Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Лена, за Веронику :thx: остальные ссылки что-то страхово пока :dnt:

Лена, а как у тебя примулки из семок получились?стратифицировала?

Катюш, да стратифицировала, самые капризные оказались Аурикулы, но красивые, попробую найти фотки старые это 2013г.

А это то что из них выросло, но как то не фоткала их особо, только которые необычные вроде.

Лена, красота какая!

Вот теперь и примул мне захотелось!

Или уже поздно посеять?

если еще успеваю, то кого посоветуешь? чтобы попроще и я их не загубила.

Цитата Семечка

Лена, красота какая!

Вот теперь и примул мне захотелось!

Или уже поздно посеять?

если еще успеваю, то кого посоветуешь? чтобы попроще и я их не загубила.

Свет, они сеятся поверхностно, более менее без проблем они обычные с красивой расцветкой, бестебельные и мелкозубчатые можно, их сеешь, держишь 2 дня в тепле для набухания, затем на 1-2 недели в холодильник, затем вытаскиваешь и держишь в тепле. В принципе не поздно, просто могут в этом году не зацвести или осенью зацветут.

Лена, спасибо! Утащу к себе в копилку, завтра поеду покупать семена, чьей фирмы посоветуешь брать?
Цитата Семечка

Лена, спасибо! Утащу к себе в копилку, завтра поеду покупать семена, чьей фирмы посоветуешь брать?

Свет, я всегда заказываю вот здесь, в других местах не брала. http://www.barnhaven.com/?utm_source=Barnhaven+Newsletter&utm_campaign=75ed7f967e-jan-newsletter-2015&utm_medium=email&utm_term=0_3440939e78-75ed7f967e-60146741

Результаты эксперимента, проращивание в соусниках на туал.бумаге или салфетки, мне подходит, буду делать именно так, всё наглядно и удобно мне, семечко перец скидывает прекрасно. заодно проверила всхожесть своих семян, отличная ттт. Вот фото. Томаты

Перцы .

Морковь узбекская желтая.

Ленуль, ты морковку на посмотреть проращиваешь? А перец смотри какой коренастый да зелёный, оттого что на свету пророс.  :yep:

Цитата Aljonka

Ленуль, ты морковку на посмотреть проращиваешь? А перец смотри какой коренастый да зелёный, оттого что на свету пророс.  :yep:

Лена, да просто проверить всхожесть, стояли на свету. мне понравилось. :yep:

Спасибо за совет Людмиле и Александру Ивановичу. :hat:

Цитата ЕленаО

Свет, я всегда заказываю вот здесь, в других местах не брала.

Лен, а ты когда оплачиваешь заказ у Барнхавена - на карточке должны быть евро или рублями тоже можно по курсу? Или как-то по-другому оплачиваешь?

Лена, а вот припересадке томатика хвостик не сломается?уж больно он нежный.

я тоже так хочу с помидорками, но в яичной коробке, чтоб с бумагой в землю...как ты думаеш?

Цитата Светa

Лен, а ты когда оплачиваешь заказ у Барнхавена - на карточке должны быть евро или рублями тоже можно по курсу? Или как-то по-другому оплачиваешь?

Свет, оплачиваю рублями, через карту, без проблем, было в том году, в этом не заказывала.

Цитата ЖавороноК

Лена, а вот припересадке томатика хвостик не сломается?уж больно он нежный.

я тоже так хочу с помидорками, но в яичной коробке, чтоб с бумагой в землю...как ты думаеш?

Катюш. я думаю вообще прищипнуть его на 1/3 и сажать, да и так если сажать, с ним ничего не будет, он же пластичный, колечком можно свернуть, но мне так меньше нравится, думаю всё же укоротить, если Людмила зайдет, может что подскажет дельного.

Лена! Посмотрела у тебя проращивание на туалетной бумаге. Слушай, отлично получается, правда? И чистенько и наглядно. :yep:

А сеянцы томатов можно как угодно пересаживать, они очень пластичные и корешки можно как угодно и подрезать, и завернуть колечком.

Вот перчики надо поаккуратней с корешками. Но даже если и затормозят чуток, сейчас еще есть время.

Лена! Когда будешь в грунт пересаживать, сначала посади в грунт, какой есть (не поливай), а только потом полей по кругу. Так лучше будет приживаться.

Цитата Aleksan9ra

Лена! Посмотрела у тебя проращивание на туалетной бумаге. Слушай, отлично получается, правда? И чистенько и наглядно. :yep:

А сеянцы томатов можно как угодно пересаживать, они очень пластичные и корешки можно как угодно и подрезать, и завернуть колечком.

Вот перчики надо поаккуратней с корешками. Но даже если и затормозят чуток, сейчас еще есть время.

Лена! Когда будешь в грунт пересаживать, сначала посади в грунт, какой есть (не поливай), а только потом полей по кругу. Так лучше будут приживаться.

Леночка, понравились мне твои сеянцы! Классненькие такие! Скажи подробно: просто в ёмкость на промоченную салфетку положила сверху и всё и на свет в тепло? Или прикрывала сверху семки ещё влажной салфеткой и где проращивала, насколько горячей водой смачивала бумагу?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Когда будешь в грунт пересаживать, сначала посади в грунт, какой есть (не поливай), а только потом полей по кругу. Так лучше будет приживаться.

Люда,спасибо большое за этот способ, мне правда очень понравился, все что пробовала перцы, скинули свои шлемики, про корешочки понятно что надо с перцем аккуратнее, но как не странно у него длинными корни не выросли, то что на фото такие и есть не оборванные. Про пересадку в землю всё поняла, спасибо, но эти то я выкинула, просто пробовала, только острый посажу по штучке.

Цитата Людасик

Леночка, понравились мне твои сеянцы! Классненькие такие! Скажи подробно: просто в ёмкость на промоченную салфетку положила сверху и всё и на свет в тепло? Или прикрывала сверху семки ещё влажной салфеткой и где проращивала, насколько горячей водой смачивала бумагу?

Людочка, я нарвала бумаги где-то 0,5 см толщины смачивала Энергеном + Циркон 20 капель на 250 мл., только чтобы вода не стояла, лишнюю слила. Положила семена, их слегка опрыснула этим же раствором и ни чем не прикрывая, поставила под лампы в теплое место, каждый день просматривала от любопытства и заодно как бы проветривала, больше ничего с ними не делала, как увидела что шлемики слетели, их нужно пересадить. Этот метод, как уже говорила, по мне , очень понравилось, сразу видно что проклюнулось, а чего ещё нужно будет подложить, правда всё что клала на проращивание, потихоньку всходят. Сейчас, появились петунии зеленцы, смотрю на сколько будет удобно их пересаживать в землю, чешу ручки, пока время есть и желание.

Лена, при проращивании на бумаге контейнеры открыты или закрыты крышками? И еще вопрос, где покупала маленькие круглые конт-ры?

Цитата irina58

Лена, при проращивании на бумаге контейнеры открыты или закрыты крышками? И еще вопрос, где покупала маленькие круглые конт-ры?

Закрыты, когда проверяю, что да как, тогда они проветриваются, это у меня от молодежи, у них отбираю когда суши они себе заказывают. А ещё я знаю , что Лена Plena предлагала ими затарится, будет на встрече мы с ней перетрещим на эту тему.

У меня есть одна такая коробочка, попробую завтра что-нибудь положить на проращивание. Совратила таки :-

Как думаешь, с петуниями такой номер пройдет?

Цитата
Цитата ЕленаО

Людочка, я нарвала бумаги где-то 0,5 см толщины смачивала Энергеном + Циркон 20 капель на 250 мл., только чтобы вода не стояла, лишнюю слила. Положила семена, их слегка опрыснула этим же раствором и ни чем не прикрывая, поставила под лампы в теплое место, каждый день просматривала от любопытства и заодно как бы проветривала, больше ничего с ними не делала, как увидела что шлемики слетели, их нужно пересадить. Этот метод, как уже говорила, по мне , очень понравилось, сразу видно что проклюнулось, а чего ещё нужно будет подложить, правда всё что клала на проращивание, потихоньку всходят. Сейчас, появились петунии зеленцы, смотрю на сколько будет удобно их пересаживать в землю, чешу ручки, пока время есть и желание.

Лен, спасибо, хороший способ, а вода-то горячая илитёплая?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...