Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья Хотьково

А ПВА на бумагу шприцем?

Натусик, можно зубочисткой, тоже не плохо будет.

Цитата ЕленаО

Натусик, можно зубочисткой, тоже не плохо будет.

А что сначала семена или клей? хочу попробовать (пока детей уложила), обработанные семена можно?

Цитата Наталья Хотьково

А что сначала семена или клей? хочу попробовать (пока детей уложила), обработанные семена можно?

Натусик, сначала капля клея, а лучше клейстера, затем семечку и так по всей полоске, оставляешь просохнуть, затем скручиваешь в рулончик.

Вот рецепт как сделать клейстер, давала Лариса Larina в своем дневнике.

клейстер я делаю очень просто- граммов 100 воды поставить подогревать, тем временем смешать  чайную ложку муки с 50 гр воды.. как воды закипит, влить в нее тонкой струйкою муку с водой.. и заварить, помешивая, если жидковато, добавить муки.

Без разницы обработанные или нет.

Цитата Веруня

А мне кажется в земле лучше, чем в таблетках......может я не права. :dnt:

Верунь, это кому как удобнее и привычнее, разницы особой нет. ;)

Всех с Великим праздником, Крещением Господним!

В день Великого Крещения,
Ждём от Господа прощенья.
Знаем снятие грехов
Лишь до первых петухов!
Не забудьте помолиться
И святой водой умыться,
Станет чище Ваша плоть!
Да хранит Вас всех Господь!

Цитата irina58

Лена, семена на проращивании в контейнерах светить круглосуточно?

Не у меня до 23-15, я так таймер выставила он включает и выключает. Включает в 8-30.

Наташ-Хотьково, про клей Лена уже ответила. Я делаю карандашом - удобней в руках держать, макаю в клей, потом в семена и на бумагу. Главное выбрать момент, чтоб никто не шастал и сохнущие ленты не сносил  ;)

Свеклу, петрушку в пеленках - идея.  В высоких, наверное? На ленте хорошо, но без гарантии на всхожесть.  :( Свеклу обычно выбирала из рассады, остальных не брала, хватит нам в среднем 30 штук из-за ограничения места.

Пеленки брала по-моему в полширины туалетной бумаги и фактически только проращивала, а не делала полноценную рассаду.

Про ленту с гарантией не поняла. Я ж семена беру обычные и клею на ленту сама через пару см, в итоге при подрастании выдергиваю молодую на еду, и мне хорошо и прореживается. А всхожесть уж заранее можно проверить. Кстати расход семян резко снизился в прошлом году. А морковку сеяла тоже в гель, только намачивала его, раскладывала в борозду и сверху полосу туалетной бумаги с семенами, присыпала размоченным кокосом.  :yep: Восходила морковка и петрушка за неделю даже в жару! Кокос хорошо влагу сохраняет, верхняя поверхность сохнет, а под ней влага. Кокос покупала в брикетах. Эх, его бы хорошо для мульчирования помидоров, только цена вопроса  :-\

Цитата Plena

Наташ-Хотьково, про клей Лена уже ответила. Я делаю карандашом - удобней в руках держать, макаю в клей, потом в семена и на бумагу. Главное выбрать момент, чтоб никто не шастал и сохнущие ленты не сносил  ;)

Пеленки брала по-моему в полширины туалетной бумаги и фактически только проращивала, а не делала полноценную рассаду.

Про ленту с гарантией не поняла. Я ж семена беру обычные и клею на ленту сама через пару см, в итоге при подрастании выдергиваю молодую на еду, и мне хорошо и прореживается. А всхожесть уж заранее можно проверить. Кстати расход семян резко снизился в прошлом году. А морковку сеяла тоже в гель, только намачивала его, раскладывала в борозду и сверху полосу туалетной бумаги с семенами, присыпала размоченным кокосом.  :yep: Восходила морковка и петрушка за неделю даже в жару! Кокос хорошо влагу сохраняет, верхняя поверхность сохнет, а под ней влага. Кокос покупала в брикетах. Эх, его бы хорошо для мульчирования помидоров, только цена вопроса  :-

Лен, а если вместо кокоса, немного морковь присыпать вермикулитом, а сверху землю, интересно что получится, тэкс надо попробовать.

Есть кокосовые чипсы, они вроде дешевле.

Цитата ЕленаО

Лен, а если вместо кокоса, немного морковь присыпать вермикулитом, а сверху землю, интересно что получится, тэкс надо попробовать.

Есть кокосовые чипсы, они вроде дешевле.

Лена! Я бы не советовала. Семена моркови должны прорастать в плотной почве, иначе могут не взойти или взойдут очень редко.

Лена, я к тебе с вопросом. Посеяла вчера семена примулы. Свежий самосбор, разная смесь. Посеяла, как ты говорила: грунт уплотнила,сверху семена, поставила в пакет и на два дня в тепло. Сейчас посмотрела, вроде у неторорых оболочка лопнула. Сколько мне их держать в холодильнике (я их туда уже поставила)  две недели или посматривать?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Я бы не советовала. Семена моркови должны прорастать в плотной почве, иначе могут не взойти или взойдут очень редко.

Лена, я к тебе с вопросом. Посеяла вчера семена примулы. Свежий самосбор, разная смесь. Посеяла, как ты говорила: грунт уплотнила,сверху семена, поставила в пакет и на два дня в тепло. Сейчас посмотрела, вроде у неторорых оболочка лопнула. Сколько мне их держать в холодильнике (я их туда уже поставила)  две недели или посматривать?

Люд, обязательно посматривай, они в холодильнике могут начать всходить, ничего страшного, как большинство взойдет или через 2 недели, если не видно проростков, вытаскивай.

Насчет моркови поняла, тогда не буду изголяться.

Самая большая ошибка, когда морковь сажают в рыхлую почву. Весь смысл в том, что надо сначала дно бороздки уплотнить, посеять, а потом еще и сверху ладошкой прибить (уплотнить). Только так, находясь плотно зажатыми в почве, семена моркови впитывают из почвы влагу, а потом быстро и ровно прорастают.

Лена! Спасибо!  :thx: Так и сделаю! ;)

Буду поглядывать, лишь бы не зацвели в холодильнике! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Aleksan9ra

Самая большая ошибка, когда морковь сажают в рыхлую почву. Весь смысл в том, что надо сначала дно бороздки уплотнить, посеять, а потом еще и сверху ладошкой прибить (уплотнить). Только так, находясь плотно зажатыми в почве, семена моркови впитывают из почвы влагу, а потом быстро и ровно прорастают.

Лена! Спасибо!  :thx: Так и сделаю! ;)

Буду поглядывать, лишь бы не зацвели в холодильнике! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

;D ;D ;D

Люд, спасибо, я по твоему мастер классу, грядку под морковь подготовила, а как ты думаешь, стоит тогда гель добавлять в бороздку.

Люда, так я писала о том, что в рядок под семена подкладываю гидрогель, он и обеспечивает семена влагой, причём с воздухом, и все отлично всходит.

Моя подруга на гель сеет давно, семена смешивает с набухшим гелем, а я опробовала в прошлом сезоне, причём суперски взошли летние посевы укропа, когда была сушь и жара.

Гель в своё время тоже купила пару кг, до сих пор в наличии.

Речь конечно не идёт о пром.масштабах - морковку, например, сею пару рядков по 5 м. Я воскресная огородница, для меня сохранение влаги при посевах актуально, а погода бывает засушливая даже по весне, если задержаться чуток.

Девочки! Если есть опыт выращивания моркови с гелем и он положительный, то, конечно, его надо использовать. :yep:

Но речь выше шла про вермикулит. Вроде как посеянную морковь присыпать вермикулитом, а потом грунтом. Вот поэтому поводу я и сказала, если не будет определенной плотности, морковь может не взойти. На полях посевы моркови прикатывают специально. Это очень важный агрономический прием. :mail:

Не все же гелем пользуются, а морковь сеют многие.  ;)

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Если есть опыт выращивания моркови с гелем и он положительный, то, конечно, его надо использовать. :yep:

Но речь выше шла про вермикулит. Вроде как посеянную морковь присыпать вермикулитом, а потом грунтом. Вот поэтому поводу я и сказала, если не будет определенной плотности, морковь может не взойти. На полях посевы моркови прикатывают специально. Это очень важный агрономический прием. :mail:

Не все же гелем пользуются, а морковь сеют многие.  ;)

Люда, мне твой совет важен, спасибо. Забыла отчитаться, вчера посеяла несколько острых перцев, по твоему методу, по кипятку, поставила к батарее, там тепло, теперь буду ждать результат.

Цитата irina58

Людмила, девчонки кажется уже изголяются, не знают как побольше денег зарыть в грядки. ;D ;D ;D

Ириш, нет нам просто нужно, потратить свободное время, на шашлык машлык, а не на таскание леек. :hid:

Цитата ЕленаО

Ириш, нет нам просто нужно, потратить свободное время, на шашлык машлык, а не на таскание леек. :hid:

Боюсь с вашим размахом на шашлык-машлык денюжков не останется ;D ;D ;D

Цитата irina58

Ириша, я  к Лене в Васютино приеду на распродажу ;D то розочек, теперь вот  примул - так денежков на шашлык  и наберется ;D

Лена, какая же ты умничка- я тобой восхищаюсь!!!!Лублу.Целую

Цитата Олейник Валентина

Ириша, я  к Лене в Васютино приеду на распродажу ;D то розочек, теперь вот  примул - так денежков на шашлык  и наберется ;D

Лена, какая же ты умничка- я тобой восхищаюсь!!!!Лублу.Целую

Валя, спасибо за добрые слова, а чего не приехать то, ведь рядом практически, а там может чего и откопаем, в подарок. Вот чего не умею, так это продавать, хотя закончила, торгашеский тех.

Цитата irina58

Ир, я просто устала сажать, а ничего не выростает, либо мелкая кривая морковка, свои силы и время жалко, а с таким способом все удалось. Я счастлива.

Вот буду на все лето на дачу выезжать, буду влажность посевов отслеживать в реальном времени, и не надо будет придумывать всякие выкрутасы с гелем и пр. доп.расходами. А так, чтобы получить результат при минимуме трудовых затрат по выходным, приходится.  а ещё ж и с чашечкой кофе хочется посидеть в тенечке и полюбоваться результатами  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...