Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


"Мешочки" с сюрпризом!


Рекомендуемые сообщения


« МЕШОЧКИ » С СЮРПРИЗОМ!



    Очень вкусные - даже не знаю, как назвать - может быть, даже пирожные
из слоеного теста с фруктовой начинкой и шоколадом! Нравится, практически, всем!!
    Своего рода, «палочка-выручалочка»! Делается – проще некуда! С минимальными временными затратами! Очень удобный вариант, когда надо на работу отнести или детям в садик или школу.

Сегодня, в качестве начинки, у нас абрикосы. Но очень вкусно еще получается со сливами, вишнями и другими, по вашему вкусу, фруктами и ягодами, а также с творогом с изюмом или курагой!

Нам понадобится столько абрикосов, сколько мы намереваемся испечь таких пирожных!
В сегодняшнем случае их 12!
Для этого количества нужен 1 кг готового (никто не станет возражать, если вы его приготовите сами) слоеного теста , плитка черного , либо молочного- как вам больше нравится, (без добавок) шоколада, а вернее, 12 его квадратиков, и сахарная пудра.





Абрикосы тщательно моем, вынимаем из них косточку (не до конца разломив пополам) и вместо косточки вставляем маленький квадратик шоколада.



Теперь берем готовое слоеное тесто, размораживаем его не очень сильно –но, чтобы оно стало эластичным и не ломалось при сгибании.
У нас продается тесто в очень удобной, для этих целей, килограммовой упаковке, которая состоят из 4 прямоугольных длинных пластин. Но любое другое тесто тоже подойдет.

Одну пластину ( из 4-х у меня) разрезаем на 3 приблизительно, одинаковых части – получаются такие квадраты! И на каждый из них кладем в середину абрикос (без косточки, но с шоколадкой внутри!)





Абрикосы, на самом деле, спелые, хотя и не оранжевого цвета - это просто сорт такой : персиковые (а еще их называют ананасовыми )- очень ароматные и сладкие.

А теперь приподнимаем противоположные (по диагонали) уголки квадратика и слегка их скрепляем над абрикоской! Примерно вот так:





Получаются такие «мешочки». Затем помещаем их с силиконовую форму для тарталеток, ополоснув ее предварительно холодной водой. Предвосхищая ваш закономерный вопрос: а обязательно ли их помещать в форму? – отвечаю: желательно. И вот почему. При выпекании эти мешочки очень стремятся развернуться, а стенки формы им в этом препятствуют. Они все равно раскроются, но де конца, а лишь приоткроются, тогда как на противне могут развернуться полностью… Их можно помещать в формочки для кексов, для маффинов и т.д. Если же такой вариант неприемлем, то нужно будет просто по-другому заворачивать абрикосы (или другую начинку), чтобы они не развернулись.



Помещаем эту вкусноту в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем приблизительно 30 – минут. Мы увидим, как наши изделия стали румяными.

Затем вынимаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Какие-то «мешочки» будут красивой и почти правильной формы, какие-то будут казаться кривенькими.. Мы не будем расстраиваться, потому что во- первых, на вкусовых качествах эти никоим образом не отразится, а во-вторых, после присыпания пурой они будут выглядеть прекрасно!
Вы видите, как наше пирожное приоткрылось и теперь видна целенькая абрикоска!





А вот и , как нам могло показаться, на первый взгляд, «неудачники» :



Но мы их тоже присыпаем пудрой, и они заметно веселеют!



Так что мы, без особых хлопот, приготовили очень вкусные штучки!

Вот на разрезе можно увидеть, как абрикоска осталась целенькой, а в ее серединке расплавился шоколад…
Ммммммм…. Вкус абрикоса очень хорошо сочетается с вкусом шоколада (как, впрочем и сливы, и вишни).

Еще хочу предупредить по поводу шоколада! Не используйте для этих целей пористый шоколад!
Он практически не плавится, а целиком, каким-то образом, вылазит на поверхность и начитает пригорать. Одним словом, для выпечки он непригоден.





Приятного аппетита! Ешьте, на здоровье, и радуйте своих близких!
Ссылка на сообщение

Любовь, спасибо за красивое подробное фото и угощение :-* Пекла, но немного по другому. Начинка состояла из консервированных персиков-половинок :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата ПанИрина

Любовь, спасибо за красивое подробное фото и угощение :-* Пекла, но немного по другому. Начинка состояла из консервированных персиков-половинок :thx:

 

На здоровье! :thx: Можно просто Люба :hid:

Конечно, из консервированных тоже хорошо! :)

Ссылка на сообщение
Цитата ИриNа

Люба, спасибо за рецепт  :thx:  Тоже люблю баловаться слоеным тестом, поэтому обязательно попробую ваши "Мешочки"))

На здоровье,Ирочка! :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата ИриNа

Люба, а какое слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое подойдет?

 

Я делаю из слоеного теста. Пробовала из слоено- дрожжевого-  меньше понравилось.

Но тут- дело вкуса :)

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...