Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Лена, расскажи пожалуйста о томате ББП. Два года его хочу посадить, но откладываю, смущают отзывы о низкой урожайности и у некоторых пресный вкус. В Альбоме его у тебя посмотрела! Очень даже 1 кисточка хороша! :yep: :yep:

Лен, так такая кисточка не одна была, а 4 точно, вела его в 2 стебля, дорос до верха теплицы, вкус был сладкий, вот не знаю как передавать вкус, в общем я не люблю с кислинкой, а этот ела и ела, кто приходил, тоже давала попробовать, все были в полном восторге. Кормила, в этом году лучше, чем в предыдущие, поэтому видимо многие сорта были вкусными, а этот, Циндао, Король Кинг и Яблочный Липецкий фавориты. Первые 3 сорта буду повторять точно. Может ты мало калия даешь, я подкармливала точно не помню 1 или 2 раза по листу, монофосфатом и раза 2-3 под корень.

Лен, читала пост про картошку у Aleksan9ra.Я живу практически в Коренево. Если хочешь куплю картошку, потом можно пересечься где нибудь. Или если сама захочешь поехать- от Выхино 346 маршрутка прямо до Коренево идет.

Цитата Мариян

Лен, читала пост про картошку у Aleksan9ra.Я живу практически в Коренево. Если хочешь куплю картошку, потом можно пересечься где нибудь. Или если сама захочешь поехать- от Выхино 346 маршрутка прямо до Коренево идет.

Мариян, спасибо большое, если у меня не получится, то тогда попрошу тебя, просто не хочу ни кого обременять. :thx: :thx: :thx:

Леночка, вот метеор неожиданно вытянул нас в этом году по урожаю.картофан с кулак был. прыгали от счастья( у меня суглинок дубовый). ставки делаю на картофан от Данилыча, в наших условиях он себя оправдал :yep:

да, и сорт Киви, вот вкусняшка и урожайка. но вот где купить его СуперЭлитой  :dnt: бермудский треугольник с ней  ???

Цитата ЖавороноК

Леночка, вот метеор неожиданно вытянул нас в этом году по урожаю.картофан с кулак был. прыгали от счастья( у меня суглинок дубовый). ставки делаю на картофан от Данилыча, в наших условиях он себя оправдал :yep:

да, и сорт Киви, вот вкусняшка и урожайка. но вот где купить его СуперЭлитой  :dnt: бермудский треугольник с ней  ???

Катюш, я в картошке, как свинья в апельсинах, вообще не смыслю, должны мне помочь достать Галу и Ред скарлет, но я беру по чуть, на попробовать.

Посмотри у Людмилы Aleksan9ra в дневничке, а может и у меня чуть выше, где-то она давала ссылки, где можно приобрести.

Цитата Aleksan9ra

Катюш, тебе ли не знать, все замирает.

Людмил,полнолуния боюсь как огня :-X. точно,тормознулись из-за него всходы. я по гидропонике сажаю(нравится мне этот заворот слов :D), значит не в технологии дело....

под новолуние уже наверное выскочили б  ;)

тогда принимай и меня в ряды, похрюкаем напару  :D да еще и с апельсинками :niam: :D

я у Лорховцев покупала. редскарлет - родит везде. и хоть его опускают по вкусовым, а я его ооочень лю.он всего лишь менее крахмалистый, но зато крупняк и свой. вот Галу по Людмилиному совету тоже прикуплю в супермаркете на раннюю :thx:

Леночек! Умница! Успехов во всём! Читаю тебя всегда, пометочки делаю. Так держать. :yep: От низкого давления у тебя рецептика нет? :-[ Сплю на ходу. :(

Леночек! Умница! Успехов во всём! Читаю тебя всегда, пометочки делаю. Так держать. :yep: От низкого давления у тебя рецептика нет? :-[

Цитата
Сплю на ходу. :(

Ольчик, а настойку семячек лимонника не пробовала. :-[ про даление не знаю, но тонизирующее.я обожаю этот привкус хвойный

Ольчик, а настойку семячек лимонника не пробовала. :-[

Цитата
про даление не знаю, но тонизирующее.я обожаю этот привкус хвойный

Кать, меня тошнит от всяких настоек, я даже чай не могу пить, только с лимоном, иначе- тошнит. :(

Цитата о-ля-ля

Кать, меня тошнит от всяких настоек, я даже чай не могу пить, только с лимоном, иначе- тошнит. :(

точно тошнит от настоек  :D

а по давлению я не профан...этож такое дело индивидуальное.

я если чего, цитрамончику тяпну, особенно в эту серость погодную, мне мой врач-гинеколог еще при беременности так учила.

а может от наших ночных посиделок организм страдает?, нарушается же горм.фон ...

я люблю кофейку, но только утром,сварить и с корицей :niam:... :pom:

Цитата ЕленаО

Мариян, спасибо большое, если у меня не получится, то тогда попрошу тебя, просто не хочу ни кого обременять. :thx: :thx: :thx:

Леночек! Можешь и мне поручить, у меня тоже дача рядом! А то я тебе должна, как ... :hey: :hey: :hey: Хоть так, барыня, отработаю! ;) ;D ;D

Леночек! Умница! Успехов во всём! Читаю тебя всегда, пометочки делаю. Так держать. :yep: От низкого давления у тебя рецептика нет? :-[

Цитата
Сплю на ходу. :(

Ольчик, привет, спасибо за добрые слова, думаю это кофе, я то как раз страдаю от высокого.

Цитата о-ля-ля

Я- кофеман, как сегодня обсуждали-зависимая. :D :D :D ;)

Оль, вот и я такая же, кофе пью, как чай многие, кружек 5 точно, да не маленьких, даже при своем  :hey: давлении, а ночь если не выпью, не усну, оно на меня как успокаивающее действует, кстати мне оно давление понижает, как опять таки не странно, проверено. ;D ;D ;D

Лен, прочитала, что ты с осени Терра Витой по 50л затарилась-как тебе качество?

В прошлом году мне у декабрьской Терра Виты из ОБИ по 50л всё понравилось-и состав, и росло в ней хорошо. А в этом сезоне Валера тянул до последнего, лень ему в ОБИ было ехать, купили только недавно(в Теплом Стане) 2 мешка по 50л Терра Виты универсальной, один открыла-а там состав какой то странный по сравнению с прошлым годом-не видно ни песка, ни белых крапинок перлита  :( И штампа с датой и изготовителем не найду-приклеили маленькую бумажку с датой и всё  >:(

Цитата Svetikk

В прошлом году мне у декабрьской Терра Виты из ОБИ по 50л всё понравилось-и состав, и росло в ней хорошо. А в этом сезоне Валера тянул до последнего, лень ему в ОБИ было ехать, купили только недавно(в Теплом Стане) 2 мешка по 50л Терра Виты универсальной, один открыла-а там состав какой то странный по сравнению с прошлым годом-не видно ни песка, ни белых крапинок перлита  :( И штампа с датой и изготовителем не найду-приклеили маленькую бумажку с датой и всё  >:(

Светик, сечас пойду посмотрю, я её ещё не открывала, сфоткаю, покажу, прошлогодней пока пользуюсь, всё равно скоро открывать. ;)

Цитата Svetikk

Свет, я тоже по 50 л купила. перлит есть и не мало. Почва рыхлая, на вид ничего, только волосьев многовато... ::) ::)

Цитата ЕленаО

Светик, сечас пойду посмотрю, я её ещё не открывала, сфоткаю, покажу, прошлогодней пока пользуюсь, всё равно скоро открывать. ;)

А я на днях открыла мешок -острые перцы сеять и поняла, что наступила на те самые грабли, про которые многие писали-что ближе к весне у Терра Виты много халтуры идет, надо с осени покупать  :( Уже и Валеру поругала, что из-за его лени 2 мешка по 50л чего то непонятного купили, я ведь ему с ноября капала-поедем за землей  :- У меня был пакетик 5л из Ашана Терра Виты синей для цветов-вот она хорошая на вид, с песочком и перлитом-как прошлогодняя универсальная, в декабре купленная. И на этой синей 5- литровой как положено -штамп стоит с датой и производителем(Владимирская область).Смешала её с новой землей(на ней штампа так и не нашла, весь здоровый мешок перекрутила) и перцы в смесь сеяла. Хорошо бы ещё нормальной земли 5-литровой подкупить (обязательно буду штамп искать) и смешивать  ::)

Цитата trofi

Свет, я тоже по 50 л купила. перлит есть и не мало. Почва рыхлая, на вид ничего, только волосьев многовато... ::) ::)

Лен, посмотри пожалуйста-на упаковке штамп стоит с партией и датой около штрихкода? :thx: На моих мешках там пусто  :(

Цитата Svetikk

Лен, посмотри пожалуйста-на упаковке штамп стоит с партией и датой около штрихкода? :thx: На моих мешках там пусто  :(

Свет, на моем стоит, но прочитать очень проблематично и не у штрих кода, а сбоку на белом месте, еле нашла.
Сравнила, прошлогоднюю и свежую, в свежей явно больше торфа. Слева 2014, справа 2015

Вот фото даты, посмотрела через лупу вроде написано 23.11.14
Цитата Svetikk

И у меня пусто. Фига вместо даты. :( :( Просмотрела оба мешка-ничего нет. Покупала в Кастораме.
Цитата ЕленаО

Свет, на моем стоит, но прочитать очень проблематично и не у штрих кода, а сбоку на белом месте, еле нашла.

Сравнила, прошлогоднюю и свежую, в свежей явно больше торфа. Слева 2014, справа 2015

Лен, нормальная земелька и та, и та-видно и песочек и перлит. И штамп правильный, из двух строчек-там была указана и дата, и партия, и код изготовителя, просто стерлось.

Цитата Svetikk

Лен, нормальная земелька и та, и та-видно и песочек и перлит. И штамп правильный, из двух строчек-там была указана и дата, и партия, и код изготовителя, просто стерлось.

Свет, да я её потрогала она такая пушистая, да конечно присутствуют волокна и палочки, но и цена её 236 руб. мешок. ;)

Лен, вот о чем мы с тобой говорили, посадка в траву,пророщеный картофель кладется на компост, покажу все фотки что найду, цели не было, на показ, просто хотелось испробывать сам метод

накрыта сухой травой, потому что свежей еще нет, трава с расчесанного газона

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...