Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Квашенная капуста " Дай Бог каждому " Рецепт Оли Cherry


Рекомендуемые сообщения

Квашенная капуста. Рецепт Оли Cherry

 

Капуста " Дай Бог каждому " быстро и просто.

 

Нашинковать капусту. Натереть немного, совсем немного моркови, одну небольшую, что бы, не окрасить капусту.

Смешать  капусту с морковкой добавить тмин или укроп. Переложить в 3х литровую банку. 

У меня ведро приравненное к 3х литровой банке. Я капусту в ведре закрываю мелкой тарелкой, а в 3х литровой банке просто закрыть чистой тряпицей.

Затем  в одном литре воды из  под крана или колодца, развести в воде  2 столовые

ложки соли, залить капусту, и поставить квасится.

На 3х литровую банку только один литр воды с солью. Капусту периодически протыкать длиной  палочкой для выхода газа.

Через 3 дня в капусту добавить (я добавляю через 2 дня, почему-то у меня быстрее прокисает капуста, может теплее на кухне. Я не сыплю сахар поверх, а сливаю рассол, растворяю в нем сахар и заливаю снова капусту) 1 столовую ложку сахара. Капуста стоит в посуде пока не осядет.

После этого переложить  капусту в меньшие ёмкости.

Капуста получается беленькой, хрустящей, рассол можно пить как сок. Готовить капусту можно по мере её поедания.

Девочки, капуста просто объедение. Мы раньше за зиму от силы 3 банки съедали капусты, по этому рецепту уже седьмую начали  :o :hid:, хрустит как лед на зубах  :yep:

Пробовала класть соли меньше - 1,5 ложки на з-л банку - мне не понравилось. Да, на 3-л банку идет 2-кг (может чуть больше) кочан капусты. Выбирайте белые кочаны, а не зеленые, из них лучше получается.

Забыла написать, я как сахар добавлю, сразу банки на холод выношу (можно в холодильник), чтобы не перекисала.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ириш! Я так делаю уже третий год, квашу в 3х литровой банке, уходит на ура, сейчас к новогодним праздникам нашинковала, боюсь не хватит. Капуста на самом деле обалденная.

Всем рекомендую.

Ссылка на сообщение
Цитата ГуЛЕНА

Девчата, а можно тоже самое делать, только без сахара? Такой рецепт удобный, хачу!

Так делала обычно. Теперь пробую с сахаром на половину того, что как раз квашенная капуста уже готова. Правда, в кастрюле и три дня уже прошло.

Ссылка на сообщение
  • 11 months later...

Спасибо за рецепт!  :yep: Очень понравилась капуста, хрустящая, вкусная, уходит на "Ура!".  Делается очень просто, а результат превосходный!

Ссылка на сообщение

Девочки, подтверждаю слова Ирины и Марины. Капуста по этому рецепту получается очень вкусная.  :yep: :yep: :yep:

В прошлом году делала не раз.

Ссылка на сообщение

Спасибо за рецепт! Уже отчаялась найти приемлемый. Все меня не устраивало,а этот просто чудо! Спасибо еще раз!

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Подскажите, лучше использовать воду из-под крана или фильтрованную?

 

Жень и у меня такой же вопрос возник, какую лучше воду использовать?

Ссылка на сообщение

девочки,подскажите,сделала все как в Олином рецепте... переложила в маленькие банки,а вот когда открываешь их все же присутствует специфический запах...я и протыкала в процессе,и в холодильник на 3-й день поставила...или запах не убрать?

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Подскажите, лучше использовать воду из-под крана или фильтрованную?

  Без хлора  и ржавчины, то есть  в городах лучше  фильтрованную  или отстоянную. 

Ссылка на сообщение

Для этого рецепта использую воду из-под фильтра.

Нелли, про какой запах ты пишешь, не пойму. Пахнет квашенной капустой.

Ссылка на сообщение

Ну да,можно сказать  и так...Но вот этот специфический запах,когда при протыкании  только заквашенной капусты...потом его нет как правило... а тут есть даже уже в холодильнике...

Ссылка на сообщение

  Нелли, ты поспешила убрать заготовку  в холодильник.  Вытащи баночки, проткни до дна  несколько раз, уплотни капусту и поставь обратно.

Ссылка на сообщение

Девочки, а соль какую кладёте: крупную-мелкую, йодированную-нейодированную, каменную-выварочную? Столовую ложку с горкой-без горки?

Боюсь что результат будет зависеть от этих тонкостей.

Вот все хвалят этот рецепт, а я который год пробую и у меня ничего хорошего не получается. Так и делаю старым бабушкиным рецептом, а так хочется попробовать именно эту вкусную капустку!!!  :'(

Ссылка на сообщение

  С  небольшой горкой  1-2 мм выше края ложки  соль    крупную  неиодированную  растворяю.

  Многие производители начали добавлять противослеживающую добавку в мелкую соль, не предупреждая об этом на упаковке. В результате заготовки быстрее портятся.

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Подскажите, лучше использовать воду из-под крана или фильтрованную?

 

Я заливаю сырой, некипячёной водой из колодца.

Ссылка на сообщение

Сделала, залила водой из фильтра. Колодца нет.  Так досконально выспрашиваю потому, что последние два раза (по другим рецептам) капуста совсем не получилась. Не пойму, что сделала не так, виню соль...Первый раз какая-то мягкая была и противная, во второй раз- хрустящая, но пересоленная. Отпишусь, что получится по этому рецепту.

Ссылка на сообщение

сейчас прям не то ,что проткнула,а переворошила эту капусту в банке и снова вытащила ее на стол..Муж смеется...было 3 банки,а уже 1,5 осталось.. а я все запах чувствую.. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Сделала, залила водой из фильтра. Колодца нет.  Так досконально выспрашиваю потому, что последние два раза (по другим рецептам) капуста совсем не получилась. Не пойму, что сделала не так, виню соль...Первый раз какая-то мягкая была и противная, во второй раз- хрустящая, но пересоленная. Отпишусь, что получится по этому рецепту.

 

мелкая соль соленее крупной,может йодированной солью посолили,лучше каменной,но вы об этом наверное,знаете.

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

мелкая соль соленее крупной,может йодированной солью посолили,лучше каменной,но вы об этом наверное,знаете.

Да, скорее всего ту, что пересолила - переборщила с солью, а которая мягкая стала- соль была адыгейская, написано-для засолки овощей,рыбы, сала, мяса :D ( а на другой стороне пачки мееееленьким шрифтом- йодированная). Ну эту надпись, естественно, уже потом обнаружила ;D.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...