Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

вот видно, как она обложена и подросла, обкладывается травой скошенной, как трава подслохнет опять обкладывается, ни подкармливается ничем, ростет в траве, питание ей достаточно,поливается по погоде, картошка выросла крупная и чистая, больше ни сажала, в этом году повторить хочу, травы много, чтоб соседям ни отдавать, посажу

Лен, это огород первый год на этом месте, перенесли в конец участка, спрятали за прудом и баней, ирисы какие маленькие, сейчас кусты уже сомкнулись,

вот так еду с огорода, как никак 100 метров до него

Ленусик, спасибо, за инфу и фотки, тогда в этом году буду пробовать 3 способами посадки картофеля.

1 способ мешки 2-3 шт, на попроб, если у кого есть опыт пишите, буду благодарна.

2 способ Людмилы

3 способ ЕленыМарии

Ну девчата, картошкой завалюсь и буду делать бизнес продавать. ;D ;D ;D

Леночка, у меня есть опыт посадки картошки под солому прошлого года. Не очень удачный. Сажала семена с ВВЦ Голубизну  и Жуковский ранний. По моему элиту. Сажала штук 15 и немного покупной из магазина. Солома-сухая трава с поля. Никаких плясок с бубнами-принципиально, так как хотела способ наименьших трудозатрат испытать.
В итоге. Делянка на поле не поливалась всё лето. (суглинок, который мы безуспешно пытаемся облагородить лет 15 на общественной земле, поэтому особенно не усердствуем. Зато на солнце целый день!). Картошка из-под соломы лезла не дружно, как то куце. Когда пошла подкопать, обалдела. В августе картошка лежала совершенно не тронувшаяся. Я её собрала и сварила. Та, что «процвела» была с горошинами.
Грядка на участке с сортовой картошкой использовалась по совместительству как миникомпостная куча. Я туда сваливала все съестные остатки и брызгала водичкой иногда.  В том углу, где брызгала, когда подняла солому, обалдела ещё раз. Огромные картохи как яички в гнезде. Но таких гнёзд всего два! Соседка когда увидела, посчитала, что я её разыгрываю. Но остальные-просто грозди винограда с ягодами, размером с горох.
Считаю главной ошибкой то, что не поливала, не подсыпала золой при посадке и, наверное, надо было мульчировать скошенной травой а не соломой. Обязательно буду сажать снова пророщенной картошкой под укрытие и хочу попробовать мульчировать сфагнумом, благо у нас он есть в лесу.

Цитата ЕленаО

Ленусик, спасибо, за инфу и фотки, тогда в этом году буду пробовать 3 способами посадки картофеля.

1 способ мешки 2-3 шт, на попроб, если у кого есть опыт пишите, буду благодарна.

2 способ Людмилы

3 способ ЕленыМарии

Ну девчата, картошкой завалюсь и буду делать бизнес продавать. ;D ;D ;D

Леночка посмотри у меня в прошлогоднем дневнике--я сажала в мешках,,здорово-буду опять сажать--мешками только надо запастись,,и под соломой сажала  ради эксперемента--тоже нормально

Цитата Svetikk

Лен, прочитала, что ты с осени Терра Витой по 50л затарилась-как тебе качество?

В прошлом году мне у декабрьской Терра Виты из ОБИ по 50л всё понравилось-и состав, и росло в ней хорошо. А в этом сезоне Валера тянул до последнего, лень ему в ОБИ было ехать, купили только недавно(в Теплом Стане) 2 мешка по 50л Терра Виты универсальной, один открыла-а там состав какой то странный по сравнению с прошлым годом-не видно ни песка, ни белых крапинок перлита  :( И штампа с датой и изготовителем не найду-приклеили маленькую бумажку с датой и всё  >:(

Я тоже в Оби брала Терра Виту. Штамп не нашла, а перлита достаточно :(

Лена, у меня хорошеньким лесом взошли левкой и мак.Теперь голову ломаю - как их распикировать.Может подскажешь? :-[

Цитата

Мариян, а левкой не рановато ты посеяла? ???

Лена, погнали по 3 листу дихондрочки и как ты и говорила стало ясно кто есть кто.мои ожидания оказались противоположны результату. белые семки стали серебристыми, а зеленые - зелеными дихондрами.завтра вторая волна дихондр на посадку. какое благодарное растение :yep:

щас поковырялась в таблеточке, те которые прикрыла торфиком - спрели :(,хорошо что по 2шт сажала в таблетки. а на повехности -проросли.

Цитата Sergeevna

Леночка посмотри у меня в прошлогоднем дневнике--я сажала в мешках,,здорово-буду опять сажать--мешками только надо запастись,,и под соломой сажала  ради эксперемента--тоже нормально

Галюнь, спасибо, обязательно посмотрю, что-то я сегодня вся в делах. :thx:

Лена, у меня хорошеньким лесом взошли левкой и мак.Теперь голову ломаю - как их распикировать.Может подскажешь? :-[

Цитата

Мариян, я никогда не сажала эти цветы. :-[

Цитата ЖавороноК

Лена, погнали по 3 листу дихондрочки и как ты и говорила стало ясно кто есть кто.мои ожидания оказались противоположны результату. белые семки стали серебристыми, а зеленые - зелеными дихондрами.завтра вторая волна дихондр на посадку. какое благодарное растение :yep:

щас поковырялась в таблеточке, те которые прикрыла торфиком - спрели :(,хорошо что по 2шт сажала в таблетки. а на повехности -проросли.

Катюш, вот я последнее время, почему стала склоняться к посевам под вермикулит или поверхностно, вот не знаю почему, как-то так спокойнее.

А я прибываю в небольшом шоке, т.к посев томатов от 28.01, так и не всходят, перцы уже от посева 0302 начали всходить, томаты молчат. :o

Цитата Галина П.

Мариян, а левкой не рановато ты посеяла? ???

Я знаю, что левкои на рассаду сеют обычно в конце марта - начале апреля, а в открытый грунт растения высаживают во второй половине мая. Левкой в этом случае зацветёт уже в июне. Левкой плохо переносит пересадку, стержневой корень не любит, чтобы его беспокоили, поэтому семена лучше сеять по несколько штук в отдельные плошечки с последующей перевалкой. А чтобы продлить цветение, их еще высевают сразу в открытый грунт на постоянное место в мае, но в этом случае зацветут только в конце лета, т.к. от посева до цветения обычно проходит месяца 2-2,5.

Цитата ЕленаО

Катюш, вот я последнее время, почему стала склоняться к посевам под вермикулит или поверхностно, вот не знаю почему, как-то так спокойнее.

А я прибываю в небольшом шоке, т.к посев томатов от 28.01, так и не всходят, перцы уже от посева 0302 начали всходить, томаты молчат. :o

Ленусь, они, наверно, считают, что им еще рано всходить. ;) :D

Цитата Галина П.

Ленусь, они, наверно, считают, что им еще рано всходить. ;) :D

Возможно, но такие набухшие, я знаю что дни были не их, но я то сеяла в их дни, буду ждать ничего не остается, если до след недели не взойдут выкину и посею другую партию, благо семян чуток есть ещё. :D

Галя, спасибо за подсказку :thx:Я их на пробу сажала, наковыряла семок  на отдыхе. А так как семян еще мнооого(можно поле засадить)буду тогда попозжее еще садить.

так мак же не любит пересадку... сразу на постоянное место нужно сеять. потом проредить после всходов. есть, конечно, какие-то многолетние маки... тут я не в курсе). их делят, разрезая куст... не встречала их)

Цитата ЕленаО

решила тоже раздобыть в строительном вермикулит самой мелк.фракц.

Лена,чудеса, у меня так же :dnt: . явно не в семенах дело. что-то им не нравится. хотя в январе опробыала пеленки,все выскочило. а эти на пмж - застопорились :dnt: что будеш делать?пересев по старинке?

Цитата ЖавороноК

решила тоже раздобыть в строительном вермикулит самой мелк.фракц.

Лена,чудеса, у меня так же :dnt: . явно не в семенах дело. что-то им не нравится. хотя в январе опробыала пеленки,все выскочило. а эти на пмж - застопорились :dnt: что будеш делать?пересев по старинке?

Катюш, конечно буду пересевать, но я упорная, буду этим же способом, но попробую 1 день в тепле 1 день в холодильнике, опять в тепле, посмотрим что выйдет.

Цитата trofi

Девочки, я 31 посадила и перцы острые(4 шт), и томаты ранние(3шт). сегодня вышли одновременно по 1 ростку каждого. ??? ???

Лен, я 3 положила и 2 сорта перца вылезли на 2 день. :o

Цитата Plena

Ау! Ты хде?

Лен, я тут, мужа кормила, с работы пришел.
Подскажи, что мне делать с этими фуксиями, первый раз в жизни растила из черенка, вот они перезимовали иначали обрастать, а ведь их как-то обрезать надо.
Лен, а это у меня плюшка, из черенка осеннего, тоже думаю обкарнать, вот только на сколько, никак не соображу, пока ставила сфоткать, 2 плети отломала и как её тогда перевозить. Цвет не совсем правильно передан, больше в сиреневу, ещё красивее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...