Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Лена! Какой шикарный список!!! :yep: Я бы ничего не стала выкидывать, посей, а там видно будет. ;)

Цитата larina

Леночка, у нас много совпадений)) Будем сажать и сравнивать! Я сегодня начинаю....

Лариса, Людмила, да я бы с удовольствием оставила и ещё бы добавила, да вот места то нет столько, правда думала в одну лунку буду сажать по 2 шт, разные сорта вместе сажать, не айс, как семена то собирать.

Ленок, приветик! Вечером мой должен принести стаканчики, вчера принес чуток, хотя напомнила ему пять раз, чтоб не забыл >:( Пока только штук по 500 есть. Вот мужики про Запас карман не тянет не просекают ;D ;D ;D

Цитата irina58

Ленок, приветик! Вечером мой должен принести стаканчики, вчера принес чуток, хотя напомнила ему пять раз, чтоб не забыл >:( Пока только штук по 500 есть. Вот мужики про Запас карман не тянет не просекают ;D ;D ;D

Ириш, привет! Им это чуждо. ;D ;D ;D Ведь всё равно молодец, вон сколько принес. :yep:

Что скажешь по поводу моего списочка перцев.

Ленусь, натопчу у тебя в дневничке - обалдеть сколько перцев!!! Что ты с ними делать будешь и куда посадишь - не в теплицу же?

Цитата ЕленаО

Так кажется я более менее определилась с перцами сладкими

Перец сладкий.

13. Из Болгарии

Леночек,  это ты про мой?  ;) Если да, и все-таки его посадишь, отпишись, как он у тебя себя ведет! Я ;) сегодня его тоже посеяла на салфетки и в пеленки завернула, буду отчитываться! :mail: :mail:

Елена, большое спасибо вам с Еленой-Марией за мастер-класс по выращиванию петунек, особенно за фото. Мечта кажется доступной... :-[  :D

Среди цветов видела остеоспермумы. В этом году собираюсь их выращивать. Когда лучше посеять семки?

Цитата Vedma

Ленусь, натопчу у тебя в дневничке - обалдеть сколько перцев!!! Что ты с ними делать будешь и куда посадишь - не в теплицу же?

Мариш, топчи сколько угодно, мне только приятно, а вот и в теплицу.

Цитата LanaD

Леночек,  это ты про мой?  ;) Если да, и все-таки его посадишь, отпишись, как он у тебя себя ведет! Я ;) сегодня его тоже посеяла на салфетки и в пеленки завернула, буду отчитываться! :mail: :mail:

Светик, да именно твой, хорошо будем сверять, у кого что выросло. Но сеять буду числа 16. 02

Елена, большое спасибо вам с Еленой-Марией за мастер-класс по выращиванию петунек, особенно за фото. Мечта кажется доступной... :-[

Цитата
  :D

Среди цветов видела остеоспермумы. В этом году собираюсь их выращивать. Когда лучше посеять семки?

Люба, спасибо, остеоспермум уже посеян с неделю как, 1 сорт вылез, а 2 других пока никак. так что сей сейчас.

Цитата ЕленаО

остеоспермум уже посеян с неделю как, 1 сорт вылез, а 2 других пока никак. так что сей сейчас.

Лена, спасибо!  :thx: Пошла сеять!  ;)

Цитата ЕленаО

Лариса, Людмила, да я бы с удовольствием оставила и ещё бы добавила, да вот места то нет столько, правда думала в одну лунку буду сажать по 2 шт, разные сорта вместе сажать, не айс, как семена то собирать.

Я тоже хочу в этом году по 2 в лунку посадить. Хотя, слышала мнение, что у нас так не стоит делать. Но попробую.

Посмотрела список. Многие не знакомы мне. Некоторых пробовала на раз. Например, Сладкий шоколад - что будешь делать с ним? В салат положила, вкус он не делал лучше. Просто поесть - не охотно. Только как экзотика.  :- Все равно, если меньше на 1 – ничего не делаешь погоду, что самой лучше пробовать, вдруг детям нравится.

Цитата Татуня

Посмотрела список. Многие не знакомы мне. Некоторых пробовала на раз. Например, Сладкий шоколад - что будешь делать с ним? В салат положила, вкус он не делал лучше. Просто поесть - не охотно. Только как экзотика.  :- Все равно, если меньше на 1 – ничего не делаешь погоду, что самой лучше пробовать, вдруг детям нравится.

Татьяна, так я все сажать буду первый раз, но вот боюсь сейчас сеять, что я с ними буду делать до высадки в грунт, в прошлом году сеяла 2 раза т.к. 1 раз очень плохо взошли, 2 раз сеяла 19.02, показалось что рановато, т.к. были уже с цветками и мне показалось что стебель уже становился как сказать деревянистым, хотя урожай был хороший. Что нужно делать чтобы не происходило рано старение куста. Да ещё толком не понимаю какие ранние, какие нет. :-[

Цитата Пенсионерка1

Лена, а остеоспермум не поздно в начале февраля посадить? В Москве буду только завтра, а семена дома.

Да не думаю, ну зацветет чуть позже и всего то.

Да, хорошо бы, Елена, заранее узнать, какие из них – ранние? Я сама 11 февраля (среднеранних), и в конце февраля - ранних, то есть типа для фарширования. Все это через опыт, и чужой очень нужен. Чтоб не происходит преждевременное старение – это никогда не дать вянуть листьям перца. Больше поливать – корень плохо нарастает, Наверху ботва, а у основания даже узкий стебель, чем наверху, и обычно не прямо стоит, искривляется от тяжести своей ботвы.  Такая рассада потом нагоняет пасынков нижних.

Вот заметила у тебя "конус"... Он ранний.  ;) Хоть бы со середины февраля.

Цитата Татуня

Да, хорошо бы, Елена, заранее узнать, какие из них – ранние? Я сама 11 февраля (среднеранних), и в конце февраля - ранних, то есть типа для фарширования. Все это через опыт, и чужой очень нужен. Чтоб не происходит преждевременное старение – это никогда не дать вянуть листьям перца. Больше поливать – корень плохо нарастает, Наверху ботва, а у основания даже узкий стебель, чем наверху, и обычно не прямо стоит, искривляется от тяжести своей ботвы.  Такая рассада потом нагоняет пасынков нижних.

Вот заметила у тебя "конус"... Он ранний.  ;) Хоть бы со середины февраля.

Таня, так я правильно поняла, что стареет от того что вынет лист и от сильного полива, кстати да я заметила что если куст растет немного завалившись, то у него пасынков много, Конус да ранний, вот его я опять буду сажать, т.к. семян почти не осталось и мне он очень нравится, для фаршировки самое то. А ведь в прошлом году у меня были моменты когда я замечала, что у рассады перца листья начинали подвядать, вот где моя ошибка.

Т.е. если сейчас посеять семена и следить за влажностью почвы, то дотяну до теплицы нормально, но ведь цвести то он начнет дома, или он начинает цвести, когда чувствует что стареет, вот загнула. :D 

Только бы не сильно высохнуть почве – первое правило. Поэтому в маленькой таре за этим я не услежу.  :-

Цветет – не значит, что он стареет  ;). Смотри, если темный стебель у основания особенно, и еще цветет – то он «стареет»  :(.  А так если цветет, и там не мелкие плоды, то не жалей бутонов. Еще цветет будет, и ОГО будет. Только последи за стеблем, он выдает чего-то (толщина, цвет и т.д.)

Цитата kamo

Лен, я тоже каждый год сажаю Конус . Мне нравится, самый ранний у меня. Сажать начинаю с 15 февраля.

Да он действительно самый ранний и один из первых отдал весь урожай к концу сезона спелых перцев. Вот я и пытаюсь, себя уговорить не сеять раньше, но совет и опыт профи Танечки Татуни, очень важен.

Цитата Татуня

Только бы не сильно высохнуть почве – первое правило. Поэтому в маленькой таре за этим я не услежу.  :-

Цветет – не значит, что он стареет  ;). Смотри, если темный стебель у основания особенно, и еще цветет – то он «стареет»  :(.  А так если цветет, и там не мелкие плоды, то не жалей бутонов. Еще цветет будет, и ОГО будет. Только последи за стеблем, он выдает чего-то (толщина, цвет и т.д.)

Таня, спасибо за такие полезные советы, пойду изучать сроки созревания перца, своих сортов. :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* А подкормки в рассаде влияют на старение или нет и чем лучше на начальном этапе подкармливать и как часто.

Цитата Татуня

:- Никакой из меня "профи", только  любитель с приличным стажем. На грабли не раз.  :D

Для многих ты уже профи и не скромничай. :yep: :yep: :yep: :thx:

Леночка, пусть и так поздно, хочу тебя поздравить с жемчужной свадьбой и новым дневником! Ты совершенно не изменилась, такая же , как на фотографии. Нежная, милая, добрая! Здоровья и долгих лет вам вместе!

Цитата Мариян

Леночка, пусть и так поздно, хочу тебя поздравить с жемчужной свадьбой и новым дневником! Ты совершенно не изменилась, такая же , как на фотографии. Нежная, милая, добрая! Здоровья и долгих лет вам вместе!

Мариян, спасибо огромное, а у меня к тебе вопрос, был на встрече томатик от тебя название начинается на Pera d" ,а дальше толи Ab... или Al...? может вспомнишь или у тебя где записано название, Надюша не понятно написала, разобрать не могу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...