Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаО

Анжела, у Лены с водой всё отлично и она за сезон, её ни разу не меняет, просто она этот вопрос очень долго штудировала, пока не нарвалась на советы одного умного человека, попробовала и у неё всё отлично получилось. :thx:

А какие советы? Поделитесь. У меня пруд-бассейн, но чищу часто - цветёт.

Я только знаю, что Лена добавляет перекись водорода, что и как точно не знаю, я думаю она сейчас пишет, что да как. Всё выложит, просто это не 5 мин. написать, чтобы всё было понятно.

Цитата Ладога

Тогда ничего не понимаю.... У меня вода из колодца , чистая , питьевая , перед бассейном стоит таз для обмывания ног, закрывается спаном от внешнего мусора, но.... меняю воду дней через 7-10, начинает зеленеть.

Ответ прост - химота для бассейна. Фсё. Мы свой чем только не накрывали раньше, и тёмным и светлым и всё равно он цветёт - вода на солнечном свете в любом случае зацветёт, плюс жара. Стали добавлять таблетки для бассейна, перестали мучиться с накрыванием. У нас с берёзы тоже много чего летит и с сосны. Но оно просто лежит на дне и не мешает. Можно пылесос приобрести, но он очень дорого стоит :D

Цитата Ладога

А каким образом сохраняете воду ??? У меня тоже бассейн большой , правда , без насоса, воды требует много , но хватает на неделю, потом начинает дно скользить . Пробовала лить перекись , не очень помогает. А химию не хочется, там дети плавают.

А вот сейчас я Вас буду пугать, но страшно только в начале, когда ни знаешь как это работает, надо понять и все становится просто и ни страшно, мир ни без добрых людей, я бассейном бредила и наткнулась на тему, прочитав от корки до корки и получив рекомендации решила заказать бассейн в ИМ, сначала хотела взять диаметр 3,66 и 90 высота, внук то маленький еще, мне сказали что это ни бассейн а купель, берите 4,56 и 120 высота, дети ростут быстро, когда муж услышал схватился за голову, говорит столько воды скважина ни сдюжет, все выбирала и изучала только я, а его только физический труд, площадка, установка, если бы тогда я знала что справлюсь с таким объемом то взяла бы больше, я не лукавлю, это правда

Теперь про оборудование,Вы пишите без насоса, это без фильтра. Как же можно иметь хорошую, чистую воду без фильтрации, у меня десяти кубовый фильтр в нем 50кг кварцевого песка и фильтровать воду нужно каждый день в независимости от купания и погоды, каждый день, в моем случае это 4 часа, один объем воды, все 18 тон, пролходят через фильтр за два часа, вот в день нужно минимум прогнать два объема, наверху есть Скиммер он очищает зеркало воды, тоже хорошая и нужная штука, переодически нужно делать промывку фильтра, песка, он же тоже засоряется очищая воду, это уже по инструкции, самое главное это фильтрация, чтобы не было застоя воды, щеточкой пройтись тоже хорошо по бокам и дну, сейчас про химию

Все дело в фильтре. Теперь все понятно. Этот вопрос мы уже дома поднимали , но не завершили. Придется вернутся к нему снова. Спасибо.

А химию , конечно , сыпать не стоит , ведь для себя же , любимых. Если только перекиси лить поболе или гидроперит добавлять , но это если бассейн не большой , а в большой попробуй налей столько перекиси.

Девочки, а нас в 12 году бассейн спас от пожара. Пожарные заливали огонь водой из бассейна. Вода в нём тоже чистая, но мы добавляем 100 кг. поваренной соли и включаем хлоргенератор+ что-то от водорослей. Дети ходят в бассейн с младенчества, а там воду обрабатывают сами знаете чем.

К отрицательному-вода всё таки прогревается плоховато даже в жару, у меня поясница ноет всё лето. Правда в этом году будем ставить бассейн на утеплитель (изоляция от земельного холода.Объем 16,75 куб.м

Я всегда вниз под бассейн стелю Изолон ( подложка под ламинат), хорошо холод отсекает. Хотя у нас вода всегда плохо нагревается, хорошо теплая только к вечеру.

Вот не поняла про 100кг соли :o

У нас есть пылесос, правда не автономный, на мой взгляд баловство, хотя конечно что-то добывает( правда не много)Больше достаём сачком.

Цитата kalinka-malinka

Ответ прост - химота для бассейна. Фсё. Мы свой чем только не накрывали раньше, и тёмным и светлым и всё равно он цветёт - вода на солнечном свете в любом случае зацветёт, плюс жара. Стали добавлять таблетки для бассейна, перестали мучиться с накрыванием. У нас с берёзы тоже много чего летит и с сосны. Но оно просто лежит на дне и не мешает. Можно пылесос приобрести, но он очень дорого стоит :D

Да! Фильтр конечно обязательно нужен! В фильтр таблетка и вставляется. У нас слабенький и бассейн не большой. Помогает отлично!

Но плюсов от бассейна гораздо больше, я считаю, что без бассейна жить, всё равно, что не сажать помидоры. Можно, но не нужно

Без бассейна на даче жизни нет вообще :D :D :D.

Только вот не всегда погода позволяет его поставить. В 13 году было впервые , когда мы большой бассейн поставили в мае, а в этом году почти в середине лета.

Самое мпервое нужно приобрести тестор для замера щелочи и кислорода, у меня от Байрол, с таблетками для замеров, у нас дети и без этого никак, спорить ни скем ни буду потому как многие считают что он ни нужен, я без него уже ни могу, все время делаю замеры, и прежде чем что либо добавлять нужно знать какая у вас вода щелочная или кислотная и выправить ее, минусом или плюсом, а уже потом добавлять иначе ни работает никакая химия, вот вроде ерунда а очень важно, потом есть такой коагулянт, он собирает самые маленькие частицы и склеивает друг с другом и потом они отфильтровываются в фильтре, остаются там, а так они очень малы и выходят обратно, но потом от них бывают большие проблемы с водойю, еще Альгицыд при борьбе с водорослями и конечно пылесос, у меня простой вакуумный, желтый, покажу

И так что из химии;

Перекись медицинская 34%

Уменьшитель,минус,рН  СТХ -10

Альгицыд или альгитин и так и так пишутСТХ 500

Коагулянт в картриджах упаковка 8шт тоже СТХ химия этого производителя ни дешевая, но менять ни буду, коагулянт кладется в фильтр 1 картридж раз в неделю,

Набор для чистки с сочком

В 2013 году мы пользовались голимой химией, так у меня в этой нахимиченной воде жил жук плавунец!

вот вакуумный пылесос он работает только от 10-кубового песочного фильтра, другой просто ни потянет, и градусник нужен
Цитата Ладога

Я всегда вниз под бассейн стелю Изолон ( подложка под ламинат), хорошо холод отсекает. Хотя у нас вода всегда плохо нагревается, хорошо теплая только к вечеру.

Вот не поняла про 100кг соли :o

У нас немного посерьезней, делается это для того чтобы ни уходило тепло в землю, отсечь от земли
начало, да еще и пенек попался

выброли землю, навозили песка и утрамбовали
пролили хорошенько
выровняли
кладем утеплитель, он с пазами как правильно это надо спросить у мужа
положили
потом фольгированный пенофол, вроде так
штатную подстилку, г....
и сам бассейн на весь этот пирог, вот оно штатное покрывала, мы его вдвоем ели натянули

Пришлось конечно потрудится, но оно того стоит, и делается только раз, вода хорошо тепло держит и частенько приходится гонять через фильтр чтобы охладить, я серьезно, люблю воду 22,23 град, выше мне уже ни комфортно, бодрит, освежает,когда 26,28 многовато для меня, как в ванне,на зиму все сливается, просушивается и убирается, в фильтре песок высыпается, промывается и просушивается, все прокладочки забираются домой, чтоб от мороза ни трескались, ни ипугайтесь это два дня, сборка только один день, любишь кататься, люби и саночки возить, это я про себя

у вас все серьезнее.У нас и бассейн поменьше ;).

А площадку мы готовили еще до бассейна,  что то вроде пляжа делали . Размером 6х6м  снимали грунт , стелили толстый геотекстиль и засыпали всю эту площадку хорошим песком . Это у нас получилась большая песочница для детей :D :D :D

А бассейн у нас 2.50х 4м

Цитата Елена из Чехова

В 2013 году мы пользовались голимой химией, так у меня в этой нахимиченной воде жил жук плавунец!

Много слышала что жуки плавают, всегда было интересно как они попадают туда, у нас пруд рядом с бассейном и ни разу ни видела, мы в своем пруду ни плаваем
осенью
с трудом нашла фото пруда, да еще и старое, как то он в кадр ни попадал, это я огород переносила в конец участка и еще нет глухого забора от соседей, пруд 7 на 5, у нас 15 соток, и участок был сыроват, выкопали пруд и подняли участок. В прошлом году мужа моего понесло, предлогал сделать подиум к бассейну, потом вообще крышу из корбаната, все это лишнее, и так хорошо, сегодня бассейн стоит, завтра убрали, все может быть, а это убрали утеплитель, земельки подсыпали и травку посеяли и как будто его и небыло

Еще несколько слов хочу сказать про воду при кислородном методе, она насыщена кислородом, пузырьками покрыты борта бассейна и тело также и запах, вот запах непередоваемый, запах свежести и чистоты, так пахнет белье с мороза, этот запах меня манит и притягивает, ведь на что распадается перекись под ультрафиолетом, на кислород и воду, очень много споров какой метод лучше хлорный или кислородный, мнения разделились, но кислородников больше, даже рядом стоишь и чувствуешь запах от воды, причем при запуске вливаю 10литров и этого хватает на 1,5 месяца, но одной перекиси мало, каждый компанент играет свою роль

Цитата Ладога

Все дело в фильтре. Теперь все понятно. Этот вопрос мы уже дома поднимали , но не завершили. Придется вернутся к нему снова. Спасибо.

А химию , конечно , сыпать не стоит , ведь для себя же , любимых. Если только перекиси лить поболе или гидроперит добавлять , но это если бассейн не большой , а в большой попробуй налей столько перекиси.

Вот заколдованный круг,фильтр это главное но и его одного ни достаточно, все работает в комплексе,, одно дополняет другое, при жаре вода зацветет и с фильтром, а химии и перекиси нужно ни так и много, на мой объем где то 20л перекиси, я покупаю канистру 30кг и остается, канистрой альгицида буду пользоваться третий год и половина не использовала, вот минус почти уходит весь, беру 8кг ведро, коугулянта 1 упаковка и таблеток по три ленты и самое еще главное все фиксировать в тетрадь, все добавки и дату, а добавки раз в неделю а остальное фильтрация и щеточкой пройтись ни помешает, поверте страшно новичку от таких мудреных слов а на деле ни сложно

вот где то так

несколько фоток для наглядности
Ну я сегодня раздухарилась, прям как ни когда, Девочки я Вас уже утомила, уж извините, но так хочется чтоб купались в чистой водичке, особенно детки, все фиксировать очень важно, мне с этим жить легчеи рН должен быть под контролем, норма 7,2 как только поднимается химия перестает работать, щипят глаза, дискомфорт кожи, идет коррозия металла, каркаса и лестницы, как он поднимается нужно добавить рН минус, это значит понизить, а есть еще плюс, это если рН низкий, ну например 6,7, тогда добавляем плюс рН, но у меня слава Богу только поднимается, а то еще лишние расходя и плюс покупать, вроде понятно объяснила

Очень интересно, рассказывайте. Тоже в будующем подумываем о каркасном бассейне, но тему не изучала, а столько нюасов. Надо сейчас уже изучать полезную информацию. Спасибо за Елена.

Даааааа, ну бассейн я уже точно не потяну  :o :o :o

Да, надо изучить этот вопрос. В прошлом году мы купались (в основном дети они пока маленькие им хватает) в надувном бассейне за 1000 руб (куба на 3), но воду за сезон раза 4 меняли. Чтобы не цвета добавляли обычную поваренную соль (делали море) и накрывали на ночь. А теперь надо задуматься сколько обойдется каркасный бассейн? :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...