Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Лена, но изначально надо где-то купить кустик этой вегетативной? она наверное не везде и продается?

а обычная из американской линии я купила семки может быть такой же красивой?

Катюш, вот есть магазин где продается много всяких вегетативных цветов, http://www.sadovod.net/zhivye-rasteniya/

Из семян тоже бывают очень красивые вербены, я сеяла ,но не знаю найду фотки. Просто их нужно прищипывать, чтобы были пышными, тогда и цветение будет обильное.

Лен, ты всю дихондру скупила в Садовом центре  >:( Метнулась туда в обед, а фигушки вам - говорят у тебя уже растет  :hid:

Я думаю, что весенние черенкованные поздно зацветут  :-[

Цитата

Видела недавно семена дихондры в ОБИ-Белая дача.

Цитата Plena

Лен, ты всю дихондру скупила в Садовом центре  >:( Метнулась туда в обед, а фигушки вам - говорят у тебя уже растет  :hid:

;D ;D ;DЛена, я семена в торг. точка не покупаю, только ИМ проверенных, ссылки давала. Растила из своих, но они долго всходят, около месяца. Да растет, но маленькая ещё. Вот ещё один магазин, где иногда покупаю. http://profsemena.7910.org/index.php?cPath=24_136

Здесь, осталась только зеленая http://petunias.ru/index.php?cPath=24_50

Цитата Наталья Хотьково

А как сохранить черенки  до весны в квартире?

Наташ, стоят на окне с подсветкой, слежу чтобы не пересыхали, стараюсь, держать в прохладе, но это плохо получается у меня супруг оранжерейный, прохладу не любит. :D ТТТ пока всё что хотела сохранить живо.

Сохраняю плюшку, фуксии, петунии, вербена и зоналок несколько, часть черенков по осени дали, тоже укоренила, растут по тихоньку.

Цитата ЕленаО

Наташ, стоят на окне с подсветкой, слежу чтобы не пересыхали, стараюсь, держать в прохладе, но это плохо получается у меня супруг оранжерейный, прохладу не любит. :D ТТТ пока всё что хотела сохранить живо.

А стоят в горшках с землей уже? Я просто думала, что начеренковала и  до весны где-то лежат (может в холодильнике).

Цитата Наталья Хотьково

А стоят в горшках с землей уже? Я просто думала, что начеренковала и  до весны где-то лежат (может в холодильнике).

Наташ, все в земле, чуть позже сфоткаю и покажу свои окна сегодня.

Цитата ЕленаО

Наташ, все в земле, чуть позже сфоткаю и покажу свои окна сегодня.

Да уж, интересно, уже все в цветах, на помидоры и места нет  ;)

Цитата LLL

Лен, из дома не выгоняют? ;D

Слав, нет, наоборот мне муж этажерку в 3 этажа на оба окна сделал и подсветку светодиодную, завтра постараюсь сфоткать и выложить, сегодня день был  не ахти, весь на нервах, старший внук заболел, подозрение на гойморит, а сегодня скорую ему вызывала, давление в 10 лет 146/90 было, сказал голова болит и кружится,потом само понизилось до 130/78. завтра я опять дежурная врача из поликлиники буду ждать.

Сюда захожу, хоть душой отдыхаю. ;)

Цитата Наталья Хотьково

Да уж, интересно, уже все в цветах, на помидоры и места нет  ;)

Наташ, есть но не много, т.к. ещё же цветы сажать и перцы сладкие, помимо томатов.

Цитата Несси

Видела недавно семена дихондры в ОБИ-Белая дача.

Цитата ЕленаО

;D ;D ;DЛена, я семена в торг. точка не покупаю, только ИМ проверенных, ссылки давала. Растила из своих, но они долго всходят, около месяца. Да растет, но маленькая ещё. Вот ещё один магазин, где иногда покупаю. http://profsemena.7910.org/index.php?cPath=24_136

Нет, нет, нет, умерла так умерла!  :D

Это судьба - значит мне ее не нада!  :mail2:

Ну, а если к весне мнение изменю, тогда куплю сразу готовую  :P

Цитата ЕленаО

Катюш, вот есть магазин где продается много всяких вегетативных цветов, http://www.sadovod.net/zhivye-rasteniya/

Из семян тоже бывают очень красивые вербены, я сеяла ,но не знаю найду фотки. Просто их нужно прищипывать, чтобы были пышными, тогда и цветение будет обильное.

Леночка - вот дороговато и очень даж.неизвестно как они еще прослужат. что б еще для дерева придумать...

у нас дихондра продаетсяя на удивление. в пакетике 2 вида. 5/5. посадила по 2шт разных в таблеточки.так 1 вид проснулся моментально, а второй капризничает ,но тенденция положительная  :D.

с эустомой мимо пролетаю - не успела  :(.

в холодильник и до след.года?

Ленусь, а я вербены не держала в холодильнике. Просто посеяла по одной семечке в кокосовую таблетку и всё. И они очень быстро взошли, правда, не помню через сколько дней. Семена были от фирмы Престиж то ли голландской, то ли американской линии. Всхожесть порадовала.

Цитата Галина П.

Ленусь, а я вербены не держала в холодильнике. Просто посеяла по одной семечке в кокосовую таблетку и всё. И они очень быстро взошли, правда, не помню через сколько дней. Семена были от фирмы Престиж то ли голландской, то ли американской линии. Всхожесть порадовала.

Галюня, их можно в конце марта поставить в списке на посадку?

Цитата ЖавороноК

Галюня, их можно в конце марта поставить в списке на посадку?

Катюш, я их сеяла раньше - или в конце февраля или в начале марта. Что-то забывать стала. ??? :- Пора дневник заводить. :D А моя соседка по даче сеяла в начале мая в грунт под дуги. У нее они тоже цвели, но в конце июля.

Ленчик, тебя прощаю за скупленную везде дихондру  :hid:

Остановилась около одного магазинчика, ввела в краску продавцов, спросив про дихондру (да и не знаем такую  ;D), а ушла, прикупив 4 пакетика ампельной петунии от Биотехники. Вместо дихондры у меня будет борода петунии  :mail2:

Дело за малым - вырастить  :D

Вопрос к ЕленеМарии - когда сажать, чтобы была  :hey: цветущая борода?

Цитата ЖавороноК

Леночка - вот дороговато и очень даж.неизвестно как они еще прослужат. что б еще для дерева придумать...

у нас дихондра продаетсяя на удивление. в пакетике 2 вида. 5/5. посадила по 2шт разных в таблеточки.так 1 вид проснулся моментально, а второй капризничает ,но тенденция положительная  :D.

с эустомой мимо пролетаю - не успела  :(.

в холодильник и до след.года?

Катюш, да лучше все семена держать в холодильнике.

Цитата Галина П.

Цитата ЕленаО

Я сеяла не присыпая ни чем, другая Лена сеяла присыпав вермикулитом, и так и так взошли, затем можно поставить в холодильник на 3-5 дней, у меня взошли без холода, после как появятся 4 пары листьев, её нужно прищипнуть, чтобы начала ветвится.

Галюнь, так я и написала, что тоже без холода взошли.  :hid:

Цитата Plena

Ленчик, тебя прощаю за скупленную везде дихондру  :hid:

Остановилась около одного магазинчика, ввела в краску продавцов, спросив про дихондру (да и не знаем такую  ;D), а ушла, прикупив 4 пакетика ампельной петунии от Биотехники. Вместо дихондры у меня будет борода петунии  :mail2:

Дело за малым - вырастить  :D

Вопрос к ЕленеМарии - когда сажать, чтобы была  :hey: цветущая борода?

А отвечу я  :hid:, она её будет сеять в конце февраля, а я в середине. Правда один сорт уже посеяла, но я его ни разу не сажала, хочу посмотреть, что из него будет расти.

Цитата ЕленаО

Галюнь, так я и написала, что тоже без холода взошли.  :hid:

Я перепутала. :-[ :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Галина П.

Галюш, а ты когда их сеяла на рассаду? Хочу в начале февраля посадить, чтоб в мае зацвели. Или все-таки рановато???

Цитата ЕленаО

Ленок, вот как ты могла  разместить в нелегкое для каждого садовода время ;D ;D ;D выбора..эти ссылки и послать нас ..на  цветочный сайт?  ;D ;D Что ты думаешь? Сижу, делаю заказ, глаза выпучила, ХОЧУВСЕ!!! Даже чего вообще никогда не хотела ;D ;D ;D Глаз оторвать невозможно. Сегодня еще три вазона купила . Что делать?!!! Это не лечится!!

А если серьезно... Спасибо тебе большое за эти ссылочки, там такое :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Гармония

Ленок, вот как ты могла  разместить в нелегкое для каждого садовода время ;D ;D ;D выбора..эти ссылки и послать нас ..на  цветочный сайт?  ;D ;D Что ты думаешь? Сижу, делаю заказ, глаза выпучила, ХОЧУВСЕ!!! Даже чего вообще никогда не хотела ;D ;D ;D Глаз оторвать невозможно. Сегодня еще три вазона купила . Что делать?!!! Это не лечится!!

А если серьезно... Спасибо тебе большое за эти ссылочки, там такое :yep: :yep: :yep: :thx: :thx: :thx: :thx:

Иришка как я тебя понимаю :(я тоже хочу ВСЁ И сразу

Цитата Гармония

Галюш, а ты когда их сеяла на рассаду? Хочу в начале февраля посадить, чтоб в мае зацвели. Или все-таки рановато???

Иришка, попробуй. Я так рано не сажала, поэтому в мае они у меня не цвели. Но цветущую рассаду в конце мая покупала, значит, они ее рано сеяли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...