Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Есть в Васютино томаты, для салатиков услада.

ЕленаО

Рекомендуемые сообщения

Прочитав у Александра в дневнике, о его способе проращивания семян, решила тоже попробовать и сделать вывод для себя, подойдет ли мне такой способ, пока по предварительным данным, склоняюсь к тому что подходит, удобно и наглядно. Но жду как будут сбрасывать семечку перцы, у томатов скидывается на раз, без посторонней помощи.

После неудачного посева острого перца в землю, т.к. не взошел ни один, продолжила с острым начатый эксперимент. Так вот Х-р Петер не взошедший, на туал. бумаге проклюнулся на второй день, без преувеличения, я была в шоке, 2 других сорта пока молчат.

Цитата Aljonka

Какие хорошенькие. Лен, земля чем присыпана?

Дельфиниумы и все туго всхожие, присыпаю вермикулитом, мне так больше понравилось, он легкий и семенам легче через него пробиваться.

Цитата larina

Браво, Леночка!!!!

Ларис, спасибо за овации, приятно очень. :thx: :thx: :thx:

Да и ты большая молодец, в своих экстремальных условиях выращиваешь,  :hey: урожаи.

Леночка-талантище! :yep:

а ты досвечиваеш своих малышей?

про пеларг.Нано- первый раз слышу, успеть бы теперь найти и купить... :D

Цитата ЕленаО

В середине декабря посеяла НЗ дельфиниумы, семена заказывала у Терри ещё весной в прошлом году, думала вообще не взойдут, хотя всё время лежали в холодильнике, но считаются что уже старые. Чему я была приятно удивлена, хотя некоторые взошли всего по 1 шт, но это считается отлично. Вот такие они мои сладенькие.

Какие хорошенькие! Как пловцы в бассейне. А перегородки из чего, пластиковые?
Цитата Aljonka

То есть, семена на землю, а сверху вермикулит? А поливать как обычно.

Леночка, совершенно верно, только сначала я опрыскиваю, а уже как на фото поливаю, из клизмы средней. :-[

Цитата ЖавороноК

Леночка-талантище! :yep:

а ты досвечиваеш своих малышей?

про пеларг.Нано- первый раз слышу, успеть бы теперь найти и купить... :D

Катюша,  обязательно досвечиваю с 8-30 до 23-00.

Все семена цветов приобретаю у Вероники вот её сайт http://petunias.ru/index.php?cPath=24_79

дельфиниумы заказываю на прямую https://www.delphinium.co.nz/orderformsecure.htm

примулы заказываю на прямую http://www.barnhaven.com/special-offers?utm_source=Barnhaven+Newsletter&utm_campaign=75ed7f967e-jan-newsletter-2015&utm_medium=email&utm_term=0_3440939e78-75ed7f967e-60146741

Цитата Джина

Какие хорошенькие! Как пловцы в бассейне. А перегородки из чего, пластиковые?

Женя это маячки, на которых пишу сорта, когда то давно их купила, но пока они не удел, использую для перегородок, кстати можно использовать пластиковые уголки продаются в строй материалах разной ширины, нарезать можно целую кучу.

Цитата ЕленаО

Женя это маячки, на которых пишу сорта, когда то давно их купила, но пока они не удел, использую для перегородок, кстати можно использовать пластиковые уголки продаются в строй материалах разной ширины, нарезать можно целую кучу.

ЗдОрово! Спасибо большое.

Цитата Гармония

Лен, ты ж посещала меня...но с тобой не пожрешь...отказываешься...  вот Лену проверю на пожрать за компанию ;D ну, люблю я не за пустым столом, хлеб-соль всякую...  ;D вот  так лучше все садово-огородные вопросы решаются ;D

Ириш, приглашай меня, я  пожрать мастерица :D :D, особенно торты-моя слабость. :D :D Поэтому и 10 кг лишние никак не сброшу. :( :(

Ира,  а если без шуток-торт выглядит чудесно! :yep: :yep:

Лена, хотела спросить, ты  из чего ярлычки делаешь для перцев? В этом году у меня были пластиковые полосочки, там, где томаты-понравились. А там, где перцы -я запуталась. Где-то они упали(поливали-то много), где-то подстерлись, а где-то и я запуталась-ставила на несколько кустов-по 1 ярлыку.

Цитата Джина

Лен, было ж вроде 5 лишних кг? Не скромничай, ничего лишнего у тебя нет, стройная ты.

НЕ, уже 10... Я как барсук, жир запасаю зимой... Тут еле-еле джинсы застегнула, муж на меня смотрел-ржал, предлагал поехать новые купить... >:( >:( :'( :'(
Цитата trofi

Ириш, приглашай меня, я  пожрать мастерица :D :D, особенно торты-моя слабость. :D :D Поэтому и 10 кг лишние никак не сброшу. :( :(

Ира,  а если без шуток-торт выглядит чудесно! :yep: :yep:

Лен, если у тебя 10, то у меня все 40 ;D ;D Я по сравнению  с тобой  - мамонт! ;D ;D ;D

Цитата Гармония

Лен, если у тебя 10, то у меня все 40 ;D ;D Я по сравнению  с тобой  - мамонт! ;D ;D ;D

Не наговаривай на себя! :-X :-X У тебя все органично распределено. А у меня локально и совсем не там, где мне хотелось бы излишки... ;D ;D

Цитата Гармония

Ленок, такие ссылки классные на цветочные сайты! А дельфиниумы ты сама или оптом СП закупаешь?

Ир, заказывала сама, было много с девчонками делилась, там пакет семян 30-35, а то и 50 шт попадались. Хотела в этом году взять, да из-за еврика побоялась.

Цитата Гармония

А я тогда кто. ;D ???

Цитата trofi

Лена, хотела спросить, ты  из чего ярлычки делаешь для перцев? В этом году у меня были пластиковые полосочки, там, где томаты-понравились. А там, где перцы -я запуталась. Где-то они упали(поливали-то много), где-то подстерлись, а где-то и я запуталась-ставила на несколько кустов-по 1 ярлыку.

Делала из пивных банок, но проще из уголка, про который ранее писала, но у меня много покупных, как на фото с пеларгониями, пока ососбо не заморачиваюсь. В этом году так вообще горшки рядом стояли с перцами, что-то ни как убрать их не могла. ;D ;D ;D

Цитата Гармония

Ленок, а ты, как и  я... ;D ;D ;D

Не я поболе буду, у меня рост, то от горшка ..... ;D ;D ;D Но тортики уважаю. :P

Лен, ты ж посещала меня...но с тобой не пожрешь...отказываешься...  вот Лену проверю на пожрать за компанию ;D ну, люблю я не за пустым столом, хлеб-соль всякую...  ;D вот  так лучше все садово-огородные вопросы решаются ;D

Так я ж тогда не знала твоих кулинарных наклонностей и как воспитанный человек, пообедала и нанесла визит  :-[

А так я тож пожрать прилюбливаю  :-X, сдерживаю себя изо всех сил  :-\

Лена, за Веронику :thx: остальные ссылки что-то страхово пока :dnt:

Лена, а как у тебя примулки из семок получились?стратифицировала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...