Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата Людасик

Лен, спасибо, хороший способ, а вода-то горячая илитёплая?

Я наливала обычную, комнатной температуры.

Цитата ЕленаО

Закрыты, когда проверяю, что да как, тогда они проветриваются, это у меня от молодежи, у них отбираю когда суши они себе заказывают. А ещё я знаю , что Лена Plena предлагала ими затарится, будет на встрече мы с ней перетрещим на эту тему.

Вот я вчера таких контейнеров и намыла после суши. ::) ::) Аж 12 штук. :mail2: :mail2: Но такие нам редко дают, там часто одноразовые с бумагой сверху.

Я хочу в них петуньки по 5 штук в каждую посадить, прям в грунт. ;)

Цитата ЕленаО

Люда,спасибо большое за этот способ, мне правда очень понравился, все что пробовала перцы, скинули свои шлемики, про корешочки понятно что надо с перцем аккуратнее, но как не странно у него длинными корни не выросли, то что на фото такие и есть не оборванные. Про пересадку в землю всё поняла, спасибо, но эти то я выкинула, просто пробовала, только острый посажу по штучке.

Мне влезать?  ::) Я бы выкинула тех, что росли "без корня".  :- Выбирала бы себе тех, у кого мощный (не короткий) стебель, да с нормальным корнем. Имею в виду перца. На своих экспериментировала еще осенью, у Александра на 6-й странице. И не трогала бы корень в дальнейщем при посадке в стакан.  Перец - не томат.

Цитата Татуня

Мне влезать?  ::) Я бы выкинула тех, что росли "без корня".  :- Выбирала бы себе тех, у кого мощный (не короткий) стебель, да с нормальным корнем. Имею в виду перца. На своих экспериментировала еще осенью, у Александра на 6-й странице. И не трогала бы корень в дальнейщем при посадке в стакан.  Перец - не томат.

Танечка, конечно влезать, я у перцев ни в коем случае не буду обрывать, а наоборот аккуратно с ними обходится. Твоё мнение очень ценно, ведь ты у нас по перцам аксакал, знаю и вижу к тебе все обращаются, побегу почитаю, ещё раз, вот что значит не очень внимательно читать. Спасибо. :thx:

Цитата trofi

Вот я вчера таких контейнеров и намыла после суши. ::) ::) Аж 12 штук. :mail2: :mail2: Но такие нам редко дают, там часто одноразовые с бумагой сверху.

Я хочу в них петуньки по 5 штук в каждую посадить, прям в грунт. ;)

Лен, на начальном этапе им этого конечно хватит, но потом предстоит кропотливый труд, но я тоже люблю маленькую петунию пересаживать, хоть и трудновато, да когда ещё зрение ни какое.

Вот трещотки!  :D  Я про соусники и пр.одноразовую посуду. Сказала в открытую - кому надо, заказывайте, муж заберет и привезу на встречу.  :hat: Местным могу привезти и позже. Если горит, могу поделиться своими соусниками на 30 и 50 мл - уже лежат дома по 80 шт.

Цитата ЕленаО

Перцы .

На этом фото я бы себе взяла крайне слева, две штучки.  :D Поэтому если не жалко семян, больше намочить, а потом выбирать лучших.  ;)
Я на салфетке обычно так со семенами салата (правда, без прорастания семядольных листочек), потом в горшки. Дальше как рассадным способом, правда, на даче занималась этими, а для раннего - 4-5 горшка дома, на балконе, а там десятки. При посадке на ПМЖ - пикировала. Так для себя делала, мне проще посмотреть. Взошел ли салат-гадать надо, а то часто просроченные, также если густо сеять - выйдет не ахти салат. Редко сеять сразу семенами - потом прополка - это не моЁ. Только надо иметь пинцет на все случаи.

Цитата Plena

Вот трещотки!  :D  Я про соусники и пр.одноразовую посуду. Сказала в открытую - кому надо, заказывайте, муж заберет и привезу на встречу.  :hat: Местным могу привезти и позже. Если горит, могу поделиться своими соусниками на 30 и 50 мл - уже лежат дома по 80 шт.

Лен, мне надо 50 мл 2 упаковки, если тебе не нужны 50 мл. твои, неси заберу.

Все, свои уже завещала! А тебе и мне опять купит ещё раз, больше ничего не надо? Зиплоковские пакетики, контейнеры?

Лен, клубнику сеяла, присыпала землей, и в холод ставила или всегда в тепле? Чего то я уже забыла, давно не развлекалась ею.

Цитата Татуня

На этом фото я бы себе взяла крайне слева, две штучки.  :D Поэтому если не жалко семян, больше намочить, а потом выбирать лучших.  ;)

Я на салфетке обычно так со семенами салата (правда, без прорастания семядольных листочек), потом в горшки. Дальше как рассадным способом, правда, на даче занималась этими, а для раннего - 4-5 горшка дома, на балконе, а там десятки. При посадке на ПМЖ - пикировала. Так для себя делала, мне проще посмотреть. Взошел ли салат-гадать надо, а то часто просроченные, также если густо сеять - выйдет не ахти салат. Редко сеять сразу семенами - потом прополка - это не моЁ. Только надо иметь пинцет на все случаи.

Татьяна, спасибо, тоже про эти и думала отбирать, тоже не люблю пропалывать, поэтому всё практически сею рассадой, но правда часть уже на даче в парнике ращу, а морковь кручу в квадратики и раскладываю, через 1 см.

Цитата Plena

Все, свои уже завещала! А тебе и мне опять купит ещё раз, больше ничего не надо? Зиплоковские пакетики, контейнеры?

Лен, клубнику сеяла, присыпала землей, и в холод ставила или всегда в тепле? Чего то я уже забыла, давно не развлекалась ею.

Ленчик, ни в коем случае клубнику не присыпаем и не засыпаем, держим в тепле, в пакете, пока не вырастит.

Цитата ЕленаО

....... а морковь кручу в квадратики и раскладываю, через 1 см.

По подробнее? Я  сыпала шире, а не в один ряд. А свеклу рассадой. Решила, что буду её в теплице,  а раньше в 0,5мл. Замучилась из-за солнцепека на балконе.

Девы, длинными зимними вечерами при просмотре телевизора наклеила семена моркови, свеклы и редиски на полосы туалетной бумаги через пару см (с заделом на невсхожесь), клеила ПВА клеем (крахмала не было), посушила и по весне, раз, раз и все в грядках. Полосы бумаги делала по длине грядок. Попилила ножом с зубчиками 1 рулон самой дешевой туалетной бумаги без центрального рулончика. Удобно. Прореживала уже на раннюю еду дергая. В жизни у меня не было такой длинной и ровной моркови, вечно корявая и с раздвоенный хвостами.

А свеклу я дополнительно на ранний урожай  прорастила в пеленках, места мало занимает, аккуратно распикировала потом в грядку. И петрушку тоже. В этом году хочу и укроп также на ранний урожай сделать.

Да, Галя Эсме советовала мелкие семена сеять с водой. Залить семена в ёмкость водой и, взбалтывая, полить рядок. Я сейчас так клубнику посеяла, а можно и морковь.

В ПХ в своё время совет был - семена моркови, укропа и пр. разбавлять киселём и проливать грядки.

Цитата Plena

Девы, длинными зимними вечерами при просмотре телевизора наклеила семена моркови, свеклы и редиски на полосы туалетной бумаги через пару см (с заделом на невсхожесь), клеила ПВА клеем (крахмала не было), посушила и по весне, раз, раз и все в грядках. Полосы бумаги делала по длине грядок. Попилила ножом с зубчиками 1 рулон самой дешевой туалетной бумаги без центрального рулончика. Удобно. Прореживала уже на раннюю еду дергая. В жизни у меня не было такой длинной и ровной моркови, вечно корявая и с раздвоенный хвостами.

А свеклу я дополнительно на ранний урожай  прорастила в пеленках, места мало занимает, аккуратно распикировала потом в грядку. И петрушку тоже. В этом году хочу и укроп также на ранний урожай сделать.

А ПВА на бумагу шприцем?

Свеклу, петрушку в пеленках - идея.  В высоких, наверное? На ленте хорошо, но без гарантии на всхожесть.  :( Свеклу обычно выбирала из рассады, остальных не брала, хватит нам в среднем 30 штук из-за ограничения места.

Цитата Татуня

По подробнее? Я  сыпала шире, а не в один ряд. А свеклу рассадой. Решила, что буду её в теплице,  а раньше в 0,5мл. Замучилась из-за солнцепека на балконе.

Танюш, я беру туал. бумагу и нарезаю вот такими квадратиками

Потом кладу семечко и скатываю в шарик, кто -то по 2-3 шт семян кладет, мне и 1 шт нормально, но правда перед этим проверяю всхожесть, чтобы знать, через сколько см раскладывать в борозды. Вот в такой шарик.

Лена, а ты на этот сезон уже гидрогелем запаслась? А то, может я возьму упаковку 2,5 кг на рекомендованном тобою сайте, и поделимся, привезу на встречу?

Цитата LanaD

Лена, а ты на этот сезон уже гидрогелем запаслась? А то, может я возьму упаковку 2,5 кг на рекомендованном тобою сайте, и поделимся, привезу на встречу?

Вот сайт о котором пойдет речь http://www.gidrogel.ru/rick/, вот номер 91.76.73.252 Оглоблина Елена Юрьевна, раньше если называли эти данные давали скидку 10%, сейчас незнаю, но можете попробовать.

Светлан, так я там 2 года назад купила пока работала, себе 2,5 кг, так у меня ещё на этот сезон хватит, а то и на следующий, ты знаешь, можно в теме встреч, внести предложение, может народ и наберется. Получается 2,5 кг, хватает на 3 сезона точно, а то и больше. Ещё я там брала 1 пакет совсем мелкой фракции, разводила его и перед тем, как положить семена моркови, свеклы и т.д. проливала этим гелем в борозды, затем клала семена и мне показалось, что всхожесть была лучше и быстрее прорастало.

про сайт я уже поняла и его нашла, спасибо! :thx: :thx: мне-то и 2,5 кг не много, он же не прокиснет! ;) :D Я просто потому написала, что мне рядом, я мобильная-на машине, могу кому надо, привезти. Сейчас закину инфу в тему встречи, вдруг кому и правда надо?

Цитата Татуня

А я вот свеклу не люблю рассадой сажать, у меня она потом, почему долго приходит в себя, я её проращиваю в пакете с вермикулитом влажным, как семядольки более менее развернулись, аккуратно разбираю и сажаю.

Танюш, ты у Лены из Костромы спрашивала, про брикеты для тыкв, а вот эти тебе не подойдут http://www.agbina-jiffy.ru/shop/62/12683/ и не особо дорогие, можно по почте получить.

Цитата ЕленаО

А я вот свеклу не люблю рассадой сажать, у меня она потом, почему долго приходит в себя, я её проращиваю в пакете с вермикулитом влажным, как семядольки более менее развернулись, аккуратно разбираю и сажаю.

Танюш, ты у Лены из Костромы спрашивала, про брикеты для тыкв, а вот эти тебе не подойдут http://www.agbina-jiffy.ru/shop/62/12683/ и не особо дорогие, можно по почте получить.

На счет свекл понятно. Наверное, в теплицу посажу. Меньше головной боли.

Имею в виду как на http://profgrunt.ru/goods/detail.php?ELEMENT_ID=28  Правда, не сею в нем целиком, а подрезала на части, и в отдельную емкость. Это когда рядом нет грунта хорошего. Обычно до семядольных листочек и на постоянное место, кабачки также, если на дачу не скоро буду, а надо посадить их. Вот мобильный грунт. Раньше в ВЦ покупала в запас, что надолго хватит. А грунт "Фиалку" обычно покупала в новой Москве, ООО РУССКИЕ СУБСТРАТЫ.

Цитата Татуня

На счет свекл понятно. Наверное, в теплицу посажу. Меньше головной боли.

Имею в виду как на http://profgrunt.ru/goods/detail.php?ELEMENT_ID=28  Правда, не сею в нем целиком, а подрезала на части, и в отдельную емкость. Это когда рядом нет грунта хорошего. Обычно до семядольных листочек и на постоянное место, кабачки также, если на дачу не скоро буду, а надо посадить их. Вот мобильный грунт. Раньше в ВЦ покупала в запас, что надолго хватит. А грунт "Фиалку" обычно покупала в новой Москве, ООО РУССКИЕ СУБСТРАТЫ.

Поняла, а мне понравились эти брикеты, их замочил в горячей водичке, они набухли, чуть охладила и по 2 семечки положила, тоже стараюсь держать не больше чем 1 наст лист, нужно следить чтобы корни не вылезли сильно сквозь нетканку, но иногда и подольше, но тогда я снимаю сетку эту и ставлю в контейнеры этот брикет , потом спокойно пересаживаю в грунт и ничего не травмируется. Эти брикеты как торфяные таблетки, только большие.  :yep: А вот в Фиалке мне показалось, что добавлено много удобрений и в ней всё вытягивается, может я такую попала, мне как то она не понравилась.

Елена, там таков состав- торф верховой, минеральные удобрения, известняковые материалы, микроэлементы. Грунт термически обработан. Только не понятно с дозой  :-.

У себя не заметили, как вытягиваются. Правда, экономила, смещав с землей с дачи. 1:1.  :-[

Вытягиваются или жируют? Разные понятия. Если вытягиваются, то при чем состав, скорее всего, в температуре среды.

Посмотрела в сайт Русские субстраты, да, и там также торфолин-А, стоит 30руб. Приятная цена…

Елена, там таков состав- торф верховой, минеральные удобрения, известняковые материалы, микроэлементы. Грунт термически обработан. Только не понятно дозу  :-.

У себя не заметили, как вытягиваются. Правда, экономила, смещав с землей с дачи. 1:1.  :-[

Цитата

Вытягиваются или жируют? Разные понятия. Если вытягиваются, то при чем состав, скорее всего, в температуре среды.

Посмотрела в сайт Русские субстраты, да, и там также торфолин-А, стоит 30руб. Приятная цена…

Да я не правильно выразилась, жировали и были темно темно зеленые, но может а чего тогда не правильно поняла, была зеленая в огородничестве, сейчас то ещё зелень, но немного подкованная. ;D Да цена не плоха.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...