Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Люд, спасибо! :thx: Завернула, успела до 18-00 ;D и на салфетки часть положила поздние и среднеспелые перцы.

Лена, а какие ты поздние и среднепоздние посадила? Переживаю... может и мне надо :D Я по совету Людмилы , тоже до 21-00 успела два сорта перчиков посадить. ;D Рамиро и Бугай . Бугай хоть и позиционируют как раннеспелый, но у меня он пыл ближе к среднепоздним. Думаю, что для эксперимента пару семечек  - это нормально ;) остальные планирую 16 февраля :)

Забыла написать, что 28 января, я положила в соусники на салфетки:

Томаты для посадки в горшки объемом 10 л., на сегодня томаты молчат ни один не проклюнулся, но набухли хорошо.

Ампельный Гусева

Поцелуй герани

Монгольский карлик

на ранний урожай

Июньский

Перцы острые:

Кайенский Длинный Джо проклюнулся

Ямайский желтый (колокольчик) проклюнулся

Цицак проклюнулся

Биг Джим пока тишина

Петунию:

African Sunset (Африкан Сансет), взошла 31 января на салфетки, завтра пересажу в таблетку, пораньше посеяла, т.к. цвет должен быть оранжевый, но я почему-то сомневаюсь, хочу увидеть какой цвет на самом деле, чтобы знать куда потом сажать или не сажать.

Цитата ЕленаО

Забыла написать, что 28 января, я положила в соусники на салфетки:

Томаты для посадки в горшки объемом 10 л., на сегодня томаты молчат ни один не проклюнулся, но набухли хорошо.

Ампельный Гусева

Поцелуй герани

Монгольский карлик

на ранний урожай

Июньский

Перцы острые:

Кайенский Длинный Джо проклюнулся

Ямайский желтый (колокольчик) проклюнулся

Цицак проклюнулся

Биг Джим пока тишина

Петунию:

African Sunset (Африкан Сансет), взошла 31 января на салфетки, завтра пересажу в таблетку, пораньше посеяла, т.к. цвет должен быть оранжевый, но я почему-то сомневаюсь, хочу увидеть какой цвет на самом деле, чтобы знать куда потом сажать или не сажать.

Не поняла про цвет. И на таблетку или в таблетку? :-[

Цитата Натусик77

Лена, а какие ты поздние и среднепоздние посадила? Переживаю... может и мне надо :D Я по совету Людмилы , тоже до 21-00 успела два сорта перчиков посадить. ;D Рамиро и Бугай . Бугай хоть и позиционируют как раннеспелый, но у меня он пыл ближе к среднепоздним. Думаю, что для эксперимента пару семечек  - это нормально ;) остальные планирую 16 февраля :)

Наташ, все сорта новые для меня, поэтому что нашла про них по созреванию, то и посадила.

2 февраля положила в соусники на салфетки, затем опрыскала цирконом 5 кап. на 250 мл. воды.

Перец сладкий среднеспелый и поздний:

Экспериментальный из Баку

Red Shop

Sweet Pimento

Апельсин

Дружба

Из Болгарии

Клаудио

Пето чудо

РИД, на пробу т.к. не знаю какой по сроку созревания

Самсон

Сладкий шоколад

Завернула в пелёнку:

Палермо сладкий

Клаудио сладкий

Padron полуострый

del Piguillo полуострый

Томат, т.к. забыла посеять 28.01

Корейский стелющийся

Также глядя на многих, на салфетки положила

Шелковицу Наташа Хотькова презентовала

Виолу рококо от Ларисы

Вербену, семена были собраны с вегетативки, первый раз не взошла ни одна семенчка.

Не поняла про цвет. И на таблетку или в таблетку? :-[

Цитата

Свет, синим выделила для своего удобства, чтобы потом долго не искать.

Положила в баночку на салфетку, смоченную водой с цирконом.

Я не точно выразилась, оранжевый цвет у петуний должен быть? :-[

Цитата

Да должен, вроде и у кого видела тоже ближе к оранжевому, но пока сама не увижу, не успокоюсь.

Елена, прочитала весь дневник в один присест, столько полезной информации! Спасибо огромное ЕленеМарии, за дихондру, я 2 года ее сеяла, а она не росла толком. Поняла главную ошибку - я ее держала в маленьком горшке и почти не кормила, удивительно, что вообще росла! И про бассейн спасибо за информацию, мы задумывались о каркаснике, но думали это очень сложно.

Цитата Apio

Елена, прочитала весь дневник в один присест, столько полезной информации! Спасибо огромное ЕленеМарии, за дихондру, я 2 года ее сеяла, а она не росла толком. Поняла главную ошибку - я ее держала в маленьком горшке и почти не кормила, удивительно, что вообще росла! И про бассейн спасибо за информацию, мы задумывались о каркаснике, но думали это очень сложно.

Наташ, спасибо за добрые слова, заходи не стесняйся, если что спрашивай, главное знать с чего начать, а дальше всё пойдет. Успехов. :thx:

Леночка, я 31 по твоему методу по салфетки замочила 4 вида томатушек, стоят над батареей, набухли ,ждуууу-недождусь петелек :) (да, и Леденец твой - не зря так поспешила?)

у меня вопрос, а в рассаде дихондра серебристая по началу какого цвета. я купила смесь 2х от РО, но все зелененькие, как у тебя на фото,или они потом окрасятся

Цитата ЖавороноК

Леночка, я 31 по твоему методу по салфетки замочила 4 вида томатушек, стоят над батареей, набухли ,ждуууу-недождусь петелек :) (да, и Леденец твой - не зря так поспешила?)

у меня вопрос, а в рассаде дихондра серебристая по началу какого цвета. я купила смесь 2х от РО, но все зелененькие, как у тебя на фото,или они потом окрасятся

Катюш, сама жду не петелек, а хотя бы хвостиков, но пока нет. Серебристая, будет видна как полезут настоящие листочки.

Леночка,по поводу Pera d Abruzzo-думаю индет.Я ж говорю,не сообразила сфотать пачки.Постараюсь до посадок сфотать и выложить(если получится)

Девочки! Ну что вы хотите? Полнолуние завтра. Катюш, тебе ли не знать, все замирает.

Лена! Ты с картофелем особо не спеши и сорта в магазинах смотри какие посовременней, голландские, от них больше толку. :yep:

У меня Примула на подоконнике, одни белые корешки. Что дальше делать? Какую температуру надо, так и не присыпать и когда пикировать и в какие емкости, много ли ли ей надо света и не падает ли она от черной ножки? :D :D :D :D :D

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Ну что вы хотите? Полнолуние завтра. Катюш, тебе ли не знать, все замирает.

Лена! Ты с картофелем особо не спеши и сорта в магазинах смотри какие посовременней, голландские, от них больше толку. :yep:

У меня Примула на подоконнике, одни белые корешки. Что дальше делать? Какую температуру надо, так и не присыпать и когда пикировать и в какие емкости, много ли ли ей надо света и не падает ли она от черной ножки? :D :D :D :D :D

Люд, пока ничего с ними не делай, пусть дальше развиваются, как семядольки увидишь, тогда открывай постепенно, поставь не в жару, а чтобы было градусов 20-22, я пикировала, как мне было удобно их брать, они же совсем сначала маленькие. Сначала я пикировала, в 1/2 или в целую таблетки, потом в 100 гр стаканчики, а последнюю перевалку делала в 200 мл, но не высокие, у меня не было черной ножки, стояла под подсветкой.

Насчет картошки поняла, всё у тебя прочитала, спасибо. :thx:

Лена, а я с картошкой завязала... ;) ;) У меня тоже песок. Не растет она без навоза. Сейчас еще 2 ведра соей горохо-картошки. Достала она меня. ЕЕ только в мундире варить-чистить нечего... :D :D

Цитата trofi

Лена, а я с картошкой завязала... ;) ;) У меня тоже песок. Не растет она без навоза. Сейчас еще 2 ведра соей горохо-картошки. Достала она меня. ЕЕ только в мундире варить-чистить нечего... :D :D

Лен, вот такая? ;D ;D ;D

Я свою тоже видеть не могу, но еще ведра 3 осталось (совсем курпная выбрана). Но буду менять технологию посадки, сорта, вдруг получится

Наташ, она, родимая... :hid: :hid: Но я ничего менять не буду в агротехнике, просто сажать не буду, у нас недалеко продают, прямо с полей, была отборная по 18 рублей. :yep: :yep: Обычная-по 12. Мы купили 2 мешка, а теперь куплю 3.

Цитата trofi

Так у меня навоз есть, сколько хочешь, я с деревней дружу и даже на халяву. ;D ;D ;D Так я то ещё не игралась, надо же попробовать, да санкции окружают :D
Цитата Наталья Хотьково

Лен, вот такая? ;D ;D ;D

Я свою тоже видеть не могу, но еще ведра 3 осталось (совсем курпная выбрана). Но буду менять технологию посадки, сорта, вдруг получится

Наташ, это ещё ничего, а по какой технологии будешь сажать, по Людмилиной или какая ещё есть.
Цитата ЕленаО

Наташ, это ещё ничего, а по какой технологии будешь сажать, по Людмилиной или какая ещё есть.

Хочу попробовать по Людмилиной. Еще у нас появился культватор (копать теперь меньше), хотим широкие муждурядья делать, окучивать 2 раза. В прошлом году у меня ботва в июне полегла может фитофтороз побил, может еще чего так я и не поняла, картошки было много, но мелкая. Варю в мундирах, чистить замучилась.
Цитата Наталья Хотьково

Хочу попробовать по Людмилиной. Еще у нас появился культватор (копать теперь меньше), хотим широкие муждурядья делать, окучивать 2 раза. В прошлом году у меня ботва в июне полегла может фитофтороз побил, может еще чего так я и не поняла, картошки было много, но мелкая. Варю в мундирах, чистить замучилась.

И я тоже хочу попробовать по Людмилиной, в мешках 2-3 шт не больше.
Цитата ЕленаО

И я тоже хочу попробовать по Людмилиной, в мешках 2-3 шт не больше.

сидело у меня в прошлом году шт 4 в мешке, мне не понравилось, постоянно пересыхал, урожай тоже был плохой. Но это надо технологию менять.

Цитата Наталья Хотьково

сидело у меня в прошлом году шт 4 в мешке, мне не понравилось, постоянно пересыхал, урожай тоже был плохой. Но это надо технологию менять.

Наташ, это я знаю что быстро сохнет, если не давать пересыхать, должно быть не плохо я так думаю, надо всё пробовать.

Лена, расскажи пожалуйста о томате ББП. Два года его хочу посадить, но откладываю, смущают отзывы о низкой урожайности и у некоторых пресный вкус. В Альбоме его у тебя посмотрела! Очень даже 1 кисточка хороша! :yep: :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...