Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Как захолодало я повесила ее в теплицу, чтоб немного еще ей полюбоваться
и решила взять черенки, немного поздновато правда

вот таким образом, ни отрезая, грунт Терра вита, прижились все кроме одного, еще поставила черенки в воду, некоторые были с корнями, а вообще черенковать нукжно пораньше

это дома черенки
появился росток, далее

Девочки браво,слов нет  :-*. Я завтра тоже за дихондрой поеду. :P Лер не найдеш в личку стукнешь.Я точно знаю она у нас продается,на днях ее видела в магазине.  :thx:

На мой взгляд вот так подробно я фотографировала только первый год ее выращивания, поэтому и показала, потом уже нет смысла, все одинакого, в 13 году дихондра была уже из черенков и выросла до 1м80см, но семенная мне нравилась больше, она была пушистей, да и длинная такая ни нужна, покажу несколько фото из черенка, черенков было 5 и горшок на 6 литров, диаметр 25см, вроде так

вот эта уже из черенка, май, она намного длиннее чем из семян

и повесила опять на старое место

Еще в 13 году мне очень захотелось вырастить изумрудную дихондру, на форуме мне скажали что она не наращивает длинных плетей, купила семена через ИМ и посеяла, уход и все все тоже самое, и скажу честно она мне понравилась больше чем серебристая, вся в кудряшечках, такая живенькая и пушистая, в горшке 5 кустиков, в 13 была просто потрясающая а в 14 короче на много, на самых первых фотках видно, сейчас покажу несколько фоток изумрудной, очень рекомендую, даже больше чем серебристую

Девочки, какие же вы молодцы :yep: Второй день разглядываю фото - восторг :yep: :yep: :yep: Идея цветочного дерева несколько лет сидит в моей голове, пока не воплотилась, но очень хочется. Спасибо вам за подробные описания :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Показывайте и рассказывайте что вы уже посадили и что собираетесь. :thx:

была посеяна 4 января
посажена в тот же горшок, что семенная серебристая, только 5 кустиков
вот подростающие кустики внизу, справо,слево
росла очень быстро, поняла что пока плети ни такие длинные нужно быстренько перевалить в горшок побольше
посмотрите насколько она выросла дома, а если бы я ее держала в стаканчике, вот только представте какая бы она была, а ларчик просто открывался, дайте обюъем, хороший грунт, свет и питание и природа сама все сделает, никаких секретов, все просто
Ленусь, спасибо, что согласилась, на рассказ в моем дневничке, видишь как девочек, раззадорила.
Девчата, это у неё ещё ручки зеленые, у меня по её технологии и совету, пока такая не получалась, но пробую и пробую. А вот ей уже не интересно выращивать, говорит, всё получается и чего растить, пробует другие цветы. :thx: :thx: :thx:

Цитата iriskaskv

Девочки браво,слов нет  :-*. Я завтра тоже за дихондрой поеду. :P Лер не найдеш в личку стукнешь.Я точно знаю она у нас продается,на днях ее видела в магазине.  :thx:

Ириш, я до магазинов садовых только в четверг доберусь. Ежели не найду- постучусь! :thx:

вот нашла еще, эти надо было бы перед предыдущими вставлять, но покажу все равно, чтоб было виден рост
в теплице

вот конечный результат, вроде бы и все, фоток очень много, выбирала по датам чтобы было понятно, если есть вопросы, на все отвечу, считаю самым главным ни жадничать, кормить, понятно что удобрения денег стоят, а что делать :thx:

Да,девочки,теперь не усну спокойно!Я еще выращивание петуньи не освоила как следует,а тут еще красота!!!Но дихондру попробовать вырастить тоже хочется!Где же столько места для рассады взять???

Леночки,спасибо вам большое за доставленное удовольствие!

Ириш, сами постоянно с этой проблемой сталкиваемся, места каждый год для рассады, не хватает, а желаний всё больше и больше. ;D

Цитата ЕленаО

Ленусь, спасибо, что согласилась, на рассказ в моем дневничке, видишь как девочек, раззадорила.
Девчата, это у неё ещё ручки зеленые, у меня по её технологии и совету, пока такая не получалась, но пробую и пробую. А вот ей уже не интересно выращивать, говорит, всё получается и чего растить, пробует другие цветы. :thx: :thx: :thx:

Да ладно тебе, за что, лето вспомнили, а скоро и весна, месяц остался, Лен, можно еще немного пофлудю, меня прям так и распирает похвалится бассейном, здорово, особенно если больные суставы, как у меня, как мне врач сказал вам можно только плавать и ходить, это все ваши нагрузки, содержать 18тон воды все лето в идеале это ни просто, но у меня получилось, три месяца вада хрусталь а пользы сколько, ни передать какие ощущения, у меня кислородный метод, очень рекомендую бассейн, покажу немного фоток, если будут вопросы какие то пишите в личку, отвечу обязательно

внуку столько радости
август, 13 год, в 12 не было бассейна, внук напортачил с датой

полноценно плаваю, правда, правда
а это уже сентябрь, последний заплыв перед сливом, сын наблюдает, ему холодно а я привычная, фото с планшета без даты, ни могу дату поставить для фото и все тут, вода чистейшая
обратите внимание, листья у калины красные, сзади калина, сентябрь
вообщем красота, Лен, это тебе Спасибо , как на даче побывала и лето вспомнила

А чего это, сразу в личку, сюда пишите, вдруг и мне пригодится, а опять в засаде будешь сидеть. Флуди на здоровье, а тем более это не флуд, а нужные вещи. :thx:

Не могу сидеть уже в кустах.  :D Елена (ЕленаО), спасибо за Елену (Елена Мария)!  :yep: Елена(Мария), я в полном восторге! :thx: Дихондру уже с утра сбегала купила, буду сажать. Сейчас поразглядываю бассейн. У нас правда река близко, но вода в ней не такая хрустальная. ))

Цитата ЕленаО

А чего это, сразу в личку, сюда пишите, вдруг и мне пригодится, а опять в засаде будешь сидеть. Флуди на здоровье, а тем более это не флуд, а нужные вещи. :thx:

Не надо в личку, хочу спросить про бассейн - чем то накрываете? И почему вода не цветёт за весь сезон.

А каким образом сохраняете воду ??? У меня тоже бассейн большой , правда , без насоса, воды требует много , но хватает на неделю, потом начинает дно скользить . Пробовала лить перекись , не очень помогает. А химию не хочется, там дети плавают.

Цитата ЕленаО

Это вегетативная петуния, Индиан Саммер, здесь у Лены 2 или 3 шт в миске, вот моя в горшке 5,4 л 1 шт, правда фотография сделана вечером, а на солнце она прям играет, разными цветами, как будто там несколько сортов.

Ой :- в этом году решила взять передышку по петунью,а глядя на фото и особенно Индиан Саммер и  все хочу его,пойду поищу :D Мне нравятся такие цветочки,а вот махровые с белой каемочкой не очень по мне  :dnt:,только Дабл Каскад Блю понравился.  В этом хочу вербену вырастить в горшок,прошлом не удачно,не знала что семена надо замачивать и 3-4 дня в холодильнике- так написано в упаковке. Расскажите про вербену??

Цитата Aljonka

Не надо в личку, хочу спросить про бассейн - чем то накрываете? И почему вода не цветёт за весь сезон.

Конечно зачем в личку.А может мы и бассейн поставим ;)

Цитата Aljonka

Бассейн накрывается пузырчатым покрывалом, продается отдельно по объему, оно плавает на воде, сзади стоит девайс, мужем сделаный, со штурвалом и на него наматывается покрывало, штатным только навоз или кампост накрывать, оно тяжелое и неудобное, одному человеку это нивозможно сделать, а это подцепил и накручивай, утром открываю,  вечером закрываю и все одна, легко, эту приспособу в интернету увидела,. мужу показала и он сотворил, если на предыдущих фотках нет то покажу, правда специально ни снимала ни когда, если только в кадр попадало

Но ведь сама вода все равно со временем начинает портиться, ведь там плавают , им пользуются. Я накрывала плотным спаном и закрепляла по бокам. Открывала только при необходимости, но через неделю  уже пора было воду менять..

Цитата Ладога

Но ведь сама вода все равно со временем начинает портиться, ведь там плавают , им пользуются. Я накрывала плотным спаном и закрепляла по бокам. Открывала только при необходимости, но через неделю  уже пора было воду менять..

Анжела, у Лены с водой всё отлично и она за сезон, её ни разу не меняет, просто она этот вопрос очень долго штудировала, пока не нарвалась на советы одного умного человека, попробовала и у неё всё отлично получилось. :thx:

Цитата Ладога

Анжела, а покрывала к сохранении воды ни имеет ни какого отношения, хоть простынкой накройте, покрывало для того чтобы мусор ни летел и вода за ночь ни сильно остывала, у нас березы рядом, мусор летит с них и мошкара и бабочки, все плавает в бассейне, а так все на нем, если день прохладный то и ни открываю, уезжаю тоже ни открываю, а вот сама вода это уже совсем другое

я так понимаю , что кроме укрытия специальным покрывалом бассейна ничего не используется.?Тогда , получается , все дело в укрытии... Я  пытаюсь найти такое  же волшебное средство , чтобы воду не менять так часто в бассейне. Но пока ничего эффективного не смогла раздобыть.

Тогда ничего не понимаю.... У меня вода из колодца , чистая , питьевая , перед бассейном стоит таз для обмывания ног, закрывается спаном от внешнего мусора, но.... меняю воду дней через 7-10, начинает зеленеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...