Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Окорочка, шпигованные чесноком, запеченные в духовке.


Рекомендуемые сообщения


ОКОРОЧКА, ШПИГОВАННЫЕ ЧЕСНОКОМ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ



Вкусная мясная закуска с чесночком и перчиком. Готовится очень просто, пользуется неизменным успехом в любой компании. В нашей семье – одна из любимых.
Итак, берем окорочка – у меня бедрышки и голени – моем их. Можно просто курицу порезать кусочками, однако, количество мяса, с таком случае, будет, как вы понимаете, меньше.
Чистим чеснок – много)))…У меня тут 4 кг окорочков, потому и чеснока, соответственно...





В общем, чеснок добавляется по вкусу, конечно, но вкусно, когда много.
Выдавливаем чеснок, добавляем его к окорочкам, также солим и перчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем и шпигуем мясо, помещая чеснок с солью и перцем под кожицу, а также тщательно натираем мясо и заталкиваем его во все имеющиеся углубления. Это удобно делать в большой просторной посуде






Затем укладываем окорочка в емкость поменьше, хорошо «утрамбовываем» их, накрываем
крышкой и помещаем в холодильник на 8-10 часов. У меня, бывало, что и сутки мариновались. Тем и удобно, что можно заготовку эту сделать заранее.



Запекаем на противне в духовке, уложив окорочка плотно друг к другу.
Духовку разогреваем до 200 градусов и при этой температуре запекаем минут 15, затем снижаем температуру до 170-180 градусов.
Мясо лучше накрыть фольгой, чтобы оно не пересушивалось, и под ней запекать, практически, до готовности. Сначала окорочка пустят сок и будут в нем томиться, а когда вы поймете, то они уже готовы, фольгу нужно снять, температуру увеличить, чтобы мясо подрумянилось.
К сожалению, в этом и некоторых других рецептах, нет таких подробных, (как я обычно делаю) фотографий, поскольку готовила много блюд и в больших количествах – просто не успевала физически сфотографировать каждый шаг,- но думаю, что и так понятно.
Аромат в процессе запекания стоит потрясающий и очень соблазнительный.
Ну, вот окорочка и готовы!
С них стек лишний жир, они покрылись румяной корочкой.



Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. У меня в семье все любят, как холодную закуску, но это – дело вкуса.
Таким образом можно приготовить также утку, кролика и молодую не очень жирную баранину (если кто любит).
Моя мама шпиговала так кроликов, которых у нас было очень много, давала мне в дорогу, когда я уезжала на учебу, и мы в общежитии еще дня три пировали…Да.. были времена..
Так что я этот рецепт знаю, сколько себя помню. Мама научилась от бабушки. Очень просто и очень вкусно!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...