Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья Хотьково

Да, надо изучить этот вопрос. В прошлом году мы купались (в основном дети они пока маленькие им хватает) в надувном бассейне за 1000 руб (куба на 3), но воду за сезон раза 4 меняли. Чтобы не цвета добавляли обычную поваренную соль (делали море) и накрывали на ночь. А теперь надо задуматься сколько обойдется каркасный бассейн? :-

Ни так дорого, терпимо, сам бассейн покупали зимой, под новый год по скидке за 13т всего, фильтр 10тр, покрывало 2,5тр, пылесос 5тр, набор чистящий 1,5 тр, тестер 750р, скимер 1,5тр вроде все и + химия, цены на зиму 13года конечно

Цитата ЕленаМария

Ни так дорого, терпимо, сам бассейн покупали зимой, под новый год по скидке за 13т всего, фильтр 10тр, покрывало 2,5тр, пылесос 5тр, набор чистящий 1,5 тр, тестер 750р, скимер 1,5тр вроде все и + химия

А теперь наверное раза в 2-3 дороже из-за курсов валют.  >:(

Леночка, меня бодрит запах хлорки :D (не такой, впрочем, сильный, как при использовании таблеток). Всю жизнь хожу в бассейн. Обожаю это дело. Запах не сильнее, чем от воды в ванне.  Конечно кислород приятнее, но нам легче плавать. Вода плотнее. :)

Девчонки, купите зимой бассейн, на следующий год аксессуары, химию, правда, надо сразу. Мы с солью поступаем просто. Записей не ведём. Хотя кислотность меряем. Обязательно надо предусмотреть слив воды.Куда сливать?

Единственно, что считаю излишним, это морозостойкость бассейна, хотя у нас  некоторые сотрудники после того, как купили обычные каркассные, поменяли на морозостойкие.

Мы с дочкой собираем за пару часов, разбираем конечно дольше, но это из-за того, что промываем тщательно и происходит слив. Но хранить надо собранный бассейн при плюсовой температуре! Это тоже надо учитывать, не придётся ли всё тащить домой на зиму.

Цитата Елена из Чехова

Девчонки, купите зимой бассейн, на следующий год аксессуары, химию, правда, надо сразу. Мы с солью поступаем просто. Записей не ведём. Хотя кислотность меряем. Обязательно надо предусмотреть слив воды.Куда сливать?

Единственно, что считаю излишним, это морозостойкость бассейна, хотя у нас  некоторые сотрудники после того, как купили обычные каркассные, поменяли на морозостойкие.

Мы с дочкой собираем за пару часов, разбираем конечно дольше, но это из-за того, что промываем тщательно и происходит слив. Но хранить надо собранный бассейн при плюсовой температуре! Это тоже надо учитывать, не придётся ли всё тащить домой на зиму.

Какой ужас, мы зимой на дачу практически не ездим, дом не отапливаем, за зиму промерзает. Вот теперь и задумаюсь :(

Цитата Наталья Хотьково
з

Какой ужас, мы зимой на дачу практически не ездим, дом не отапливаем, за зиму промерзает. Вот теперь и задумаюсь :(

Ни волнуйтесь,ничего тащить ни надо,на зиму,прекрасно лежит в доме,самое главное чтобы его ни кантовать,ни трогать,вот положить и забыть,а прокладочки взять домой,у нас на даче у всех бассейны и поболе и все оставляют на даче а двое даже ни убирают с улицы,и песок ни вытряхивают,прям в этом жбанчике сушать,я могу сфотографирова как он лежит,мы каждый выходной на дачу ездим,в баню,вот только в это я наверно ни попаду,только в следущее,вообще срок службы чаши 5 лет,да,бассейн на всю жизнь ни купишь,, а по поводу  метода,тут каждый выбирает сам , что ему больше нравится

Цитата Aleksan9ra

Наташа! Семена лука у меня уже готовы. Буду сеять Эксибишен - 1 грядку. И еще по-немногу разного: Тетон112,  Бастион,  Ред Барон, Даниловский,Брунсвик.
4 емкости от 5л. баллонов обрезанные высотой 18см. тоже стоят ждут и грунт в пакете.
Но не могу опр. с датой. Есть 16фев. и 9 марта. Вроде в феврале рано, а в марте поздно. Ты как думаешь?

Люд, думаю не рано сеять 16.02. лук, вот фотки у меня есть, 01.03, а уже такой подросший, не могу найти когда я его сеяла в том году.

Цитата irina58

Лена, пророщенный лук ты будешь сажать или на посмотреть?

Ириш, я каждый год сажаю, а фотки которые выложила, это прошлогодние, это я Чтобы Людмила посмотрела, что в феврале не рано сеять. В этом году тоже буду сеять, решили 16 февраля. У меня севком, почему-то хуже получается, я им больше не заморачиваюсь.

Девочки подскажите пожалуйста ,а после всходов лук при какой температуре лучше держтать? Первый раз хочу вырастить через рассаду. :-[

Цитата ЕленаМария

Девочки, Спасибо большое, ни только расскажу и покажу фото по этапно, тем более давно обещала
остиоспермум
и немного еще лета

скажу шопотом я Лене такую вербену давала, она у нее сейчас зимует :-

Расскажите , пожалуйста , поподробнее о посеве и выращивании вербены. Я ее  когда то сеяла , но сложности были с проращиванием. А теперь  , насмотревшись на вашу вербену, снова купила семена, буду пробовать.
Цитата Ладога

Расскажите , пожалуйста , поподробнее о посеве и выращивании вербены. Я ее  когда то сеяла , но сложности были с проращиванием. А теперь  , насмотревшись на вашу вербену, снова купила семена, буду пробовать.

Эта вербена вегетативная, черенкуем в августе и передерживаем до весны.

Девочки подскажите пожалуйста ,а после всходов лук при какой температуре лучше держтать? Первый раз хочу вырастить через рассаду. :-[

Цитата

Я лично после всходов, держу его в прохладе, рядом с открытой балконной дверью.

Цитата ЕленаО

Лена, для тех, кто в танке - начеренковали, затем её в воду до появления корней или сразу в землю в горшок. При какой температуре лучше дома держать?

А если сеять вербену, то надо ли присыпать семена землей и  ставить в холодильник после посева??? Как долго ждать всходов. На пакетике написано , что она трудно всхожая.

Цитата Aljonka

Лена, для тех, кто в танке - начеренковали, затем её в воду до появления корней или сразу в землю в горшок. При какой температуре лучше дома держать?

Лена, я нарезала черенки длиной 5*-7 см, поставила в воду, как дали корни посадила в 100 гр стаканчик, как подрастет пересажу в больший объем. Также пробовала и в землю, тоже хорошо и быстро дает корни, но с землей стаканчики ставлю в пакет, надуваю его, завязываю и каждый день проветриваю, опять надуваю и завязываю, как увидела корни вытаскиваю из пакета и дальше ращу как обычную рассаду.

Можно весной купить один-два горшочка и весь кустик расчеренковать. Будет  :hey: :hey: :hey:мнооого вербены. Спасибо за идею. Вот бы еще с семенами разобраться, а то ведь собралась уже ее посеять.

Цитата Ладога

А если сеять вербену, то надо ли присыпать семена землей и  ставить в холодильник после посева??? Как долго ждать всходов. На пакетике написано , что она трудно всхожая.

Я сеяла не присыпая ни чем, другая Лена сеяла присыпав вермикулитом, и так и так взошли, затем можно поставить в холодильник на 3-5 дней, у меня взошли без холода, после как появятся 4 пары листьев, её нужно прищипнуть, чтобы начала ветвится.

Лен, ты всю дихондру скупила в Садовом центре  >:( Метнулась туда в обед, а фигушки вам - говорят у тебя уже растет  :hid:

Цитата Ладога

Можно весной купить один-два горшочка и весь кустик расчеренковать. Будет  :hey: :hey: :hey:мнооого вербены. Спасибо за идею. Вот бы еще с семенами разобраться, а то ведь собралась уже ее посеять.

Я думаю, что весенние черенкованные поздно зацветут  :-[

Цитата Наталья Хотьково

Расскажи как примулу выращивала  в прошлом году.

Наташ, взяла плошку высотой 5-7 см, насыпала земли, пролила землю водой с цирконом 5 кап на 250 мл воды, разложила семена по поверхности, не заделывая в землю, опрыснула, накрыла и поставила в тепло на 3-5 дней, затем в холодильник на 1 неделю, потом опять в тепло, если через 2 нед. ничего не проросло, опять в холодильник и снова в тепло, как бы раскачиваем.

Цитата ЕленаО

Лена, но изначально надо где-то купить кустик этой вегетативной? она наверное не везде и продается?

а обычная из американской линии я купила семки может быть такой же красивой?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...