так. :)

Цитата Aljonka

Лен, я держу семена весной посеять сразу в грядку. Успеет зацвести? Или рассадой лучше?

Аленка, ты про аквилежку спрашиваешь? Если да, то хоть когда посей, и хоть куда - в года посева она не цветет. Рассадой лучше, потому что в ОГ потеряешь. Особенно, если семян мало. Если много - то можно и в грядку.

Цитата Натусик77

Лена, я сею в маленькую емкость , раскладывая каждое семечко друг от дружки на расстоянии  2см на 3см. Проращиваю в теплоте, а как только появились семядольки, сразу же на балкон. Если очень холодно , то на ночь заношу, а если на балконе 8-10 градусов , то оставляю. Появились первые листочки - сразу везу на дачу в теплицу. У меня балкон южный. Поэтому не могу долго там растить , не  нравятся условия капусте. А в тепличке  :yep:

Я раньше вообще сразу сеяла в грунт в теплице в середине марта, но так как земелька холодновата, то очень долго всходят, а нам же нужно максимально быстро вырастить и собрать урожай, чтоб ее место заняли другие овощи. Пэтому теперь  только так. :)

Наташ, поняла, но не всё, она у тебя так в теплице и растете до сбора, цветную и белокочанную, я в апреле в теплицу сею и без проблем, а Пекинку, также сеяла и потом пересаживала в ОГ, а она в цвет.

Лена,я пекинку раньше тоже через рассаду выращивала. Сначала на южной лоджии,а потом на северной. А в теплице высаживала не на солнечные места, а где есть тень или полутень. Ну,это если есть такие места. Но мои не едят, сейчас не выращиваю.В теплице её крестоцветная  блошка не ест.

Цитата ЕленаО

Наташ, поняла, но не всё, она у тебя так в теплице и растете до сбора, цветную и белокочанную, я в апреле в теплицу сею и без проблем, а Пекинку, также сеяла и потом пересаживала в ОГ, а она в цвет.

Девочки! При выращивании рассады пекинской капусты, чтобы она не шла в цвет, есть один маленький СЕКРЕТ :hid:, который мы не учитываем, просто про него не знаем. ;)

При выращивании рассады пекинской капусты, температура первые три недели не может быть ниже +15" даже ночью.  :-[

Цитата ЕленаО

Леночка, весной растет в теплице или в томатной или огуречной

С обычной и цветной поступаю так же как и ты . Сею в теплице и высаживаю в ОГ. Весной моя пекинка в ОГ зацветает, а в теплице нет.

Девочки! При выращивании рассады пекинской капусты, чтобы она не шла в цвет, есть один маленький СЕКРЕТ :hid:, который мы не учитываем, просто про него не знаем. ;)

При выращивании рассады пекинской капусты, температура первые три недели не может быть ниже +15" даже ночью.  :-[

Цитата

Людмила, у меня почему то этот секрет не работает :-[. Я выше написала, что на холод выставляю иначе вытягивается и горит.

Наташа! Так она в цвет идет обычно в мае, когда наступает жаркая сухая погода. А у тебя в это время она уже кочаны сформировала.

Понимаешь, если мы выращиваем рассаду в апреле и в холоде, то в мае с наступлением жары она идет в стрелку.

А у тебя значит это период приходится на умеренную температуру.

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Так она в цвет идет обычно в мае, когда наступает жаркая сухая погода. А у тебя в это время она уже кочаны сформировала.

Понимаешь, если мы выращиваем рассаду в апреле и в холоде, то в мае с наступлением жары она идет в стрелку.

А у тебя значит это период приходится на умеренную температуру.

Людмила, я бы сказала, что в определенный период развития (где то 30 дневная)- она очень требовательна к условиям выращивания.  Главное в тот период не ограничить ее в питании и влаге . И тогда она завяжет отличный кочанчик. Я дважды в день езжу на дачу. С утра открываю теплицу и поливаю, а вечером закрываю. (Благо есть такая возможность) Иначе горит и зацветает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...