Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

??? сейчас цветет?

Танюш, да фото только что делала, да бутонов ещё много и уже часть отцвела.

Цитата Веруня

Леночка, пассифлора во всю оплетает упор (палочки) :mail2:

Верунь, отлично :mail2:, я рада что всё нормально доехало и пережила телепартацию, с одного места в другое. :thx:

Лен, я бы все обкарнала, сделала бы "спортивную" прическу, потом бы прищипывала всех в форме шара (старалась бы во всяком случае), чтобы был более компактный (и удобно для перевозки потом) и пушистый. А в марте бы отпустила на вольные хлеба, они попрут, будет много плетей и потом зацветет.

Начни резать с особо длинных, реши, какую длину оставить (в зависимости от междоузлий), потом короткие стовлики будешь под главных подстраивать. Ну и стандартно убираешь все внутрьрастущие ветки, чтобы они не перекрывали друг друга.

С фуксией проблем вообще не будет, у нее видно прут побеги, поэтому рЭзать по кругу, потом симметрия будет выигрышней смотреться.

Плюшки плохо бывает ветвятся, но тут вроде как нормально, на бутоны не смотри, потом нагонят и весной повезешь цветущей. Черенки от длинных черенков можешь еще укоренить и подсадить в этот же горшок - пушистей будет, только бутоны отщипни. Мне кажется или на самом деле, там все идет из одного черенка? Если от одного, то вообще замечательный плодовитый сорт и пушистенький получится.

Я обычно прищипываю и нещадно укорачиваю до марта всех, потом уже сами растут, и то в перевозке неудобны, ломаются на раз, намаешься подбирать в кучку. И еще, я когда передерживаю, ставлю несколько палок по контуру горшка, обматываю тонкой проволкой-проводом и пытаюсь все ветки туда заправлять, места меньше и потом кантовать удобней. На месте конструкцию разбираю и ветки  на свободу выпускаю.

Цитата ЕленаО

Танюш, да фото только что делала, да бутонов ещё много и уже часть отцвела.

Не время цветения... Круто. Под подсветкой? Ампельную пеларгонию черенковать будешь? Во время цветения обычно не черенкуют.  :- Раньше была такая ампельная, не дожила до весны, бросила. Кривые руки у меня, теперь у меня в основном красные не ампельные. Просто люблю красного.  :-[

Цитата Plena

Мне кажется или на самом деле, там все идет из одного черенка? Если от одного, то вообще замечательный плодовитый сорт и пушистенький получится.

Я обычно прищипываю и нещадно укорачиваю до марта всех, потом уже сами растут, и то в перевозке неудобны, ломаются на раз, намаешься подбирать в кучку. И еще, я когда передерживаю, ставлю несколько палок по контуру горшка, обматываю тонкой проволкой-проводом и пытаюсь все ветки туда заправлять, места меньше и потом кантовать удобней. На месте конструкцию разбираю и ветки  на свободу выпускаю.

Лен, спасибо, правда не до конца поняла как резать фуксию, ты можешь на моей фотке нарисовать, где обрезание делать  :D

Плюшка, да это один черенок, но есть уже укорененый ещё один, подсажу сюда, может земельку обновить в этом горшке, вытащить, убрать старую землю, чуть обтрясти и насыпать новенькой.

Лен, мне проще к тебе подняться в пн и обкарнать, а потом спрятаться глубоко  :hid:

Либо завтра, т.к. сейчас уже идти с собанями гулять надо, а по ночам я сплю  :-[

Танечка, а у меня всегда получается черенкование во время цветения  :-X, иначе не возможно в августе и сентябре этого делать, они ж буйствуют в это время, а все домой не увезешь на зиму.

Не время цветения... Круто. Под подсветкой? Ампельную пеларгонию черенковать будешь? Во время цветения обычно не черенкуют.  :- Раньше была такая ампельная, не дожила до весны, бросила. Кривые руки у меня, теперь у меня в основном красные не ампельные. Просто люблю красного.  :-[

Цитата

Да под подсветкой, всю зиму стояла, черенковать буду, т.к плети длинные наросли, буду обрезать, а выкинуть жалко. Я её уже черенковала цветущей, всё вроде прошло нормально, посмотрел черенковала 14.11., зоналки у меня тоже появились.

Вообще сейчас черенковать ещё вроде рановато, в конце хорошо бы, но плети места заняли :-, из семян пеларгошек закрыли, будет вынужденная мера.

Лен, мне проще к тебе подняться в пн и обкарнать, а потом спрятаться глубоко  :hid:

Либо завтра, т.к. сейчас уже идти с собанями гулять надо, а по ночам я сплю  :-[

Цитата

Танечка, а у меня всегда получается черенкование во время цветения  :-X, иначе не возможно в августе и сентябре этого делать, они ж буйствуют в это время, а все домой не увезешь на зиму.

Лен, давай тогда до понедельника. :thx: :thx: :thx:

Лен, у фуксии на фотке видны плети, самые длинные, свисающие, их укоротить, а остальные (вверхрастущие) просто прищипнуть.

Чтобы хорошо подготовить герани к черенкованию, маточникам не дают цвести длительный период, постоянно выламывая появляющиеся цветоносы с бутонами.

http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20090503.htm  :dnt: Все равно, у меня не цветут как раз.  :D Где-то 20 февраля займусь черенкованием.

Цитата Татуня

Чтобы хорошо подготовить герани к черенкованию, маточникам не дают цвести длительный период, постоянно выламывая появляющиеся цветоносы с бутонами.

http://www.lepestok.kharkov.ua/handle/s20090503.htm  :dnt: Все равно, у меня не цветут как раз.  :D Где-то 20 февраля займусь черенкованием.

Тань, это самое хорошее время, для этого.

Лена, у тебя цветы красивейшие  :yep: В квартире прохладно? Как получается такие сочные стебли и листья нарастить? В нашей сухой и жаркой квартире очень проблематично содержать комнатные цветы.

Цитата Aljonka

Лена, у тебя цветы красивейшие  :yep: В квартире прохладно? Как получается такие сочные стебли и листья нарастить? В нашей сухой и жаркой квартире очень проблематично содержать комнатные цветы.

Лен, стоят под подсветкой с 8-30 до 23-00, в комнате 25-27, мне душно, поэтому у меня пока муж на работе или спит  :D, приоткрываю балкон, тогда температура понижается немного. Хоть и рекомендуют зимой не кормить, но я всё равно немного подкармливала, опрыскивала попеременно Цирконом, Цитовитом и Феровитом, сульфатом магния и фертикой слабеньким раствором.

Цитата Aljonka

Вот цветы и благодарят за заботу. Конечно, такой набор удобрений, кто ж откажется. Надо подкормить свои.

Ленусь, конечно подкорми, но у меня петуньки есть и хлорозные немного, уж чего им только не давала, но правда сейчас смотрю наросли зелененькие листики.

Верочка, спасибо большое  :hey: ! Может подскажешь мне ещё по бакликам...  У меня есть среднеспелые, а есть ультраранние (на Эпике так написано), как их все таки сеять в одни сроки или льтраранние позже ? Может и глупый вопрос, но я их не разу не сажала  :hid:

Девушки, а я так разницы в баклажанах не вижу, ранние, поздние, мне , кажется, они у меня зрееют в одно время. :PПопробовала по вашему методу сей час, посеяла в землю , пролитую кипятком. На 4день :mail2: взошли Пятачок, Лунная Соната. Для меня это  :o ;DВ  прошлом году пересеивала по " недели всходили. :-\

Лена, а расскажи, пожалуйста про Коралловый.  Отзывов что-то почти нет.  Как он тебе?... :-[ :-[

И про Золотой ананас. Я видела его у тебя в каталоге. :thx: :thx: :thx:

Лена, а расскажи, пожалуйста про Коралловый.  Отзывов что-то почти нет.  Как он тебе?... :-[ :-[

Цитата

И про Золотой ананас. Я видела его у тебя в каталоге. :thx: :thx: :thx:

Лен, Кораллоовый, у меня получился среднепоздним, вкус не для меня, мужу понравился, но я люблю сладкие, высокорослый, томат не плохой и урожайный.

Золотой ананас, мне понравился всем. Высокорослый, среднеспелый, плоды красивые, вес у меня был не больше 300 гр., вкус приятный, кислинки не было, что я и люблю, урожайность отличная, ни чем не заболел, как в принципе многие. Не научилась я ещё описывать, да тем более вкус. :D

Леночка, прочитала у Надюши, что ты уже посеяла аквилегию. Прибежала сразу к тебе с просьбой рассказать, как ты ее сеешь и в каких условиях растишь?  :mail:

Леночка, очень интересные у тебя штучки-ярлычки красные на розовом фламинго, а где такие раздобыла?

у меня Коралловый есть от Редько. значит стоит посадить...

а есть у тебя опыт по выращиванию платикодонов?.

сегодня буду в таблетки сажать...

Цитата Nadija

И я хочу знать, как ее сеять ;)
Цитата Натусик77

Леночка, прочитала у Надюши, что ты уже посеяла аквилегию. Прибежала сразу к тебе с просьбой рассказать, как ты ее сеешь и в каких условиях растишь?  :mail:

Наташа, Надя, я аквилегию сею на землю в плошку, присыпаю сверху вермикулитом и ставлю в прохладное место, у меня около балконной двери, т.к. она постоянно приоткрыта. Вот она, остатки после пикировки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...