Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Двухцветные котлеты из телятины и куриного филе, с чесноком и зеленью


Рекомендуемые сообщения


ДВУХЦВЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ И КУРИНОГО ФИЛЕ
С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ



Эти котлетки отличаются тем, что состоят полностью из натурального мяса без добавления картофеля, хлеба, лука и яиц. Исключение составляют лишь чеснок и зелень.
Ну, и на разрезе выглядят они оригинально, за счет разных цветовых оттенков телятины и курицы.

Для приготовления таких котлет нам понадобится телятина (говядина) и куриное филе. У меня их примерно по 600 г.
Режем мясо на кусочки и отдельно пропускаем через мясорубку.





В куриный фарш добавляем чеснок (по вкусу) соль и перец, в фарш из телятины – соль, перец , зелень укропа и петрушки.





Фарш хорошенько перемешиваем, затем берем порционные кусочки и слегка их отбиваем, перебрасывая с ладони на ладонь несколько раз (руки смачиваем немного холодной водой). Затем каждую порцию расплющиваем в лепешечки.





Складываем лепешки одна на другую, затем еще складываем пополам и немного разминаем пальцами, перемещая, тем самым, местами, говяжий и куриный фарш.





Жарим на сковороде с растительным маслом сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем на небольшом (можно крышкой накрыть), как обычные котлеты, до готовности.





Котлеты готовы!





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...