Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Да, идея хорошая и в материальном плане.

В материальном плане-это точно, стояла дома, выбросить было жалко, а теперь может еще и послужит

Леночка, посмотрела твои фото- цветы потрясающие!!! Я в шоке и обмороке!! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Пошла томаты смотреть :hid: :hid: :hid:

О боже,какая красота,дух захватывает :yep: :yep:.Углядела в цветочнике, мираблис и львиный зев?И конструкция  :yep:,мужу показала,сказала хочу такую и ответил "Без проблем сделаю" :D. :mail2: :mail2:

:) Завтра, по всей стране, закончатся в  продаже  семена Дихондры! :hid:
ЕленаМария, я в полном восхищении  :hat:! Идея петуньевого дерева - просто супер!
Я вот хотела спросить, как это ваше чудо называется:
Цитата Nadin

ЕленаМария, я в полном восхищении  :hat:! Идея петуньевого дерева - просто супер!
Я вот хотела спросить, как это ваше чудо называется:

Это вегетативная петуния, Индиан Саммер, здесь у Лены 2 или 3 шт в миске, вот моя в горшке 5,4 л 1 шт, правда фотография сделана вечером, а на солнце она прям играет, разными цветами, как будто там несколько сортов.

Цитата ЕленаО

Танюш, я беру туал. бумагу и нарезаю вот такими квадратиками

Потом кладу семечко и скатываю в шарик, кто -то по 2-3 шт семян кладет, мне и 1 шт нормально, но правда перед этим проверяю всхожесть, чтобы знать, через сколько см раскладывать в борозды. Вот в такой шарик.

Раиса Lantana вот так.

Леночка,а если купить вешалку для одежды и сделать дерево ка у ЛеныМарии,как думаеш :)

Огромное спасибо, все 34 страницы прочитала, фотографии и цветы просто замечательные, за ссылку на цветочные сайты отдельное спасибо, а дихонтру точно раскупят,безумно понравилась :thx: :thx:

Здоровья Вам, и ждём новых фотографий, финт с морковкой точно повторю, а то никак у меня с ней дружба не получается

Цитата ЖавороноК

Леночка,а если купить вешалку для одежды и сделать дерево ка у ЛеныМарии,как думаеш :)

Катюш, если честно не знаю даже, нужно смотреть какая, что к чему, на сколько будет устойчива.

Вот посмотри здесь, может что надумаешь, это я просто для мыслей, так дороговато.

http://hitsad.ru/categories/ulichnye-stoiki-dlia-tsvetov

Цитата Lantana

Огромное спасибо, все 34 страницы прочитала, фотографии и цветы просто замечательные, за ссылку на цветочные сайты отдельное спасибо, а дихонтру точно раскупят,безумно понравилась :thx: :thx:

Здоровья Вам, и ждём новых фотографий, финт с морковкой точно повторю, а то никак у меня с ней дружба не получается

Раиса, спасибо за приятные слова, пробуйте и всё получится, вот у меня с перцем всегда проблемы, очень долго всходит, попробовала на влажной салфетке и всё отлично получилось, как говорится нашла для себя способ.

Огромное спасибо обеим Леночкам за доставленное эстетическое наслаждение!

Очень хотелось бы, чтобы Елена открыла свой дневник и поэтапно все с петунькой поясняла.

И теплица такая хозяйственная, видно, что томатам в ней хорошо живется!

Молодцы!!  :yep:

ЗЫ. сегодня гоу-гоу за дихондрой :)))

Цитата Nadin

Это точно! Я на неё даже внимание не обращалс раньше, а теперь сто процентов куплю! :D И петуний побольше.

Спасибо за фотографии! Вот как должен выглядеть образцово-показательный участок :) Я думала такое только на картинках бывает)))

ЕленаМария, а где вы живёте?

Цитата kalinka-malinka

Это точно! Я на неё даже внимание не обращалс раньше, а теперь сто процентов куплю! :D И петуний побольше.

Спасибо за фотографии! Вот как должен выглядеть образцово-показательный участок :) Я думала такое только на картинках бывает)))

Дихондру пыталась как то вырастить, всходы были, но не сумела довести до ума. А вот петунии нравились всегда, в последние годы не выращивала. После таких красивейших фотографий задумалась  :D на след. сезон буду покупать семена. Лена, к тебе приду за названиями сортов-гибридов  :thx:

Леночка, спасибо тебе за всё, за то, что вытащила меня на встречу (я, дура, ещё кочевряжилась), за семена, за отзывчивость, за такой прекрасный дневник (я тут надолго, похоже).

Посмотри альбом Ярославны, у неё поцелуй герани в ведре (не помню, какой литраж, но не огромный)в количестве3 шт, только у неё поцелуй меньше гусевского.

Насчёт дерева. На ВВЦ при входе стоит дерево из арматуры. Несколько  толстых гнутых арматурин (пучок). Самый бюджетный и технологичный вариант. Сварка не нужна, любой безрукий мужик сообразит, как их закрепить. Горшки на ручках, цепочках и т.д. не проблема.

Ещё в РО продаётся саше для цветов по цене прибл.100 руб (в прошлом году).Очень удобно для ампелей.

Я себе устраивала дерево из подручных материалов (засохшая яблоня), результат не очень впечатлил, горят растения на солнцепёке, а я ведь их поливала ежедневно. Подвесные корзины на доме гораздо легче содержать из-за частичного притенения стеной.

Ваша прдруга просто молодец. Я представляю, каких усилий стоит поддерживать такое великолепие!!! У меня дихондра в пр. году хорошо взошла, а вот бороды были смехотворные-20 см.У зелёной и того меньше. Правда мне тогда не до плясок было, я плясала вокруг внука.. С удовольствием поучусь заново

Цитата kalinka-malinka

ЕленаМария, а где вы живёте?

Спасибо большое за теплые слова, живу в Москве, дача во Владимирской области, северо-восток

Спасибо, Спасибо, Спасибо, мне очень неловко :thx:
Девочки про Дихондру, повторюсь, посеяла просто так, ни думала что то получится, сеяла 13 января, семена крупные, при рассмотрении одно упало и так и ни нашла, сеяла 9шт, мне показалось что эта мультигранула и я разложила по поверхности, время шло а она ни растворяется, постучала по ней а она твердая, и до меня дошло что это само семя, закапала в землю, взошли все 9

четыре оставила себе, как пятую потеряла а пять отдала заловке, вот здесь уже распикированы по 1шт в стаканчики из под йогурта в 125 гр, пикировала с одним настоящим листиком, у кого и два было, ни нашла фото до пикировки, может его и не было, смотрите она уже кустится, можно и подкормить немного, азота,фосфора и калия поровну, азот для роста, фосфор и калий  для развитие корней
Цитата ЕленаМария

Спасибо, Спасибо, Спасибо, мне очень неловко :thx:
Девочки про Дихондру, повторюсь, посеяла просто так, ни думала что то получится, сеяла 13 января, семена крупные, при рассмотрении одно упало и так и ни нашла, сеяла 9шт, мне показалось что эта мультигранула и я разложила по поверхности, время шло а она ни растворяется, постучала по ней а она твердая, и до меня дошло что это само семя, закапала в землю, взошли все 9

четыре оставила себе, как пятую потеряла а пять отдала заловке, вот здесь уже распикированы по 1шт в стаканчики из под йогурта в 125 гр, пикировала с одним настоящим листиком, у кого и два было, ни нашла фото до пикировки, может его и не было, смотрите она уже кустится, можно и подкормить немного, азота,фосфора и калия поровну, азот для роста, фосфор и калий  для развитие корней

Леночка, вы позволите это скопировать в свой дневник? Чтобы не потерялось.
Росла дихондра быстро, может еще семена были сильные, перевернув стаканчик я увидела что ком весь в корнях и я ни стала переваливать в чуть больший объем а посадила сразу в горшок, здесь 4 литра 4 кустика, сначало стояла на стелаже а как плети опустились ко конца горшка повесила, у меня последний этаж и проходит над окном труба, вот за нее и повесила, поливала и конечно подкармливала
вот на второй полке с права серебристые листочки, это дихондра

здесь хронология роста, все по датам, чтоб ни возникло ощущения что где то ее заменили, шучу, вот таким простым способом она у меня спокойно в тепле и на солнышке очень прилично наросла дома, ни маялась в маленьком объеме, далее
А потом поехала на дачу

вот такая она была в мае, по приезде повесила ее в теплицу, мы весной только ее поликарбонатом накрывали, каркас осенью сделали

потом повесила на хозблок, просто интуитивно подумала что горшок ни большой и быстро будет пересыхать, а здесь по пол дня солнце, тень и защита от ветра была и еще ни видно ее от входа на укчасток
вот уже июнь
поближе
июль
и тут я обратила внимание что из гадкого утенка такая красавица получается, хотелось на видное место повесить но ни стала менять ей место, а вдруг ни понравится, так и оставила на облезлом хозблоке
наткнулась на фото, это сурфиния Блю вейн вегитативка, шикарная, наращивает длинные гибкие плети и ароматна
а тут уже август, и моя довольная улыбка, что у меня получилось, внутри было столько радости что у меня получилось вырастить ее, и я выложила фото на форуме Дом дача, вот скажу честно такой ни у кого не было, меня засыпали вопросами, как и Вам все показала и рассказала и сейчас у многих дихондры и получше моей
далее

Про подкормки

подкармливала все лето постоянно, с каждым поливом, но тут у кого что есть, она ростет постоянно, значит ей нужен азот, можно раз полить с большей долей азота, другой с преобладанием фосфора и калия, я всегда стараюсь покупать что по дешевле Растворит, Здравень, Акварин это все растворимые удобрения с микроэлементами 1ст л на ведро, очень хорош монофосфат калия через раз к нему ложку мочевины, но монофосфат дорог, но я удобряю им и очень его люблю,в прошлом году посчастливилось добыть Мастер, по хорошей цене

Грунт покупной, так как дома сажала, Терра Вита, далее

Девочки! Леночки! Какую красоту вы показываете! Просто Браво!!! :hat: :hat: :hat:

И нет больше слов, одни эмоции! :yep:

А подскажите мне, пожалуйста, не пора ли мне обрезать черенки зональной пеларгонии, посаженные в сентябре? И как лучше обрезать, на сколько почек?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...